PDA

Просмотр полной версии : а Вы себе сами назначаете обследования ?

Лёся
20.05.2009, 12:52
:)

loterev
20.05.2009, 13:34
Ты опять вся в сомнениях? Я МРТ сама себе назначала головы и шеи:)).

em14
20.05.2009, 13:34
а то я себе тут назначила....без врача....МРТ:001:он(врач) просил шею...а я головы назначила:))
а шея думаю подождет:005:

Правильно! Голова же интереснее, в ней мозг и много других прикольных штучек. А шея - да что в ней может быть интересного... И "МРТ" - слово красивое, внушает уважение.

Скажите, Вы серьезно сами себе МРТ головы назначили? А почему не КТ или ПЭТ с 11С-метионином? Я не прикалываюсь, у меня просто в голове не укладывается. Простите...

Тагиева Лена
20.05.2009, 13:47
Постоянно назначаю, сама о себе не подумаешь никто не позаботится.

Anastas111
20.05.2009, 13:53
Я назначаю, сама, постоянно, но у меня с головой не лады:065:, я ипохондрик, мало того что обследования назначаю, так еще и диагнозы ставлю, и всегда самые страшные... вот только пришла с ФВД, исключала легочную недостаточность:073:, в общем и понимаю, что я того, но и сделать ничего с собой не могу....

loterev
20.05.2009, 13:53
+100

Anastas111
20.05.2009, 13:55
Щаз в этом топе все ПАшники соберутся:))

dragonfly
20.05.2009, 13:56
Согласна!

em14
20.05.2009, 14:07
Скажите, а почему Вы не найдете своего врача? "Своего" не в смысле районного, а в смысле того которому Вы будете доверять? Имхо несколько наивно считать что врача 6 лет учат исключительно выписывать больничные листы.

Папина дочка
20.05.2009, 15:17
остается меньше двух суток...мандражирую....
настраиваюсь....:005:
нужно сделать и успокоиться или.....озаботиться...
и победить страх:010:
:)) Ответ на Ваш страх в Вашей подписи

nili
20.05.2009, 15:35
а что такого? и я себе МРТ сама назначила, ничего страшного не вижу в этом.
Другое дело, что вам надо и голову и шею, если пробелмы с головой.

Laeticiya
20.05.2009, 16:46
Я в первое обострение ПА сама себе всё назнчила--так хоть остеохондроз обнаружили,что давление высокое от него,а то всё мне песни пели--почки у вас,почки..Потом к остеопату сама ходила--вправил--два года человеком жила,вообще ничего не боялась, потом всё верулось,конечно...но это уже другая история:005:
Валидол под язык,закрывайте глазки и дышите глубоко--постпенно страх пройдет--я сама два месяца назад делала--тряслась жутко,но все прошло на удивление легко и нестрашно совсем!К тому же они сейчас в руки такую грушу дают специальную--нажмешь--сразу доктор прибежит и сделаете перерыв. И вообще--думай о том,что лучше один раз отмучиться и выяснить,наконец,то НИЧЕГО ТАМ НЕТ,чем всё время потом мучиться СОМНЕНИЯМИ

em14
20.05.2009, 16:50
серьезно:назначила.:008:КТ и ПЭТ впервые слышу:008:

Мне кажется, Вам все же стоит найти врача а не перебирать все диагностические методы самостоятельно только потому что Вы о них слышали. Честно :flower: Действуя самостоятельно, Вы во-первых потратите гораздо больше времени, а во-вторых выложите гораздо больше денег, потому что 70% сделанных Вами самостоятельно анализов и исследований (очень недешевых, заметим) будут лишними.

nili
20.05.2009, 16:58
Человек всю жизТь ищет своего врача и учителя......я одна из ищущих...:017:
Врач у меня сейчас ангионевролог с Сикейроса.
и врач и обследования бесплатные:008: (кроме МРТ)

А нравится вам ваш врач?

Laeticiya
20.05.2009, 17:27
Да,мне валидол помогает,серьезно!

loterev
20.05.2009, 18:01
Да,мне валидол помогает,серьезно!
Или жевачку-леденец мятный ,тотже эффект:)

Laeticiya
20.05.2009, 18:32
Или жевачку-леденец мятный ,тотже эффект:)
За исключением того,что в Валидоле содержится изовалериановаякислота,правда немного,а в леденцах ничего подобного не наблюдается:004:Так что Валидол понадежнее леденцов все-таки будет;). А прикол в том,что он всасывается быстрее--валерьянка в таблетках 20мин. усваивается до эффекта,а Валидолу достаточно 5 мин.

