Просмотр полной версии : Порекомендуйте врача-эндокринолога
Порекомендуйте врача-эндокринолога.
Сделали узи, щитовидка увеличина, есть узел.
Нужна консультация, лечение хорошего эндокринолога.
Порекомендуйте врача-эндокринолога.
Сделали узи, щитовидка увеличина, есть узел.
Нужна консультация, лечение хорошего эндокринолога.
http://islep.ru/
Хороший.
kseniiya
20.05.2009, 15:12
Слепцов может как хирург и хороший, но он будет вам операцию рекомендовать, даже в тех случаях, например у меня, когда и без нее можно обойтись. Он конечно говорит, что ни на чем не настаивает, но неуклонно будет "гнуть свою линию" и если вы человек неподкованный в этом вопросе - скорее всего он вас склонит на свою сторону. Могу рекомендовать Заносову в клинике МЧС.
Слепцов может как хирург и хороший, но он будет вам операцию рекомендовать, даже в тех случаях, например у меня, когда и без нее можно обойтись.
Вы путаете Слепцова со 122-й МСЧ :) Слепцов не то что операцию - он пункцию не будет рекомендовать, если к ней нет показаний. Есть клинические рекомендации по ведению пациентов с заболеваниями щитовидной железы (www.thyronet.ru (http://www.thyronet.ru)), они едины для всех цивилизованных стран и Слепцов им следует.
Да, в эндокринологии есть ситуации, которые по нынешним подходам надо оперировать, но многие врачи старой школы пытаются оттянуть операцию - например та же фолликулярная опухоль. Такое затягивание часто несет риски, несоизмеримые с риском операции.
Если Вы считаете что в какой-то ситуации Слепцов безосновательно рекомендовал операцию - опишите ее и мы постараемся разобраться вместе, можем привлечь московских эндокринологов из www.endocrincentr.ru Можно в личку.
kseniiya
20.05.2009, 19:27
Нет, я не собираюсь ничего доказывать и никого обвинять - у него свое мнение, а у меня свое. Мой эндокринолог со мной солидарен, как говориться, каждый волен выбирать...Пункция мне тоже была назначена, ИМХО, без особых на то оснований.
CitizenV
20.05.2009, 20:35
Хм, а меня Слепцов как раз отправил домой, без всяких пункций. Успокоил перепуганную другими врачами-УЗИстами и эндокринологами до "состояния нестояния"... (Я потом уже повнимательнее почитала инфу про все эти узлы, биопсии, что подлежит исследованиям, а что только наблюдают, на спец. сайтах, указанных Евгением выше. Никаких противоречий не нашла.)
Пы.Сы. Отдельное спасибо Вам, Женя, за те ссылки и рекомендации обратиться к Слепцову. В свое время эта инфа меня очень выручила.
Пункция мне тоже была назначена, ИМХО, без особых на то оснований.
Это от врача не зависит. Есть мировой эндокринологический стандарт:
1. Узел сантиметр и больше - пунктируем всегда.
2. Узел меньше сантиметра - не пунктируем.
Есть редкие исключения когда пункция может назначаться при узлах меньше 1 см.
Вы можете обсудить свою ситуацию здесь (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9) или здесь (http://www.mrrc.obninsk.ru/mrrcboard/viewforum.php?id=1) чтобы понять кто прав. Но если Слепцов рекомендует операцию (ДТЗ? Фолликулярная опухоль? неинформативная пункция?) - перед тем как принимать решение, обязательно проконсультируйтесь с еще с одним врачом. Прислушаться к первому врачу, который дал "успокаивающее" заключение - довольно частая и опасная ловушка.
Удачи и здоровья!
kseniiya
21.05.2009, 13:59
У меня узел 11 мм. Эндокринолог у меня хороший, я ее мнению полностью доверяю.
У меня узел 11 мм. Эндокринолог у меня хороший, я ее мнению полностью доверяю.
Поверьте, дело не в качестве эндокринолога как человека - меня например запустили очень милые доброжелательные врачи, а правду сказали - наоборот жесткие и неприятные.
11мм - показание для пункции. Так всегда, во всем мире. Это не зависит от врача. Это стандарт американсих, европейских, австарлийский и каких угодно тиреодологических ассоциаций. Это так, потому что узел от сантиметра и более является патологией и требует проверки.
Врач конечно может сказать "да ерунда, зачем вам лишние волнения, 90% что у вас ничего страшного, зачем вам иголкой в себя тыкать?!". Но вы готовы смириться с тем, что на 10% он может ошибиться - и тогда этот добрый врач умоет руки а Вам расхлебывать - операция за операцией?!
