PDA

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ,гнойнички на лице!

Nasty1
20.05.2009, 12:41
Девочки что такое,пошли гнойники на лице.Дочем 3 недели.неделю назад между глаз на лбу пошли красные прыщики,потом стали белыми гнойничками,теперь пошло все дальше,весь лоб,переносица,голова(где волосы),чуть чуть щечки(под глазами),но там где все началось уже проходит.Педиатр не знает что это.Что делать то?Протираю ромашкой....:(

Mamyr
20.05.2009, 12:43
Люблю я наших педиатров. Это акне новорожденных. Встречается у каждого второго, если не первого ребенка. Ничего не делать, прйдет само со временем (месяц-полтора).

siu-siu
20.05.2009, 12:44
Это младенческие акне. Само пройдет, не волнуйтесь. Можно и не протирать ничем:)

Дикий Ангел
20.05.2009, 12:45
вот ведь педиатры! :015:
все само пройдет.. хотя и не быстро...

Выкобенечка
20.05.2009, 12:46
Люблю я наших педиатров. Это акне новорожденных. Встречается у каждого второго, если не первого ребенка. Ничего не делать, прйдет само со временем (месяц-полтора).

да... врачи у нас чудные... не переживайте это пройдет. можно не мазать даже.

Nasty1
20.05.2009, 12:46
Спасибо успокоили,а то наша педиатр сказала что это на что то похоже но встречается крайне редко!
Надо менять врача(((

Неправильная Пчела
20.05.2009, 12:51
Мне кажется, педиаторам установку дали отрицать акне новорожденных и делать вид, что они впервые об этом слышат!
Не переживайте, это почти у всех детишек, начинается именно в 3 недели на ровном месте(не убивайтесь, что что-то съели, это не так!), и на пару недель, потом все пройдет. Мой был просто "красавец", весь в гнойных прыщиках, на щеках, носу, мочках ушей, чуть-чуть на спине у шеи и пара прыщиков даже на ручках. Одни проходили, другие появлялись. Все прошло, как будто никогда не было к 1,5 месяцам! Здесь было много тем об этом, и девочки посоветовали НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ, я послушала, и все ок. Ну разве что для очистки совести в травках купала и лицо протирала ими(ромашка, чистотел).
А педиатр нам сказала мазать зеленкой и бепантеном сверху....и что это то ли аллергия, то ли стаффилокок....пипец просто...:010:
:support:Все пройдет!

Delight
20.05.2009, 12:52
Спасибо успокоили,а то наша педиатр сказала что это на что то похоже но встречается крайне редко!
Надо менять врача(((
Вот, блин, слов нет...хороший вам врач попался:005:

Правильно всё выше написали - это акнэ новорожденных.
Всё пройдёт, ничем мазать не надо.

Nasty1
20.05.2009, 13:01
Да,мне врач сказала зеленкой мазать:ded:.Хорошо я не стала:)
Она у меня прям красотка:001:

Спасибо всем!Век живи,век учись!

siu-siu
20.05.2009, 13:28
Ну, нам вообще предложили выдавить... Я только пальцем у виска покрутила:))

SWEET HEART
20.05.2009, 13:42
Мне кажется, педиаторам установку дали отрицать акне новорожденных и делать вид, что они впервые об этом слышат!
Ага, меня еще и отругала наша участковая: Это Вы неосторожно конфетку съели. Вот у ребенка и аллергия!:015:

Неправильная Пчела
20.05.2009, 13:47
Ага, меня еще и отругала наша участковая: Это Вы неосторожно конфетку съели. Вот у ребенка и аллергия!:015:

ой, мне вообще цирк устроила - рассказывайте, говорит, что у вас в холодильнике. а я послушаю...я опешила, она мне ехидно так, вы ведь все умные такие, то шоколад едите тоннами, то суп гороховый, и рыбой все это заедаете из консервов...:005:
я ей блею, что на диете сижу, она на это злорадно - все вы так говорите, а у самих консервы одни дома, вот дети и гнойниками покрываются........................

