PDA

Просмотр полной версии : Конфеты, тик-таки, жвачки и прочая дрянь в саду

Страницы : [1] 2

Мусьен
20.05.2009, 14:48
Все, накипело............:015:
на протяжении всего года кто-то из детей (младшая группа) постоянно носит ЭТО
я сейчас не говорю о детях-аллергиках, которым такое априори уже НЕЛЬЗЯ
я говорю об элементраной БЕЗОПАСНОСТИ, ведь не дай БОГ, подавиться кто-то, да любой родитель по судам затаскает этот сад со всем его руководством.......

Я сама человек неконфликтный, и все спорные ситуации пытаюсь выяснить мирным путем, не повышая голоса... да и сегодня тоже бы ничего не говорила, но неожиданно под руку подвернулась медсестра - та еще дамочка, в итоге я оказалась и виновата:005:

Хочу обратиться сейчас к САМИМ родителям:
НУ не давайте вы эту дребедень своим детям в сад, ведь и вас же ребенок может пострадать (засунет в рот и пойдет прыгать:001:)
ну ест он эТо, разрешаете ему - так это ваше дело, но дома и при вас:ded:
И все речи типа "он в сад не пойдет, если не дам" - НЕ ОПРАВДАНИЕ

Delight
20.05.2009, 14:50
А в чём вы оказались виноваты?:005:

У нас вот в саду запрещено приносить жвачки, конфеты и иже с ними.

Мусьен
20.05.2009, 14:51

У нас вот в саду запрещено приносить жвачки, конфеты и иже с ними.

у нас тоже запрещено, но и воспитатели тоже ж не могут и всех детей по карманам лазить по утрам

lila
20.05.2009, 14:52
+ десять миллионов!!!!
автору спасибо за тему! Поддерживаю целиком и полностью.

Anuta85
20.05.2009, 14:56
Не пойму.. Мне вот без разницы что носят с собой в сад чужие дети.

вдруготкуданивозьмис
20.05.2009, 14:56
да уж... и воспитатели разрешают?
у нас бы они так поговорили с такими родителями...:015::015::015:
хехе...

White rabbit
20.05.2009, 15:06
у нас тоже запрещено, но и воспитатели тоже ж не могут и всех детей по карманам лазить по утрам

Ну воспитательница-то знает кому стоит в карман залезть на тему этой дребедени;). Когда родители приходят, то ребенка отдают отдельно, а "конфискат" отдельно, сопровождая просьбой больше в садик такие вещи не давать. Кто-то понимает, кто-то нет.

Le@enda
20.05.2009, 15:08
У нас в саду запрещено, сын знает, что ничего подобного приносить нельзя, даже кармашки куртки проверяет перед садом, не завалялась ли что-нибудь запрещенное...

redhm
у нас хороший сад, но иногда тоже попадаются жевачки и прочее.... я дочке объясняю пока, что такие вещи можно после 5 лет, и у меня есть еще год в запасе;)

Мусьен
.

Да не то что бы виновата, но разговаривали со мной таким тоном:010:

Да впринципе банальная ситуация, которая у нас уже не первый раз повторилась, но каждый раз с новыми вариациями, как правило угощают просто дети моих девченок...

короче попорядку:
Прихожу в сад за детьми (я их сейчас стала после обеда забирать), мои еще едят, выходит девочка (одна из тех кто вечно таскает конфеты и т.п.) и говорит мне : " а Вика с Ирой сегодня у меня все жвачки съели"
я ей говорю "а зачем ты их в садик то берешь?", но девочка ушла не ответив:004:
Дальше выходит мой ребенок (к слову - аллергик), я спрашиваю "Зачем? ты же знаешь что тебе нельзя!!!" Но эта еще та партизанка, да и вообще - запретный плод - сладок...

И в эту же минуту в группу заходит медсестра, так бы я и не пошла к ней, но тут уж и вырвалось...
Повторюсь - говорила я совсем нормальным тоном, без претензией, просто поинтересовалась "Неужели нельзя никак повлиять на родителей? Провести хотя бы отдельно с каждым беседу, пригласить их в мед. кабинет... ну хоть что-то....чтобы этого больше не было" ведь воспитатели то вкурсе, кто этим постоянно занимается...
Но медсетера у нас еще та, впрочем как и заведка:005:
Без предисловий пошла орать на воспитательницу, та, естественно, занимая оборонительную позицию, рассказывает:" Да, Вероника сегодня принесла жвачки, они лежали у неё в сумке, а ваши дети (мои) вытащили у неё, ушли за угол и съели, я как только увидела - сразу забрала у них..."

Вобщем, картина получается такая, что мои вытащили чужое...
Незнаю, я при этом не присутствовала, и даже если это так и было, то нивкоем случае не оправдываю своих детей, беседу строжайшую уже провела, да они и так знают что чужое брать нельзя (на площадке ВСЕГДА спрашивают, если что-то хотят взять)..
вобщем медсестра стала на меня стрелки переводить, что типа надо детей воспитывать
на что я сказала, что ненадо путать мух с котлетами, беседу я с ними проведу, но на данный момет меня волнует вопрос проноса в садик данных предметов и можно ли как-то на это повлиять...

Короче, вопрос так и остался открытым, понятно, что мед сесетре проще найти виноватого, но меня одно поражает:
Неужели они не понимают ЧЕМ это может обернуться?:091:

tasha78
20.05.2009, 15:09
У нас воспитательницы забирают у детей всякую такую дребедень, да и родителям все сказано, что ничего такого нельзя давать. Тут еще воспитательница рассказала, что был случай в соседнем саду: ребенок пришел с жевачкой, воспитательница не заметила, в сончас рбенок заснул и задохнулся. А папа ребенка потом пришел и задушил воспитательницу на глазах детей. И это не страшилка, это правда! После этого ни один нормальный родитель ничего такого не будет давать своему ребенку!

