PDA

Просмотр полной версии : Чем кормить котенка перса?

Laiola
20.05.2009, 12:56
Доброе утро!
Брат мой купил себе котенка - перса. Сейчас ему примерно месяц. Кормит пока вискасом для котят (консервами). Но, сильно подозреваю,что это не лучший вариант. Ветеринар, к которому брат обращался, ничего внятного не говорит -" ну можно и так".
Посоветуйте, плз, каким кормом лучше кормить котика?

Grey Janna
20.05.2009, 16:31
Вы сначала определитесь чем будете кормить котика, либо сухим кормом, либо натуралкой. Если сухой все таки, то сейчас по-моему самый хороший Хилс (соответственно для котят покупаете), а если натуралка - то тут воображение безгранично. Я своим кашку варю любую, консервы мясные кошачьи, молочные продукты - творожок, сметанка, рыбку и мясо отварное даю. Но Вы учтите, что персы - это порода, которая наиболее предрасположена к МКБ, так что выбирать рацион нужно очень осторожно. Вообще, врач, у которого мы наблюдаемя, советует все таки предпочесть Хилс, он уже сбалансированный, и кошечка с ним получает все необходимое.

Trinary
20.05.2009, 16:35
у Роял Канина есть специальный корм для котят-персов : http://petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_1039.html

LadyLu
20.05.2009, 17:11
Будучи в свое время заводчиком этой породы, хочу сказать следущее.. Персы одна из тех пород . у которых самое слабое место- это почки, это значит, что при неправильно кормёжке типа вискаса, китекета или других подобных дешевых консервов( в них очень много нехорошего, вызывающего обострения) Ваш котенок годам к пяти может стать хроником и к шести умереть, не рассчитывайте что именно ваш котик здоров, по статистике персы сейчас в 70 % подвержены почечной недостаточности. и умирают в молодом возрасте именно из-за нее,. вообщем хороший корм, профосмотры каждый год- чтобы ветеринар почки пропальпировал и все будет хорошо)) Да и еще.. в связи с обилием шерсти- есть такой корм вроде у хиллса, который помогает эту шерсть наружу выводить, чтобы закупорка не произошла или травку просто зеленую..

Mariel
21.05.2009, 01:25
Будучи в свое время заводчиком этой породы, хочу сказать следущее.. Персы одна из тех пород . у которых самое слабое место- это почки, это значит, что при неправильно кормёжке типа вискаса, китекета или других подобных дешевых консервов( в них очень много нехорошего, вызывающего обострения) Ваш котенок годам к пяти может стать хроником и к шести умереть, не рассчитывайте что именно ваш котик здоров, по статистике персы сейчас в 70 % подвержены почечной недостаточности. и умирают в молодом возрасте именно из-за нее,. вообщем хороший корм, профосмотры каждый год- чтобы ветеринар почки пропальпировал и все будет хорошо)) Да и еще.. в связи с обилием шерсти- есть такой корм вроде у хиллса, который помогает эту шерсть наружу выводить, чтобы закупорка не произошла или травку просто зеленую..

Не совсем верно.
Многие персы просто являются носителями генетического заболевания почек-поликистоза почек.Так же, как и британцы,если не ошибаюсь. Можно просто сдать потом анализ, чтобы знать, есть оно, или нет.:008:
Часто даже ветеринары говорят-ну, перс, значит у него почки проблемные :009::(, а это не так.
Слабых мест, у любых пород, достаточно.
Особенно, если котенка брать в МЕСЯЧНОМ :001::010: возрасте.:(

По поводу дешевых кормов, типа Вискаса и подобных, полностью поддерживаю

ПыСы: тем кто планирует завести перса в будущем.
Поинтересуйтесь данным анализом у своего заводчика. Он делается один раз.:ded:
Если поликистоз
И хорошие питомники, стараются обезопасить свое потомство,сделав тест своим взрослым животным, ну и котятам тоже.
Вот об этом тесте.
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=40734&start=0

*Svetlana*
21.05.2009, 10:45
Вискасом точно нельзя. У Роял каина есть консервы для котят, своей давали еще консервы Ямс, но их сейчас нет нигде. Я только не помню с какого возраста эти консервы, мы брали кошечку постарше, в этом возрасте наша еще была с мамочкой-кошкой.

