Просмотр полной версии : вытащить инфу из сломанного ноута,как?
лимонная птица
20.05.2009, 14:17
помогите пожалуйста:091:,есть два ноута.один с треснутым экраном,но забит полезной и нужной информацией.можно ли ее просмотреть с помощью целого ноута?или как ее достать?:091:
снять винчестер. подключить к рабочему ноутбуку через через бокс вроде этого -
http://ulmart.ru/goods/159264/
для IDE и SATA винчестеров боксы разные.
Andrew SWH
20.05.2009, 14:25
Еще чтоб не тратиться на бокс можно купить переходник и подсоединить прямо на шлейф. Для IDE в свое время обошелся мне в какие-то смешные деньги типа ста рублей.
помогите пожалуйста:091:,есть два ноута.один с треснутым экраном,но забит полезной и нужной информацией.можно ли ее просмотреть с помощью целого ноута?или как ее достать?:091:
Если на ноуте с треснутым экраном есть выход на внешний моник, подключить кросс кабель и перегнать инфу.Если такого выхода нет купить переходник винчестера скажем к настольному компу и уже потом выбирать приемлимый вариант слива инфы:кабель; флешка; болванки...
лимонная птица
20.05.2009, 14:37
ого:)из всех вариантов поняла только третий:))
сердечно благодарю,поищу выходы:)):flower:
лимонная птица
20.05.2009, 14:50
кабель подключила,но сломанного ноута не видно,что должно отразиться при этом?:009:
Andrew SWH
20.05.2009, 15:01
Посмотрите в инструкции, особенно в разделе Fn клавиш, переключение видеовыходов. Вероятно, на клавиатуре даже есть пиктограмма в виде экрана/экранов.
лимонная птица
20.05.2009, 16:35
Посмотрите в инструкции, особенно в разделе Fn клавиш, переключение видеовыходов. Вероятно, на клавиатуре даже есть пиктограмма в виде экрана/экранов.
инструкции все утеряны при переездах:(
инструкции все утеряны при переездах:(
Но интернет-то не потеряли?
В поисковике: марка, модель, инструкция.
Andrew SWH
20.05.2009, 17:00
- Поиск мануала имеет смысл начать с сайта производителя.
- На всех виденных мной ноутах переключение видеовыходов осуществлялось Fn с одной из F клавиш, при чем найти эту функциональную клавишу было несложно благодаря пиктограмме в виде экрана, обычно синего цвета.
лимонная птица
20.05.2009, 17:23
а интернет не потеряла))))
буду искать))а что должно отображаться при нажатии кнопки?вроде бы она,но на экране ничего не показывается
Andrew SWH
20.05.2009, 17:24
Она должна переключать вывод между собственным монитором ноутбука и внешним видимовыходом. Не сама кнопка, а комбинация Fn+кнопка.
лимонная птица
20.05.2009, 18:20
ничего не получается:005:
Andrew SWH
20.05.2009, 18:29
А экран каким образом треснул?.. может, не только он поврежден?..
Вытаскивайте винт, покупайте переходник, пихайте вторым в какой-нить десктоп. В другой ноут как-то не очень правильно, особенно ежели он другой модели. Ну или usb'шный бокс, тогда и к другому ноуту можно...
лимонная птица
20.05.2009, 23:38
А экран каким образом треснул?.. может, не только он поврежден?..
Вытаскивайте винт, покупайте переходник, пихайте вторым в какой-нить десктоп. В другой ноут как-то не очень правильно, особенно ежели он другой модели. Ну или usb'шный бокс, тогда и к другому ноуту можно...
может,если я куплю жесткий,можно сразу со сломанного бука на него все слить?что еще для этого нужно?все равно во второй бук столько инфы не влезет..:073:
а треснул только экран,по краям монитора рабочий стол видно.как треснул лучше говорить не буду,я теперь умнее стала:))
Andrew SWH
21.05.2009, 01:31
Если винт живой, то достаточно купить бокс и ничего никуда сливать не надо. Пользуйтесь в таком варианте.
А раз рабочий стол видно - значит винт точняк живой. Дуйте в магазин за USB боксом для винчестера. Можно с самим винчестером, чтоб интерфейсом не ошибиться.
лимонная птица
21.05.2009, 02:06
Если винт живой, то достаточно купить бокс и ничего никуда сливать не надо. Пользуйтесь в таком варианте.
А раз рабочий стол видно - значит винт точняк живой. Дуйте в магазин за USB боксом для винчестера. Можно с самим винчестером, чтоб интерфейсом не ошибиться.
золотой Вы человек:flower::love::080:
Или все же попробуйте подключить внешний монитор и нажать клавишу Fn + ◙ (мониторчик нарисован).
Или все же попробуйте подключить внешний монитор и нажать клавишу Fn + ◙ (мониторчик нарисован).
+1
А еще я бы попробовал заменить матрицу у ремонтников....
Для подключения внешнего монитора Fn и одновременно F5 (или где то рядом клавиша с 2 мониторами) нажать обычно надо не 1 раз а 2 или 3 (причем оперативно) (первых раз открывает окошко по переключению мониторов у Вас не видно так как оно в центре экрана, 2 раз активирует подключение 2 мониторов ноута и внешнего, 3 раз оставляет только внешний)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.