Лентяйка
20.05.2009, 20:03
мне врачи и так много назначают. Если еще сама буду выдумывать обследования, то больше ни на что времени не будет.
(нет, есть одно исключение. Могу по собств.желанию на узи гинекол. сходить. Но там я точно знаю, что искать... :) )

Laeticiya
20.05.2009, 20:44
фигасе....старость.....:065:
старость в восимисят....
а не ходите....по тому что не сильно беспокоит,слава тебе Господи.
я до тридцативосьми тож не ходила.....:005:
подумаешь....башка кружиться...фигня какая....
а потом так закружилась...мама не горюй.:010:
Это точно!А вообще--если что-то очень сильно волнует беспокоит,чем мучиться сомнениями--лучше пойти и сделать!А что такого--не преступление же никакое. И вообще--в норме раз в год надо обследоваться полностью,вне зависимости от того беспокоит тебя что-то или нет. Это мы приползаем,когда уже с копыт падаем..а потом вон что..Янковский в 66 лет сегодня..:(

Натура
20.05.2009, 21:22
МРТ я делала года два назад (пояснично-крестцовый отдел)назначала не сама....врач!
еле-еле там вылежала:008::073:
больше ничего так не боюсь как это:041:эти звуки-стуки:001:
Вот и я слышала, что всем страшно. А мне понравилось - делала в ВМА МРТ всех трех отделов позвоночника по назначению невролога. Лежишь себе, так прикольненько - все жужжит, щелкает, стрекочет - как будто в чудоящике у Кима в цирке.
А вот то, что нашли совсем не понравилось.

соко-выжималка
20.05.2009, 21:59
А я вообще всю жизнь сама проверяться хожу,потому как болит всё. И ещё ни один врач не смог мне вразумительно сказать что со мной:009:. Все только глаза закатывают и говорят: "Как же можно в 32 столько диагнозов иметь??? :010:Надо лечиться.":015: Теперь после 8 лет мытарств я почти перестала верить врачам,кроме остеопата,наверное. Иногда приходишь на приём и начинаешь врача наталкивать на нужные мысли,а он соглашается. А один раз пришла я к специалисту с уже готовыми обследованиями,анализами,рассказала,что беспокоит,показала всё,а врач мне говорит:"Такой грамотный подход.Вы врач по образованию?" Я говорю :" Нет. Просто когда много лет болеешь,то тебе уже сердце(или что-то ещё) подсказывает,что надо делать,какие анализы сдавать,что обследовать".:005:
А ещё мне кажется,что если сам о себе думать не будешь,то потом может и поздно быть.Нас ведь никто не приглашает на профосмотры хотя бы раз в год.Вот и создаёшь их себе сам.:017:

А МРТ...Что в нём страшного? Честно,я не понимаю.Лежишь,думаешь о своём.Ну да,не на пляже лежишь,но ведь и не так уж жутко.Обычное обследование

Aliks
20.05.2009, 22:56
Насчет МРТ - не знаю, не пробовала. Не настолько я экстремал. Но простые-то вещи человек в состоянии у себя определить: заложило уши - идём к ЛОРу, десна распухла - на рентген и к стоматологу...

А врач - тоже не ясновидящий, ему нужно внятно объяснить суть проблемы, иногда и настоять на каком-то обследовании. Мне вот в 18 лет гастрит нашли - на спор с врачом пошла "кишку" глотать. Она меня уверяла, что ТАК желудок в 18 лет болеть не может. Когда на приём с анализами пришла, у доктора глазки округлились: "Ой, а как же ты ешь?" :065: Зато недоверие ко мне как к пациенту после этой истории пропало сразу. :008:

А вообще когда долго чем-то болеешь, то и сам можешь иному доктору мноооого нового открыть. :)

Светулька
21.05.2009, 16:19
а со мной врачи говорят на "их " языке...какими то терминами...
я не переспрашиваю....делаю вид,что все понимаю..:0001:.
иногда их удивляет.....что ЭТО (на их взгляд) должны знать Фсе....например:что если у тебя проблемы с позвоночником и ты начал ощущать приближающееся обострения ....нельзя греться в ванне....даже если очень сильно замерз.... и еще много всего....все НЕЛЬЗЯ мы якобы должны знать сами:010:
после обострения нельзя ходить в бассейн....6 мес....:010:тоже НАДО знать....
6 мес нельзя санаторно-курортное лечение....на море НЕЛЬЗЯ.......
а чо можно?:065:

по мне:меньше знаешь...крепче спишь!

