Просмотр полной версии : как помыть ребенка?
cardiowave
20.05.2009, 14:07
Девочки.. все :005: прошу помощи у коллективного разума...
Ребенок всегда мылся в отличном настроении "мыться, мыться ура!" потом, очевидно, произошло НЕЧТО. и вот я его теперь с трудом и под дикие оры мою раз в неделю. что делать то?:091:
Мойте под душем, как взрослого, - у нас это на ура проходит,
и в руки еще игруху какую нибудь дайте
ღ Margo ღ
20.05.2009, 14:12
у нас иногда бывают капризы в ванной, я тогда водичку включаю, ребенка это отвлекает, начинает ручки под струю пихать, брызгаться, в общем ему это занятие очень нравиться. Один минус, сама по уши мокрая:))
cardiowave
20.05.2009, 14:23
девочки, я уже пыталась и так и сяк и наперекосяк. это не капризы в ванной =( после покаков бежит в ванную "попу мыть" и, что интересно спокойно моем попу. НО как только пытаюсь снять с него оставшуюся одежду, включить душ... исерика.
раньше прокатывало, когда я просто в ванной под струей воды после помыва попы быстренько снимала футболку с него, доставала таз с игрухами, и намывала его. орал только когда дело до головы доходило... причем голову я мою ОЧЧЕНЬ аккуратно, спецшампунями, чтобы глазки не щипало...
эх.... завтра на прививку, а я с ужасом думаю о том КАК я его сегодня буду мыть =(
PS ребенку 2,2
А у нас, если мыться идти не хочет, говорю " пошли в ванную мыльные пузыри пускать" - сразу бросает всё и бежит впереди меня !!!! А ещё можно купить какую-нибудь новую игрушку для ванной ( большой выбор в магазинах от 1 - 1,5 лет). У нас с удовольствием переливает воду из бутылочки в кораблик, из лейки купает зверюшек и т.д. Я тем временем мою голову и пр.части тела.
А под душем опасно, т.к. перепады горячей воды бывают нередко, можно напугать малыша, что потом вообще отобъёт желание идти в ванную.
Почитайте " мойдодыра" - может после книжки захочет мыться.
Если не дает снимать одежду, вымойте один раз в одежде. Ну чтоб он понял, что ничего страшного в помывке по-прежнему нет. Может поможет. По крайней мере, ничего не потеряете. А одёжка высохнет. Если его что-то напугало, то может хватит одного обратного опыта, чтобы убрать истерики
есть пластмас. стульчики, ставишь в ванну и придерживаю ребенка, пока возится со стулом.
есть книжки для ванны- резиновые странички, новые игрушки.
есть вариант набрать ванну и "постирать-помыть игрушечку" и самому тоже, что вот сначала игрушку помоем или вместе с игрушкой, но на полу неудобно
есть вариант готовить ванну вместе- подавать баночки, игрушки, наливать пенку и все комментировать.
я подхожу к купанию каждый раз по разному и как будто до этого не купались.
один раз даже мне "мыла- терла чистую мою голову" а в это время дочу мыл папа...
у нас много процедур типа массажей-остеопатов и ортопедов, поэтому лишние манипуляции с собой ребенок периодически воспринимает за очередной сеанс боли....
вот и приходится мозговать...
ой, спасиб за совет, мы и одежку на себе постираем и себя за одно!!!! супер! все равно жне в стирку!
Катька Катькистая
20.05.2009, 14:38
Сорри, что не в тот раздел, нам уже 4. А кто-нибудь знает, почему ребенок боится пены в ванне? Моемся нормально, плескаемся в ванне, под душем, проблем нет, даже голову 1-2 раза в неделю дает помыть, терпит. Но недавно почему то начал пены бояться, хотя раньше я всегда ему ванну с пеной делала, он с радостью воспринимал, и вдруг ни с того ни с сего... начал плакать, когда пена появляется, прятаться в угол ванной и кричать чтобы я его забрала. В чем дело - никак не пойму?
Он не объясняет - боюсь говорит, и всё.
