Просмотр полной версии : Созависимость. Крик души.
@PANTERA@
20.05.2009, 12:47
удалите
Barsuchok
20.05.2009, 12:52
Ужас! Срочно идите в травм пункт, регистрируйте побои и себе и маме, потом в милицию с заявлением. Домой не пускать (квартира его или ваша?). Не общаться - начнет просить прощения - простите, не выдержите, а этого ну никак нельзя!
Поздравляю с избавлением. Не вздумайте только обратно пустить, а то наша бабская жалость разумных границ не знает...
Танкетка
20.05.2009, 12:58
Ужас! Срочно идите в травм пункт, регистрируйте побои и себе и маме, потом в милицию с заявлением. Домой не пускать (квартира его или ваша?). Не общаться - начнет просить прощения - простите
С первой частью согласна полностью, а вот прощать...
Если человек смог сделать такое единыжды, сможет сделать и второй. А в данном случае, я думаю не раз. Поберегите психику детей. А почему родственникам не скажите?
Dolce_doll
20.05.2009, 13:01
Автор,держитесь!
Разводитесь-100%!!!!!!!!!!!
Нафиг вам себя молодую гробить из-за такого человека!
Barsuchok
20.05.2009, 13:02
С первой частью согласна полностью, а вот прощать...
Если человек смог сделать такое единыжды, сможет сделать и второй. А в данном случае, я думаю не раз. Поберегите психику детей. А почему родственникам не скажите?
Подправила свой пост, имела ввиду что, начнет просить прощения и автор не выдержит и простит....:(
МуравейМама
20.05.2009, 13:15
Поговорите с детьми, особенно со старшим, чтобы у него не было скрытого страха и ощущения зыбкости мира вокруг.
Скажите, что ТАКОГО папу они больше никогда не увидят, и в дальнейшем не допускайте встречи детей с отцов в таком невменяемом состоянии.
Алиса в Зазеркалье
20.05.2009, 13:21
Я думаю, что вам важнее сейчас от него избавиться. А алименты сколько будут, кстати? А то может если у государства пособий попросить оно не меньше выйдет?
Главное - начать, дальше - проще. А у вас еще и мама есть, пробьетесь вместе.
Barsuchok
20.05.2009, 13:35
Квартира моя,вернее наша с мамой.Насчет регистрации побоев,боюсь что мое заевление,сыграет со мной злую шутку. У мужа в 99 году был условный срок,за избеение одного правда не оч. хор. человека.Боюсь если узнают на работе - уволят сразу. И все осталась я без алиментов.
Ну если это вам важнее:010:... то, конечно... А можно ведь и зарегистрировать, а дальше уже решать идти в милицию или нет, будет у вас козырь в руках и инструмент воздействия на мужа.
Zura(Зилёная Гадюка)
20.05.2009, 13:36
Вы молодец в том, что наконец решились. Поеддерживаю. Сил вам! Главное, будьте тверды в своем решении.
Автор,Я прочитала только ваше первое сообщение.Держитесь ,пожалуйста! От всей души Вам этого желаю!
Бемиготик
20.05.2009, 13:45
. В общем лечиться мне надо иначе таких ко...в будет тянуть ко мне как магнитом.
Автор, вы молодец, чтопоняли свою проблему! Держитесь, не пускайте его обратно в свою жизнь! Вы обязательно встретите хорошего человека и ваша проблема низкой самооценки исчезнет!!!
Удачи вам!!! :flower:
Poliness
20.05.2009, 13:49
Автор, насколько я понимаю, Вы молодая женщина, поэтому очень хорошо, что Вы решились на такой шаг! Все лучшее у Вас впереди. Сил Вам пережить расставание и отстаивание прав.
Уважаемый автор! Вам не должно быть стыдно, Вы не виноваты, стыд - это проявление Вашей созависимости! Подумайте о детях! Обратитесь в кризисный психологический центр.
И раз уж речь зашла об алиментах, Вы на все 100% уверены, что он будет их платить? Его настроение может меняться в зависимости от его заболевания, он вообще может уволиться и Вы точно ничего не получите, хотя у нас по суду и с безработного могут взыскивать алименты. Так что, побои, по-моему, надо все-таки снять, и попытаться, если такое повторится, вызвать санитаров из психиатрической помощи, чтобы его забрали (потому что чаще всего такие приступы агрессии свидетельствуют о белой горячке, когда действие алкоголя закончилось и начинается ломка). Поверьте, дальше с алкоголиками бывает только хуже! Бегите от него далеко-далеко! Если Вы и Ваша семья ему дороги, он найдет в себе силы и вылечится.
у меня отднозначное отношение к подобным ситуациям - особенно продолжающимся годами - решились - разводитесь.
Дети, отсутсвие денег и пр. - это отговорки.
К сожаление, лично не знаю случаев, когда женщина довела дело до логического конца....
Желаю найти в себе силы! это я как ребенок подобных родителей говорю - просто ради детей. Они еще маленькие и успеют забыть и приобрести другой опыт.
