Просмотр полной версии : Петергоф фонтаны в первый раз, расскажите как это было у ваших детей?
Собираемся на фонтаны в Петергоф. Помню там есть верхинй парк и нижний и уйма фонтанов и еще много-много выставок музеев (велосипеды и прочее интересное). Сама была давно и не помню. Ехать нам с Комендантского на др. конец то есть... Посоветуйте что бы поездка удалась.
Дочке 4 года.
конечно в частности интересует вопрос про дисциплину и фонтаны-давали ли вы своим детям прыгать и вымокакть в них и как долго...вроде еще не жара и страшновато. комплект одежды возьмем конечно, но лишь бы не заболеть...
И где там нормально можно поесть не дорого?
Если была такая тема киньте ссылочку пожалуйста!
Мы были в субботу на фонтанах, ребенку 4, 5 года, ему очч понравилось))
По фонтанам бегать не давала, так немножко. Что бы особо не промок, да и дядечка, который на педаль нажимает, был предупрежден мной, что детя мочить нельзя. Так народу было ну очч мало, ребенок там резвился долго. На фонтаны ездили на катере "Метеор", от Невского проспекта. Плывет он 30 мин, очч здорово, поэтому советую ехать только на катере)))
Не мы на машине точно поедем, нам до места отравки катера еще полгорода... вот вопрос где машину оставлять?
А сколько по времени вы там были?
Kristine
20.05.2009, 12:13
а на "Метеоре" не укачивает?
Не мы на машине точно поедем, нам до места отравки катера еще полгорода... вот вопрос где машину оставлять?
Я параллельно набережной оставляла машину)))
По времени мы были там не долго, так как последний катер уплывает из Парка до 18 часов. Не помню точно время.
Часа 2 гуляли точно))
мы ездили уже раза 3 или 4 в петергоф :support:
лидирует по интересности - спуск горкой от дворца не к самсону, а направо - носились много раз (даже кувырком катались). обязательно возьмите орехи - покормить белок (белки булки-фрукты не едят). покормите и птичек в верхнем парке. наберите мелочи - для фонтана с утками и собакой - море удовольствия кидать монетки. 4-х летний сын очень хотел в дворец марли - только мы не успели - там до 5 часов (как, наверно, все музеи). но в ту сторону и очень красивые фонтаны есть и народа, по сравнению с центральной аллеей немного - просто гулять туда. рядом (немного недоезжая) есть прекрасный александровский парк - он менее ухожен, но там прекрасная готическая капелла. очень красивый храм на другой стороне петергофского шоссе - есть экскурсии и даже (до 5 или до 4-х) подъем на колокольню. прыгать в фонтанах-ловушках (скамейка-камешки) и там где дерево и грибок мы в холодную погоду не рискнули - просто гуляли в другую сторону. рядом с марли (далеко довольно от центра) есть туалеты. про недорого поесть - не знаю - я, по памяти своего детства, беру бутерброды-фрукты-термос.
если есть возможность еще можете узнать как там с ракетами - причал в парке рабочий.
не планируйте только сразу много впечатлений - по полпарка зараз и максимум один музей ;)
а с комендантского может быстрее через крондштат? или там нет еще дороги?
приятного отдыха :)
а на "Метеоре" не укачивает?
Неа))
Мы были уже очень много раз (у нас дача в Ропше т.е. очень близко от петродворца). На мой взгляд для ребенка лучше ехать летом когда можно вволю порезвиться под Шутихами. Сама в детстве очень любила эти фонтаны, бабушка брала по 2-3 комплекта одежды. Машину там много есть где оставить, а вот еда в парке очень дорогая, даже мороженное так что мы берем с собой соки и бутики или пирожки какие-нибудь и на скамеечке в тенечке лопаем. Так многие делают. Хотя если просто погулять можно и сейчас ехать в любом случае очень красиво. Моей еще понравились военные оркестры - отплясывала вовсю. А в музем мы пока не ходили - сил на них не хватает.