Мусьен
20.05.2009, 15:11
Не пойму.. Мне вот без разницы что носят с собой в сад чужие дети.

мне тоже без разницы, так пусть тогда других не угощают, но вы ж понимаете что в детском коллективе это невозможно

Anuta85
20.05.2009, 15:13
мне тоже без разницы, так пусть тогда других не угощают, но вы ж понимаете что в детском коллективе это невозможно

Так Вы своим деткам объясните, что это гадость, и есть её нельзя. Нельзя у чужих что-то брать и класть себе в рот.

Мусьен
20.05.2009, 15:14
Так Вы своим деткам объясните, что это гадость, и есть её нельзя. Нельзя у чужих что-то брать и класть себе в рот.

Вы думаете я этим не занимаюсь????:009:
но это ж дети, и я не могу находиться с ними в саду
да что уж о детях то говорить, если многие взрослые не могут иногда устоять перед соблазном запрещенного

Anuta85
20.05.2009, 15:18
Вы думаете я этим не занимаюсь????:009:
но это ж дети, и я не могу находиться с ними в саду
да что уж о детях то говорить, если многие взрослые не могут иногда устоять перед соблазном запрещенного

Ну от одной жвачки ещё никто не умирал. А если у Вас аллергия, значит Вы, видимо, посещаете аллергический сад. Тогда администрация должна быть внимательней. Если же сад обычный, то продолжайте убеждать своих детей, чтоб ничего не ели.

mommi
20.05.2009, 15:21
честно говоря, даже в голову не придет давать ребенку в сад все это. Но родители всякие бывают, тут уж ничего, наверно, не поделаешь. Может вам объявление в группе повесить с просьбой не приносить "вкусняшки"?

Yana mama
20.05.2009, 15:22
А в нашем саду - это поощеряется воспитателями!!!!(((((
Борюсь с Нового года. У меня дочь-аллергик на эту дрянь, стала замечать красные щеки и в карманах конфеты. Подошла к обоим воспитателям сказала ненавязчиво, мол конфет не давать у реб-ка аллергия? Они согласились, но ни чего не изменилось. Стала наблюдать и спрашивать у ребенка, ребенок рассказывает, что мол сегодня воспитательница после обеда раздавала конфеты и девочка угостила, итог - 3 съеденные конфеты!!!! А дома я вообще не даю ни чего (соки, кетчупы....) при обострении, а тут в садике где должно быть гарантированное правильное питание!!!!.
Стала разговаривать с воспитателями КАТЕГОРИЧНО: "Я настаиваю и имею на это полное право, что бы никто из детей ни приносил в садик конфеты, чтобы мой ребенок не ходил и не облизывался, глядя как другие кушают сладости, иначе я пойду к заведующей. .....Исключение - дни рождения.
На что воспитатели в один голос мне заявили, что они не имеют права запретить приносить детям сладости!!!! Бред какой-то. Это говорят воспитатели с 30-ти летним стажем!!!!
Я не стала раздувать дальше скандал, нам осталось доходить месяц - дальше школа. Но мне не понятно до глубины души как и родители дающие детям сладости как воспитатели разрешающие детям есть эти конфеты не думают о безопасности, ведь если ребенок подавиться, а воспитатель не уследит
о испорченном аппетите, наевшись конфет ребенок врятли полноценно пообедает.
У меня сложилось впечатление, что пожилые воспитатели думают по "совдеповски", что детям не хватает сладостей, у них нет этих сладостей и угощая ежедневно конфетами они делают добро.
Лично у меня в семье в тайниках спрятано, потому что ребенку нельзя давать столько этого добра!!!! А поход в магазины и прохождение через кассы, сами понимаете нужно выдержать бой, что бы не поддаться натиску и не купить.... не потому что денег нет, а потому, что нельзя.

Мусьен
20.05.2009, 15:23
Ну от одной жвачки ещё никто не умирал. А если у Вас аллергия, значит Вы, видимо, посещаете аллергический сад. Тогда администрация должна быть внимательней. Если же сад обычный, то продолжайте убеждать своих детей, чтоб ничего не ели.

Нет мы ходим в обычный садик (нам просто кое-какие продукты заменяют)
и я сейчас не говорю об аллергиках

Да и не имеет значения какой сад, правила безопасности еще никто не отменял:ded:

Anuta85
20.05.2009, 15:24
А в нашем саду - это поощеряется воспитателями!!!!

У нас нянечка выдаёт. Я своего ребёнка научила брать, говорить спасибо, и класть в кармашек. После садика она их выкидывает.

Anuta85
20.05.2009, 15:25
Нет мы ходим в обычный садик (нам просто кое-какие продукты заменяют)
и я сейчас не говорю об аллергиках

Да и не имеет значения какой сад, правила безопасности еще никто не отменял:ded:

Какая опасность в конфете?

Costa_del_Sol
20.05.2009, 15:28
Откуда столько злобы-то?....если аллергия, в 4 года уже должны понимать, что есть нельзя...у нас ни принесенная ни съеденная конфета (или даже о ужас !!! - жевачка или чупа-чупс) такую бурю эмоций не вызывает ни у кого в средней группе...