Tanichik
20.05.2009, 13:52
Нам почти 2,5 месяца сыпь эта так и держится! врач сказала, что до 3-х месяцев не обращать на нее внимание! тоже начиналось все с лица, потом на плечики перешло, затем на живот, ручки и т.д! я на диете, когда сыпь появилась еще строже диету сделала, но толку не было! врач сказала, что гормональная сыпь бывает и по всему телу, так что чуть чт о не переживайте! но если поверх этой сыпи аллергия наложится ( у нас сейчас на лекарство) то вы поймете - ребенок начнет расчсесывать щеки и в сгибах локтевых красная сыпь появится.

Реlikan
20.05.2009, 14:50
Вот и у нас такая сыпь.. все лицо и голова. Теперь кое-где лопается и желтое -((

У вас похожая?

Руфь
20.05.2009, 15:33
Вот и меня вчера педиатр огорчила. Я была уверена, что сыпь гормональная, а врач говорит - аллергия. Может, она все-таки ошибается? Как отличить одно от другого? Аллергические прыщики обязательно чешутся?

Рададара
20.05.2009, 15:43
Вот и меня вчера педиатр огорчила. Я была уверена, что сыпь гормональная, а врач говорит - аллергия. Может, она все-таки ошибается? Как отличить одно от другого? Аллергические прыщики обязательно чешутся?

Гормональная сыпь с белыми головками (как у подростков). Аллергия не бывает с белыми головками. Аллергия (правда у нас её не было, поэтому пишу то, как мне другие описывали) - мелкая розовая сыпь, сливается в пятна.

Сероглазка
20.05.2009, 15:50
у нас тоже самое было и как раз примерно в 3 недели. А мы как раз лежали в больнице (по другому поводу), так там нам мазали 5% раствором марганцовки, доча была негром :))) и писали, что это типа аллергическая потничка. Потом мы выписались, я ничем не мазала, всё прошло через 2-3 недеи само постепенно. Больше такого не повторялось, аллергии у нас ни на что нет. Наверное, это и было то самое акне...

NetJul
20.05.2009, 16:14
Ну, нам вообще предложили выдавить... Я только пальцем у виска покрутила:))

:010::wife:
Вот врачи и мед.сёстры сейчас многие говорят:" все такие "умные "пошли,как интернет появился! " Да,станешь тут умной,вспомнишь и химию и физику и биологию и ещё учиться пойдёшь! Если врачи НЕ ЗНАЮТ элементарных вещей! Я вот вобще тут идею мужу подала,что может мне в педиатрическую пойти поучиться? Как раз скоро собираюсь всё-таки высшее получать:))

severyanka
20.05.2009, 16:32
Это младенческие акне. Само пройдет, не волнуйтесь. Можно и не протирать ничем:)

+111 Не волнуйтесь! пройдет!:)

SWEET HEART
20.05.2009, 16:34
Да, увы, я уже 3 года все назначения врачей по и-нету проверяю:( а что делать?! нашу участковую хлебом не корми, а дай орви антибиотиками полечить:(( выходит, мама должна быть и педиатром, и педагогом, и логопедом, и...

Танюша-котенок
20.05.2009, 16:39
это точно!

я своего по совету патронажной медсестры фукарцином намазала..)))) ребенок у меня похож на фантомаса!! :wife:

СанаОк
20.05.2009, 16:50
:010::wife:
Вот врачи и мед.сёстры сейчас многие говорят:" все такие "умные "пошли,как интернет появился! " Да,станешь тут умной,вспомнишь и химию и физику и биологию и ещё учиться пойдёшь! Если врачи НЕ ЗНАЮТ элементарных вещей! Я вот вобще тут идею мужу подала,что может мне в педиатрическую пойти поучиться? Как раз скоро собираюсь всё-таки высшее получать:))

:):)Всем мамочкам можно спокойно незаконченное высшее давать))))))

magnolia
20.05.2009, 16:58
Гормональная сыпь с белыми головками (как у подростков). Аллергия не бывает с белыми головками. Аллергия (правда у нас её не было, поэтому пишу то, как мне другие описывали) - мелкая розовая сыпь, сливается в пятна.

