PDA

Просмотр полной версии : Козье или коровье молоко?

Масленица
20.05.2009, 13:34
Нам скоро год. На все лето едем на дачу. Будет возможность брать домашнее молоко. Подскажите, пожалуйста, ребенку лучше давать козье или коровье молоко? В какой пропорции лучше варить каши? Я имею в виду сколько воды и сколько молока. Спасибо!

snadya
20.05.2009, 13:39
мы брали коровье. варила не разбавляя.
козье - жирнее (я побоялась), но оно полезнее.
но нам было уже 2 года и 5 мес.

вадкир
20.05.2009, 14:52
до 3 лет не рекомендуют!....

rikko
20.05.2009, 14:53

что не рекомендуют? молоко????

если нет аллергии, то можно поочереди :)

Delight
20.05.2009, 14:55
Нам скоро год. На все лето едем на дачу. Будет возможность брать домашнее молоко. Подскажите, пожалуйста, ребенку лучше давать козье или коровье молоко? В какой пропорции лучше варить каши? Я имею в виду сколько воды и сколько молока. Спасибо!

Полезнее, наверное, всё таки козье.
Но оно специфическое на вкус и ,действительно, жирнее.

И, конечно, его надо хорошо кипятить.

Масленица
20.05.2009, 17:56
Спасибо за ответы! Но может кто-нибудь еще что-то добавить....

Макарина мама
20.05.2009, 18:15
Полезнее, наверное, всё таки козье.
Но оно специфическое на вкус и ,действительно, жирнее.

И, конечно, его надо хорошо кипятить.
А почему именно его надо ХОРОШО кипятить?
Вот к примеру о пользе:
http://kozziza.narod.ru/
http://www.kozye-moloko.ru/milkcomposition.html

salekate
20.05.2009, 18:19
Мы берем козье. Развожу 50 на 50

ЛЙОЛЯ
20.05.2009, 18:26
У нас на коровье-аллергия, одно время пили козье, потом и от козьего отказался.
Попробуйте сами, козье жирнее, разбавляйте

Марусьka
20.05.2009, 19:18
мы пьем только коровье, покупала раньше козье, ребенок отказывается его и пить и каши на нем есть. Козье не разводила

Масленица
20.05.2009, 19:31
Я сама не люблю козье молоко - очень оно вонючее на мой взгляд. Но ведь оно очень полезное. Поэтому как приедем на дачу, попробую сварить кашу на козьем, а там посмотрим, если будет все в порядке, то буду доче на нем кашу варить, если нет (ТТТ), то попробую коровье.

Самая-самая
20.05.2009, 19:43
Если будет пить, то полезнее, конечно, козье.Но надо, чтобы было проверенное, так как оно сохраняет свойства наиболее целебные, именно сырое.То есть каши лучше варить на коровьем, а давать пить или квасить( молочным грибком, например, там нужно не кипяченное молоко) лучше козье.Я своим подмешивала в какао, пили на ура.А вот в сыром виде отказывались пить, все-таки специфический и запах и вкус, не все его выносят.

митамуся
20.05.2009, 19:44
Козье - очень полезное. У нас на даче на нем проходили все проявления аллергии.

Olivia
20.05.2009, 20:54
Любое молоко нужно кипятить, на даче козы могут подцепить клещей, заразиться энцефалитом-поэтому,обязательно кипятить.

Дыня
20.05.2009, 20:56

+100

Akella7
20.05.2009, 20:57
Мы будем с коровьем (другого там не водится!), разводить на пополам! )))

Сини4ка
20.05.2009, 21:09
Любое молоко нужно кипятить, на даче козы могут подцепить клещей, заразиться энцефалитом-поэтому,обязательно кипятить.
Больное животное сильно отличается от здорового. Козье , конечно, полезнее, но -гадость... Вся польза тоже в живом молоке, ну пастеризовать еще можно, а в кипяченом , как понимаете, и сотой части нет.

Alico
20.05.2009, 21:09
На даче сын пил коровье молоко с 9 месяцев. Каши только на молоке.

Иришка-малышка
21.05.2009, 12:10
Я бы не стала козье кипятить ибо убьете самое полезное - козеин. У меня ребенок алергик. Ничего молочного в рот не берем. Спасались только козьим молоком.