Ветка_Сакуры
20.05.2009, 15:29
И у нас та же проблема :(
Кто-то постоянно таскает в сад конфеты и т.д.
Я тоже объясняю дочке, что не надо это есть. Но ребенок не понимает почему одним можно, а другим нельзя. Всем же деткам хочется конфет и жвачек, а запретный плод, действительно сладок :019:.
Еще мамы двух девочек постоянно красят своих принцесс :001:. Блеск на губах, тени на глазах, румяна еще бывают :001:. Понятно, что косметика детская, но все же... А группа младшая, детям всем около трех лет :ded:. Вот я тоже не понимаю, что это такое :009:.
Моя теперь тоже просит: мама накрась мне губы. Я ей объясняю, что маленькие девочки не красятся. А она - ну Маша же красит губы...:005:

Yana mama
20.05.2009, 15:30
честно говоря, даже в голову не придет давать ребенку в сад все это. Но родители всякие бывают, тут уж ничего, наверно, не поделаешь. Может вам объявление в группе повесить с просьбой не приносить "вкусняшки"?

Я лично так и сделала, но воспитательницам это не понравилось и они через пару дней его сняли.
И со слов моего ребенка детям сказали, там мол объявление висит, но Вы не обращайте внимание, приносите все, только Катю не угощайте!!!! Вот такие не далекие бывают воспитатели(((((

Мусьен
20.05.2009, 15:33

не конкретно конфета а тик-таки,и пр.

Откуда столько злобы-то?....если аллергия, в 4 года уже должны понимать, что есть нельзя...у нас ни принесенная ни съеденная конфета (или даже о ужас !!! - жевачка или чупа-чупс) такую бурю эмоций не вызывает ни у кого в средней группе...

Где вы злобу то увидели:009:

я ж говорю - накипело за год

ну я вас поздравляю

Yana mama
20.05.2009, 15:34

Опасность в том, что ребенок может подавиться!!!! Кто сказал, что он будет сидеть и спокойно жевать/сосать. Он сунет конфету побежит, упадет, пойдет качаться или на турник.... А воспитатели даже ничего не заметят, так как заняты болтовней((((

Anuta85
20.05.2009, 15:35

Ну а от тик-така что такого ужасного?

Anuta85
Опасность в том, что ребенок может подавиться!!!! Кто сказал, что он будет сидеть и спокойно жевать/сосать. Он сунет конфету побежит, упадет, пойдет качаться или на турник.... А воспитатели даже ничего не заметят, так как заняты болтовней((((

Подавится можно и кусочком хлеба, и глоточком воды.

Мусьен
Ну а от тик-така что такого ужасного?

ответ

Muha
а давайте ради разнообразия я скажу, что даю и буду давать ребенку конфеты и т.п. Потому что ....
В общем, у нас вопитатели сумели так поставить, что дети сами не берут у родителей (подозреваю, что не самыми педагогичными методами).

Lam-pam-pam
20.05.2009, 15:36
А мы написали объвление - просьба родителям не давать с собой детям жвачки, конфеты, косметику...
Так самое смешное, что дочка той мамы, которая больше всех кричала о вреде этого всего, была потом поймана с конфетами и помадой в кармане!!!!!
Не обязаны воспитатели еще и за этим следить, ИМХО!!!!
Своих детей надо самим приучать, что можно, а что нет. Вы в школе о вреде курения тоже с медсестрой и учителем будете разговаривать???

Costa_del_Sol

Где вы злобу то увидели:009:

я ж говорю - накипело за год

ну я вас поздравляю

не в Вашем посте как раз....

Мусьен
Подавится можно и кусочком хлеба, и глоточком воды.

ну подождите
давайте не будет утрировать:ded:
в саду дети едят за столом и при этом не бегают
дома тоже самое...

Anuta85
20.05.2009, 15:37
Вот потому, что воспитатели заняты болтовней и т.п. и надо объяснять своему ребёнку, что нельзя это есть. договорится, что купите что-нибудь другое.

Вот мы с Вами тут считаем,что Тик Так - это гадость. А другие считают нас с Вами странными мамашами, которые своим деткам конфет не дают.

Yana mama
20.05.2009, 15:37

Я считаю, что есть правила и порядок поведения в детском саду. И ребенок даже не должен напрягаться что ему нельзя и смотреть как лопают другие. Все конфеты и сладости вне садика - это закон и правила внутреннего распорядка и режима садика.

Costa_del_Sol
20.05.2009, 15:38
А мы написали объвление - просьба родителям не давать с собой детям жвачки, конфеты, косметику...
Так самое смешное, что дочка той мамы, которая больше всех кричала о вреде этого всего, была потом поймана с конфетами и помадой в кармане!!!!!
Своих детей надо самим приучать, что можно, а что нет. Вы в школе о вреде курения тоже с медсестрой и учителем будете разговаривать???

ППКС

Мусьен
Вы в школе о вреде курения тоже с медсестрой и учителем будете разговаривать???

Давайте не будем на одну линейку ставить 4 и 15 - леток
Это немножко разное. Или вы не согласны?

Anuta85

О!!!!! ППКС :flower:

Costa_del_Sol
20.05.2009, 15:40
Я считаю, что есть правила и порядок поведения в детском саду. И ребенок даже не должен напрягаться что ему нельзя и смотреть как лопают другие. Все конфеты и сладости вне садика - это закон и правила внутреннего распорядка и режима садика.

Где такое написано в правилах и внутреннем распорядке????!!!
Нет у нас такого, скажу Вам, что я тоже даю иногда конфеты, сосульки, M&M's , даже чупа-чупс сребенку в сад, ему и для друзей, штук так 5 еще. И другие ребята приносят и моего угощают. Никто не жаловался, на Дни Рождения конфеты и печенье чуть ли не каждую неделю приносятся....

Мусьен
20.05.2009, 15:40
а давайте ради разнообразия я скажу, что даю и буду давать ребенку конфеты и т.п. Потому что ....
В общем, у нас вопитатели сумели так поставить, что дети сами не берут у родителей (подозреваю, что не самыми педагогичными методами).

Извините, не поняла этой фразы:009:

Мусьен
20.05.2009, 15:42
....

