Просмотр полной версии : Про откупные.
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 20:51
Я в консультации при 18 РД состою, в понедельник пойду к врачу, специально со стороны понаблюдаю за выписками, там кажется с 12 начинается!:073:
:)):)):)) расскажите потом :065:
Когда мы выписывались, малышку "упаковала" я сама. Когда пришла сестра, чтобы сопроводить нас на выход, она очень критично осмотрела мою пеленашечку в бантиках, но увиденным удовлетворилась и вынесла с таким видом, будто бы сама и рожала и пеленала:046: А муж для этого дела приготовил.... шоколадку:073: Но забыл ее дома, дал 50 рэ (два года назад).
100 рублей за мальчика, 50 за девочку в 2004-2005гг.
Ой девушки....чтобы Вы делали без медсестер и врачей!!! Между строк читается Такой негатив! Только помните - как Вы к людям, так и они к Вам!
Ну нет возможности давать деньги - не давайте, никто из Вас деньги не вымогает. А то тут половина писательниц себя жертвами медсестринского рэкета уже представили!
А деньги или подарки дают не за завязаный бант!
я 100 тыш за роды им плачу,пошли нафик со своим вымогательством!!!!!:015:
$ Чика $
22.05.2009, 01:16
Я в консультации при 18 РД состою, в понедельник пойду к врачу, специально со стороны понаблюдаю за выписками, там кажется с 12 начинается!:073:
Да да расскажите!!!
Ну а вот я против.
Ну вот не знаю почему но против.
Имхо это как чаевые хочешь даш, хочешь не даш.
Но за такое хамское вымогательство ничего не дам.
Если не попросят , то отблагодарю.
:)):)):)) расскажите потом :065:
Обязательно отпишусь!:) думаю там приколов хватит пообсуждать!;)
вы про ту тётеньку,которая ребёночка выносит?мы 500 р дали на выписке-когда папе на руки отдали сынулю,а врачу-15000 "сверху"-то есть лично в руки.я за то,что платить нужно,это моя позиция
Женщине, которая выносила ребенка и вручала папе, он дал 500 р. (мальчик), при этом одевала ребенка я сама, она только бант завязывала, она мне вообще не понравилась -грубая и сразу сказала, кто умеет с детьми обращаться - сами одевайте. Вот. За что платить? Многие со мною выписывавшиеся и не платили. Но муж - добрый и вообще плохо соображал в тот момент.
Женщине, которая выносила ребенка и вручала папе, он дал 500 р. (мальчик), при этом одевала ребенка я сама, она только бант завязывала, она мне вообще не понравилась -грубая и сразу сказала, кто умеет с детьми обращаться - сами одевайте. Вот. За что платить? Многие со мною выписывавшиеся и не платили. Но муж - добрый и вообще плохо соображал в тот момент.
А я бы в таком случае и выносила бы сама. Ей БОгу! Ну и на фига платить? Мы первый раз цветочки подарили (ну не было денег у нас). Но там все красиво было и никто не намекал даже...
Наталия 84
23.05.2009, 16:55
Мы 500 руб за дочу давали
Я узнала в роддоме про традицию.С папой условились заранее, если медсестра мне нравится(учавствовала в жизни моего ребенка в роддоме) то я кивну - отблагодари, если нет - головой помотаю.:073:Заплатили за сынишку 500 рублев в 2007 году, 9 роддом.
Да, нонче не то, что давеча - тыща рублев - обалдеть расценки.
Мой расщедрился и дал 1000р, хотя я ему говорила 500 давать. А сами они ничего не просили и не намекали.
Лед и Соль
25.05.2009, 13:02
это ты щас так думаешь :046:что сама упакуешь, у тя ж тоже первый?
Между прочим, как я понимаю, за все те дни, пока тфы в РД, многие успевают полностью научиться пеленать :support: Так что все может быть ;)
(главное, конечно, чтобы руки росли из правильного места... не как у меня :065:
у меня скорее муж научится - потом меня научит :)) )
пеленать ладно..а вот одевать во все эти малюсенькие вещи :010:
девушки, Вы не обижайтесь, конечно, но читать это очень смешно :))
я уж не знаю, как там с пеленками и одеялами, не заморачивалась этими анахронизмами, но своего первого ребенка я все дни пребывания в роддоме одевала сама ;) ИМХО, это наименее сложная процедура из всего, что предстоит...
