PDA

Просмотр полной версии : Порекомендуйте врача-эндокринолога

manila
20.05.2009, 11:41
Порекомендуйте врача-эндокринолога.
Сделали узи, щитовидка увеличина, есть узел.
Нужна консультация, лечение хорошего эндокринолога.

em14
20.05.2009, 11:48
Порекомендуйте врача-эндокринолога.
Сделали узи, щитовидка увеличина, есть узел.
Нужна консультация, лечение хорошего эндокринолога.

http://islep.ru/
Хороший.

kseniiya
20.05.2009, 15:12
Слепцов может как хирург и хороший, но он будет вам операцию рекомендовать, даже в тех случаях, например у меня, когда и без нее можно обойтись. Он конечно говорит, что ни на чем не настаивает, но неуклонно будет "гнуть свою линию" и если вы человек неподкованный в этом вопросе - скорее всего он вас склонит на свою сторону. Могу рекомендовать Заносову в клинике МЧС.

em14
20.05.2009, 16:40
Слепцов может как хирург и хороший, но он будет вам операцию рекомендовать, даже в тех случаях, например у меня, когда и без нее можно обойтись.
Вы путаете Слепцова со 122-й МСЧ :) Слепцов не то что операцию - он пункцию не будет рекомендовать, если к ней нет показаний. Есть клинические рекомендации по ведению пациентов с заболеваниями щитовидной железы (www.thyronet.ru (http://www.thyronet.ru)), они едины для всех цивилизованных стран и Слепцов им следует.
Да, в эндокринологии есть ситуации, которые по нынешним подходам надо оперировать, но многие врачи старой школы пытаются оттянуть операцию - например та же фолликулярная опухоль. Такое затягивание часто несет риски, несоизмеримые с риском операции.
Если Вы считаете что в какой-то ситуации Слепцов безосновательно рекомендовал операцию - опишите ее и мы постараемся разобраться вместе, можем привлечь московских эндокринологов из www.endocrincentr.ru Можно в личку.

kseniiya
20.05.2009, 19:27
Нет, я не собираюсь ничего доказывать и никого обвинять - у него свое мнение, а у меня свое. Мой эндокринолог со мной солидарен, как говориться, каждый волен выбирать...Пункция мне тоже была назначена, ИМХО, без особых на то оснований.

CitizenV
20.05.2009, 20:35
Хм, а меня Слепцов как раз отправил домой, без всяких пункций. Успокоил перепуганную другими врачами-УЗИстами и эндокринологами до "состояния нестояния"... (Я потом уже повнимательнее почитала инфу про все эти узлы, биопсии, что подлежит исследованиям, а что только наблюдают, на спец. сайтах, указанных Евгением выше. Никаких противоречий не нашла.)

Пы.Сы. Отдельное спасибо Вам, Женя, за те ссылки и рекомендации обратиться к Слепцову. В свое время эта инфа меня очень выручила.

em14
20.05.2009, 23:06
Пункция мне тоже была назначена, ИМХО, без особых на то оснований.
Это от врача не зависит. Есть мировой эндокринологический стандарт:
1. Узел сантиметр и больше - пунктируем всегда.
2. Узел меньше сантиметра - не пунктируем.

Есть редкие исключения когда пункция может назначаться при узлах меньше 1 см.

Вы можете обсудить свою ситуацию здесь (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9) или здесь (http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1) чтобы понять кто прав. Но если Слепцов рекомендует операцию (ДТЗ? Фолликулярная опухоль? неинформативная пункция?) - перед тем как принимать решение, обязательно проконсультируйтесь с еще с одним врачом. Прислушаться к первому врачу, который дал "успокаивающее" заключение - довольно частая и опасная ловушка.

Удачи и здоровья!

kseniiya
21.05.2009, 13:59
У меня узел 11 мм. Эндокринолог у меня хороший, я ее мнению полностью доверяю.

em14
21.05.2009, 14:25
У меня узел 11 мм. Эндокринолог у меня хороший, я ее мнению полностью доверяю.
Поверьте, дело не в качестве эндокринолога как человека - меня например запустили очень милые доброжелательные врачи, а правду сказали - наоборот жесткие и неприятные.
11мм - показание для пункции. Так всегда, во всем мире. Это не зависит от врача. Это стандарт американсих, европейских, австарлийский и каких угодно тиреодологических ассоциаций. Это так, потому что узел от сантиметра и более является патологией и требует проверки.
Врач конечно может сказать "да ерунда, зачем вам лишние волнения, 90% что у вас ничего страшного, зачем вам иголкой в себя тыкать?!". Но вы готовы смириться с тем, что на 10% он может ошибиться - и тогда этот добрый врач умоет руки а Вам расхлебывать - операция за операцией?!
Это не фантазии - это я Вам свою историю расказываю.

