PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета про ЗАСЫПАНИЕ и про ГРУДЬ. Ребенку 1,5г

Musenok
20.05.2009, 14:46
Здравствуйте! Вот назрело парочка проблем и я понимаю, что ничего не понимаю :009:и мне нужен совет по их безслезному разрешению! Вопросы эти похоже взаимосвязаны, но опишу я их отдельно, если позволите.

Общая информация. Дочке 1,5 года, до сих пор на ГВ, хотя смесь тоже подъедаем, но немного.

1. Засыпание. Уже несколько месяцев ритуал засыпания такой - купаемся, переодеваемся, чистим нос, пьем витаминки, смесь, если захочет, и идем укладываться.
Укладывание уже очень долго состоит из ношения на руках с грудью. Т.е. ребенок кушает грудь, я ее ношу и покачиваю - она так засыпает в основном очень быстро - минут за 10-15, но бывает, что и по полчаса, 40 минут приходится носить, и я уже чувствую, что сил моих физических больше на это нет - очень уж тяжело! :010:Руки, спина просто отваливаются и уже начались проблемы с бедром.:010:
Последние 2 недели доча отказалась от груди на засыпание :)и мы засыпали просто на руках. При этом сесть она мне не дает - сразу начинает плакать, выкручиваться и дрыгать ногами. :015:Как только встаю и начинаю ходить - лежит смирно. Если укачиваю на руках без груди – пока я хожу, все нормально, как только сажусь – начинает искать грудь… :110:

Вчера я сделала одну ошибку.....:011: У нас папа ее несколько раз укладывал - ложился рядом на кровать, она крутилась-крутилась, но потом сама засыпала рядом с ним. :080:Я воодушевившись этим (ну может же ребенок!) позавчера ее укладывала таким макаром 50 минут. Но как только она уже накрутилась, устала, и попросила грудь, я ей ее дала и она за 2 минуты уснула. Папа мне вчера за это навтыкал (что грудь дала) :015:и я вчера решила попробовать уложить без сиси. 1ч20мин.... :110:Последние полчаса ребенок ныл и ныл, выпрашивая грудь... В конце концов она уже просто заплакала, я сдалась и дала грудь - уснула за 20 секунд...:065:
В итоге появился негатив к укладыванию в принципе.:010: Ругаю себя, дите жалко до ужаса, а что конкретно сделать - не знаю!

2. Грудь. Собираемся отлучать. Я вообще-то планировала где-то к началу осень завершить, но врач (моя) сказала, что желательно пораньше.:028: Ситуация с грудью сейчас такая – едим на засыпание днем (не всегда), и если днем проснется посреди сна – тоже кушает и потом еще раз засыпает(тоже не всегда).
И едим на засыпание на ночь (не всегда) и ночью ОЧЕНЬ часто – минимум 4 максимум 8 раз. :010:

Итого собственно вопросы:;)

1. Как сделать засыпание более-менее самостоятельным (по этапам). :091:Идеал – без укачиваний и ходьбы, просто лежа рядом, без груди. Компромисс – если на руках, то хотя бы сидя, без груди.

Что нужно сделать и в какой последовательности и в какой период, чтобы это прошло максимально комфортно для ребенка – без слез и стресса????? Умоляю, подскажите, потому что я реально не знаю!!!!! Буду ОЧЕНЬ благодарна за ваш опыт, за советы!!!:flower::flower:

2. Можно ли параллельно отлучать от груди и как ЭТО сделать последовательно и в какой период?? Какие кормления убирать и как быстро? Как убрать ночные кормления??

Заранее спасибо всем за участие, советы, опыт и просто за то, что прочитали!

Девочка-красавица
20.05.2009, 14:59
я делала (никого не призываю) резко и сразу - приучила спать одну в кроватке и в своей комнате и так уж совпало, что одновременно отлучила от груди, так как грудь стала не нужна, дочка стала спокойно засыпать сама и спать ночь почти без пробуждений, нам тогда было 9 месяцев примерно, отучала по методу эстивиля (наберите в поиске, тут много тем, если заинтересует), плакала дочка около 2 - х недель сильно довольно, но результат того стОил

Musenok
20.05.2009, 15:11
И сколько с тех пор прошло времени? Я честно говоря боюсь резких действий, боюсь ребенкиного плача и боюсь сделать ей хуже, навредить нервной системе и нашим отношениям. Как у вас все в этом плане прошло?

ЛЭШмейкер
20.05.2009, 15:28
мы тоже пользовались этим метедом Эстивиля, нам тоже помогло плакали 2-3 дня, сейчас засыпает сама, одна в кроватке. но не думаю что вы им воспользуетесь, из поста видно, что это не для Вас.
Вам скорее всего нужно привлечь к этому вопросу папу, у него ведь получилось, пусть поуладывает дочку недельку-другую, от сиси точно отучетесь.

Natalia77
20.05.2009, 15:42
Моя тоже засыпала только с грудью. Первое время папа укладывал, потом я стала. Просто рядом лежу, пою песни, рассказываю сказки.
Вместо кормлений ночью давала соску. Повозмущалась дочь немного, но быстро стала спать всю ночь без кормлений.

Stepan
20.05.2009, 15:46
Я бы тоже в Вашем случае привлекла к укладыванию папу. А как от груди детка отвыкнет, так и ночь спокойнее спать будет. Я по началу, когда сын по привычке просыпался поесть - я ему водичку давала, а через 2 недели и вовсе перестал просыпаться. Перед укладыванием на дневной сон - тоже бутылку вместо груди. (Грудь перстала давать резко).

Жаркова
20.05.2009, 15:51
Папу,папу и еще раз папу.Пустьнедельки на две станет мамой))))) Ритуал укачивания перевести на него и пусть он фантазирует-только НЕ КАЧАТЬ И НЕ НОСИТЬ РЕБЕНКА НА РУКАХ! Пусть кладет в кроватку,уговаривает,с ним ложиться ,мультики смотрят вместе,книжки читают.Вы не касайтесь этого вопроса-поцеловали ,пожелали спокойной ночи и ушли на кухню:065:Через пару недель,когда папа НЕСОМНЕННО добьется успехов в укладывании присоединяйтесь к нему -только ни в коем случае не сдавайтесь больше ребенку ни с грудью ни с качаниями на руках!!
Чтобы он не почувствовал что с мамой можно проворачивать и такие варианты)))) Делайте как пап и не поддавайтесь на уговоры))Если ребенко МОЖЕТ заснуть сам,значит он МОЖЕТ! А все соатльно это уже его капризы и желание повисеть на маме и т.д. и.т.п.
Наш пап управляется за 15 минут без вариантов.Со мной сыну тяжелее(хотя он у меня засыпает в своей кровати),но постоянно ворочается,хнычет и стремиться встать,обнять за шею и в итоге перебраться ко мне в постель))) С папой такие варианты не прокатывают_поэтому ребенко сразу отварачивается к сетене и засыпает.Так что я тоже теперь не сдаюсь)))Чего и Вам желаю!:flower: