PDA

Просмотр полной версии : Не проходит желтушка

Yulhen
20.05.2009, 13:16
Подскажите пожалуйста, нам вот уже 8 дней, а желтизна на тельце не проходит и белки желтоватые. В р/д был белирубин 240, задержали с выпиской на 1 день, загорали под лампой, снизился до 198 и выписались на 5-ый день. Но дома заметила, что не прошло до конца и педиатр приходила и сказала, что не прошло, прописала галстену и активированый уголь, сказала, что до 11 дней -это физиологическая желтушка, а что потом?вдруг не пройдет? Очень переживаю, может у кого такое было, что делали? Кушает хорошо, стул, моча регулярно часто.

Schrodinger
20.05.2009, 13:19
пройдёт!!! раз падает билирубин,значит пройдёт

Resnitsa
20.05.2009, 13:20
Мою подругу с месячным ребенком увезли вчера на скрой в больницу. Билирубин 160,сегодня уже делают переливание крови. Говрят,что не норма,когда так долго желтушка не проходит....

Schuk
20.05.2009, 13:25
у нас прошла в 1,5 месяца, никто панику из врачей не поднимал, анализы не брали, ребенок был активный, кушал и прибавлял хорошо.

nutic
20.05.2009, 13:27
У нас очень похожая была ситуация - тоже в р/д на день позже выписались из-за желтушки, лежали под лампой. Желтушка прошла дней, наверное, через 20. Нам говорили - главное - чтоб прошла до месяца - я и не беспокоилась, и все закончилось хорошо - чего и вам желаю!!! :flower:

vera.leawsey
20.05.2009, 15:14
У нас практически месяц была, принимали галстену. Не волнуйтесь-пройдет обязательно!

mitska
20.05.2009, 15:16
у нас тоже практически до месяца была

Telegka
20.05.2009, 15:37
Подскажите пожалуйста, нам вот уже 8 дней, а желтизна на тельце не проходит и белки желтоватые. В р/д был белирубин 240, задержали с выпиской на 1 день, загорали под лампой, снизился до 198 и выписались на 5-ый день. Но дома заметила, что не прошло до конца и педиатр приходила и сказала, что не прошло, прописала галстену и активированый уголь, сказала, что до 11 дней -это физиологическая желтушка, а что потом?вдруг не пройдет? Очень переживаю, может у кого такое было, что делали? Кушает хорошо, стул, моча регулярно часто.

Мою подругу с месячным ребенком увезли вчера на скрой в больницу. Билирубин 160,сегодня уже делают переливание крови. Говрят,что не норма,когда так долго желтушка не проходит....

У нас еще есть совсем небольшая. Делали анализ на билирубин, так как результат был 165 врач сказала что пройдет сама и госпитализироваться не надо. Критический уровень выше 200. Принимали галстену, зостерин, поила глюкозой.
Можете допаивать сладкой водичкой или 5% глюкозой до 120 мл в день и на солнышке держите понемногу. Так быстрее билирубин вымывается. Если очень страшно, сдайте анализ на его уровень.

Зачем делать переливание крови! при уровне 160 не понимаю и очень сомневаюсь в правдивости информации. В больнице если и делают то капельницы с глюкозой, УФО, могут фенобарбитал давать, но никак не переливание крови. Или Вы что то напутали в диагнозе по которому забрали в клинику ребенка Вашей подруги.

Пипа
20.05.2009, 15:39
у старшей после месяца прошла,точно...
Младшей давали галстену,прошла быстрее...

Реlikan
20.05.2009, 15:42
Пройдет! У нас была три недели. сейчас еще белки желтые, но уже мало. Еслиу вас ГВ, то она может быть дольше. ничего страшного!

Schuk
20.05.2009, 15:58
Пройдет! У нас была три недели. сейчас еще белки желтые, но уже мало. Еслиу вас ГВ, то она может быть дольше. ничего страшного!