Если не дает снимать одежду, вымойте один раз в одежде. Ну чтоб он понял, что ничего страшного в помывке по-прежнему нет. Может поможет. По крайней мере, ничего не потеряете. А одёжка высохнет. Если его что-то напугало, то может хватит одного обратного опыта, чтобы убрать истерики
ой, классная идея! )) я еще иногда сама залезаю в ванную с мелким (не голышом, конечно:love:). тогда непонятно, кто кого моет и не сказать, чтоб очень качественно, но "за компанию" очень хорошо получается! как и в нос капать и прочее...
cardiowave
20.05.2009, 15:05
А у нас, если мыться идти не хочет, говорю " пошли в ванную мыльные пузыри пускать" - сразу бросает всё и бежит впереди меня !!!! А ещё можно купить какую-нибудь новую игрушку для ванной ( большой выбор в магазинах от 1 - 1,5 лет). У нас с удовольствием переливает воду из бутылочки в кораблик, из лейки купает зверюшек и т.д. Я тем временем мою голову и пр.части тела.
А под душем опасно, т.к. перепады горячей воды бывают нередко, можно напугать малыша, что потом вообще отобъёт желание идти в ванную.
Почитайте " мойдодыра" - может после книжки захочет мыться.
вот, вспомнила, последний раз, когда он мылся нармально. пускали как раз пузыри, и он потер глаз после того как пузырь потрогал.. и плакал... ну мы промыли и все вроде инцидент был исчерпан.
а с игрушками новыми мы пробовали - орет
игровые моменты тоже не помогают - кису моет с удовольствием, а сам - ни-ни. вопит как потерпевший =(
сегодня попробую помыть в одежде - отпишусь.
эх...
cardiowave
20.05.2009, 15:06
самое интересное... чешется =) говорит. чешется- надо мыться -чесаться не будет.. мыть глазки, волосики, носик, ушки, ручки, ножки.... доходит до ванной - истерика.
мойдодыра читали - нравиться, согласен с тем, что надо мыться, НО никак =((
мойдодыра читали - нравиться, согласен с тем, что надо мыться, НО никак =(([/QUOTE]
да-да и у нас так...:(
cardiowave
20.05.2009, 15:59
мойдодыра читали - нравиться, согласен с тем, что надо мыться, НО никак =((
да-да и у нас так...:([/QUOTE]
что делать будем?:) :065:
мне вот сегодня надо его помыть - кровь из носа :005:купила рыбок магнитных - будем удить :065:
ЕленаМихайловна
20.05.2009, 16:03
Вы знаете, а я пришла к выводу, что надо просто забивать на эту истерику и начинать ЕЖЕДНЕВНОЕ купание опять. Мы когда стали реже мыться, тоже стали капризничать. Теперь я стараюсь максимум через день купать и обязательный душ ежедневный, а то последнее время в квартире холод был и мы купались по-настоящему раз в неделю, ну и попу ежедневно мыли.
ЕленаМихайловна
20.05.2009, 16:03
А душ в руки пробовали давать?
cardiowave
20.05.2009, 16:05
А душ в руки пробовали давать?
раньше игрался с удовольствием... а теперь.. мою просто по-быстрому и все.
да, возможно Вы и правы, надо просто мыть ежедневно и все.. но он ТАК орет, так жалко - сердце разрывается =((
значит надо начинать как в детстве сначала. Налейте в ванную воды ( не купать), а дать попускать кораблики, т.е. поиграть. На след день включить кран и поставить ребёнка в ванную, дать просто поиграть с водой и игрушками. На след.день налить воды по щиколотки, можно и самой залезть и поиграть вместе. Потом постепенно поднимать уровень воды в ванной, в какой-то день сесть в воду по пояс. И так далее. Главное - терпение. И постепенно приучать к воде. Если отрицательная реакция на каком-то этапе, то задержаться на предыдущем.
Попробуйте так, может получится. Удачи и терпения!!!!!! Только ничего не делать через силу. Это не решит проблему. Напишите потом, как успехи.
cardiowave
21.05.2009, 00:14
значит надо начинать как в детстве сначала. Налейте в ванную воды ( не купать), а дать попускать кораблики, т.е. поиграть. На след день включить кран и поставить ребёнка в ванную, дать просто поиграть с водой и игрушками. На след.день налить воды по щиколотки, можно и самой залезть и поиграть вместе. Потом постепенно поднимать уровень воды в ванной, в какой-то день сесть в воду по пояс. И так далее. Главное - терпение. И постепенно приучать к воде. Если отрицательная реакция на каком-то этапе, то задержаться на предыдущем.