Это не фантазии - это я Вам свою историю расказываю.
Относительно операции - все зависит от результатов УЗИ, уровня ТТГ и результатов пункции.
В ОТТО Комаров Е.К.- Очень довольна ( сейчас прохожу курс лечения для второй Б):):))
В ОТТО Комаров Е.К.- Очень довольна ( сейчас прохожу курс лечения для второй Б):):))
Я тоже за Комарова....Врач от природы....:support:
kseniiya
22.05.2009, 13:58
Поверьте, дело не в качестве эндокринолога как человека - меня например запустили очень милые доброжелательные врачи, а правду сказали - наоборот жесткие и неприятные.
11мм - показание для пункции. Так всегда, во всем мире. Это не зависит от врача. Это стандарт американсих, европейских, австарлийский и каких угодно тиреодологических ассоциаций. Это так, потому что узел от сантиметра и более является патологией и требует проверки.
Врач конечно может сказать "да ерунда, зачем вам лишние волнения, 90% что у вас ничего страшного, зачем вам иголкой в себя тыкать?!". Но вы готовы смириться с тем, что на 10% он может ошибиться - и тогда этот добрый врач умоет руки а Вам расхлебывать - операция за операцией?!
Это не фантазии - это я Вам свою историю расказываю.
Относительно операции - все зависит от результатов УЗИ, уровня ТТГ и результатов пункции.
А для меня не последнее значение играет как профессионализм, так и качества врача как человака. Слепцов меня видел первый раз(он даже не особо смотрел мою историю болезни, мои последние результаты анализов), а мой эндокринолог меня ведет уже приличное кольчество времени. И надо сказать успешно. Мне плевать на стандарты, которые написаны теми же людьми, пусть и обучеными медицине, если врач не может подойти к каждому человеку индивидуально и гибко, а будет действовать согласно стандартам, пусть и общепринятым меня такой подход к моему здоровью не устраивает. Любое вмешательство, тем более операция, не проходит безвредно и бесследно - это подтвердит любой мало мальски толковый хирург и к нему прибегать лучше в очень крайних случаях. В нашем организме нет ничего лишнего, наш организм умнее чем мы думаем о нем.. Конечно проще вырезать, удалить ,чтобы врачу легче тебя наблюдать было, но это мое здоровье. Врач проводящий операцию знает все риски связанные с ней, даже не все от врача здесь будет зависеть, а то как ваш организм поведет себя не знает даже хирург - он может только предполагать. У вас может упасть кальций и не восстановиться, плохо заживать шов и остаться на всю жизнь уродующий рубец, вы можете начать быстро набирать вес (при гипотереозе, когда он у меня был, я набрала избыточный вес, на правильно подобранной дозе Л-тироксина) и. т.д. И расхлебывать это будете вы, а не хирург - потому как он сделает все по стандарту и все правильно и к нему претензий никаких вы не предъявите. Нельзя безоговорочно доверять докторам, даже очень популярным, не включая свою голову и анализируя все риски и последствия и ответственность за свое здоровье в любом случае лежит только на вас и не на ком более. И выбор должны делать только вы, собрав всевозможную информацию, побеседовав и собрав мнения многих специалистов. Что лучше для вас "вечная засуха" или " сдерживаемое наводнение" - выбирать вам. Только вот у меня есть шансы нормализовать гармоны без поддерживающей мизерной дозы, которую я сейчас принимаю(у меня уже полгода гармоны в норме), или пусть даже со временем, естественным образом придти к тому же гипотериозу, без опасной операции, а у тех кто все вырежет этого шанса уже никогда не будет. Пожизненный гипотериоз, это не так весело, как преподносят некоторые врачи, это не решение проблемы, а лишь признание своей беспомощности.
А для меня не последнее значение играет как профессионализм, так и качества врача как человака.
Вы написали массу слов, но при этом не указали ни уровень ТТГ, ни заключение пукнции.
Мне плевать на стандарты, которые написаны теми же людьми, пусть и обучеными медицине, если врач не может подойти к каждому человеку индивидуально и гибко, а будет действовать согласно стандартам, пусть и общепринятым меня такой подход к моему здоровью не устраивает.
Назовем это иначе: Ваш врач игнорирует мировые стандарты и лучшие практики, наработанные на опыте десятков тысяч пациентов. Почему? Ответ прост: он считает что он умнее тех кто эти стандарты писал. Какие у нас с Вами основания с ним согласиться? И какие гарантии что если сегодня врач игнорирует стандарты - то завтра он так же не проигнорирует базовые знания в области медицины?
Вам решать.
Пожизненный гипотериоз, это не так весело, как преподносят некоторые врачи, это не решение проблемы, а лишь признание своей беспомощности.