У нас такое написано, в начале года всем раздавали листовки такие о распорядке дня, о расписании, о том что ребенок д.б. опрятно одет и пр.
и в том числе там была и строчка касательно конфет и т.п.
Но развеж кто-нибудь это читал?

Yana mama
20.05.2009, 15:43

В нормальной школе, учителя следят, что бы на территории школы ученики не курили!!!! Во всяком случае в той школе куда пойдем мы!!!
И воспитатели должны следить, это не так тяжело. А не поощерять ИМХО

Неохота
20.05.2009, 15:43
Хотите страшную историю.
Рассказывала одна воспитательница, как в каком-то саду ребенок лег спать с жвачкой и во сне задохнулся.
Пришел папа и задушил воспитателя.:001:
Надеюсь, что все это сказки страшилки, но жвачки в саду были строго запрещены.
Правда давно все это было.

Costa_del_Sol
20.05.2009, 15:46
У нас такое написано, в начале года всем раздавали листовки такие о распорядке дня, о расписании, о том что ребенок д.б. опрятно одет и пр.

У нас такого не было, а в договоре нет ни слова об этом, возможно , если бы была такая памятка - не давала бы...но Дни Рождения все равно идут один за другим с мешками конфет...а как у Вас ? что приносят дети на ДР?

Yana mama
20.05.2009, 15:46
Нет у нас такого, скажу Вам, что я тоже даю иногда конфеты, сосульки, M&M's , даже чупа-чупс сребенку в сад, ему и для друзей, штук так 5 еще. И другие ребята приносят и моего угощают. Никто не жаловался, на Дни Рождения конфеты и печенье чуть ли не каждую неделю приносятся....

Может объясни те мне, а зачем????????
Думаете он/ОНА У Вас там голодный?????? А как после конфет потом обедать будете?????
Вы своими конфетами только вред приносите - Вам родители вряд ли спасибо скажут((((

mommi
20.05.2009, 15:47

Судя по всему никто не читал. Считаю, что конфеты, жвачки и иже с ними должны быть только дома. ИМХО! Я даю своему ребенку и тик-так и жвачки (детские), НО только дома. Может правда кому-то из деток нельзя компонентов, кот. содержатся во всем этом? А они должны стоять и пускать слюни? Не только о себе надо думать, но и об окружающих вас, т.е. ваших детей.

tatuny
20.05.2009, 15:49
Полностью согласна! Но другие родители думают наверно по-другому. Такая проблема есть наверно у всех! А У нас была проблема с деньгами (подготовительн. гр). Дети стали деньги носить (бумажные 10 руб). Я это узнала, когда моей дочке на 8 марта подарили 20 руб! Конечно мы вернулись в садик отдали деньги и я поговорила с воспитателем, которая очень удивлялась: как так родители дают деньги в садик! Нет что-бы поговорить с родителями, запретить. Вообщем я потом сама поговорила с этими родителями..

mommi
20.05.2009, 15:49
У нас такого не было, а в договоре нет ни слова об этом, возможно , если бы была такая памятка - не давала бы...но Дни Рождения все равно идут один за другим с мешками конфет...а как у Вас ? что приносят дети на ДР?

Договорились с родителями приносить печенье и сок (едят за столом)

Delight
20.05.2009, 15:50

Карамель, леденцы у нас приносить не принято.

Принято приносить печенье, мармелад, сок и т.п
Усаживают всех за столы и угощают.
Получается такое маленькое чаепитие.

Lam-pam-pam
Давайте не будем на одну линейку ставить 4 и 15 - леток
Это немножко разное. Или вы не согласны?

Считаю, что все закладывается в детстве. В 15 лет просто уже менять что-то поздно. Приучать надо сейчас и не посредством сторонних людей. Моя дочка не идеал. Сама воюю, учу, объясняю. Но каждый раз говорю, что ОНА должна думать СВОЕЙ головой!!! А при ребенке конфликтовать с персоналом - это лишнее. Ребенок не тот вывод делает.

Le@enda
Я не против конфет и сосулек, типа несколько штук тебе и друзьям, их у нас даже на ужин деткам дают в качестве десерта... Я против жвачек потому что это опасно, хорошо, что в нашем саду это понимают...

Slastena
20.05.2009, 15:51
Мне очень не нравится, когда родители дают в сад конфеты и жвачки. 3-4 года, надеятся что сознательно мой ребенок не будет брать, еще рано. В группе есть аллергики. Конфеты-жвачки во время беготни во рту - опасно. В раздевалке видела, как мальчик сопливый изо рта угощал друга конфетой, это и прямая передача инфекции. Если дома я контролирую, чтобы после сладкого попила воды, то в саду этого нет, еще и для зубов вредно. У меня свои представления о том, какие сладости будет есть мой ребенок, и я не хочу, чтобы ее непонятно чем угощали. Вообщем есть причины, по которым эта ситуация мне не нравится.

Объявление писали, что запрещено правилами сада приносить в группу продукты и конфеты, с воспитателями разговаривала, все без толку. Регулярно в группе родители, а чаще бабушки, отправляют с конфетами.

Остается только здесь просить: Кормите детей чем хотите, и сколько хотите, только после сада.

Yana mama
20.05.2009, 15:52
В нашей группе 14 человек, ну 2 раза в месяц еще куда не шло, ну каждый день с карманами конфет, это лишнее . Я за дни рождения - это очень хорошая старая традиция. А если дают каждый день, то это уже не праздник.
Когда моя доча была маленькая, мы ее тоже не ограничивали, но по всей видимости произошло перенасыщение организма и результат - красные шершавые щеки(((((. Причем самы вредные - это Несквик, чупики, растишки. От конфет фабрики Крупской - аллергии нет!!!!

Ветка_Сакуры
20.05.2009, 15:52
Думаете он/ОНА У Вас там голодный?????? А как после конфет потом обедать будете?????
Вы своими конфетами только вред приносите - Вам родители вряд ли спасибо скажут((((

ППКС.

