Просмотр полной версии : Уплотнение после ПРИВИВКИ Инфанрикс*********
Девочки!
У кого было у вашего ребенка и что делали?
у нас было,где-то с копейку покраснение и уплотнение,позвонила педиатору она сказала,такая реакция,но если будет увеличиваться,то звонить.Лучше с врачом проконсультируйтесь.
dorofeya
20.05.2009, 12:24
У нас возникло на следующий день после привики. Через два дня прошло само. Ничего не делали. Кстати, а что вы тут спрашиваете? Вам же дали телефон центра прививочного? Так задайте вопрос специалистам :)
cosmo_katya
20.05.2009, 12:29
У нас было, небольшое, ну с киви размером и горячее это место, причем я тоже испугалась, но ребетенок чувствовал хорошо себя, позвонила сразу в 21 век, и врач сказала, принять кларитин 1/4 таблетки - 2 раза, утром и вечером. Panadol 5ml - 2 раза тоже, и фенистилом помазать 1,2 дня. Сказала, что если будет увеличиваться, то звонить сразу. У нас через 2 дня прошло, особенно кларитин с фенистилом помог, сразу покраснения ушло!
может, йодную сеточку можно сделать?
Искристый иней
20.05.2009, 13:18
Йодом не надо.Лучше Фенистилом мазать.У нас краснота спала дней через 5,а уплотнение еще осталось,очень медленно рассасывается.Хотя уже 1,5 месяца прошло.
Это местная реакция. Ничего не делать.
у нас такое было полторы недели, размером с пятирублевую монтету, мазали траумелем по совету врача. Все прошло...
траумель-это мазь для массажа?
Меня в центре вакцинации предупреждали давать фенистил по 6 капель 3 раза в день 3 дня и мазать мазью(забыла название), которую и взрослы можно от вен.
От фенистила краснота прошла сразу (размер пятна был сантиметра 2 на 2), а уплотнение до сих пор не прошло до конца, и в центре сказали может и полтора месяца рассасываться.
graffiti
20.05.2009, 22:49
выше укола на 2 см. появился желвак размером с яблочко-ранет. Горячий и красный. Прикладывала капустный лист.
Горячий был желвак 3 дня. Потом стал проходить постепенно в течении 2 недель. Все прошло но уплотнение есть до сих пор, но меньше размером. Это после 2-ой прививки Инфанрикса. Врач сказала, что такая реакция может быть. Что ни чего делать не надо. (из-за этой реакции очень не хочу делать последнюю 3-тью прививку Инфанрикса)
вчера была у иммунолога, консультировалась про прививки, врач сказала, что реакции на коже в месте укола, это норма, советовала если что помазать мазью, антиаллергенной, но я забыла название........
Vatrooshka
20.05.2009, 23:20
Вчера поставили инфантрикс, сегодня утром уплотнение и покраснение с 5коп-ю монету, в поликл-ке сказали мазать мазью троксевазина, мажем и ждем.
и мне сегодня посоветовали троксевазин
Natalechka
21.05.2009, 00:23
Мы делали в ЕЦВ, советовали при уплотнении мазать троксевазином.
у нас было...ничего не делала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.