Простите, но Вы не совсем понимаете смысл терминов. Никакого пожизненного гипотиреоза не может быть если Вы соблюдаете рекомендации врача. Компенсированный гипотиреоз ничем не отличается от эутиреоза - нормального уровня гормонов. На "Тиронете" вы найдете список людей, которые стали чемпионами Олимпийских игр и президентами стран (например США) после удаления щитовидной железы.
Yulen'ka
22.05.2009, 15:17
http://islep.ru/
Хороший.
+1000 Оперировал не он меня (а жаль), но наблюдаюсь у него и очень довольна, все назначения краткие и ничего лишнего. Главное, что он все разжует и в рот положит и уйдете вы от него полностью информированная!...
http://www.islep.ru/forum/index.php?act=idx есть еще форум у него!
Yulen'ka
22.05.2009, 15:23
А для меня не последнее значение играет как профессионализм, так и качества врача как человака. Слепцов меня видел первый раз...
ЗА СТАНДАРТЫ! Меня запустил известный в городе эндокринолог с узлом 1,2 см - сказал, что глядя на меня у меня все в порядке и биопсия и лечение не надо...посмотрим через полгодика, за это время ничего такого не вырастет! :001:
Через полгода узел был злокачественной опухолью со второй-третьей стадией!
Поэтому я за стандарты! И за биопсии на узлах от 1 см!!! И за удаление щитовидной железы при нужных показаниях!!!
Кстати, при всей этой картине гормоны были замечательными!...:046:
RainAngel
22.05.2009, 22:22
Главное, что он все разжует и в рот положит и уйдете вы от него полностью информированная!...
</p> Да, это правда. Сама убедилась.
До него я была у одной эндокрилогини, так она в настоящую истерику впала, когда я ей вопросы начала задавать, типа я ее с мыслей сбиваю. А говорила она так, как-будто текст из книжки заучила. Вообще, на приемах многие врачи меня подозревают хе-хе...в наличие мед. образования..
Too-Tikky
22.05.2009, 22:50
Слепцов может как хирург и хороший, но он будет вам операцию рекомендовать, даже в тех случаях, например у меня, когда и без нее можно обойтись. Он конечно говорит, что ни на чем не настаивает, но неуклонно будет "гнуть свою линию" и если вы человек неподкованный в этом вопросе - скорее всего он вас склонит на свою сторону. Могу рекомендовать Заносову в клинике МЧС.
Тоже наблюдаюсь у Заносовой. Все нравится. Пришла к ней с АИТом, экзофтальмом. После лечения уже 4 года не принимаю ничего, гормоны в норме. Очень я ею довольна. И экзофтальм прошел. вообще-то, он у меня был односторонний. Представляете, ужас!!! А сейчас ( давно уже) глаза одинаковые.
Я оперировалась и наблюдалась у Романчишена в 122 МСЧ, отзыв положительный.:)
Я оперировалась и наблюдалась у Романчишина в 122 МСЧ, отзыв положительный.:)
Признаюсь, Вы один из немногих, рад что Вы довольны. Хотя оперирует Р. действительно прекрасно если делает это сам. Но его манера оперировать все что шевелится и у чего есть щитовидная железа и $ - снискали ему не очень хорошую славу.
Признаюсь, Вы один из немногих, рад что Вы довольны. Хотя оперирует Р. действительно прекрасно если делает это сам. Но его манера оперировать все что шевелится и у чего есть щитовидная железа и $ - снискали ему не очень хорошую славу.
операция мне нужна была однозначно. Разумеется, я консультировалась не у одного Р., про стоимость-не дороже, чем в других местах, просто здесь сразу говорится полная сумма, а в других: операция-столько-то, палата-еще немножко, за наркоз-отдельно, консультации -еще немного...так глядишь, еще дороже выйдет.
Специалист он прекрасный, без необходимости операцию не назначит, но и тянуть, если показана-не будет.....все ИМХО конечно, но я довольна :)
РапунцельКА
23.05.2009, 01:27
+1 за Романчишена А.Ф. (его фамилия все-таки РоманчишЕн:) )
P.S. Но к жене его - Романчишеной Елене Сергеевне (если не ошибаюсь) - НИ НОГОЙ!!! Все равно закончится тем, что отправит на консультацию к мужу:))
Я - за Слепцова.Вернее даже за всю их команду.Это фанаты своего дела.Давно не видела такой коллективной заинтересованности в работе.Я у них оперировалась..Лежала у них на отделении 4 дня.Так и не поняла уходят они домой или нет.Посещают постоянно всякие медицинские международные собрания.Не стоит душой кривить, медицина за границей лет на 10 впереди нашей.Я кстати,тоже наблюдалась у хорошего эндокринолога с индивидуальным подходом и своим мнением.Результат такого "наблюдения".....Слов нет,боюсь забанят."Совок " самое мягкое слово.А по поводу операции....Я бы сейчас еще много чего отрезала на всякий случай.Жизнь гораздо важнее хорошего самочувствия.Узел более 11мм -надо биопсировать, а не голову в песок пихать вместе с врачом.Кстати,самочувствие мое было хорошее и гормоны все в норме.На биопсию практически случайно "забрела".