I'm your happiness
20.05.2009, 12:47
За верхним парком со стороны атракционов,есть китайский ресторан,кафе двойка там не дорого можно поесть.
А еще в том же здании где и двойка есть магазинчик с готовой едой на вынос(пица,салаты .пирожки ит.д)
Minevra а сколько стоил метеор?
светусик80
20.05.2009, 13:17
так фонтаны работают? говорили 9-го мая были, а открытие на день города?:080:
Таня и Аня
20.05.2009, 13:32
Да, хотели посмотреть на фонтаны в эти выходные, а работают или нет - информацию не нашла. Где бы посмотреть? А то официальный сайт пустой
светусик80
20.05.2009, 13:34
тоже поехали бы на этих выходных!!!
Мы были в субботу на фонтанах, ребенку 4, 5 года, ему очч понравилось))
По фонтанам бегать не давала, так немножко. Что бы особо не промок, да и дядечка, который на педаль нажимает, был предупрежден мной, что детя мочить нельзя. Так народу было ну очч мало, ребенок там резвился долго. На фонтаны ездили на катере "Метеор", от Невского проспекта. Плывет он 30 мин, очч здорово, поэтому советую ехать только на катере)))
Сколько стоит Метеор?
За верхним парком со стороны атракционов,есть китайский ресторан,кафе двойка там не дорого можно поесть.
А еще в том же здании где и двойка есть магазинчик с готовой едой на вынос(пица,салаты .пирожки ит.д)
700 руб взрослый, деть 300 руб.
Это только туда))
Да, хотели посмотреть на фонтаны в эти выходные, а работают или нет - информацию не нашла. Где бы посмотреть? А то официальный сайт пустой
Да все уже давно работает)))
в прошедшие выходные работали.
С купанием в фонтанах разберетесь по погоде. Главное - запасная обувь!
А еду с собой. В Петергофе очень все дорого. Или из парка надо выходить и довольно далеко. В Нижнем парке в восточной части недалеко от канала и Марлинской аллеи есть большой кормежочный комплекс - типичный фаст-фуд + дорогой ресторан. Там можно присесть и купить чай-сок-пиво. Еда незаслуженно дорогая. Напитки можно пережить. Это чтобы много жидкости с собой не переть.
Парковка там предусмотрена. Проезжаете Верхний парк и направо. Последний раз был второй поворот направо. Но там по знакам.
Мы живем в Петергофе:)))) Фонтаны с 8 мая работают, цветы цветут!!!
Покушать можно в Китайском ресторане около Верхнего парка, в кафе "Мон-кураж" на ул. Аврова и т.д. Около Александрии есть ресторан-бар "Красный кабачок", по слухам - там здорово!!!
Машину можно оставить почти у самого входа Нижний парк:080:, нужно только приехать к 11 часам, тогда места будет много, после 12-13 - уже трудновато:(
Утром и пробки не такие большие к Петергофу (это если выходые), мы возвращались обратно в субботу, около 14-00 - навстречу была одна сплошная пробка в 2 ряда:(
В 13-00 и в 14-00 открывают "Водную дорогу Петра", но туда не подойти:010:
http://peterhofmuseum.ru/info/howget.html сайт музея, с ценами и прочее
Делитесь личными впечатлениями плиз!
а где это водная дорога Петра и что из себя представляет?
а где это водная дорога Петра и что из себя представляет?
http://www.peterhof.ru/?m=6&p=53 Здесь все о фонтанах:)
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 16:32
Мы живем в Петергофе:)))) Фонтаны с 8 мая работают, цветы цветут!!!
Покушать можно в Китайском ресторане около Верхнего парка, в кафе "Мон-кураж" на ул. Аврова и т.д. Около Александрии есть ресторан-бар "Красный кабачок", по слухам - там здорово!!!