Costa_del_Sol
20.05.2009, 15:58
Да не голодные они....обедают и до и после конфет нормально, воспитатели не жалуются, речь не идет о килограммах конфет, к слову сказать, у меня сдвиг на похудении у самой:065: и конфет в большом количестве нет дома в принципе....есть Старт, иногда хороший шоколад (до сада он не доходит), иногда Мэнд Мс с орешками, речь не идет о постоянном ношении конфет в сад, но если вдруг эту самую конфеуа или 3 конфеты ребенок захочет взять в сад и угостить приятелей, я буду не против.
Здесь на ЛВ всегда такие все приторно-правильные, а по улице идешь - у каждого третьего за щекой чупс или жевачка...

В нашей группе 14 человек, ну 2 раза в месяц еще куда не шло, ну каждый день с карманами конфет, это лишнее . Я за дни рождения - это очень хорошая старая традиция. А если дают каждый день, то это уже не праздник.
Когда моя доча была маленькая, мы ее тоже не ограничивали, но по всей видимости произошло перенасыщение организма и результат - красные шершавые щеки(((((. Причем самы вредные - это Несквик, чупики, растишки. От конфет фабрики Крупской - аллергии нет!!!!

Ответила Вам выше про полные карманы...:)) Вы утрируете все-таки...уверена, что ни у кого в группе нет детей, которые прямо таки каждый день таскают килограммы конфет и кормят ими всех вокруг:)

St.Olga
20.05.2009, 15:59
На дни рождения в основном печенье и сок. Конфеты , если кто приносит просто так, отдает воспитателю и тот после завтрака выдает всем. Очень часто кофетки так и лежат в шкафу у ребенка... А так нас спрашивают постоянно можно ли ребенку то, или это. Тут на день рождения чье то был торт мороженое... Всех родителей предупредили и спросили разрешения.
Раз зашла тема сладенького в садике, я еще глубокий противник, когда родители приходят забирать свое чадо с вкусненьким. И получается ситуация 10 деток в возрасте 4-5 лет сидят облизываются и конючат и родителей такой же чупа чупс. А все потому, что кому то так удобнее одевать ребенка. Главное у моего рот заткнут.

Мусьен
20.05.2009, 15:59

На дни рождения тоже приносят , но это же делается организованно,детей усаживают за столики, чай наливают и пока все не съели никто не встает

[QUOTE=Slastena;26357840]. ...В раздевалке видела, как мальчик сопливый изо рта угощал друга конфетой, это и прямая передача инфекции.... QUOTE]

:010:

Мусьен
20.05.2009, 16:01
Здесь на ЛВ всегда такие все приторно-правильные, а по улице идешь - у каждого третьего за щекой чупс или жевачка...

Вы либо не слышите что хотят сказать... либо я не знаю...:009:

Lam-pam-pam
20.05.2009, 16:02
И воспитатели должны следить, это не так тяжело. А не поощерять ИМХО

Почитаешь ЛВ... Воспитатели столько всего ДОЛЖНЫ!!!!!!!!!!!

А что должны делать родители, простите?????

Costa_del_Sol
20.05.2009, 16:03
На дни рождения тоже приносят , но это же делается организованно,детей усаживают за столики, чай наливают и пока все не съели никто не встает

Ну вот и славно....значит есть же золотая середина и в конфетном вопросе. Все-таки от ттотального запрета можно перейти к разумному поеданию сладостей. Я тоже только за это!:support:
Но Вы такое название топу забабахали, что кажется готовы растерзать любого кто подойдет с конфетой в руках к саду ближе , чем на 50 метров.:))
По ситуации: может настроение было дурное у медсестры, потому как возмущение Ваше вполне законно и делать виноватыми Ваших детей уж точно было лишним.:flower:

Muha
20.05.2009, 16:05
Извините, не поняла этой фразы:009:
я даю, а он не берет - воспитатели не разрешают. Сует в рот конфету, а я потом целый день таскаю начатый пакетик

Costa_del_Sol
20.05.2009, 16:05
Вы либо не слышети что хотят сказать... либо я не знаю...:009:

Я то слышу, но далеко не все родители читают ЛВ...

Мусёнок
20.05.2009, 16:06
На дни рождения у нас тоже приносят сладости, но воспитатели тогда выдают "сладкие" подарки ребенку, когда за ним пришли родители. А я уже знаю, что можно давать своему детю, а что - нет.

Мусьен
20.05.2009, 16:10
Ну вот и славно....значит есть же золотая середина и в конфетном вопросе. Все-таки от ттотального запрета можно перейти к разумному поеданию сладостей. Я тоже только за это!:support:
Но Вы такое название топу забабахали, что кажется готовы растерзать любого кто подойдет с конфетой в руках к саду ближе , чем на 50 метров.:))
По ситуации: может настроение было дурное у медсестры, потому как возмущение Ваше вполне законно и делать виноватыми Ваших детей уж точно было лишним.:flower:

Ну уж, извините,- вырвалось

Золотая середина всегда есть и никто не против этого
я тоже ИНОГДА разрешаю детям побаловаться чем-нибудь, но это идет в разумных пределах и колличествах и конечно под присмотром:ded:

Одна девочка у нас в саду таскает это реально ПАКЕТАМИ и упаковками, не каждый день, конечно, но ....

Slastena
20.05.2009, 16:11
Ну вот и славно....значит есть же золотая середина и в конфетном вопросе. Все-таки от ттотального запрета можно перейти к разумному поеданию сладостей.