Квартира моя,вернее наша с мамой.Насчет регистрации побоев,боюсь что мое заевление,сыграет со мной злую шутку. У мужа в 99 году был условный срок,за избеение одного правда не оч. хор. человека.Боюсь если узнают на работе - уволят сразу. И все осталась я без алиментов.
Я один раз регистрировала такие дела - врач у меня спросил, знаю ли я, кто это сделал. Можно сказать, что не знаете, но пусть всё зарегистрируют НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ, без имени обидчика. Они там напушут - неизвестное лицо...Если вдруг пригодится - скажете, что сначала побоялись признаться...
Разводитесь! Сил вам и удачи! Без него у вас все будет ХО-РО-ШО!!!
Танкетка
20.05.2009, 14:25
Боюсь если узнают на работе - уволят сразу. И все осталась я без алиментов.
А можно ведь и зарегистрировать, а дальше уже решать идти в милицию или нет, будет у вас козырь в руках и инструмент воздействия на мужа.
Вы можете подать заявление, а потом просто не давать делу дальнейший ход. Конечно не дай Бог, но потом это может Вам пригодиться. И муж будет знать, что Вы на это способны и остерегаться подобных выходок.
Родственникам не скажу потаму-что стыдно:008:,осуждать будут, ведь 10 лет терплю.
Вам будет стыдно за что? З что осуждать, что терпите?
Может Вы наоборот поддержку от них получите. А так будут говорить "вот жили 10 лет душа в душу, а она возьми, да и подай на развод. Поди хахаля нашла.."
Ла-хитанилья
20.05.2009, 14:30
Во-первых поздравляю с правильным решением, вы сделали шаг свободе, спокойствию и счастью.
Во-вторых идите регистрируйте побои - с алиментами еще не известно как, а вам нужно оружие в руках, то что поможет быстрее оформить развод.
Красота-812
20.05.2009, 14:53
а есть ли вам разница какая от их реакции? а если похвалят и скажут жить с алкашом дальше - будете жить?
Поздравляю Вас Автор с этим решением:flower:, только не отступайте назад, обязательно зарегистрируйте побои, проще будет развестись, потому что еще не известно как он отреагирует когда Вы скажете о том, что твердо решили разводиться, начнутся угрозы, что развод не дам и т.д. и т.п. все это конечно только слова, но нервы измотает, бегегите их, судя по первому посту крови он и так уже достаточно выпил... До алиментов еще далеко судя по всему...
Не бойтесь за него, ваша забота о нем - опять же проявление созависимости. регистрируйте побои. как можно жалеть человека, который не имеет жалости к жене и детям своим.
Уважаемый автор! Вам не должно быть стыдно, Вы не виноваты, стыд - это проявление Вашей созависимости!
....
Поверьте, дальше с алкоголиками бывает только хуже! Бегите от него далеко-далеко! Если Вы и Ваша семья ему дороги, он найдет в себе силы и вылечится.
полностью согласна. Как дочь алкоголика, испытала это все на своей шкуре. Не могу простить маму за то, что ей было всегда стыдно, жалко, страшно. А про меня никто не думал.
Всё к лучшему
20.05.2009, 15:16
ужас просто...
Всё к лучшему
20.05.2009, 15:16
А зачем детей двоих рожать в такой ситуации?
Хороший вопрос. А главное - очень в тему автору. Ей только чувством вины за рождение в несовершенный мир детей не хватало мучиться....
Ла-хитанилья
20.05.2009, 15:24
Дети не всегда рождаются "зачем" , иногда просто рождаются:0066:
Ну может не всегда была такая ситуация... Н ота ситуация которая сейчас точно ненормальна, если уже даже дети смотрят на то, как папа бьет маму. Мое ИМХО, что если один раз ударил, особенно по пьяни то ударит и второй, и третий и т.д., взрослые люди не меняются, проверено на себе, вариант только один выгнать или уйти самой в зависимости от того, чья квартира...
Человек, который не имеет "сил и желания бороться" за себя, ради детей тоже ничего не сделает.Бедные эти дети, если мама РАДИ НИХ живёт...вот не повезло-то им.
Человек, который не имеет "сил и желания бороться" за себя, ради детей тоже ничего не сделает.Бедные эти дети, если мама РАДИ НИХ живёт...вот не повезло-то им.
В чем-то Вы правы, но высказали свою мысль весьма некорректно, чем вытравили зерно разумности ИМХО.
Поздравляю с избавлением. Не вздумайте только обратно пустить, а то наша бабская жалость разумных границ не знает...
+1000000000000000000
удачи вам и терпения!
только развод!!!:ded::ded::ded:
Созависимость лечится. ее нужно отрабатывать у психолога, если еще не все сильно запущенно.
говорю так, потому что тоже созависимая, понимаю что самостоятельно оооочень сложно с этим справиться почти не возможно.
если вы решились уйти, это хорошо, но если созависимость есть, то есть вероятность что вы встретите почти такого же человека (с зависимостью)
и еще я считаю что если созависимость полностью не вылечить, то даже если отколется процентов 60-70% то это уже очень хорошо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.