Скажите пжлста, в парке уже травка есть? Цветочки? Деревья с листочками?:))
Покушать бюджетно (не рестораны) вне территории парка где можно поблизости?:008:
Мы ездили прошлым летом, дочке было 3. Ездили на машине (с севера по окружной), с коляской, сменной одеждой, термосом и едой. :)) Машину ставили на платной стоянке у главного входа - спокойнее и не слишком дорого было.
Провели там часа 4, ребенку очень понравилось, на фонтаны полюбовалась (не забудьте про детский с собачкой и уточками, монетки покидать ;)), музыку послушали, во все шутихи влезла (с папой), вторую половину похода уже ездила в коляске (устала). Водная дорога - на подходе к шахматной горке с драконами. В музеи даже не совались, тяжеловато. На обратном пути в машине заснула. В этом году хотим повторить обязательно (надеюсь не раз).:)
Это только туда))
А на сайте написано что туда и обратно:005:
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 20:08
Это только туда))
Скажите, если в Петергоф приплываешь на Метеоре, за вход на территорию парка уже платить не надо?
Скажите, если в Петергоф приплываешь на Метеоре, за вход на территорию парка уже платить не надо?
платить надо
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 20:23
платить надо
на пристани? просто кроме пирса я не помню чтобы стояли какие то препятствия прохода на берег залива. А берег залива - это уже территория Петергофа.
на пристани? просто кроме пирса я не помню чтобы стояли какие то препятствия прохода на берег залива. А берег залива - это уже территория Петергофа.
вот это не скажу, сегодня уже в и-нете видела такой вопрос-ответ что билеты разные надо покупать.
И вообще-то музей петергоф и берег залива петергоф это разное должно быть.
romaschka2004
20.05.2009, 21:48
Да, про китайский говорят, что очень приличный!
Almazovna
20.05.2009, 22:04
Мы гуляли в Петродворце на этих выходных.:support:
Остались довольны всем!:080:
ФОнтаны великолепны, белки супер (запасайтель миндалём и фундуком) чищенными
дочери нет ещё четырёх - выдержала прогулку по нижниму парку целиком.
экскурсиии решили отложить на постарше
Для полноты ощущений мы пожарили шашлык у залива (по дороге в Ломоносов)
и в Ломоносове сели на паром и приехали в Кронштадт
вот такой променад вокруг всего города!
Almazovna
20.05.2009, 22:05
в оплату метеора входит плата за вход в парк.
Платить не надо
Almazovna
20.05.2009, 22:11
Покушать бюджетно (не рестораны) вне территории парка где можно поблизости?:008:
Всё шикарно! всё цветёт всё сочно!!! тюльпанов МОРЕ!!!
Ресторанами не интересовались
Ольга-alenuSka
20.05.2009, 22:15
Ой, спасибо большое за отзыв и ответы на вопросы! Здорово! Действительно уже все зелено и красиво цветочно!:love: Поедем на след.неделе, сын уже очень просит фонтан с волшебными камушками:))
светусик80
20.05.2009, 22:52
так 700 рублей с одного человека, туда и обратно??? а 300, даже с 4-х летки?(туда и обратно?)- на метеоре???
так 700 рублей с одного человека, туда и обратно??? а 300, даже с 4-х летки?(туда и обратно?)- на метеоре???
вот я тоже че то понять не могу:009:
Платить не надо
неправда. в прошлом году за вход надо было платить отдельно, на пристани касса.
700 руб скорее похожа на цену туда и обратно. только туда скорее всего стоит рублей 400 примерно.
Ленусичек
20.05.2009, 23:28
В прошлом году обратно на Метеоре возвращались. 300р. билет был, дети маленькие бесплатно (моей дочке 5 было). Катера причаливают к разным причалам города, надо смотреть на вывеску у кассы. Мы брали билет на катер до наб. Робеспьера, там м. Чернышевская в 10 мин. ходьбы. Очень удобно для нас было.