МОльча
21.05.2009, 12:23
нам врач советовала сначала начинать с козьего .и разбавлять на половину водой и с каждым днём воды всё меньше и меньше .а если у вас нет аллергии то наверное можно и с коровьего начать но тоже сначала с водой

Milajafeja
21.05.2009, 12:40
Вонючее козье молоко - это когда либо за козой не очень следят (чаще всего, козы грязные), либо молоко вчерашнее. Мы берем парное у своего дедушки, у него козы в идеальном состоянии, чистые, не воняют - и молоко вообще практически без запаха сутки стоит, потом только приобретает его слегка (!).
Казеин при кипячении не убивается - это белок, там молочнокислые бактерии и прочая флора погибают. Но полезного точно становится в разы меньше. Хотя, знаю случай заражения клещевым боррелиозом в этом году именно через молоко, поэтоу от неизвестной мне козы я бы точно кипятила.. Польза - пользой, но риск превышает в разы.

tamila
21.05.2009, 13:16
Пьем козье молоко где-то с 10 месяцев,первые разы разводила водой больше половины,потом пополам,теперь уже только чуть-чуть воды добавляю.По поводу запаха-согласна с "предыдущим оратором":все зависит от ухода!Коз держит свекровь,запаха у молока НЕТ,хоть неделю простоит!Свекровь живет на даче,так летом со всего садоводчества очередь выстраивается(особенно,у кого внуки на даче или кто с аллергией мается)!

poki
21.05.2009, 14:29
Мы брали козье пока была аллергия до 3 лет. но козье берите только у проверенных людей, которые следят за козами. Хозяйка говорила энцефалит клещевой может передаваться через молоко. И даже в июле просила нас его кипятить!!!!

RANITA
21.05.2009, 14:31
а мы как то и не задумывались над этим! Стали сразу кашки с года варить на коровьем не разбавляя!!! У нас на ура все пошло :)

Dinny
21.05.2009, 14:43
козье лучше для детей
лучше усваивается
+ менее аллергенное
менее жирное

многие пишут, что оно вонючее - замечу на это - это от хозяйки зависит и ее аккуратности
И - козье молочко разное на вкус от разных коз может быть.

ну нас вот две было у родственников- так вот от одной породы коз (или как это назвать - одни белые были, другие темные) более резкое, от другой - мягче и вкусное. Тут как повезет с козой

молоко ребенку кипячу

сама пила некипяченое

khvatova
21.05.2009, 15:00
Козье молоко не пахнет, если за козами ухаживают!!! Для борьбы с аллергией оно намного полезнее. Моя старшая дочь понемногу стала его пить лет с 5-ти (но только свое, дачное от проверенной соседки). До этого никакой молочки не ела из-за аллергии. Пыталась дать младшей даже разбавленное, тут же покраснела попа вся. А творог на нем делаю, все хорошо. Так что повременю пока с живым молоком, да и педиатр говорила, что нельзя маленьким чистое молоко. Кашу развожу на козьей смеси Нэнни.

Libellule
21.05.2009, 15:51
Козье полезнее,у нас прошла вся аллергия.Но на даче-домашнее-обязательно кипятить-а после кипячения-польза сомнительная.Так что я тоже в раздумье.

Milajafeja
21.05.2009, 18:24
менее жирное

Оно более жирное, чем короье. Причем, значительно. Но усваивается лучше - меньше жировые капельки по размеру. Насколько я помню... :flower:
Маленьким вредно именно коровье цельное. Оно снижает усвояемость железа, до года - вообще катастрофа, и как-то очень плохо действует на гемоглобин, некоторые врачи выражаются, что оно "съедает" гемоглоин. У козьего этих недостатков нет.. И даже кипяченое оно все равно полезнее.

Белоснежка Ксю
24.05.2009, 23:11
До трех лет рекомендуется специальное детское питание, а не коровье или козье молоко. Связано это с тем, что молоко цельное содержит большое количество белка (для теленка или козленка), которое ребенок должен еще усвоить и переварить- а это лишняя нагрузка дляч пищеварения, в нем мало витаминов, микроэлементов (железа например), да еще и аллерген.Поэтому для детей для 3-х лет есть специальное питание, где учтены все потребности ребенка. Нам повезло с гастроэнтерологом, она все хорошо объяснила. Ели НАН 3 или детское молочко после года. И все было ок. И кашу на нем заваривали. А на даче удобно, то что развел- и готово в нужном количестве. Кстати, кальция в молоке действительно много, но он связан с белком и плохо усваивается. Удачи. Решать вам.