значит не прошла))

Dafna
20.05.2009, 16:22
У нас желтушка ещё чуть-чуть есть. Обратилась к знакомому гастроэнтерологу, в 1мес пили галстену 14дней, потом систему с более сильными лекарствами. Сходили на УЗИ по просьбе врача (еле нашла центр чтобы нас взяли), оказалась деформация желчного пузыря, что и привело к плохому выведению билирубина (это у нас наследственное, у папы дискинезия желчевыводящих путей). В начале лечения билирубин был 236 :001:, впринципе это прямое направление в больницу, но как то не хотелось. Сейчас дочке намного лучше.
Удачи!не переживайте, лечитесь

kaliel
20.05.2009, 16:34
У нас желтушка ещё чуть-чуть есть. Обратилась к знакомому гастроэнтерологу, в 1мес пили галстену 14дней, потом систему с более сильными лекарствами. Сходили на УЗИ по просьбе врача (еле нашла центр чтобы нас взяли), оказалась деформация желчного пузыря, что и привело к плохому выведению билирубина (это у нас наследственное, у папы дискинезия желчевыводящих путей). В начале лечения билирубин был 236 :001:, впринципе это прямое направление в больницу, но как то не хотелось. Сейчас дочке намного лучше.
Удачи!не переживайте, лечитесь
А куда вы на Узи ездили? Я хочу срочно сделать.

Народ, кто-нибуд слышал о затяжной желтухе на фоне грудного вскармливания??????? За счет чего так происходит? Нам врач предлагает отлучить от груди на 3 дня.

Танюша-котенок
20.05.2009, 16:48
нам тоже 1,5 месяца, желтушка еще не прошла, но белки уже не желтые.
сдали кровь на билирубин, завтра результат!!

тоже принимаем галстену, глюкозу.

LENA77
20.05.2009, 16:56
По поводу ГВ. Если у мамы 1 группа крови, а у детки другая - то возможна физиологическая желтушка. У мамы антитела передаются с грудным молоком. У меня было у обоих детей. У дочки прошло к 1,5 месяцам, у сына к 1 месяцу. С сыном пили глюкозу, лежали под лампой. Выписались с билирубином 168.

pride
20.05.2009, 17:14
Билирубин выводится с продуктами жизнедеятельности, важно, чтобы деть много писал и какал, мне пришлось временно вводить докорм, так как молока было немного. Уровень билирубина резко упал, постепенно наладили ГВ и с докорма слезли.

MissSunny
21.05.2009, 00:48
у нас до 2.5 месяцев была (заметна), 2 недели назад сдавали кровь на билирубин, снизился до 26 (был в роддоме 120). норма 20.... в итоге мед. отвод до 4х месяцев от прививок :))

Dafna
21.05.2009, 02:29

Народ, кто-нибуд слышал о затяжной желтухе на фоне грудного вскармливания??????? За счет чего так происходит? Нам врач предлагает отлучить от груди на 3 дня.

центр "жизнь"
Королева пр. д. 43
Телефон: 306-10-38
УЗИ стоило 1000, заодно нам и почки посмотрели, врач очень милая приятная девушка
про желтушку из-за ГВ читала, поэтому врач назначила мне зоостерин, чтобы всякую гадость вывести навсякий случай:008::008:

Nasty1
21.05.2009, 10:22
Пускай ребеночек позагорает через окошко на солнце,голенький.Нас выписали желтых,зав.педиатрией роддома сказала загорать.Дома 2 раза позагорали и все прошло:)Удачи вам!Здоровья ребеночку!:flower:

svtr
21.05.2009, 10:28
К месяцу вроде прошла

МаринаНиколаевна
21.05.2009, 10:42

К сожалению, я слышала о такой желтушке... У вас резус крови с ребенком одинаковый или разные? Просто это важно при разных резусах в определенных случаях нельзя кормить грудью.