мама Дана
20.05.2009, 23:31
мне тоже кажется что 700 рублей туда и обратно , кстати цены у разных компаний разные , у одних дети до 3 лет :010:бесплатно , а у других до 5:)
Мы были уже очень много раз (у нас дача в Ропше т.е. очень близко от петродворца). На мой взгляд для ребенка лучше ехать летом когда можно вволю порезвиться под Шутихами. Сама в детстве очень любила эти фонтаны, бабушка брала по 2-3 комплекта одежды. Машину там много есть где оставить, а вот еда в парке очень дорогая, даже мороженное так что мы берем с собой соки и бутики или пирожки какие-нибудь и на скамеечке в тенечке лопаем. Так многие делают. Хотя если просто погулять можно и сейчас ехать в любом случае очень красиво. Моей еще понравились военные оркестры - отплясывала вовсю. А в музем мы пока не ходили - сил на них не хватает.
а у нас тоже дача под ропшей в яльгелево почти
Платить не надо
Это с каких пор?
Компании, эксплуатирующие метеоры, никакого отношения к Петергофу не имеют. На пристани стоят кассы. Покупаете билеты - проходите.
"Берега" как такового там нет. Вы приплываете прямо в музей. Других дорог там нет.
Метеоры ходят от разных компаний и причалов в городе. Только от Эрмитажа - 2 разные компании. Цены отличаются, но не в разы. 700 руб. - похоже на туда-обратно. В прошлом году было 550-600 руб. туда-обратно.
Almazovna
21.05.2009, 01:30
уточню завтра у знакомых, которые недавно (16-17 мая) ездили на этой ракете... они говорили, что в стоимость билет включён вход в парк.
Светланочка
21.05.2009, 02:05
Ездили прошлым летом в 3 года. Все очень понравилось. Только доехать на машине туда - пробка жуткая от Питера до самих фонтанов. Деть в восторге. Монетки в фонтаны кидала, бегала. Детскую еду брали с собой.
Chouette
21.05.2009, 02:16
Насчет поездки на машине среди лета: я слышала, что в июне-июле будет закрыто на ремонт шоссе СПб-Стрельна-Петергоф. Из этого я сделала вывод, что ехать нужно сейчас. Хотя погодку хотелось бы потеплее.... Кто-нибудь знает что-то об этом? С какого числа ремонт?
romaschka2004
21.05.2009, 10:35
Насчет поездки на машине среди лета: я слышала, что в июне-июле будет закрыто на ремонт шоссе СПб-Стрельна-Петергоф. Из этого я сделала вывод, что ехать нужно сейчас. Хотя погодку хотелось бы потеплее.... Кто-нибудь знает что-то об этом? С какого числа ремонт?
Что-то в первый раз об этом слышу. Если действительно закроют, то это будет "ой как не хорошо!", В июне-июле же экономический форум как обычно, как же народ будет ездить????
Хотя... в 2002 году ремонтировали Петергофское шоссе, так можно было ездить по половине дороги, вторая половина была снята...
КАК ОПЯТЬ?!?!?!?!?!?
Конечно, туристов в этом году меньше, но........:010::041::087:
А на сайте написано что туда и обратно:005:
Мы опоздали на определененное время обратно на катер и пришлось платит опять...
уточню завтра у знакомых, которые недавно (16-17 мая) ездили на этой ракете... они говорили, что в стоимость билет включён вход в парк.
НЕ включен вход в парк в стоимость билета на Метеоре!!!!
Не путайте людей.
Билет в парк стоит 120 руб.
Это с каких пор?
Компании, эксплуатирующие метеоры, никакого отношения к Петергофу не имеют. На пристани стоят кассы. Покупаете билеты - проходите.
"Берега" как такового там нет. Вы приплываете прямо в музей. Других дорог там нет.
Метеоры ходят от разных компаний и причалов в городе. Только от Эрмитажа - 2 разные компании. Цены отличаются, но не в разы. 700 руб. - похоже на туда-обратно. В прошлом году было 550-600 руб. туда-обратно.