по моему, разумное поедание сладостей, это поедание под контролем родствеников а не безконтрольно в саду, где в этом участвуют еще и другие дети.

angelika76
20.05.2009, 16:13
Я тоже не разрешаю носить в сад ничего. Хотя кто-то из группы приносит часто, то конфетки, то жвачки-реже.

angelika76
20.05.2009, 16:16
Не считая День рождения, и то только печенье, вафельки, фрукты,сок.

snadya
20.05.2009, 16:17
сама ничего не разрешаю носить, да он у меня и не просит.
знает давно, что все сладости после сада или дома1
да и воспитатель у нас за этим следит.
только одно исключение: когда ДР или праздники, но и то стараемся все (родители) обойтись только соком и печеньем.

Криптан
20.05.2009, 16:19
тоже объясняю дочке, что не надо это есть. Но ребенок не понимает почему одним можно, а другим нельзя. Всем же деткам хочется конфет и жвачек, а запретный плод, действительно сладок .
Еще мамы двух девочек постоянно красят своих принцесс . Блеск на губах, тени на глазах, румяна еще бывают . Понятно, что косметика детская, но все же... А группа младшая, детям всем около трех лет . Вот я тоже не понимаю, что это такое .
Моя теперь тоже просит: мама накрась мне губы. Я ей объясняю, что маленькие девочки не красятся. А она - ну Маша же красит губы...

вот вам и ответ, почему не надо.

И малость отойду от темы. В Китае купила себе у травника (по пульсу диагностировал) травы на три месяца. В основном, они были напаравлены на защиту печени и селезенки.

так вот: утверждаю, что чупики, несквики, прочие бвтончики, жевательный мармелад, ментосы и тик-ткаи с жёвками - отрава.
Вы почитайте, ЧТО там содержится. Я иногда себе и сыну покупала это (дочери нет - аллергик). И года после курса трав при поедании этой ДРЯНИ у меня стали покрываться коростой уши.... а дерматолог сказал, что это - аллергия....

ну и потом, смысл таскать в сад вкусности? ре не голодный. Можно дать конфету до выхода из дома и по приходу домой.

И жвачку дети жуют не по 10-25 минут после еды, а все время. Что происходит при пустом жевании с ЖКТ не буду - все знают.

И почитайте последние данные о СД второго типа. О его причинах.

Anuta85
20.05.2009, 16:22
так вот: утверждаю, что чупики, несквики, прочие бвтончики, жевательный мармелад, ментосы и тик-ткаи с жёвками - отрава.
.

:065::065::065: Жизнь вообще штука смертельная...

Costa_del_Sol
20.05.2009, 16:23
по моему, разумное поедание сладостей, это поедание под контролем родствеников а не безконтрольно в саду, где в этом участвуют еще и другие дети.

А по-моему, чем меньше жестких запретов у детей (если дело не касается жизни и здоровья, разумеется), тем меньше у них запретных плодов, слез и истерик, как дома, так и в общественных местах...

Мусьен
20.05.2009, 16:29
А по-моему, чем меньше жестких запретов у детей (если дело не касается жизни и здоровья, разумеется), тем меньше у них запретных плодов, слез и истерик, как дома, так и в общественных местах...

ну это уже из раздела "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"

Криптан
20.05.2009, 16:29
Я не спорю, что от жизни можно умереть в любом возрасте. :).
Но вот давать детям в группу сладости не на ДР - плохо.

И Макдональдс - тоже гадость. Вкусная гадость.

Svettlana
20.05.2009, 16:30
:065::065::065: Жизнь вообще штука смертельная...

:046:Это точно!

Я дочке тоже не разрешаю брать из дома конфеты в садик. А если уж взяла, то чтобы съела сразу, пока одеваемся в сад. А то ведь потом на прогулке будет есть грязными руками и носиться при этом. Как-то пришла ее вечером забирать, а она жует жевачку. Я спрашиваю: откуда? А она говорит: "Настя пожевала и мне дала". Я была в шоке! Пришлось проводить беседу "изо рта в рот-получается микроб"

kor
20.05.2009, 16:30
И у нас та же проблема :(
Кто-то постоянно таскает в сад конфеты и т.д.
Я тоже объясняю дочке, что не надо это есть. Но ребенок не понимает почему одним можно, а другим нельзя. Всем же деткам хочется конфет и жвачек, а запретный плод, действительно сладок :019:.
Еще мамы двух девочек постоянно красят своих принцесс :001:. Блеск на губах, тени на глазах, румяна еще бывают :001:. Понятно, что косметика детская, но все же... А группа младшая, детям всем около трех лет :ded:. Вот я тоже не понимаю, что это такое :009:.
Моя теперь тоже просит: мама накрась мне губы. Я ей объясняю, что маленькие девочки не красятся. А она - ну Маша же красит губы...:005:

Забавно..вы вот считаете, что маленькие девочки не красятся, а другая мама считает, что это даже очень мило? Почему, позвольте спросить, она должна менять свою точку? А третья мама, может считать, что надо, скажем,девочку налысо брить, ну, вот такое у нее понимание "прекрасного":):)Короче, делайте что считайте нужным сами, это нормально, но при чем тут другие люди, неясно..

Costa_del_Sol
20.05.2009, 16:34
Автор, у меня предложение, прикрепите опрос к топику: кто дает и кто не дает никогда в сад конфеты\сладости...:)

Costa_del_Sol
20.05.2009, 16:36
ну это уже из раздела "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"

Нет, это я про то, что мой сын не будет плакать из-за конфеты или жевачки, есть ее в укромном месте, даже если кто-то ее и принесет в сад, а съест , только если захочет...а он , собственно, не всегда и хочет их....

Мусьен
20.05.2009, 16:37
Автор, у меня предложение, прикрепите опрос к топику: кто дает и кто не дает никогда в сад конфеты\сладости...:)

что-то не могу:008:

Мусьен
20.05.2009, 16:38
Нет, это я про то, что мой сын не будет плакать из-за конфеты или жевачки, есть ее в укромном месте, даже если кто-то ее и принесет в сад, а съест , только если захочет...а он , собственно, не всегда и хочет их....