МаринаНиколаевна
21.05.2009, 10:48

Нас только из роддома выписали на 8 день с желтушкой, так что у вас еще не так все плохо... Скорее всего в один момент желтизна не пропадет, нужно будет помогать. Как - скажет врач, и девочки здесь уже написали неплохие советы. Хорошие результаты дает фототерапия (сейчас как раз солнечно) и немецкий гомеопатический препарат Хепель. Это таблетки их нужно толочь в порошок.

L.v
21.05.2009, 10:49

У нас до месяца было! Не переживайте это временное явление :flower:

irenagor
21.05.2009, 11:00
У нас была до 2 мес прошла не переживайте:support:

Вальчик
21.05.2009, 11:22
У нас до сих пор не прошла. Уже 1 мес и 10 дней. Начали пить галстену и зостерин-
посмотрим... У нас еще все щеки в мелких прыщечках. Они выскочили на второй день после родов и
сначала вроже прошли немножко, а сейчас их все больше и больше. И это совсем не зависит от того что я ем(или мне так кажется)!! диету жесткую соблюдаю, а они не проходят!!
думаю- может это тоже как-то с желтушкой связано?
ни у кого такого нет????

Чучелка
02.07.2009, 12:33
Девчонки, подскажите, пожалуйста.Нашей зайке сейчас месяц и 2 дня, сдавали в месяц анализ на билирубин, результат 150, выписывалиь из роддома с билирубином 140. Весь месяц принимали зостерин. эту неделю еще и галстену стали пить.на следующей неделе сдаем повторно кроь на билирубин. педиатр пугает, что если билирубин не упадет, то отправит в больницу. а в больницу ой как не хочется... :((
подскажите,плиз, с каким показателем билирубина госпитализируют?:(( и еще чем грозит малышу такая затяжная желтушка?:(((
мы на ГВ может поэтому еще так долго желтушка не проходит...

Dich
02.07.2009, 12:42
мы в свое время после роддома сразу попали в больницу именно с желтушкой, я безумно переживала, у нас показатели билирубина скакали до 280. Лечащий врач говорил, что переливание и экстренные меря принимаются при билирубине выше 300. Мы лежали под лампой, по капельнице получали глюкозу, грудное вскармливание очень важно в этот момент, если ребенок на ГВ. Выписались мы с билирубином 158 в возрасте 3 недели и потом еще 2 месяца контролировали его уровень, к 2 месяцам снизилось до 16 единиц и к этому же возрасту окончательно ушла желтизна.
Я понимаю, что слово "больница" - шокирует, рыдала сама, когда моего ребенка прямо из роддома туда увозили, но ничего страшного не произошло, постоянное наблюдение врачей и т.п. (лежали в больнице №17)

someone_tut
02.07.2009, 12:49
мы в свое время после роддома сразу попали в больницу именно с желтушкой, я безумно переживала, у нас показатели билирубина скакали до 280. Лечащий врач говорил, что переливание и экстренные меря принимаются при билирубине выше 300. Мы лежали под лампой, по капельнице получали глюкозу, грудное вскармливание очень важно в этот момент, если ребенок на ГВ. Выписались мы с билирубином 158 в возрасте 3 недели и потом еще 2 месяца контролировали его уровень, к 2 месяцам снизилось до 16 единиц и к этому же возрасту окончательно ушла желтизна.
Я понимаю, что слово "больница" - шокирует, рыдала сама, когда моего ребенка прямо из роддома туда увозили, но ничего страшного не произошло, постоянное наблюдение врачей и т.п. (лежали в больнице №17)
ситуция как у нас... только мы лежали в ДГБ №1 и в результате лечили долго еще потом энтероколит