+1000.
Мы когда ехали в Петергроф ехали на Метеоре от одной компании, деть стоил 300 руб. Взрослые по 700 руб.
А когда обратно для взрослых не помню сколько стоил билет, а деть бесплатно)))
Это и есть бюджетные варианты))) Мы туда с мужем ходим сами иногда.
В Китайском порции очень большие, можно одной всю семью накормить)))
В Кабачке на человека от 500р получается.
А в остальные кафешки мы просто не ходим, хотя их у нас довольно много, но у парка все очень дорогие!
Кстати, у нас дорогу(Санкт-Петербургское шоссе) нынче ремонтируют, пробки:((( Можно ехать через Волхонку, движение плотное...
Надеюсь к выходным доделают!))
светусик80
21.05.2009, 17:04
напишите подробнее, если ехать на метеоре и заплатить сразу 700рублей, туда и обратно, сколько времени выделяеться на прогулку, чтобы успеть обратно на этот же метеор???
и чтобы ребенок попрыгал на фантанчиках(на камушках), брали резиновые сапожки???
Лилеечка
21.05.2009, 23:35
Тоже послушаю
напишите подробнее, если ехать на метеоре и заплатить сразу 700рублей, туда и обратно, сколько времени выделяеться на прогулку, чтобы успеть обратно на этот же метеор???
и чтобы ребенок попрыгал на фантанчиках(на камушках), брали резиновые сапожки???
чтобы ребенок вволю напрыгался и набегался на шутихах, ехать надо в теплую погоду и уж точно не в мае, и брать с собой не резиновые сапожки, а сменную одежду вплоть до трусов и сменную обувь;)
Вы успеваете не на тот же метеор, а на любой метеор этой же компании. Начинаются они часов в 9-9:30. Через полчаса. Последний из Петергофа часов в 5. На причале можно посмотреть расписание в кассе соответствующей компании. Летом на метеоры жуткая давка. Что утром, если не прийти на первые, уедешь только на третьем. Что вечером из Петергофа. Но, что нам понравилось в прошлом году (где-то в июле-августе), метеоры шли один за другим. Не просто через 10-15 минут, а именно один за другим, как эскалатор. Офигенную очередь обрабатывали за пол-часа. И там уж без расписания. Просто всех увезти надо было.
Сейчас, конечно, гораздо легче будет.
А Вы уверены, что 16-17? Парк обычно просто бесплатный до начала работы фонтанов. Тогда и вопрос не стоит. На 9 мая фонтаны включают и начинают брать деньги.
Almazovna
22.05.2009, 01:09
уточнила...
всё напутала - извиняюсь за наведённую смуту.
Вот и я про ремонт слышала.
Но по моей информации он якобы начался на днях.:001:
А мы в эти выходные как раз на фонтаны хотели съездить:(
Девочки, :flower:кто живет в той стороне, расскажите, что там с Петергофским шоссе...
Туда и обратно билеты не продают в кассах, по каким причинам не знаю(((
А резиновые сапоги нет необходимости брать, мы были в кроссах, а так как мой деть прыгал один по камушкам, мужчина с педалью был очч лоялен и не поливал моего детя(((
aleksewna
22.05.2009, 12:42
Девочки, умоляю, :091:подскажите, как лучше проехать на машине со стороны Московского шоссе. Завтра хотим родственников туда вывезти и ребенка. Раньше только общественным транспортом добирались. Еду тоже всегда с собой брали, на месте дорого да и не ахти, особенно для ребенка:028:
В этом году не продают? В прошлом мы покупали. Ездили от Эрмитажа и "Водоходом" и "Русскими круизами". Может, у других компаний на других причалах иначе?
В этом году не продают? В прошлом мы покупали. Ездили от Эрмитажа и "Водоходом" и "Русскими круизами". Может, у других компаний на других причалах иначе?
Не знаю, точно сказать не могу.....