Интересно, у моего малыша ровно в три недели появилась сыпь на лице с белыми головками. Она не была локализована пятнами и так же перекинулась на спинку, как ожерелье, но уже просто красными прыщами. Периодически появляются и те, и другие прыщи на щеках. Сейчас нам 2 месяца, сыпь то проходит, то снова вскакивают прыщи. я уверена, что это все же пищевая аллергия, хотя :009:я вроде на диете.

Наталья5
20.05.2009, 17:22
А мы вообще родились уже с беленькими прыщиками на носике, сейчас уже 1,5 месяца прыщики появились на щеках и на лбу, врачи сказали не обращать вниимание))

Alida
20.05.2009, 17:33
вот и у нас такая же сыпь на личике,нам 1,5 месяца!раньше была такая же и на голове и на грудке.теперь осталась только на лице.ттт:105:
Педиатр сказала что это я что-то не то ем,хотя сижу на диете строжайшей.:wife:Скоро ветром сдувать уже будет.исключила почти все что может вызвать аллергию.:068:

NetJul
20.05.2009, 17:35
Интересно, у моего малыша ровно в три недели появилась сыпь на лице с белыми головками. Она не была локализована пятнами и так же перекинулась на спинку, как ожерелье, но уже просто красными прыщами. Периодически появляются и те, и другие прыщи на щеках. Сейчас нам 2 месяца, сыпь то проходит, то снова вскакивают прыщи. я уверена, что это все же пищевая аллергия, хотя :009:я вроде на диете.

На лице может быть гормональная (если с белым содержимым,были и просто красненькие),а на спине вполне возможно,что потничка.

Реlikan
22.05.2009, 21:24
Сегодня и нам сказали про то, что ем не то! Тоже сижу на диете -( прописали нам Фенистал и мне еще супрастин! Вот и сыпь - а это аллергия -(

NetJul
22.05.2009, 22:00
Ну фенистил я давала (кстати,скоько капель прописали?),а вот супрастин-то зачем Вам? У Вас аллергия?

Nutych
22.05.2009, 22:17
:080: Мне тоже про аллергию заливали, сговорились они что ли?
Если лопаются то лучше все же немного подсушить настойкой календулы на спирту (будет желтенький:)). А еще я мазала ФЛЕРЭНЗИМ (детский крем). Я его теперь вообще вместо бепантена, эффективнее.
А может все-таки не благодоря тому что я делала, а вопреки, но прошло к 1,5 мес.

НО СОГЛАСИТЕСЬ, ЧТО СЛОЖНО СМОТРЕТЬ НА ЭТОТ КОШМАР И НИЧЕГО, СОВСЕМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ:001::001::001::001::001::001::001::001:

Nutych
22.05.2009, 22:21

Аллергия на коже - это прыщички с прозрачным наполнением и жутко зудящие. Сама на себе переодически испытываю. Поверьте, если бы у малыша это было, он лицо бы обо все доступные поверхности чесал, и ныл, ныл, ныл.

Фламиния
22.05.2009, 22:32
У моего малыша тоже все личико усыпано прыщичками. Врач посоветовала мазать спиртовой настойкой календулы.

NetJul
22.05.2009, 22:40
Аллергия на коже - это прыщички с прозрачным наполнением и жутко зудящие. Сама на себе переодически испытываю. Поверьте, если бы у малыша это было, он лицо бы обо все доступные поверхности чесал, и ныл, ныл, ныл.

