PDA

Просмотр полной версии : Коксит!У кого было?

Каири
20.05.2009, 12:17
Темку создала наверное для поддержки.
Нам поставили инфекционно-аллергический коксит.Как осложнение после перенесенного ОРВИ и Отита.
У кого было???Чем это черевато?
Как лучше лечится?
Нам назначили нурофен,физиотерапию,солевые ванны,траумель.

Le@enda
20.05.2009, 14:29
Вот здесь почитайте
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1203552&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=820175&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=290486&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=204838&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=364736&highlight=%EA%EE%EA%F1%E8%F2

barbaris
20.05.2009, 14:40
У нас было. Нам еще назначали антигистаминное (тавегил или супрастин, не помню, но какой-то из "старых и дешевых"). И главное-беречь ногу-не ходить.

Каири
20.05.2009, 15:08
А нам про беречь ничего и не сказали-вот,блин.

Le@enda
20.05.2009, 15:13
Насколько я понимаю, со слов опытных врачей, что эти болезни коксит, коксопатия и т.п., очень сложно поддаются диагностике, только на рентгене и могут проявится до 12 лет обычно, чем раньше начать лечение, тем лучше. Хотя как я понимаю лечения особого нет, главное до 12 лет снизить нагрузку на ноги, после эпизода с хромотой и болями лежать как минимум месяц, раз в полгода-год показываться врачу. Из спорта рекомендуют только велосипед и плавание, никаких роликов, футбола, хоккея и пр., т.к. это травмоопасно и опять же большая нагрузка на ноги... Самые хорошие врачи по ортопедиии в Турнера... Забыла добавить, что все рекомендации конкретно Вашему ребенку может дать только опытный врач, который видел снимки, историю болезни и т.д.

Каири
20.05.2009, 15:28
Насколько я понимаю, со слов опытных врачей, что эти болезни коксит, коксопатия и т.п., очень сложно поддаются диагностике, только на рентгене и могут проявится до 12 лет обычно, чем раньше начать лечение, тем лучше. Хотя как я понимаю лечения особого нет, главное до 12 лет снизить нагрузку на ноги, после эпизода с хромотой и болями лежать как минимум месяц, раз в полгода-год показываться врачу. Из спорта рекомендуют только велосипед и плавание, никаких роликов, футбола, хоккея и пр., т.к. это травмоопасно и опять же большая нагрузка на ноги... Самые хорошие врачи по ортопедиии в Турнера... Забыла добавить, что все рекомендации конкретно Вашему ребенку может дать только опытный врач, который видел снимки, историю болезни и т.д.
За ссылочку спасибо.Хотя мне аж плохо стало.
Про покой ортопед ничего не сказала-мы ж поликлинику ходим на физиотерапию(УВЧ).

Le@enda
20.05.2009, 15:37
За ссылочку спасибо.Хотя мне аж плохо стало.
Про покой ортопед ничего не сказала-мы ж поликлинику ходим на физиотерапию(УВЧ).

Автор я не хочу Вас пугать, сама в свое время так же не хотела пугаться, но знать ведь все равно не помешает, думаю все очень индивидуально... Мы просто ограничили нагрузки на ноги, делаем массаж 3 раза в год, физиотератию, у нас оздоровительный сад, там у них еще ЛФК и плавание, обязательно в конце зимы и летом ездим на море и греем ножки в песке, раз в год ездим на консультацию в Турнера к докторам Барсукову и Волошину...