Может от других компаний сразу продают туда и обратно))
Tigrik79
22.05.2009, 16:12
Мы вчера ездили. На машине. Пробки жуткие. Ехали по кольцевой - потом по Волхонскому шоссе. Петергоф-сказка! Билет в парк стоит 120 рэ.
А скажите на метеор с коляской можно?
Ларик Лорик
23.05.2009, 12:47
Первый раз детей возили,когда сташей дочке было 3 года,а младшей 3 месяца.В этом году ещё не ездили,но очень хочется.Вот вернёмся из Москвы и обязательно поедем.
Mама Сладкой Малины
23.05.2009, 13:13
Мы на прошлой неделе были. Дочке 5 лет, была впервые.
Фонтаны как таковые были ей безразличны. Понравилось только у фонтанов-шутих: на камешках я ей скакать не дала - там пода внутрь самой площадки льётся, не промокнуть невозможно, так что посмеялась над другими (там экскурсия ингородних подростков скакала); где из дерева льётся вода и вокруг жестяные тюльпаны - там я разрешила побегать под зонтом, потому что вода всё-таки сверху, можно спрятаться под зонтиком. Ещё она очень не хотела уходить от залива возле Китайского садика - там и камешки, и 2 лебедя плавали (потом улетели, приблудные какие-то). Детский фонтан с собакой и утками ей вообще не понравился - сразу попросила уйти.
ВЕЛОСИПЕД/САМОКАТ НЕ БЕРИТЕ - в нижний парк не пустят (где самая красота). Даже 3-колёсные с ручкой родители оставляли возле будки билетерши (пристёгивали к ограде).
Наташа и Зоя
23.05.2009, 14:04
скажите а кто-нибудь на пароме из кронштадта ездил? Удобно это? Сколько стоит?
Almazovna
23.05.2009, 14:26
мы ездили из Ломоносова в Кронштадт легковая иномарка 320 рублей с водителем+взрослые пассажиры рублей по 20-30.
30 минут в пути.
Красота
Наташа и Зоя
23.05.2009, 14:47
мы ездили из Ломоносова в Кронштадт легковая иномарка 320 рублей с водителем+взрослые пассажиры рублей по 20-30.
30 минут в пути.
Красотавот вот!! и я собираюсь так!!! Спасибо за ответ:flower: А далеко от ломоносова до Петродворца?
вот вот!! и я собираюсь так!!! Спасибо за ответ:flower: А далеко от ломоносова до Петродворца?
Близко! Около 15-20 минут:)
Ирише4ка
23.05.2009, 15:57
Скажите пожалуйста сколько в этом году стоит вход в парк?
aleksewna
24.05.2009, 14:28
Скажите пожалуйста сколько в этом году стоит вход в парк?
Мои вчера ездили, вход для взрослых 120 рублей, дети до 7 лет бесплатно
ч@йк@:))
24.05.2009, 20:07
А може кто подскажет какие выходные во дворцах и гротах?
Б. Дворец, Марли, Коттедж, Путевой дворец выходные в понедельник, сан. день - последний вторник. Монплезир, Екатерининский корпус - летом без выходных. Есть какие-то сан. дни. Баня закрыта в среду. Эрмитаж, кажется, тоже без выходных. Впрочем, уточните на сайте:
http://peterhofmuseum.ru/
Гроты - без выходных.
А скажите на метеор с коляской можно?
Можно конечно))
Фея Фиалк@
05.05.2011, 13:39
Кто- нибудь в этом году ездил уже???
Что-там нового с ценами на вход?? Когда открытие фонтанов??
nezabudka80_80
05.05.2011, 14:38
Мы ездили с дочкой на Фонтаны, когда ей 3 года было, из всех фонтанов ей понравился только большой гриб, под которым пробегаешь, а он тебя поливает, все остальные на нее впечатления не произвели, наверное, рано было в 3 года ехать, а вот сейчас уже в самый раз, как потеплеет поедем обязательно!