Вот-вот. У мужа моего в детстве (младенчестве) была аллергия -АД на лице. Мама его привязывала(ручки),чтобы не расчёсывал,но всё равно расчесал и покрылся коркой((

БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
22.05.2009, 22:40
У нас тоже в 3 недели были такие, только ооочень много и огромные,как у подростка впериод пубертата. Все врачи в голос мне про аллергию и про диету, я им : "Доктор, у меня 2 ребенок и я знаю, как выглядит диатез. Диатез с белыми головками ???" А они "Да, такая сильная аллергия, внутриутробная интоксикация..... " Много еще мне страстей наговорили. Я и так диету соблюдала, после речей таких вообще на гречку с водой перешла. Нет улучшений. Потом на воду. (И это при ГВ) -нет улучшений. А тут паздники (Новый год), я. разозлилась и селедки под шубой съела :004: Нет улучшений, но и ухудшений нет :) И стала я потихоньку свой рацион разноображивать. К 2-3 месяцам(к сожалению не к 1,5 как у многих на форуме) стало сходить все. Но следы, такие выболевшие рубчики и некоторая неровность кожи есть и сейчас(нам 5мес). Но уменьшается потихоньку. Я сама страдаю неидеальной кожей и знаю что рубчики то после прыща сразу не исчезают. Но исчезают обязательно. Но все 5 мес, нам про аллергию заливают. Очень приятно мне было услышать еще раз, что АЛЛЕРГИИ с ГНОЙНЫМИ ГОЛОВКАМИ НЕ БЫВАЕТ. И вел бы себя ребзь весь в диатезе совсем не спокойно..... уф выговорилась. Прям бальзам, что мы не одни такие :flower:

Реlikan
22.05.2009, 23:59
сейчас вычитала, что супрастин запретили в Европе. Фиг знает, чего мне она сказала его пить - мол через молоко к ребенку пойдет и ему станет легче! -)) Не пить не буду, хоть муж и купил уже. На фиг.
Финистал сказали по три капли на ночь. Вот влили. Как долго это делать, я не знаю. Одного не понимаю, раньше все дети были нормальные, а сейчас прямо таки у всех аллергия -(( Черт знает что.

Реlikan
23.05.2009, 00:02
Да, в наше время мама должна все специальности осваивать... иногда кажется, что врачи вообще не проходят переподготовку, а они должны каждые три года или пять проходить переподготовку, да и вообще все время бытьв курсе новых лекарств и возможных болезний. а они заладят одно и лечат всех

dulce
23.05.2009, 00:21
Блин, у меня тоже самое у сынишки... 3 неделя пошла! Я уже думала, что что-то съела, хотя, ничего нового не съела кроме макарон))) А врач сказала зеленкой прижечь... дура! А еще она пришла только с трубкой (кослушать) и попросила ложку горло посмотреть, а ложки у меня плоской не было принесла вилку, так она попросила купить к след. визиту ложку!!! ППЦ! Она должна с палочками ходить, а не ложками горло смортреть!!! Дура!!!

NetJul
23.05.2009, 11:29
VElenaS,Фенистил нам аллерголог прописывала - тоже по 3 капли 2 недели максимум,даже 10 дней лучше)

Kati.....
30.06.2009, 23:05
Тоже самое высыпало в 3 недели. Один педиатр сказал, что это аллергия, другой (через неделю) что это потница. Напоминает роддом, где все врачи тоже разное говорили:wife::wife::wife::wife::wife:.
В итоге: 2 недели очень строгой диеты - никаких улучшений.
Потом, (похудев на 5,5 кг), стала опять есть все (в пределах разумного).
Прошло ещё 2 недели - стало само проходить.

mama_Mila2
30.06.2009, 23:57
У нас было в 1 месяц. Сказали что это закупорка потовых желез и посоветовали ничего не делать. За месяц все прошло само.