ну так правильно - запретный плод...

mamin_cat
20.05.2009, 16:38
Конфет в сад не даю,
есть в саду дети у которых в тумбочке чуть ли не мешок со сладостями, при этом поедание выглядит демонстративным......ужос!!!!

Меня еще убивает когда со своими игрухами приходят, потом в течении дня такой бой стоит..и слезы, ну зачем спрашивается!! если хочется детке игруху, купите на группу...пардонэ авэк муа, Это уже другая темка..)))))))))) вырвалось :))

Slastena
20.05.2009, 16:53

да дело не аспектах воспитания. У нас все в порядке и с запретными плодами, и с истериками и со сладостями.

Просто взгляды на то, что и когда ест ребенок у всех родителей разные, я очень придирчиво выбираю, что давать ребенку. А принося в сад сладости, чтобы ребенок поедал их за играми безконтрольно и угощая других, вы затрагиваете чужих детей. А я этого не хочу, не хочу чтобы моего ребенка угощали конфетами в саду, не хочу, чтобы у него была опасность подавиться, пойти аллергическими пятнами и т.д. Приносить в сад и жрать втихомолку не получится, они же хвастаются друг перед другом, угощают.

Я не понимаю, зачем давать в сад, когда нельзя отследить, когда и как будет есть. Вы сами не боитесь, что перед сном из кармана конфету достанет, воспитатель не заметит, и может подавиться во сне? Угостите по дороге в сад, встречайте с конфетами, давайте любые и в любых количествах дома. зачем в группу тащить, если даже здесь неоднократно написали, что другие родители могут быть против.

Slastena
20.05.2009, 16:57
Забавно..вы вот считаете, что маленькие девочки не красятся, а другая мама считает, что это даже очень мило? Почему, позвольте спросить, она должна менять свою точку? Короче, делайте что считайте нужным сами, это нормально, но при чем тут другие люди, неясно..

Золотые злова :)
Красят и ладно, действительно, у всех свое понимание о том что кому в каком возрасте допустимо. Главное, чтобы с собой косметику не давали, а то у нашей подружки, одногрупник фруктовую детскую помаду съел на прогулке.

Ветка_Сакуры
20.05.2009, 19:54
Забавно..вы вот считаете, что маленькие девочки не красятся, а другая мама считает, что это даже очень мило? Почему, позвольте спросить, она должна менять свою точку? А третья мама, может считать, что надо, скажем,девочку налысо брить, ну, вот такое у нее понимание "прекрасного":):)Короче, делайте что считайте нужным сами, это нормально, но при чем тут другие люди, неясно..

Да я, в принципе, не против :fifa: Своих пусть хоть налысо :001:. Это мне вспомнилось просто попутно...
Но косметика и конфеты в карманах в детском саду - это перебор, ИМХО :ded:.

МАМА ЖЕНИхов
20.05.2009, 20:18
Мой ребенок ест тик-таки,чупа чупсы,конфеты а без жевачки в садик вообще не идет:)).НО я всегда забираю ее когда он идет в группу:ded:.Знаю что запрещено,и мне кажется, абсолютно правильно.Один раз случайно забыла забрать,воспитательница сделала выговор :008:;)

marishuly
20.05.2009, 20:34
+ десять миллионов!!!!
автору спасибо за тему! Поддерживаю целиком и полностью.

+1

marishuly
20.05.2009, 20:36

А вы считаете все перечисленное автором не имеет опасности длля здоровья?Напрасно.

Venatora
20.05.2009, 20:46
Хмм прочитала тему задумаласаь.:016:
Мы дочке покупаем жвачки и она кладет их в карман, дальнейшая их судьба мне не известна. Пошла спрашивать, носит ли она в садик и жует ли там..

На мой вопрос дочка сделала большие глаза и сказала- Мама ты что??? В садике нельзя жвачки!!! Я их или дома вытаскиваю, или лежат в кармашке , если забыла вытащить.:love:
Я с успокоенной душой похвалила ее. Она тут же добавила- зато конфетки можно сосучие всякие:046::010: Вот так.

зы. И это при том что мне запрещают ей воду в шкафчик класть, а ей необходимо много пить в течении дня(по медицинским причинам):005:

Кармен
20.05.2009, 20:53
Все, накипело............:015:
на протяжении всего года кто-то из детей (младшая группа) постоянно носит ЭТО
я сейчас не говорю о детях-аллергиках, которым такое априори уже НЕЛЬЗЯ
я говорю об элементраной БЕЗОПАСНОСТИ, ведь не дай БОГ, подавиться кто-то, да любой родитель по судам затаскает этот сад со всем его руководством.......

Я сама человек неконфликтный, и все спорные ситуации пытаюсь выяснить мирным путем, не повышая голоса... да и сегодня тоже бы ничего не говорила, но неожиданно под руку подвернулась медсестра - та еще дамочка, в итоге я оказалась и виновата:005:

Хочу обратиться сейчас к САМИМ родителям:
НУ не давайте вы эту дребедень своим детям в сад, ведь и вас же ребенок может пострадать (засунет в рот и пойдет прыгать:001:)
ну ест он эТо, разрешаете ему - так это ваше дело, но дома и при вас:ded:
И все речи типа "он в сад не пойдет, если не дам" - НЕ ОПРАВДАНИЕ

мы не носим и я против
но не видела, что в сад носят... у нас
а вы куда ходите, номер сада? соседи?

Мусьен
20.05.2009, 21:34
мы не носим и я против
но не видела, что в сад носят... у нас
а вы куда ходите, номер сада? соседи?