((LUCKY))
05.05.2011, 15:09
А мой в восторге от фонтанов,поэтому в Петергоф с годика ездим.:)очень любит их разглядывать.В этом году еще не были,ждем тепла.:)
Какие цены на вход сейчас?
как раз ездили в Петергоф, когда сыну было 4 года. он у меня еще тот егоза. поэтому все происходило так: сначала он носился от фонтана к фонтану, пытаясь туда занырнуть. после того, как до него дошел смысл наших "нельзя" решил побегать там, где "по газонам не ходить". снова долгие убеждения. сговорились дойти до Финского залива посмотреть лебедей и в песочке поковыряться. ну и поедание бутербродов на берегу. короче-Петергоф не для нас:))
Грозный пчёл
06.05.2011, 00:53
Певый раз на фонтаны старшая приехала в пузике, а потом в 3.5 года, в пузике была уже вторая.
Во второе посещение восторга было явно больше :))
Но был июль, она там намокла вся, потом переодевались.
И вот парадокс- живем в непосредственной близости к фонтанам уже больше 1.5 лет, и не тянет как-то, прошлым летом 1 раз только съездили.
Какие цены на вход сейчас?
Были сегодня: взрослые - 150р, школьники - 100; в выходные взрослые - 250 р., школьники - 100р. Моей старшей 7,5 были б/п, в школу идем в сентябре, но никто ничего не спросил. Заходили не с центрального входа(там много народу).
Право на бесплатное посещение музеев и парков ГМЗ «Петергоф»:
...дети дошкольного возраста (до 7 лет)
второй вторник месяца - многодетные семьи (льгота не распространяется на экскурсионные услуги)
Право на бесплатное посещение музеев: «Императорские яхты», «Вольеры», «Готическая капелла»:
дети до 12 лет - ежедневно
Право на бесплатное посещение музеев
(льгота не распространяется на экскурсионные услуги):
студенты ВУЗов России
учащиеся художественных средних специальных учебных заведений
каждый вторник месяца - воспитанников Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ (кроме музея Большой дворец)
члены Союза Художников
второй вторник месяца – лица, не достигшие 18 лет и члены многодетных семей (кроме музея Большой дворец)
Право на бесплатное посещение парков:
все парки: молодоженам в день регистрации брака (жених и невеста), военнослужащие, проходящие военную службу по призыву – солдаты, матросы, старшины
парк Ораниенбаума: пенсионерам, жителям г.Ломоносова в будние дни, членам многодетных семей, родителям с детьми до 3-х лет – ежедневно.
парк «Александрия»: пенсионерам, жителям Стрельны, Петергофа, Ломоносова, родителям с детьми до 3-х лет, членам многодетных семей – ежедневно.
Нижний парк: проживающим в гостинице «Фрейлинский дом» – одно посещение в день.
Право на приобретение входного билета в музеи и парки по льготной цене:
курсанты высших военных училищ
лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории граждан
ветераны боевых действий
Право на приобретение входного билета в Нижний парк по льготной цене:
пенсионеры
члены многодетных семей
Право на приобретение входного билета в музеи по льготной цене:
военнослужащие, проходящие военную службу по призыву
Право на приобретение бесплатного и льготного билета дается посетителям (кроме детей дошкольного возраста) при предъявлении соответствующих документов, подтверждающих право не него.
А вообще здорово, давно не было, хотя тоже живем недалеко. Красота да и с погодой повезло. С собой взяли перекусить. Единственное, что кое-где встречались комарики, но москитка на коляску была с собой. Ребенок старший в восторге: белки встречались очень часто, забирались по одежде, даже одна белочка на коляску запрыгнула, но там 7-месячный ребенок, которому все равно; синички из рук булочку ели.:love: Так, что, кто соберется берите с собой булочку для птичек и орешки для белочки, не пожалеете.;) А если хорошая погода и ребенок захочет побегать у фонтанов-шутих, то не забудьте сменную одежду и полотенце:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.