Просмотр полной версии : А можно вводить в прикорм самодельные пюре?
Девочки, а если самой готовить пюре всякие для малыша, можно начинать с них? Или нужно из баночек?
Можно конечно свое, если уверены в качестве фруктов и овощей
Девочки, а если самой готовить пюре всякие для малыша, можно начинать с них? Или нужно из баночек?
А почему нельзя? Это сейчас столько баночек проявилось для облегчения мамочкиного труда, а когда я старшую растила такого не было. Все делала сама из овощей которые сама же на огороде и вырастила. Больше всего доча любила морковное пюре и из репки :love:. Я и сейчас собираюсь свои пюрешки делать. ИМХО это гораздо лучше чем консервами детку с младенчества кормить.
Отварите на пару овощи и в блендер, тем боле сейчас все уже свеженькое пойдет.
bloodstock
20.05.2009, 15:08
Можно конечно, только я с банок начала, мне так удобней было
Ой, спасибо за советы, тогда так и буду делать.
А может ещё и рецептиками вкусными поделитесь?
Искристый иней
20.05.2009, 15:29
Я думаю,что начать лучше с банок.Сначала ведь малыш чуть-чуть ест,а вы ведь 20 гр. не приготовите.А когда будет полноценно кушать,то уже лучше самой.Я так собираюсь делать,а пока едим банки.
Кина не будет
20.05.2009, 15:36
я все готовлю сама:019:
я вот начинала с самодельного пюре с яблока, т.к блендер еще не купили, то, то простите за выражение, затрахалась протираюче! а дите оретЪ! а пюре заранее не хотела делать, чтобы прям свежее. В общем, забила на это неблагодарное дело и купила баночки с яблокамом. (для справки, по деньгам еще и дешевле вышло)
потом пробовала делать цв.капусту, протирается влёт, как и кабачок и картошка и морковка. Эти делаю сама. а яблоко все равно покупаю :)
тока ему почти ниче не нравится, что свое, что чужое, выражение лица такое... "а может лучше грудь?! Не, ну равз ты настаиваешь, то вот кабачок схомячу, ноцветную капусту низаФто"!
Почитайте про педагогический прикорм - может, понравится :)
готовлю сама, чего и вам желаю. Это полезно, вкусно и приятно душу свою вложить!!!
malish&mama
20.05.2009, 15:52
это каждый для себя сам решает. я кормила банками,так как продаваемые на рынке овощи и фрукты часто вызывают сомнение. да и удобнее. а потом и банки и самодельное по очереди давала,но это уже ближе к году.
lubavywka
20.05.2009, 16:09
Конечно если позволяет время и качество овощей-фруктов, то лучше готовить самой
Странный вопрос, конечно можно. Наши мамы-бабушки все сами делали.
Тогда и баночек не было для ленивых мамаш. :)
Я вот покупаю баночки,но не потому что я ленивая,просто очень сомневаюсь в качестве продаваемых овощей и фруктов,хотя очень хочется попробывать сделать что-нибудь самостоятельно!
Мы так и ввели самодельное, потому что сначала кабачка не могли в банках найти, а теперь он банки просто не ест и все.
MuMMi MaMMa
20.05.2009, 16:36
готовлю сама, чего и вам желаю. Это полезно, вкусно и приятно душу свою вложить!!!
+1000
Светланочка
20.05.2009, 16:39
Начала с банок, но быстро перешла на самодельное. Едим и то и другое - нет домашнего, тогда из баночки. Главное из хороших продуктов готовить.
У меня малышня, банки вобще никакие есть не хочет, только домашнее пюре.
ольга182
20.05.2009, 16:44
+ много,но нам повезло когда первый прикорм вводили,все свое было,дачное!!
Tirami Su
20.05.2009, 16:50
А я только что приготовила картофель на пару, протёрла, добавила водички - и ребёнок всё моё старание - давился, рвотный рефлекс, ну никак не мог проглотить, с ором, истерикой. И так мне его жалко стало, что взяла герберовскую баночку цветной капусты да бичнатовский кабачок - и съел он это у меня за милую душу, хотя после пытки свежим и самодельным, уже без особого энтузиазма. Вот так. А готовить самой - конечно не лень, странно и обидно, когда про баночный прикорм так некоторые мамочки говорят. Ведь очень качество овощей и фруктов зависит от сезона и т.д., и т.п.
Светланочка
20.05.2009, 16:55
А готовить самой - конечно не лень, странно и обидно, когда про баночный прикорм так некоторые мамочки говорят. Ведь очень качество овощей и фруктов зависит от сезона и т.д., и т.п.
+ 1. Я верю, что детская баночная картошка значительно лучше нашей магазинной зимней перемороженной.
Мама Ванюши
20.05.2009, 17:20
Сначала ели из баночен где-то 2 мес.,позже стала готовить сама в блендере,т.к. время прикорма совпало с зимними мес. и честно говоря вид стеклянных овощей на прилавках не очень привлекал,решила подождать до весны-лета, ну а потом готовила сама.Конечно я не сторонница баночек,всё равно ребёнок потом будет есть нормальную пищу,но на первых этапах прикорма,думаю лучше покупать в банках.Желаю удачи
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.