tan-poddubnaj
01.07.2009, 00:50
[QUOTE=Nasty1;26344922]Девочки что такое,пошли гнойники на лице.Дочем 3 недели.неделю назад между глаз на лбу пошли красные прыщики,потом стали белыми гнойничками,теперь пошло все дальше,весь лоб,переносица,голова(где волосы),чуть чуть щечки(под глазами),но там где все началось уже проходит.Педиатр не знает что это.Что делать то?Протираю ромашкой....:([/QUOTEУ
У нас на личике тоже было - акне. Сказали ничего не делать с этим. Сейчас 3-4 прищичка еще осталось, надеюсь и они скоро уйдут. Так что не накручивайте себя

Livian_a
01.07.2009, 00:59
есть такой врач-аллерголог, сходите, может он точнее подскажет?

adelante
01.07.2009, 01:44
а мы родились с белыми прыщиками на носике, на сегодня месяц, а они еще сидят, а прыщики с белыми головками в 3 недели появились - мед. сестра сказала протирать чередой и мыть детским мылом по утрам, так кожа жирная. Сейчас уже стали проходить.

zheltikova
01.07.2009, 01:57
гнать в шею таких педиатров!!!!:wife:

Rafaello4ka
07.07.2009, 17:21
нам медсестра сразу сказала-это гормональное, вылезает обычно на 3 неделе

Dashechka
07.07.2009, 17:50
нам медсестра сразу сказала-это гормональное, вылезает обычно на 3 неделе
какая хорошая медсестра! правда-правда! :flower:

Иночкин
07.07.2009, 18:19
И у нас такие прыщи вылезли, в три недели. У старшенькой подобного не было.Только сейчас начали проходить....Ничем не мазали. Кстати, наш педиатр тоже ничего конкретного не говорила, то сказала, что это потничка, потом сказала, что аллергия. Только здесь на ЛВ вычитала про акне новорожденных ( очень много подобных тем создавалось)

libochka
07.07.2009, 18:26
Нам две недельки и пыщики у нас на лице в роддоме были еще-врачи говорят, что это нормально-сальные железы и можно мазать зеленкой, чтоб быстрее прошли ...

Simsalabim
07.07.2009, 18:31
Нам две недельки и пыщики у нас на лице в роддоме были еще-врачи говорят, что это нормально-сальные железы и можно мазать зеленкой, чтоб быстрее прошли ...

А зачем милии, вообще мазать?:009: Но я за политику наименьшего вмешательства.:) То, что должно пройти без всяких медикаментов - пусть без медикаментов и проходит.

Тиран
07.07.2009, 19:21

+1000000
И НУЖНО не протирать.
У моего немного было, зато прыщики - 100 очков вперед подросткам.

П.С. Милии - это белые точечки, а не гнойнички.

Simsalabim
07.07.2009, 20:12
+1000000
И НУЖНО не протирать.
У моего немного было, зато прыщики - 100 очков вперед подросткам.

П.С. Милии - это белые точечки, а не гнойнички.

Я и пишу именно о милиях:) (т.к., предполагаю, что в роддоме у ребенка могли быть именно они), а не об акне, представляющим собой гнойнички ( и случающемся немного попозже - ближе к месяцу). Это был ответ на пост libochka.

Тиран
07.07.2009, 22:10
Simsalabim,

меряться не будем, но автор пишет "пошли", т.е. раньше их не было :)
Плюс милии не выглядят как гнойнички.
Хотя разницы не вижу - и то и другое само пройдет :))

Месяц Май
08.07.2009, 20:12
блин, наша педиатр тоже сказала, чтобы я села на жесткую диету.. вторую неделю ем одну кашу, уже ветром сдувает, а толку ноль!
а я с дуру еще щечки раствором малавита помазала как-то, чтоб подсушить.. короче самодеятельностью занималась.. дура.. щечки такие стали - ну очень на диатезные похожи.. прямо корочкой.. каж день реву, не могу смотреть на это безобразие

Rebina
08.07.2009, 22:55
при рождении были точки на носу, сначала много, потом одна к 2 мес прошло. в месяц появилось то что описывает автор,водянистые прыщики - ничего не делала, хотя очень хотелось, к 3 мес все прошло - это у всех почти малышеу, что-то гормональное