Относительно операции - все зависит от результатов УЗИ, уровня ТТГ и результатов пункции.

MAI
21.05.2009, 16:32
В ОТТО Комаров Е.К.- Очень довольна ( сейчас прохожу курс лечения для второй Б):):))

Kati
22.05.2009, 12:44
В ОТТО Комаров Е.К.- Очень довольна ( сейчас прохожу курс лечения для второй Б):):))
Я тоже за Комарова....Врач от природы....:support:

kseniiya
22.05.2009, 13:58
Поверьте, дело не в качестве эндокринолога как человека - меня например запустили очень милые доброжелательные врачи, а правду сказали - наоборот жесткие и неприятные.
11мм - показание для пункции. Так всегда, во всем мире. Это не зависит от врача. Это стандарт американсих, европейских, австарлийский и каких угодно тиреодологических ассоциаций. Это так, потому что узел от сантиметра и более является патологией и требует проверки.
Врач конечно может сказать "да ерунда, зачем вам лишние волнения, 90% что у вас ничего страшного, зачем вам иголкой в себя тыкать?!". Но вы готовы смириться с тем, что на 10% он может ошибиться - и тогда этот добрый врач умоет руки а Вам расхлебывать - операция за операцией?!
Это не фантазии - это я Вам свою историю расказываю.

Относительно операции - все зависит от результатов УЗИ, уровня ТТГ и результатов пункции.

А для меня не последнее значение играет как профессионализм, так и качества врача как человака. Слепцов меня видел первый раз(он даже не особо смотрел мою историю болезни, мои последние результаты анализов), а мой эндокринолог меня ведет уже приличное кольчество времени. И надо сказать успешно. Мне плевать на стандарты, которые написаны теми же людьми, пусть и обучеными медицине, если врач не может подойти к каждому человеку индивидуально и гибко, а будет действовать согласно стандартам, пусть и общепринятым меня такой подход к моему здоровью не устраивает. Любое вмешательство, тем более операция, не проходит безвредно и бесследно - это подтвердит любой мало мальски толковый хирург и к нему прибегать лучше в очень крайних случаях. В нашем организме нет ничего лишнего, наш организм умнее чем мы думаем о нем.. Конечно проще вырезать, удалить ,чтобы врачу легче тебя наблюдать было, но это мое здоровье. Врач проводящий операцию знает все риски связанные с ней, даже не все от врача здесь будет зависеть, а то как ваш организм поведет себя не знает даже хирург - он может только предполагать. У вас может упасть кальций и не восстановиться, плохо заживать шов и остаться на всю жизнь уродующий рубец, вы можете начать быстро набирать вес (при гипотереозе, когда он у меня был, я набрала избыточный вес, на правильно подобранной дозе Л-тироксина) и. т.д. И расхлебывать это будете вы, а не хирург - потому как он сделает все по стандарту и все правильно и к нему претензий никаких вы не предъявите. Нельзя безоговорочно доверять докторам, даже очень популярным, не включая свою голову и анализируя все риски и последствия и ответственность за свое здоровье в любом случае лежит только на вас и не на ком более. И выбор должны делать только вы, собрав всевозможную информацию, побеседовав и собрав мнения многих специалистов. Что лучше для вас "вечная засуха" или " сдерживаемое наводнение" - выбирать вам. Только вот у меня есть шансы нормализовать гармоны без поддерживающей мизерной дозы, которую я сейчас принимаю(у меня уже полгода гармоны в норме), или пусть даже со временем, естественным образом придти к тому же гипотериозу, без опасной операции, а у тех кто все вырежет этого шанса уже никогда не будет. Пожизненный гипотериоз, это не так весело, как преподносят некоторые врачи, это не решение проблемы, а лишь признание своей беспомощности.

em14
22.05.2009, 14:24
А для меня не последнее значение играет как профессионализм, так и качества врача как человака.
Вы написали массу слов, но при этом не указали ни уровень ТТГ, ни заключение пукнции.

Мне плевать на стандарты, которые написаны теми же людьми, пусть и обучеными медицине, если врач не может подойти к каждому человеку индивидуально и гибко, а будет действовать согласно стандартам, пусть и общепринятым меня такой подход к моему здоровью не устраивает.
Назовем это иначе: Ваш врач игнорирует мировые стандарты и лучшие практики, наработанные на опыте десятков тысяч пациентов. Почему? Ответ прост: он считает что он умнее тех кто эти стандарты писал. Какие у нас с Вами основания с ним согласиться? И какие гарантии что если сегодня врач игнорирует стандарты - то завтра он так же не проигнорирует базовые знания в области медицины?
Вам решать.