Marmeladka*
02.07.2009, 12:53
У нас только к месяцу прошла:))Не переживайте

Dich
02.07.2009, 12:56
ситуция как у нас... только мы лежали в ДГБ №1 и в результате лечили долго еще потом энтероколит
у нас никаких последствий больницы не было. Забыла написать, что мы еще потом делали несколько раз узи ГМ, мне сказали что при высоком билирубине это нужно делать, что билирубин влияет на развитей ГМ (к сожалению, не сильна в медицине, поэтому по-умному не могу объяснить)

someone_tut
02.07.2009, 13:02
у нас никаких последствий больницы не было. Забыла написать, что мы еще потом делали несколько раз узи ГМ, мне сказали что при высоком билирубине это нужно делать, что билирубин влияет на развитей ГМ (к сожалению, не сильна в медицине, поэтому по-умному не могу объяснить)
да да и это было ... делали и мы узи несколько раз с определенным интервалами:)

~Julia~
02.07.2009, 13:52
У нас на 3-и сутки ребенок пожелтел, стал вялым и отказывался есть, на 4-ые сутки взяли анализ и смотрел врач, в итоге билирубин 320 и потеря веса больше нормы, забрали под лампы и капельницу (глюкоза), через сутки билирубин 265, еще через сутки 206, отдали. Все это время усиленно кормила (сцеживалась и носила раз в 3 часа кормить), ночью докармливали смесью если просил.
В итоге ребнок отъелся (и привык к режиму есть раз в 3 часа), желтизна спала. Через день нас выписали домой. Дома загорали через окно (светотерапия, ультрафиолет стекло не пропускает) в одном памперсе по полчаса почти каждый день, через неделю желтизна полностью пропала. Анаиз пока не повторяли.
Знаю, что при рождении одни нормы билирубина, а потом они другие (должен уменьшаться).
Билирубин выводится с продуктами жизнедеятельности, важно, чтобы деть много писал и какал, мне пришлось временно вводить докорм, так как молока было немного. Уровень билирубина резко упал, постепенно наладили ГВ и с докорма слезли.+1
К сожалению, я слышала о такой желтушке... У вас резус крови с ребенком одинаковый или разные? Просто это важно при разных резусах в определенных случаях нельзя кормить грудью.Антитела по резус-фактору расщепляются при пищеварении, а вот по группе крови могут повлиять. Я кормила (при беременности были АТ по группе крови в 26 недель, потом исчезли, у меня 3-, у ребнка 1+) , ничего страшного, билирубин падал. Но мне сказалаи, что желтушка могла быть из-за АТ по группе.
Бывают случаи, что при ГВ билирубин не падает (там какой-то замкнутый круг получается, что он не вымывается из оргнизма), тогда отменяют ГВ на несколько дней (необходимо сцеживаться чтобы молоко не пропало), кормят смесью и потом после падения билирубина возвращаются к ГВ. Но это врач должен смотреть.
У нас до сих пор не прошла. Уже 1 мес и 10 дней. Начали пить галстену и зостерин-
посмотрим... У нас еще все щеки в мелких прыщечках. Они выскочили на второй день после родов и
сначала вроже прошли немножко, а сейчас их все больше и больше. И это совсем не зависит от того что я ем(или мне так кажется)!! диету жесткую соблюдаю, а они не проходят!!
думаю- может это тоже как-то с желтушкой связано?
ни у кого такого нет????Если прыщички белые плотные типа манной крупы (на носу не в счет, это при рождении, потом пройдет), то это гормональное, ребенок адаптируется, пройдет. У моего тоже.
у нас никаких последствий больницы не было. Забыла написать, что мы еще потом делали несколько раз узи ГМ, мне сказали что при высоком билирубине это нужно делать, что билирубин влияет на развитей ГМ (к сожалению, не сильна в медицине, поэтому по-умному не могу объяснить)При высоком билирубине, т.к. токсин билирубин влияет на нервные клетки. Если ребенок вялый, плохо реагирует, отказывается от еды, желтый, то, возможно, билирубин высокий и в этом случае это нужно.

