PDA

Просмотр полной версии : Мегафон требует погасить несуществующую задолженность за неиспользуемый номер

Ainata
20.05.2009, 13:11
Может, кто-нибудь был в такой ситуации?
в прошлом году я подключилась к Мегафону, номер использовался пару дней от силы, затем симка был увезена заграницу, где благополучно затерялась.

Сегодня на адрес прописки приходит угрожающее письмо от Мегафона, в котором они требуют погасить задолженность в 200 чем-то рублей, угрожают судом, испортить кредитную историю( в принципе, на не мне глубоко плевать, так как в долг не живу).Но сам факт такого вымогательства возмутил до глубины души. Номер давным-давно должен был быть отключен, он использовался 2-3 дня от силы и только для входящих звонков, там даже аванс оставался.
Так же возмутителен тот факт, что они молчали год, а потом вдруг сразу же перешли к угрозам

Разумеется, завтра я пойду к ним в центр обслуживания разбираться, но хотелось бы услышать советы людей, уже бывший в этой ситуации- какие аргументы использовать, на какие официальные документы ссылаться (Закон о защите потребителей что-нибудь, о таких ситуациях говорит)? Может, среди форумчан есть юристы, которые подскажут, как грамотнее отшить этих вымогателей? Припугнуть их встречным иском в суд?
разумеется, я не разорюсь, заплатив эти 200 рублей, но с деньгами я предпочитаю расставаться добровольно, поэтому пойду на принцип :015:

Галинка
20.05.2009, 13:14
Поиск снова работает ))) (http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=8087067)

Lisa_S
20.05.2009, 13:36
а Вы официально приостанавливали обслуживание симки? Просто если не было заявления, то она оставалсь активной, т.е. даже при отсутсвии звонков с нее/на нее начислялась, например, абонентская плата. И тогда со стороны Мегафона все честно - номер числится за Вами, абонентка на него идет и Вам надо ее погасить.
Если заявление писАлось, то оно дб в Мегафоне - идите к ним и ругайтесь с чистой совестью (желательно вспомнить где и когда Вы писали эту бумагу):)

ALëNA
20.05.2009, 13:49
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1401282

norik
20.05.2009, 14:15
а Вы официально приостанавливали обслуживание симки? Просто если не было заявления, то она оставалсь активной, т.е. даже при отсутсвии звонков с нее/на нее начислялась, например, абонентская плата. И тогда со стороны Мегафона все честно - номер числится за Вами, абонентка на него идет и Вам надо ее погасить.
Если заявление писАлось, то оно дб в Мегафоне - идите к ним и ругайтесь с чистой совестью (желательно вспомнить где и когда Вы писали эту бумагу):)
Была в подобной ситуации с мтс, пришлось оплачивать и требовать бумагу, что наши отношения официально расторгнуты:015:

Tat4ik
20.05.2009, 16:03
Вам хоть письмо пришло, а у меня просто с моего другого мегафоновского номера сняли деньги и
прислали СМС "Сообщаем о переносе денежных средств в размере __рублей с лицевого счета заключенного вами договора №_________ в связи с образовавшейся задолжностью по другому заключенному вами договору"

ангел М
20.05.2009, 16:24
я почти в такой же ситуации. 5 лет назад подруге зарегистрировала номар, ей 18 не было. она месяцев 7 назад перестала оплачивать номер и от симки отказалась. так ей там насчитали за это время за услугу гудок до фига... вот теперь уже мне надо к ним идти... ситуация конечно не из прпиятных:(((

Фанечка
21.05.2009, 01:58
Нужно звонить оператору и спрашивать, что нужно сделать, чтобы не списывались средства, если вы не будете больше номером пользоваться. Блокировать сим-карту, писать заявление, что вы от номера отказываетесь и так далее, по правилам, действующим у оператора. Иначе можно вот так вот "попасть". Особенно если вы сим-карту потеряли за границей :001:. Оттуда, из роуминга, с нее и назвонить могут и в интернет выйти по бешеным тарифам нашедшие. Потом вы никому ничего не докажете:ded:.
С этим очень нужно быть аккуратным и осторожным. Левым людям в руки телефон надолго не давать, в ремонт телефон с сим-картой не сдавать ни в коем случае. Народные умельцы могут симки клонировать и использовать ваш баланс параллельно с вами:005:. Я несколько лет проработала у Мегафоновских конкурентов, посему знаю, что на такие вещи лучше не забивать.
Ммогу вас уверить, что все ваши претензии к мобильному оператору только из-за незнания реальной ситуации. вы же даже правил блокировки номера не знаете, что делать, если симка не используется, как детализацию посмотреть - ни-че-го:005:.
А Мегафону и подобным ему операторам крайне неинтересно обманывать вас и брать на понт из-за 200 рублей. Им же дороже выйдет, они прекрасно об этом знают.

Летняя
21.05.2009, 02:07
а если вашей симкой пользовались, то как оператору узнать что вы решили от нее отказать и давно ее потеряли?
поэтому требования вполне справедливые.

silfida
21.05.2009, 02:39
+1 на счет приостановления... А то мне так нравится: "номер потерялся и типа я к нему отношения больше не имею". А ничего, что он на Ва соформлен, Вы заключили договор с компанией, который накладывает некие финансовые обязательства?!
И что означает в названии темы " несуществующая задолженность"? Т.е Вы правда полагаете, что при отсутствии оной Мегафон отправил вам подобное извещение, полагая тем самым на авось подзаработать?:))

а если вашей симкой пользовались, то как оператору узнать что вы решили от нее отказать и давно ее потеряли?
поэтому требования вполне справедливые.
+1

ஐ Эш ஐ
21.05.2009, 11:38
Вам хоть письмо пришло, а у меня просто с моего другого мегафоновского номера сняли деньги и
прислали СМС "Сообщаем о переносе денежных средств в размере __рублей с лицевого счета заключенного вами договора №_________ в связи с образовавшейся задолжностью по другому заключенному вами договору"

у меня аналогично было, только с мтсом.
просто сначала сняли деньги, потом смс прислали.
пытались выяснить на каком номере задолженность у меня была, сказали надо приезжать к ним с паспортом. плюнула и не поехала. сняли там кажется рублей 100...