Пожизненный гипотериоз, это не так весело, как преподносят некоторые врачи, это не решение проблемы, а лишь признание своей беспомощности.
Простите, но Вы не совсем понимаете смысл терминов. Никакого пожизненного гипотиреоза не может быть если Вы соблюдаете рекомендации врача. Компенсированный гипотиреоз ничем не отличается от эутиреоза - нормального уровня гормонов. На "Тиронете" вы найдете список людей, которые стали чемпионами Олимпийских игр и президентами стран (например США) после удаления щитовидной железы.

Yulen'ka
22.05.2009, 15:17
http://islep.ru/
Хороший.
+1000 Оперировал не он меня (а жаль), но наблюдаюсь у него и очень довольна, все назначения краткие и ничего лишнего. Главное, что он все разжует и в рот положит и уйдете вы от него полностью информированная!...

http://www.islep.ru/forum/index.php?act=idx есть еще форум у него!

Yulen'ka
22.05.2009, 15:23
А для меня не последнее значение играет как профессионализм, так и качества врача как человака. Слепцов меня видел первый раз...

ЗА СТАНДАРТЫ! Меня запустил известный в городе эндокринолог с узлом 1,2 см - сказал, что глядя на меня у меня все в порядке и биопсия и лечение не надо...посмотрим через полгодика, за это время ничего такого не вырастет! :001:

Через полгода узел был злокачественной опухолью со второй-третьей стадией!
Поэтому я за стандарты! И за биопсии на узлах от 1 см!!! И за удаление щитовидной железы при нужных показаниях!!!

Кстати, при всей этой картине гормоны были замечательными!...:046:

RainAngel
22.05.2009, 22:22
Главное, что он все разжует и в рот положит и уйдете вы от него полностью информированная!...
</p> Да, это правда. Сама убедилась.
До него я была у одной эндокрилогини, так она в настоящую истерику впала, когда я ей вопросы начала задавать, типа я ее с мыслей сбиваю. А говорила она так, как-будто текст из книжки заучила. Вообще, на приемах многие врачи меня подозревают хе-хе...в наличие мед. образования..

Too-Tikky
22.05.2009, 22:50
Слепцов может как хирург и хороший, но он будет вам операцию рекомендовать, даже в тех случаях, например у меня, когда и без нее можно обойтись. Он конечно говорит, что ни на чем не настаивает, но неуклонно будет &quot;гнуть свою линию&quot; и если вы человек неподкованный в этом вопросе - скорее всего он вас склонит на свою сторону. Могу рекомендовать Заносову в клинике МЧС.

Тоже наблюдаюсь у Заносовой. Все нравится. Пришла к ней с АИТом, экзофтальмом. После лечения уже 4 года не принимаю ничего, гормоны в норме. Очень я ею довольна. И экзофтальм прошел. вообще-то, он у меня был односторонний. Представляете, ужас!!! А сейчас ( давно уже) глаза одинаковые.

Marge
22.05.2009, 23:20
Я оперировалась и наблюдалась у Романчишена в 122 МСЧ, отзыв положительный.:)

em14
22.05.2009, 23:30
Я оперировалась и наблюдалась у Романчишина в 122 МСЧ, отзыв положительный.:)
Признаюсь, Вы один из немногих, рад что Вы довольны. Хотя оперирует Р. действительно прекрасно если делает это сам. Но его манера оперировать все что шевелится и у чего есть щитовидная железа и $ - снискали ему не очень хорошую славу.

Marge
23.05.2009, 00:01
Признаюсь, Вы один из немногих, рад что Вы довольны. Хотя оперирует Р. действительно прекрасно если делает это сам. Но его манера оперировать все что шевелится и у чего есть щитовидная железа и $ - снискали ему не очень хорошую славу.

операция мне нужна была однозначно. Разумеется, я консультировалась не у одного Р., про стоимость-не дороже, чем в других местах, просто здесь сразу говорится полная сумма, а в других: операция-столько-то, палата-еще немножко, за наркоз-отдельно, консультации -еще немного...так глядишь, еще дороже выйдет.
Специалист он прекрасный, без необходимости операцию не назначит, но и тянуть, если показана-не будет.....все ИМХО конечно, но я довольна :)

РапунцельКА
23.05.2009, 01:27
+1 за Романчишена А.Ф. (его фамилия все-таки РоманчишЕн:) )

P.S. Но к жене его - Романчишеной Елене Сергеевне (если не ошибаюсь) - НИ НОГОЙ!!! Все равно закончится тем, что отправит на консультацию к мужу:))

buck
23.05.2009, 02:31
Я - за Слепцова.Вернее даже за всю их команду.Это фанаты своего дела.Давно не видела такой коллективной заинтересованности в работе.Я у них оперировалась..Лежала у них на отделении 4 дня.Так и не поняла уходят они домой или нет.Посещают постоянно всякие медицинские международные собрания.Не стоит душой кривить, медицина за границей лет на 10 впереди нашей.Я кстати,тоже наблюдалась у хорошего эндокринолога с индивидуальным подходом и своим мнением.Результат такого "наблюдения".....Слов нет,боюсь забанят."Совок " самое мягкое слово.А по поводу операции....Я бы сейчас еще много чего отрезала на всякий случай.Жизнь гораздо важнее хорошего самочувствия.Узел более 11мм -надо биопсировать, а не голову в песок пихать вместе с врачом.Кстати,самочувствие мое было хорошее и гормоны все в норме.На биопсию практически случайно "забрела".