Каири
20.05.2009, 15:52
Автор я не хочу Вас пугать, сама в свое время так же не хотела пугаться, но знать ведь все равно не помешает, думаю все очень индивидуально... Мы просто ограничили нагрузки на ноги, делаем массаж 3 раза в год, физиотератию, у нас оздоровительный сад, там у них еще ЛФК и плавание, обязательно в конце зимы и летом ездим на море и греем ножки в песке, раз в год ездим на консультацию в Турнера к докторам Барсукову и Волошину...
Коксит поставил ортопед вчера после снимка.
Захромал позавчера.Сегодня хромает уже намного меньше.Это хорошо?????Или это от нурофена???
Завтра идем к ревматологу.После завтра снова к ортопеду осматриваться.
При этом ходим еще и на УВЧ.
После прочтения топиков-я чего-то напряглась с этими хождениями.Как же тогда нам лечится??
Сдали клинику кровь и из вены.СБР у нас 5,5-это плохо???СОЭ-30.
Причина коксита ясна-только что переболели ОРВИ и Отитом.

Le@enda
20.05.2009, 16:00
Я Вас просто поддержу, не переживайте сильно, но и следите за ножками повнимательнее, чтобы не повторилось... Я не врач, просто общалась с разными врачами и могу только посоветовать пообщаться с несколькими врачами, показать снимки, очень часто это лишь разовое проявление!!! как раз на фоне ОРВИ и прочего, но профилактику проводить, которую я выше описала нам советуют до 12 лет, как мне объясняли пока не сформируются суставы... Жаль конечно, что на роликах не покататься и в хоккей я хотела отдать, но думаю рисковать теперь не стоит... Еще раз повторюсь все индивидуально и если Вы врачу доверяете следуйте его рекомендациям, а не советам ЛВ, ссылки я просто для информации написала, т.к. в свое время вообще не могла никакой инфы об этом найти, т.к. на ЛВ еще не зарегистрировалась, а знать с чем имеешь дело, согласитесь, хочется...

Каири
20.05.2009, 16:03
Я Вас просто поддержу, не переживайте сильно, но и следите за ножками повнимательнее, чтобы не повторилось... Я не врач, просто общалась с разными врачами и могу только посоветовать пообщаться с несколькими врачами, показать снимки, очень часто это лишь разовое проявление!!! как раз на фоне ОРВИ и прочего, но профилактику проводить, которую я выше описала нам советуют до 12 лет, как мне объясняли пока не сформируются суставы... Жаль конечно, что на роликах не покататься и в хоккей я хотела отдать, но думаю рисковать теперь не стоит... Еще раз повторюсь все индивидуально и если Вы врачу доверяете следуйте его рекомендациям, а не советам ЛВ, ссылки я просто для информации написала, т.к. в свое время вообще не могла никакой инфы об этом найти, т.к. на ЛВ еще не зарегистрировалась, а знать с чем имеешь дело, согласитесь, хочется...
Спасибо за поддержку.Врач-не знаю-это ортопед из обычной районной поликлиники.

Le@enda
20.05.2009, 16:07
Спасибо за поддержку.Врач-не знаю-это ортопед из обычной районной поликлиники.

Если есть возможность для Вашего успокоения покажите снимки еще одному врачу, там в ссылках наверняка есть инфа о хороших врачах в этой области и где они принимают...

Каири
20.05.2009, 16:34
Если есть возможность для Вашего успокоения покажите снимки еще одному врачу, там в ссылках наверняка есть инфа о хороших врачах в этой области и где они принимают...
Спасибо,сейчас полечимся,потом обязательно покажемся.

ZhookElena
05.12.2009, 17:02
Ох, и у нас был в 2 года, пролечили, а теперь сегодня пожаловался на боль в голеностопном суставе, не смог встать и даже начал ползать. Намазала вольтарен-гелем, и через час стал ходить. Но что теперь делать, к кому идти?

mamaFedi
06.12.2009, 16:17
мы поехали в детскую травму-думали вывих,а оттуда направили в больницу, у нас тоже был в 2 года,не смог встать на ногу,теперь нам 4 года,каждые полгода ложимся на обследование в больницу на В.О.13 линия,ревматологическое отделение,расслабляться мамочки рано,может проявиться в любой момент,после любого перенесенного заболевания,обязательно надо делать исследования и не в районной поликлинике,а то они там только обезболивающее прописывают,узи и рентген и кровь обязательно,если бы увидели в больнице, какие могут быть последствия коксита,относились бы внимательно к этому заболеванию

kiten
06.12.2009, 22:01
У нас коксит на УЗИ подтвердили. Рентген ничего не показал. Еще сын тазобедренный сустав не давал разводить. На следующий день уже бегал, но врачи сказали меньше ходить.
Сейчас ничего не беспокоит, но пока каждые три месяца надо делать УЗИ, глаза на щелевом аппарате проверять и ездить на консультации в больницу на В.О.