Kate1981
21.05.2009, 11:03
Не совсем верно.
Многие персы просто являются носителями генетического заболевания почек-поликистоза почек.Так же, как и британцы,если не ошибаюсь. Можно просто сдать потом анализ, чтобы знать, есть оно, или нет.:008:
Часто даже ветеринары говорят-ну, перс, значит у него почки проблемные :009::(, а это не так.
Слабых мест, у любых пород, достаточно.
Особенно, если котенка брать в МЕСЯЧНОМ :001::010: возрасте.:(

По поводу дешевых кормов, типа Вискаса и подобных, полностью поддерживаю

ПыСы: тем кто планирует завести перса в будущем.
Поинтересуйтесь данным анализом у своего заводчика. Он делается один раз.:ded:
Если поликистоз
И хорошие питомники, стараются обезопасить свое потомство,сделав тест своим взрослым животным, ну и котятам тоже.
Вот об этом тесте.
http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=40734&start=0

Поликистоз если имеет один из родителей то и все потомство тоже будет больное, поэтому таких животных в разведение не пускают.

И у меня подозрение. что купили, подешевле, для души итд итп, так МЕСЯЧНОГО котенка ни один НОРМАЛЬНЫЙ и АДЕКВАТНЫЙ заводчик не продаст ни за что, и котенок без доков и прививок это сто пудов!
Купите нормальный проф корм, хотя бы тот же Роял, и кормите им.

Laiola
21.05.2009, 15:44
Спасибо большое за ответы.
Как и у кого брат покупал котенка - не знаю... Он сейчас живет в другом городе, в Ярославле. Сильно подозреваю - просто на рынке, без документов. К ветеринару носил, потому что у котенка в первые дни были проблемы с животиком. Про анализ ему скажу, а вот будет делать или нет - не знаю...

Mariel
21.05.2009, 17:58
Спасибо большое за ответы.
Как и у кого брат покупал котенка - не знаю... Он сейчас живет в другом городе, в Ярославле. Сильно подозреваю - просто на рынке, без документов. К ветеринару носил, потому что у котенка в первые дни были проблемы с животиком. Про анализ ему скажу, а вот будет делать или нет - не знаю...

про прививки и глистогонные средства перед этим, тоже скажите обязательно :)
Пусть растет большим и здоровым!!!!
А еще, пусть приучается к расческе и мытью с младых когтей.
Перс требует заботы и ухода в большом объеме, тогда он будет красотой своей радовать и поражать :)

Yul'chik
28.05.2009, 18:18
про прививки и глистогонные средства перед этим, тоже скажите обязательно :)
Пусть растет большим и здоровым!!!!
А еще, пусть приучается к расческе и мытью с младых когтей.
Перс требует заботы и ухода в большом объеме, тогда он будет красотой своей радовать и поражать :)

:053:поддерживаю полностью особенно про расческу и помывку.........ну и конечно, что перс требует особого ухода.:ded:
Что касается корма кормлю Хилсом чередуя шерстевыводящий и с овощами.
Изредка даю сырое мясо ошпаренное кипятком.
А еще проблемное место у персов это уши!!!!!!И замерзать им нельзя ни в коем случае!!!!
У нашей породы от холода темнеет шерсть.(у меня персидский колор- пойнт)
А вообще любое животное требует ухода и заботы, но ведь и радости приносит сколько!!!!!:love:

Mariel
29.05.2009, 02:20
А еще проблемное место у персов это уши!!!!!!И замерзать им нельзя ни в коем случае!!!!
У нашей породы от холода темнеет шерсть.(у меня персидский колор- пойнт)

а что с ушами у перса не так??
Просто моему 13 лет, пока, ТТТ, об этом слышу впервые.:001:
И по зиме на снегу гулял :love: на даече. правда он черного цвета,темнеть еще больше уже некуда :))

Вот глаза, из-за особенностей строения морды, они более проблемные, чем у других пород.
и чем нос короче,чем глаза больше, тем ...они чувтсвительнее.
Только не надо путать текущие глаза , физиологически,ну после еды, например, и от болезни :001:

если котенок классик, т.е носик длинный достаточно, тогда проще в этом плане будет.:)

Kiss_ks
03.08.2009, 15:12
Я уже практически год, счастливый обладатель персидской кошки!
И цвет у нас просто отпад - шиншила:010:
Так когда я брала ее у заводчиков, мне расписали ее рацион! В него входили каши перемешанные с сердцем, легким и печенью. По сколько для приготовления такого разнообразия, как правило у меня нет времени, посоветовавшись с ветеринаром, мы выбрали подходящее для нас сочетание, это корм премиум класса - Про План для чувст. пищеварения, и др), а из жидких кормов - Базита, трескаем за обе щеки так, что не оторвать:support:!