Я оперировалась и наблюдалась у Романчишина в 122 МСЧ, отзыв положительный.:)
Рада , что Вам помог я к нему 2 года ходила наблюдаться: гормоны скакали и за 2 года ничего:005:. :(
157 МСЧ на Варшавской. эндокринолог Казакова, мне очень нравится. Наблюдаюсь у неё давно.
без необходимости операцию не назначит,
Вот к великому сожалению именно этим он очень сильно грешил многие годы, оперируя налево-направо коллоидные узлы и пр. - мотивируя это тем, что они якобы перерождаются в раки. Возможно сейчас он отошел от этой манеры - все же возраст уже. Но и представители московской и питерской школ эндокринной хирургии очень не одобряют его агрессивную тактику.
Естественно это не относится к Вашему случаю - единая позиция нескольких врачей означает что операция была нужна. Рад что все для Вас позади:flower:
РапунцельКА
23.05.2009, 22:50
Возможно сейчас он отошел от этой манеры
100%
Не слышала , чтобы он назначал операции без оснований.
Elena_So
23.05.2009, 23:29
А никто не ходил к эндокринологу в поликлиннике, при больнице на Вавиловых?
N@sten'ka
25.05.2009, 12:13
А в Мечникова есть хороший эндокринолог?
kseniiya
26.05.2009, 17:00
Знаете, стандарты несколько лет назад были другими, чем сейчас, а через еще лет 5-10, стандарты будут уже другими - все меняется. Потом врачи скажут, что мы пересмотрели свои стандарты и презнают прошлые неправильными, а свое здоровье вы уже не вернете. А хирургов я прекрасно понимаю - операция- это их хлеб. Чувствовала со стороны Слепцова завуалированный нажим, а я не люблю, когда врач на меня психологически давит и навязывает мне что-то, мне это не понравилось.
+1 за Романчишена А.Ф. (его фамилия все-таки РоманчишЕн:) )
P.S. Но к жене его - Романчишеной Елене Сергеевне (если не ошибаюсь) - НИ НОГОЙ!!! Все равно закончится тем, что отправит на консультацию к мужу:))
зато она отлично ОК подбирает :)
каждый преуспевает в своем деле.
А в Мечникова есть хороший эндокринолог?
есть Котова и Федорова
А хирургов я прекрасно понимаю - операция- это их хлеб. Чувствовала со стороны Слепцова завуалированный нажим, а я не люблю, когда врач на меня психологически давит и навязывает мне что-то, мне это не понравилось.
Да ладно-ладно, отказ от операции - это одно из решений пациента. Никто никого насильно шею резать не потащит. Просто из нескольких десятков известных мне пациентов этой клиники Вы первая, кто говорит о давлении в сторону операции. Я немного знаю Илью Валерьевича и его подходы к ведению пациентов, хотя сам дважды оперировался не у него. Настаивать на операции без оснований - это не его стиль. Впрочем, отказались - Вам виднее. Удачи!
kseniiya
28.05.2009, 14:08
Да ладно-ладно, отказ от операции - это одно из решений пациента. Никто никого насильно шею резать не потащит. Просто из нескольких десятков известных мне пациентов этой клиники Вы первая, кто говорит о давлении в сторону операции. Я немного знаю Илью Валерьевича и его подходы к ведению пациентов, хотя сам дважды оперировался не у него. Настаивать на операции без оснований - это не его стиль. Впрочем, отказались - Вам виднее. Удачи!
А почему дважды оперировались, это же не есть хорошо? Спасибо, за пожелание удачи!:flower:
Поликлинический комплекс на Московском пр.22 Малафеевская Ольга Владимировна
А почему дважды оперировались, это же не есть хорошо? Спасибо, за пожелание удачи!:flower:
Есть такая тактика. Иначе одна операция получается слишком обширной и тяжелой и длинной (6-8 часов). Но у меня архиредкий вариант. Спасибо за пожелания!!:flower:
Irinka KB
28.05.2009, 15:04
А мне в Отта Соболева Е.Л. очень помогла.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.