svtr
02.07.2009, 14:02
у нас где то до 20-30 дней было. Прописали галстену

Dinaчка
02.07.2009, 14:17
У нас желтушка появилась на 3 сутки. Ой как вспомню это всё, так вздрогну! :001:
Ребятёнок хорошо кушал и вялый не был, но по результатам анализов забрали его в детскую реанимацию- капать капельницу и загарать под лампами. :010: Надо ли говорить что всё это время я места себе не находила-пятый угол искала. Чтобы хоть как-то ему помочь принимала двойную дозу Эссенциале форте и сцеживала молочко каждые 3 часа (руками (в общем это тоже отдельная история)). В итоге на следующий же день биллирубин хорошо упал и моё чудо мне вернули!!! Следующий день он был со мной, а врачи наблюдали как справляется его организм с желтушкой. :ded: Всё проходило хорошо и на следующий день нас выписали. Полностью желтушка прошла где-то недели через 3.
В общем после всех испытаний я своего гномика всё время на руках держу и обнимаю! :008:
Так что не волнуйтесь! Всё будет хорошо!!! :flower:

Да шутка
02.07.2009, 15:23
Девчонки, подскажите, пожалуйста.Нашей зайке сейчас месяц и 2 дня, сдавали в месяц анализ на билирубин, результат 150, выписывалиь из роддома с билирубином 140. Весь месяц принимали зостерин. эту неделю еще и галстену стали пить.на следующей неделе сдаем повторно кроь на билирубин. педиатр пугает, что если билирубин не упадет, то отправит в больницу. а в больницу ой как не хочется... :((
подскажите,плиз, с каким показателем билирубина госпитализируют?:(( и еще чем грозит малышу такая затяжная желтушка?:(((
Речь о больнице обычно при показаниях выше 200, не переживайте, принимайте лекарства и все будет хорошо! Если что проконсультируйтесь у др. врача! У нас вообще была до 3-х мес.и причин этой желтушки оч. много! Мы просто контролировали показатель билир.
Воздействие на мозг после 300, но мы тоже сделали УЗИ все нормально. Да в 2 мес. у нас был билир.120:010:Тоже переживала!

Светлана_спб
02.07.2009, 15:32
Мы сами запуганные педиатром на прошлой неделе поехали на платный прием в ДБ на авангардной, т.к.билирубин был 238 нам предложили госпитализацию. Мы пришли в приемный покой, там нас посмотрели с отделения, тут же взяли повторно анализы, результат прождали 1,5 часа, оказался билирубин 170. Мы от госпитализации отказались, т.к. врач не прямо но сказала, что с такими цифрами с малышом которому 15 дней лучше дома, и что вообще педиатры на местах перестаховываются и толпами отправляют детей в больницы. Говорят существует инструкция, что если у ребенка билирубин больше 205 его нужно госпитализировать. Нам же прописали таблетки Хепель, зоостерин, по-больше пить и на солнце

Чучелка
02.07.2009, 16:14
Спасибо всем большое за советы:))
уже сегодня выложила нашу зайку на балкон - загорать. надеюсь, поможет.
у меня правда еще один вопрос возник. даю ей галстену 1 капельку, растворенную в маленькой детской ложечке воды. Но доча кривится и часть воды естественно вытекает из ротика. Вот я и волнуюсь, а попадает ли ей эта пресловутая капелька?:( может есть еще какие-то способы галстену давать?
и еще... может мне самой попить Эссенциале форте? что бы быстрее все прошло или лучше не проявлять самодеятельность, раз врач нам ее не прописывала?

Мама Гугушат
02.07.2009, 16:34
у старшего к полутора месяцам сама прошла

AlucbKa
02.07.2009, 17:38
У нас желтушка прошла в месяц, когда начали активно допаивать.

Да шутка
02.07.2009, 18:16
у меня правда еще один вопрос возник. даю ей галстену 1 капельку, растворенную в маленькой детской ложечке воды. Но доча кривится и часть воды естественно вытекает из ротика. Вот я и волнуюсь, а попадает ли ей эта пресловутая капелька?:( может есть еще какие-то способы галстену давать?
и еще... может мне самой попить Эссенциале форте? что бы быстрее все прошло или лучше не проявлять самодеятельность, раз врач нам ее не прописывала?
Удавалось нормально дать лек-во только через шприц!Разбавляла водой в чайн. ложке каплю галстены и все это набирала в шприц (без иголки есс-но) и из шприца ПО КАПЕЛЬКАМ в уголок ротика ребзю! Если не по капелькам все равно умудрялась выплюнуть! Удачи!

