Просмотр полной версии : а как вы справляетесь с застоями?
У ре идут зубки,вчера отказывался кушать весь вечер,сама приболела немного.сегодня сутра заметила небольшое уплотнение в груди.и побаливает.расскажите кто сталкивался.как лечить.я сцеживаюсь,приложила листы капусты,свечи виферон купила.может есть ещё какие методы.помогите пожалуйста.совсем не время сейчас болеть:(
неужели ни кто не поможет советом:(
Главное - сцеживать и еще раз сцеживаться (конечно лучше всего использовать ребенка, как самый эффективный молокоотсос). Т.к. пока вы не расцедите застой остальное не поможет. Я тоже прикладывала капусту + холодное.
Постарайтесь прикладывать ребенка каждый час,отмените прикормы,чтобы взял грудь-самый действенный способ:)
КСЮСИНДА
20.05.2009, 13:04
Сцеживать!!+Капуста!!
а от того что часто сцеживаешь не начнёт ещё больше приходить молока?
У меня было одно небольшое уплотнение. Постояла под горячим душем, сделала массаж уплотнения, потом дала пососать ребенку. Все прошло
а от того что часто сцеживаешь не начнёт ещё больше приходить молока?
Не критично. Вероятность есть, но я бы не сказала, что обязательно так будет. Вы же не все время будете, а только пока боретесь с застоем. да и потом, альтернативы нет. расцедить надо. Иначе будет ой как плохо...
я сцеживаю руками и сильно массирую то место, где болит. когда как следует разомну, оттуда струет бьет молоко и грудь сразу мягчеет и перестает болить.
ну я расцеживаю.тоже молоко хорошо прёт.так страшно блин...
Любослава
20.05.2009, 16:02
вы расцеживайте по-чуть-чуть и молоко будет медленней приходить.
вроде как разогнался застой.а краснота е уходит.долгоона будет ещё держаться?
Сластёнка
20.05.2009, 20:00
пусть есть почаще и лед на 20 мин. после того как он поест и вы досцедите, если вдруг осталось или вместо льда капусту из холодильника приложить, но только ее сначала поколите чем нибудь.
расцеживать обязательно!!! а то я ленилась иногда и довела себя до температуры 39, хорошо что спохватилась вовремя! так что не затягивайте! прикладывайте холодное и меньше пейте.
не болейте
положить ребенка подбородком на застой. у меня так быстро рассосал, а болело просто жуть
спасибо всем огромное за советы.вроде как по лучше стало.капусту вообще на тёрке тру и прикладываю на марле и пакетом заматываю
просто краснота очень волнует
как долго у вас краснота на груди остаётся?
краснота уйдет постепенно, в течение суток, а вот уплотнение должно стать мягким сразу! вы перед сцеживанием поделайте компрессы горячей водой- протоки откроютсмя и легче уйдет застой, а после сцеживания приложите холоднгый компресс,ч обы молоко не приходило! как только уплотнение станет мягким и исчезнет- там и краснота пройдет
♥Алекса♥
20.05.2009, 22:40
(((((((
а грудь мягкая? может мастит светить
завтра к гинекологу бегом, могло воспаление пойти, если с массированием не переусердствовали
еще могу посоветовать при застоях перед кормлением тепло (погорячей) прикладывать, сразу после холод (что-нить из морозилки, 10 минут хватит)
+10000000 подбородочек бебика со стороны застоя!
♥Алекса♥
20.05.2009, 22:41
краснота уйдет постепенно, в течение суток, а вот уплотнение должно стать мягким сразу! вы перед сцеживанием поделайте компрессы горячей водой- протоки откроютсмя и легче уйдет застой, а после сцеживания приложите холоднгый компресс,ч обы молоко не приходило! как только уплотнение станет мягким и исчезнет- там и краснота пройдет
5+
уплотнение прошло.болит сосок правда.и по размеру одинаковая грудь.надеюсь вс уже позади:)
завтра сутра напишу:)спасибо всем за поддержку
прошло всё.и даже краснота спала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.