а когда выписывались, то вообще не только сама одела, но еще и переодеть пришлось из-за нечаянной конфузии, а медсестра только от палаты до выхода донесла ребенка и все! но деньги мы все равно дали - 500 рублей, потому что накануне мне специально сказали, что так положено "на счастье"; я даже думаю, у них там очередь есть - кто в какой день выносит детей и денежку зарабатывает :))
лично мне было не жалко денег и цветов: к персоналу роддома у меня никаких нареканий не было, все время очень помогали.
Если выносить будет та женщина, которая хоть какое-то отношение имела к моим родам и пребыванию в РД (и вела себя подобающе, естественно) - то дам денег!
А если левая тетка - я просто не понимаю хоть тресни почему надо левой женщине давать деньги за просто так???? :009: Я лучше эти деньги дам той, которая мне на послеродовм понравилась, ей Богу...
+1000
Я узнала в роддоме про традицию.С папой условились заранее, если медсестра мне нравится(учавствовала в жизни моего ребенка в роддоме) то я кивну - отблагодари, если нет - головой помотаю.:073:Заплатили за сынишку 500 рублев в 2007 году, 9 роддом.
Да, нонче не то, что давеча - тыща рублев - обалдеть расценки.
Родила 2 месяца назад в 17 РД, девочкам, которых выписывали чуть раньше сказали, что нынче цветы и конфеты не актуальны, намекнули на 500 рублей. Мне лично ничего не говорили, но я мужа уговорила дать 500 рублей, но той акушерке, которая в роддоме мне помогала
Василиса very Мудрая
25.05.2009, 15:15
Не платила и не буду. За что?
Я сама свою дочь одела, а папа из палаты вынес. Бабулька, которая на выносе стоит, проводила нас зовущим взглядом. И что? Сестричкам, которые в тот день на посту дежурили, папа наш бутылку Мондоро отдал. 13-й род.дом.
Василиса very Мудрая
25.05.2009, 15:18
Не понятен принцип разделения: почему мальчишки дороже ценятся?:065: Рожают тетки, месячные теткам, квартиру убирать, готовить тоже тетки.. А такие дешевые:004:
Зато мы красивые :))! И умные :))!
Bonnie Blue
30.05.2009, 21:57
Не платила и не буду. За что?
+1
не понимаю,за что от этой тётки откупаться:))
девушки, Вы не обижайтесь, конечно, но читать это очень смешно :))
я уж не знаю, как там с пеленками и одеялами, не заморачивалась этими анахронизмами, но своего первого ребенка я все дни пребывания в роддоме одевала сама ;) ИМХО, это наименее сложная процедура из всего, что предстоит...
а когда выписывались, то вообще не только сама одела, но еще и переодеть пришлось из-за нечаянной конфузии, а медсестра только от палаты до выхода донесла ребенка и все! но деньги мы все равно дали - 500 рублей, потому что накануне мне специально сказали, что так положено "на счастье"; я даже думаю, у них там очередь есть - кто в какой день выносит детей и денежку зарабатывает :))
лично мне было не жалко денег и цветов: к персоналу роддома у меня никаких нареканий не было, все время очень помогали.
с чем вас и поздравляю.:flower:
Мама Аленки
30.05.2009, 23:00
500р
Каковы расценки в этом году?
Oduvan4ik
03.05.2010, 18:33
Моя приятельница работает в роддоме мед сестрой. У них, конечно, очередь на выписку деток. Традиция эта в роддомах очень давняя. И мы, хоть семья небогатая, а мне например, не жалко за труд этих людей их отблагодарить. Тем более, что это одна из самых бедных категорий. А фразы типа "с фига-ли" противно слушать.
не платили, РД № 9.
Подарила коробку конфет и набор чайный медсестре, которая просто помогла одеть ребенка.
Моя приятельница работает в роддоме мед сестрой. У них, конечно, очередь на выписку деток. Традиция эта в роддомах очень давняя. И мы, хоть семья небогатая, а мне например, не жалко за труд этих людей их отблагодарить. Тем более, что это одна из самых бедных категорий. А фразы типа "с фига-ли" противно слушать.