111 сад по Искровскому проспекту, младшая группа

Мусьен
20.05.2009, 21:35
Хмм прочитала тему задумаласаь.:016:
Мы дочке покупаем жвачки и она кладет их в карман, дальнейшая их судьба мне не известна. Пошла спрашивать, носит ли она в садик и жует ли там..

На мой вопрос дочка сделала большие глаза и сказала- Мама ты что??? В садике нельзя жвачки!!! Я их или дома вытаскиваю, или лежат в кармашке , если забыла вытащить.:love:
Я с успокоенной душой похвалила ее. Она тут же добавила- зато конфетки можно сосучие всякие:046::010: Вот так.

зы. И это при том что мне запрещают ей воду в шкафчик класть, а ей необходимо много пить в течении дня(по медицинским причинам):005:

надеюсь что к 6 годам уже больше сознательности будет
но пока приходится бороться вот такими методами:005:

Мусьен
20.05.2009, 21:37
Мой ребенок ест тик-таки,чупа чупсы,конфеты а без жевачки в садик вообще не идет:)).НО я всегда забираю ее когда он идет в группу:ded:.Знаю что запрещено,и мне кажется, абсолютно правильно.Один раз случайно забыла забрать,воспитательница сделала выговор :008:;)

и у нас я один раз видела
папа привел дочку, переодел, забрал жувку изо рта, поцеловались и та прошла в группу
ВОТ ЭТО я понимаю
я против того когда дети безконтрольно поглощают, не побоюсь этого слова, ДРЯНЬ

Алексис
20.05.2009, 21:41
и я тоже против. Не разрешаю своим детям и никогда не покупаю. Но когда они видят эти жевачки и конфетки у других детей - сами не свои становятся...
Мои именно не умеют их выплевывать. Это страшно. Лучше запрещать.

cat ty
20.05.2009, 23:43
Мое личное мнение, что дома делайте все, что угодно, на что хватит фантазии, но садик, школа,, ВУЗ, работа, это общественные места, где приняты определенные правила и нормы поведения , для каждого свое, так что будьте добры следовать им. Или кому нибудь придет в голову придти на работу, например в банк или в гипермаркет бритым налысо и раскрашенным вместо одежды :)). ИМХО ИМХО ИМХО. Может кто нибудь считает это нормальным и так и ходит на работу :)):)):))

тётушка
21.05.2009, 00:12
Вы тут про конфеты, а у нас в группе( старшая группа) мамочки детям таблетки кладут в карман и капли в шкафчик!!!:wife:

Кармен
21.05.2009, 00:22
111 сад по Искровскому проспекту, младшая группа
не наш сад
у нас такое даже не слышала

lelyyy
21.05.2009, 00:23
Мы никогда конфетки там всякие в сад не приносим. И вобще я против карамели, зубы жалко. А в садике сына периодически угощают именно карамельками :wife: А еще бабушки на улице.... Мой берет все и сразу в рот. Я не разрешаю, а он заталкнет в рот с жадностью, как будто дома не кормят. Не уследишь, а в саду особенно.:(

Лилеечка
21.05.2009, 10:35
О! Как плохо я отношусь к этим штучкам. У нас не часто, но приносят жевачки. Еще бы чипсы притащили:065:

Козырная Дама
21.05.2009, 11:14
У нас тоже периодически дети приносят в садик жевачки. У нас младшая группа,трехлетки. Я своей не покупаю,она их и не пробовала ни разу. А тут приходим из сада,а доча мне и говорит: " Катя жевачку жевала,а потом мне дала пожевать:010: То есть изо рта,жеванную уже. Я в шоке...Беседу конечно провела и с дочкой,и с воспитателем.

Кактус
21.05.2009, 11:23
Я не спорю, что от жизни можно умереть в любом возрасте. :).
Но вот давать детям в группу сладости не на ДР - плохо.

И Макдональдс - тоже гадость. Вкусная гадость.
А я вот терпеть не могу Макдональс:004:По моему это НЕвкусная гадость. А по теме один раз моя красотка контрабандой протащила в садик пакетик конфеток и вечером на прогулке вытащила из кармана и пыталась всех угощать. Я как раз за ней пришла и воспитательница мне довольно строго (и совершенно справедливо) сказала что не надо носить конфеты в сад:015: А на ДР у нас только соки, печеньки самые простые без шоколада и начинок, фрукты (не цитрусовые) и за столом, а потом хороводы и танцы до упаду:014:

redsun
21.05.2009, 11:25
У нас в группе одна мамашка, своей трехлетней доче помимо целой сумки конфет и соков, в придачу и косметику подкладывает:015:
В результате, мой сынок, не единожды приходил домой с накрашенными ногтями и губами:065:
сначала по хорошему пыталась с ней поговорить, непоняла:ded:
Воспитатели сами в растерянности, незнают как повлиять на такую невминяемую мамочку:009:

kor
21.05.2009, 11:43
Мое личное мнение, что дома делайте все, что угодно, на что хватит фантазии, но садик, школа,, ВУЗ, работа, это общественные места, где приняты определенные правила и нормы поведения , для каждого свое, так что будьте добры следовать им. Или кому нибудь придет в голову придти на работу, например в банк или в гипермаркет бритым налысо и раскрашенным вместо одежды :)). ИМХО ИМХО ИМХО. Может кто нибудь считает это нормальным и так и ходит на работу :)):)):))

Зерно истины в ваших словах, безусловно, есть, но...забота о выполнении так называемого дресс-кода, как правило, ложится на плечи руководства, ежели работники неразумны. Соответственно, если в детском саду на счет, скажем, косметики не напрягаются, то уж, увы и ах. Только в любом случае внешний вид, манера поведения, стиль одежды и обуви одного ребнка НЕ должен быть заботой НЕ ЕГО родителя.