Не Ангел
06.12.2009, 22:14
У нас было. Традиционная медицина предложила больницу, антибиотики и затем восстанивительную физиотерапию. Но у нас есть знакомый замечательный доктор, вылечили за два дня без антибиотиков, с помощбю пиявок, иголок и мануальной терапии. Если Вам, автор, интересно напишите в личку. поделюсь координатами и расскажу как мы победили коксит.:016:

симона
06.12.2009, 22:30
У нас было. Традиционная медицина предложила больницу, антибиотики и затем восстанивительную физиотерапию. Но у нас есть знакомый замечательный доктор, вылечили за два дня без антибиотиков, с помощбю пиявок, иголок и мануальной терапии. Если Вам, автор, интересно напишите в личку. поделюсь координатами и расскажу как мы победили коксит.:016:
я не автор-но мне очень интересно

симона
06.12.2009, 22:30
У нас коксит на УЗИ подтвердили. Рентген ничего не показал. Еще сын тазобедренный сустав не давал разводить. На следующий день уже бегал, но врачи сказали меньше ходить.
Сейчас ничего не беспокоит, но пока каждые три месяца надо делать УЗИ, глаза на щелевом аппарате проверять и ездить на консультации в больницу на В.О.

а глаза зачем?

Юлия Евгеньевна
06.12.2009, 22:39
Наш коксит привел к болезни Пертеса.Уже 3 года на инвалидности.2 из них мы не ходили(.Пугать не хочу,но ограничить ходьбу и показать специалисту очень рекомендую.У нас тоже было улучшение,хромота пропала,даже выписать хотели-8 рентгенов за 3 нед сделали,но я настояла на КТ и сразу все стало ясно.Наш врач Карпова Светлана Юрьевна зав тделением в 22-ой б-це 482-84-66.Консультации с Узи по четвергам.Желаю от всей души,чтоб кокситом все и ограничилось!

kiten
07.12.2009, 17:53
проверяют сосуды глаз. это то ли осложнение такое, то ли показатель того, что есть воспаление.

annaka
07.12.2009, 18:12
а что такое КТ ? Сами сегодня кровь сдали и 18 на рентген пойдем,хотя нога болела 1 раз,всполошились.УЗИ надо еще делать,как я поняла.

Каири
08.12.2009, 12:13
Девочки-моя темка весенняя.
Вот как наши дела.
В конце июня у нас потвторился второй приступ коксита.
Я была в панике.
Лечились все лето,плюс в сентябре ездили на юг-грели суставчики.
Счас вот солевые ванночки делаем для профилактики.
УЗИ не делали-делали рентген во время приступов.
Как я поняла-грамотный ортопед и глазами все увидит то,что на УЗИ показывает.

DMSol
08.12.2009, 12:15
Мой болел кокситом два раза, в 3 и 4 года.
Первый раз врач услыщав что начал хромать сама вызвала скорую и орала на нас чтоб поторапливались, иначе можно остаться инвалидом. Сделали рентген и сразу в 5-ю больницу.
Второй раз уже после ОРВИ и отита сами забеспокоились и уже в 1-ю больничку.
Все как положено, антибиотики и процедуры.Потом наблюдаться и сделали узи сердца. Вроде эта кака дает осложнения на сосуды сердца и глаз.
Основная опасность, как я понял, что могут разрушиться точки роста на кости и кость перестает расти, результат инвалидность.