Противно - не слушайте :004:
Но все-таки "с фига-ли"? За какие так сказать заслуги лично Вы им платите?
И еще: даже в роддоме - медсестры не самая бедная категория. Почему платите именно им?
ничего не платили
муж не считает нужным это делать.
А я думала,что эти деньги потом делятся среди мед.персонала.
Justička
03.05.2010, 23:29
Рожала в 10РД.
Огромный торт на пост мед.сестрам.
500 р.+ букет цветов мед.сестре при выписке. Но я знала, что нас будет выписывать мед.сестра, которая дежурила в день моих родов и очень мне помогла. Да и вообще она мне понравилась.
Kateyka_
04.05.2010, 02:46
Рожала в 16 р/д на отделении Семейные роды" платно
были там 5 дней и в день выписки дежурили те же м/с, что и в день родов (правда это мне сказал муж, я их хоть убейте не помнила)
перед выпиской отправила мужа в магазин за соками и коробками конфет (по несколько штук), чтобы они сами решали, там есть или домой нести, и с кем делиться
деньги не давали
Baлькиpия
04.05.2010, 11:03
муж за дочь дал 500 рублей
Roza Dosn
04.05.2010, 11:09
Противно - не слушайте
Но все-таки "с фига-ли"? За какие так сказать заслуги лично Вы им платите?
И еще: даже в роддоме - медсестры не самая бедная категория. Почему платите именно им?
+1000. Полностью поддерживаю.
В 11-ом 100 р за девочку,200 за мальчика.Муж дал.А папа мой смеялся,:046:грит вас с рождения уже не ценят.
Муж просто не успел не конфет ни цветов купить,если бы что то было тоже не дал бы,а так не вижу ничего плохого,она старалась красиво пеленала.:)
Тучкины штучки
04.05.2010, 14:03
Девочки, а они эти деньги себе в карман кладут или нет? Что-то мне глюкнуло, что я здесь читала, что деньги в "общак" все идут медсестринский:016:
Я сама одевала и выносила. Вместе с мужем. Он мне и одевать помогал.
Никому ничего не давала.
Вообще была бы странная картина: муж присутстовал на родах, первый взял ребенка на руки, все время пребывания в роддоме помогал мне... помог одеть ребенка на выписку.. а потом пришла некая незнакомая женщина и забрала уже одетого ребенка из рук отца, чтобы внизу ему же ребенка и вручить, но у же в "торжественной" обстановке...
Как-то странно для меня. Другое дело, когда папа до этого ребенка видел только через окно роддома, и ему наконец вручили нарядный сверток...
У меня муж видел ребенка только на фото, поэтому ему вручили нарядный сверток, а он на радостях дал 1000р. Потом от меня получил за такое расточительство))))
Моя родня, когда меня выписывали, дали 500 ре. Я о таком обычае не знала, но и денег мне не жалко, отношение медсестер в педиатричке было тем немногим, что мне понравилось в рд.
Прости,прощай...
04.05.2010, 21:18
Муж платил за обоих. И за дочу- уже не помню сколько... И за сына- рублей 500 по-моему...
Ему так хотелось- ну и пожалуйста. Чем бы дитя не тешилось...
Bella-Dona
04.05.2010, 21:21
Платил и наш папа за всех детей. За мальчика побольше, как водится.
Девочки "выкупаются" дешевле, чем мальчики :)
партизанка
16.06.2010, 13:08
Так а что вы хотели? Мальчики нынче в дифиците!!!
На счет куда идут деньги точно не знаю,но думаю что в карман,так как у них там уже поделена очередность выноса детей.
Мэндерли
16.06.2010, 13:50
Так а что вы хотели? Мальчики нынче в дифиците!!!
мальчиков рождается больше чем девочек, а вот с годами их пропорциональное соотношение меняется в обратную сторону. Поэтому не считаю, что мальчик стоит дороже, и вообще что надо давать денег
Мой муж дал в конвертике 300 руб. И совсем не жалко
У нас оба раза в 18 РД не просили и не намекали, но я оба раза лежала на 1 этаже, может, там что-то иначе.
Младшую год назад выписывали через спецкомнату с фотосъемкой. Только там можно переодеться. Я там переоделась, причесалась, а фотографировать отказалась, после чего нам поулыбались, позвали приходить ещё, и мы распрощались.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.