Тигги
02.07.2009, 18:21
Посмотрите как будет падать. Вообще 198 - много, странно что Вас еще под лампой не подержали. Физиологически билирубин в крови распадается к 3-м месяцам.

Тигги
02.07.2009, 18:22

Если склеры желтые это значит билирубин выше 100.

Гарпия
02.07.2009, 18:32

Педиатр Ваш гонит волну. Госпитализируют при уровне больше 300. Если бы при 150 -все больницы были бы забиты грудничками с желтушкой.

У нас в месяц был 160, Галстена+УФО, через 2 недели был 40. Кормить, кормить.

ЗЫ с водой билирубин НЕ выводится.

~Julia~
02.07.2009, 20:44
Удавалось нормально дать лек-во только через шприц!Разбавляла водой в чайн. ложке каплю галстены и все это набирала в шприц (без иголки есс-но) и из шприца ПО КАПЕЛЬКАМ в уголок ротика ребзю! Если не по капелькам все равно умудрялась выплюнуть! Удачи!+1
Педиатр Ваш гонит волну. Госпитализируют при уровне больше 300. Если бы при 150 -все больницы были бы забиты грудничками с желтушкой.

У нас в месяц был 160, Галстена+УФО, через 2 недели был 40. Кормить, кормить.

ЗЫ с водой билирубин НЕ выводится.С мочой не выводится, выводится только с калом и расщепляется при светотерапии, вода в чистом виде наоборот задерживает вымывание. Так что кормить, кормить и еще раз кормить и лежать под солнышком.

PuzirekAnna
05.07.2009, 20:55
Держите ребенка побольше на солнце, можно голеньким через стекло. У нас жельуха держалась до 2,5 мес, сейчас почти 4 - все в норме

sonnya
05.07.2009, 21:30
у нас тоже была до 2,5 мес. В три сдавали кровь уже была норма.
Вы сильно по этому поводу не переживайте, главное правило - больше света. И дома пусть спит у окошка.

Valla
05.07.2009, 21:39
У нас тоже была желтуха - скорее всего желтуха грудного вскармливания - такая долго держится. Окончательно прошла к 4 (!) мес., когда билирубин стал 18. А так проходила долго. Врачи успокаивали, то главное - это постоянная тенденция к снижения и контроль уровня билирубина. Снижалась примерно так: на 4 день - 198, в месяц - 110, в 2 мес - 78, в 3 мес - 48, в 4 мес - 18.

Мама Асюши
05.07.2009, 23:34
У нас тоже долго не походила желтшка. Нам сейчас 5 мес., а биллирубин только пишел в норму(сдавла 1 раз в месяц в 9 РД, ответ тут же через 15-20 мин., стоит 200 руб.), желтезна прошла, где то в месяца 3,5. Вместе с галстеной давала еще и кукурузные рыльца. Галстену давала со шприца.
Вы не паникуйте, если у вашей кнопочки хороший аппетит и общее состояние, то все остальное ерунда. Все пройдет. Удачи Вам и терпения.

Elena&Andrey
17.03.2010, 18:43
Вот и у нас...Нам 1 мес. и 5 дней, мы ещё желтые...
Правда мы на ГВ, но помимо этого у нас ещё с малышкой разные резусы: я 2(-) она 2(+)...
Вот и не знаю что делать...Где можно сдать кровь на билирубин?
Желательно в калининском районе, что бы далеко не ездить...

Светуляღ
17.03.2010, 19:09

у нас желтушка месяц проходила! в РД лежали по капельницами и под лампами в отделении интенсивной терапии.Биллирубин был 296, с 230 выписали домой на 7 сутки!