Сколько я нового узнала только сейчас!Со своей спиной хожу по врачам 8 лет.Оказывается всё делала не правильно.
К врачам часто хожу с анализами,которые сама назначаю. Смысл идти к гастроэнтерологу и платить за консультацию,если он однозначно скажет-копрограмму и дизбактериоз,а потом приходите.Сегодня сдавала для ребёнка,естесственно сказала,что развёрнутый дизбактериоз,что бы врач ещё раз не послал.Приду с результатами и пусть лечат...

Laeticiya
22.05.2009, 01:32
Кстати,оказывается,есть аппараты для МРТ открытого типа у нас в городе!Я и не знала!

Laeticiya
22.05.2009, 01:36
а со мной врачи говорят на "их " языке...какими то терминами...
я не переспрашиваю....делаю вид,что все понимаю..:0001:.
иногда их удивляет.....что ЭТО (на их взгляд) должны знать Фсе....например:что если у тебя проблемы с позвоночником и ты начал ощущать приближающееся обострения ....нельзя греться в ванне....даже если очень сильно замерз.... и еще много всего....все НЕЛЬЗЯ мы якобы должны знать сами:010:
после обострения нельзя ходить в бассейн....6 мес....:010:тоже НАДО знать....
6 мес нельзя санаторно-курортное лечение....на море НЕЛЬЗЯ.......
а чо можно?:065:

по мне:меньше знаешь...крепче спишь!
хосспади..я этого тоже ничего не знала!А кто это вам всё сказал?А я вот в санаторий собралась--доктор,кстати,посоветовал..

Чайюри
22.05.2009, 01:38
и.
доктор....уберите колоноскоп....заради БоХа.....

em14
22.05.2009, 01:52
доктор....уберите колоноскоп....заради БоХа.....
Куда?!:001:

Чайюри
22.05.2009, 01:54
Куда?!:001:
нет уж..на меня смотреть не надо:)
ну шо он Вам дался???
нет бы...это....чашу со змеем...а то...

em14
22.05.2009, 09:05
нет уж..на меня смотреть не надо:)
ну шо он Вам дался???
нет бы...это....чашу со змеем...а то...

Нет, чашу не возьму. Я же не врач. Это будет преднамеренное введение в заблуждение и нарушение прав на товарный знак:004:
Но над Вашим предложением я обещаю подумать:)

Пряник
22.05.2009, 11:51
Я в первое обострение ПА сама себе всё назнчила--так хоть остеохондроз обнаружили,что давление высокое от него,а то всё мне песни пели--почки у вас,почки..

Скажите, пожалуйста, а давление у Вас было постоянно высокое, как у "классических" гипертоников или подскакивало во время ПА? У моей мамы проблемы с давлением, ищем причину.

Laeticiya
22.05.2009, 16:20
Скажите, пожалуйста, а давление у Вас было постоянно высокое, как у "классических" гипертоников или подскакивало во время ПА? У моей мамы проблемы с давлением, ищем причину.
Первые пару недель держалось стабильно выское--160-200 верхнее и не сбивалось ничем. причину давления ищут обычно так--делают кардиограмму,УЗИ почек,допплер сосудов головы и снимки шейного отдела позвоночника.Ну и кровь еще!И от этого уже пляшут.Если там ничего не показывает--значит невры:).Я сто раз уже это проходила..:(

Пряник
22.05.2009, 16:49
Первые пару недель держалось стабильно выское--160-200 верхнее и не сбивалось ничем. причину давления ищут обычно так--делают кардиограмму,УЗИ почек,допплер сосудов головы и снимки шейного отдела позвоночника.Ну и кровь еще!И от этого уже пляшут.Если там ничего не показывает--значит невры:).Я сто раз уже это проходила..:(

А доплер показывал Вам нарушение кровотока? Простите, что выспрашиваю: я маму уже отправляла к кардиологу, толку - ноль. Остеохондроз у нее точно есть, но он ли причиной - я не знаю.

Laeticiya
22.05.2009, 17:02
А доплер показывал Вам нарушение кровотока? Простите, что выспрашиваю: я маму уже отправляла к кардиологу, толку - ноль. Остеохондроз у нее точно есть, но он ли причиной - я не знаю.
Да.Нарушение кровотока показывал.Допплер шеи или головы делали?Видимо,головы.Надо и шеи сделать--там видно будет,если проводимость артерий пониженная. Ну,МРТ,конечно,можно сделать шеи-головы,там вообще всё видно,но только дорого очень.Если только у врача нвправление брать и в очереди стоять,если в вашей поликлинике такое реально.

Чайюри
22.05.2009, 17:24
Нет, чашу не возьму. Я же не врач.
Разве не врач?Я думала,доктор.