MAI
23.05.2009, 13:55
Я оперировалась и наблюдалась у Романчишина в 122 МСЧ, отзыв положительный.:)

Рада , что Вам помог я к нему 2 года ходила наблюдаться: гормоны скакали и за 2 года ничего:005:. :(

LILU06
23.05.2009, 13:59
157 МСЧ на Варшавской. эндокринолог Казакова, мне очень нравится. Наблюдаюсь у неё давно.

em14
23.05.2009, 14:06
без необходимости операцию не назначит,
Вот к великому сожалению именно этим он очень сильно грешил многие годы, оперируя налево-направо коллоидные узлы и пр. - мотивируя это тем, что они якобы перерождаются в раки. Возможно сейчас он отошел от этой манеры - все же возраст уже. Но и представители московской и питерской школ эндокринной хирургии очень не одобряют его агрессивную тактику.

Естественно это не относится к Вашему случаю - единая позиция нескольких врачей означает что операция была нужна. Рад что все для Вас позади:flower:

РапунцельКА
23.05.2009, 22:50
Возможно сейчас он отошел от этой манеры
100%
Не слышала , чтобы он назначал операции без оснований.

Elena_So
23.05.2009, 23:29
А никто не ходил к эндокринологу в поликлиннике, при больнице на Вавиловых?

N@sten'ka
25.05.2009, 12:13
А в Мечникова есть хороший эндокринолог?

kseniiya
26.05.2009, 17:00
Знаете, стандарты несколько лет назад были другими, чем сейчас, а через еще лет 5-10, стандарты будут уже другими - все меняется. Потом врачи скажут, что мы пересмотрели свои стандарты и презнают прошлые неправильными, а свое здоровье вы уже не вернете. А хирургов я прекрасно понимаю - операция- это их хлеб. Чувствовала со стороны Слепцова завуалированный нажим, а я не люблю, когда врач на меня психологически давит и навязывает мне что-то, мне это не понравилось.

Marge
26.05.2009, 17:21
+1 за Романчишена А.Ф. (его фамилия все-таки РоманчишЕн:) )

P.S. Но к жене его - Романчишеной Елене Сергеевне (если не ошибаюсь) - НИ НОГОЙ!!! Все равно закончится тем, что отправит на консультацию к мужу:))

зато она отлично ОК подбирает :)
каждый преуспевает в своем деле.

Кэта-Я
26.05.2009, 17:30
А в Мечникова есть хороший эндокринолог?

есть Котова и Федорова

em14
26.05.2009, 17:50
А хирургов я прекрасно понимаю - операция- это их хлеб. Чувствовала со стороны Слепцова завуалированный нажим, а я не люблю, когда врач на меня психологически давит и навязывает мне что-то, мне это не понравилось.
Да ладно-ладно, отказ от операции - это одно из решений пациента. Никто никого насильно шею резать не потащит. Просто из нескольких десятков известных мне пациентов этой клиники Вы первая, кто говорит о давлении в сторону операции. Я немного знаю Илью Валерьевича и его подходы к ведению пациентов, хотя сам дважды оперировался не у него. Настаивать на операции без оснований - это не его стиль. Впрочем, отказались - Вам виднее. Удачи!

kseniiya
28.05.2009, 14:08
Да ладно-ладно, отказ от операции - это одно из решений пациента. Никто никого насильно шею резать не потащит. Просто из нескольких десятков известных мне пациентов этой клиники Вы первая, кто говорит о давлении в сторону операции. Я немного знаю Илью Валерьевича и его подходы к ведению пациентов, хотя сам дважды оперировался не у него. Настаивать на операции без оснований - это не его стиль. Впрочем, отказались - Вам виднее. Удачи!

А почему дважды оперировались, это же не есть хорошо? Спасибо, за пожелание удачи!:flower:

Юленок
28.05.2009, 14:31
Поликлинический комплекс на Московском пр.22 Малафеевская Ольга Владимировна

em14
28.05.2009, 14:48
А почему дважды оперировались, это же не есть хорошо? Спасибо, за пожелание удачи!:flower:
Есть такая тактика. Иначе одна операция получается слишком обширной и тяжелой и длинной (6-8 часов). Но у меня архиредкий вариант. Спасибо за пожелания!!:flower:

Irinka KB
28.05.2009, 15:04
А мне в Отта Соболева Е.Л. очень помогла.