Попробуйте так, может получится. Удачи и терпения!!!!!! Только ничего не делать через силу. Это не решит проблему. Напишите потом, как успехи.
в том то и дело, дрызгается, пускает кораблики, все за милую душу, даже в ванную идет, когда попу нужно мыть без проблем.
а вот именно мыться.. это все... =(( швах.
ребенок уже неделю не мытый, завтра на прививку.. а сегодня помыть его не удалось...орал и в одежде и без нее и ты.ды.
LenZelen
21.05.2009, 00:15
нам не помогает ничего из уловок-обманок-уговоров-отвлекалок. Не моется уже 8 месяцев нормально. Раз в 10-14 дней моем с помощниками, с дикими истериками. А каждый день - то чстям только. Отдельно ручки, личико, отдельно ножки (по пояс снизу). спина и волосы остаются самыми грязными дольше всего, соответственно. Но ничего. не завшивил :)
НЕУКРОТИМАЯ
21.05.2009, 00:48
НАМ 1.9 та же проблема.вроде идет с удовольствием,затем садиться отказывается,стоит и орет.отворачиваю от себя,на стенку ПОВЕСИЛА игрухи на присоске.НО КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕМ ГОЛОВУ МЫТЬ-СНОВА ПЛАЧ.ВИДИМО СТРАХ,ЧТО В ГЛАЗКИ ШАМПУНЬ ПОПАДЕТ.ТЕПЕРЬ ПРОСТО ГОЛОВУ ВОДОЙ МОЮ В ОСНОВНОМ,НЕ ПИЩИТ:) И РАЗ В НЕДЕЛЮ ВСЕ-ТАКИ С ШАМПУНЬЮ:)
Ох, не просто вам. Как вариант, хотя вы, наверное, уже все перепробовали, помойте его не мочалкой, а руками, как бы гладя его тельце, успокаивая. Может даже как-то так, чтобы он не сразу заметил, что у вас руки в мыле или в геле. Не трогайте голову, помочите ее водичкой, но не мойте шампунем. А еще, если, конечно, есть такая возможность, покупайте его в компании с другим малышом. У меня есть племянник, он часто остается у нас ночевать на выходных, и мы сажаем своего 1,1 с 6-ти летним. Обоим нравится. Правда, у нас такой проблемы нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Лисенкка
21.05.2009, 01:07
А попробуйте его мыть в рубашке или футболочке. Я тут вспомнила, что в одном журнале читала про подобную ситуацию, там психолог давал свой коментарии. Подробностей не помню, там было что- то связано с тем, что ребенок после того как полежал в больнище (т.е испытал стресс) тоже стал боятся мыться и родители заметили, что он согласен купаться только в одежде. Психолог советовал так и купать его в рубашке и объяснил, что в одежде ребенок чувствует себя защищеным и если его не заставлять, то современем это пройдет.
Виннипух
23.10.2009, 20:26
девочки, я уже пыталась и так и сяк и наперекосяк. это не капризы в ванной =( после покаков бежит в ванную "попу мыть" и, что интересно спокойно моем попу. НО как только пытаюсь снять с него оставшуюся одежду, включить душ... исерика.
раньше прокатывало, когда я просто в ванной под струей воды после помыва попы быстренько снимала футболку с него, доставала таз с игрухами, и намывала его. орал только когда дело до головы доходило... причем голову я мою ОЧЧЕНЬ аккуратно, спецшампунями, чтобы глазки не щипало...
эх.... завтра на прививку, а я с ужасом думаю о том КАК я его сегодня буду мыть =(
PS ребенку 2,2
Игрушки привлеките и пену сделайте.
У нас тоже самое, раньше был готов купаться по два раза на дню!!! Сейчас вообще заходить не хочет, уговариваю что пойдем делать пену!!! Заходит и начинает сразу плакать что больно!!! Пытались вместе мыть игрушки, все хорошо!!! Как только подношу к нему душ, тут же начинается истерика!!!
cardiowave
23.10.2009, 21:17
раз уж подняли тему отпишусь =)
моемся в ванной, любит, но очень аккуратно моем голову, ОЧЕНЬ. и под душем не моемся - просто окатываю его водичкой из ковшичка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.