PDA

Просмотр полной версии : А можно вводить в прикорм самодельные пюре?

yagodka
20.05.2009, 15:01
Девочки, а если самой готовить пюре всякие для малыша, можно начинать с них? Или нужно из баночек?

Juanita
20.05.2009, 15:07
Можно конечно свое, если уверены в качестве фруктов и овощей

Telegka
20.05.2009, 15:07
Девочки, а если самой готовить пюре всякие для малыша, можно начинать с них? Или нужно из баночек?

А почему нельзя? Это сейчас столько баночек проявилось для облегчения мамочкиного труда, а когда я старшую растила такого не было. Все делала сама из овощей которые сама же на огороде и вырастила. Больше всего доча любила морковное пюре и из репки :love:. Я и сейчас собираюсь свои пюрешки делать. ИМХО это гораздо лучше чем консервами детку с младенчества кормить.
Отварите на пару овощи и в блендер, тем боле сейчас все уже свеженькое пойдет.

bloodstock
20.05.2009, 15:08
Можно конечно, только я с банок начала, мне так удобней было

yagodka
20.05.2009, 15:16
Ой, спасибо за советы, тогда так и буду делать.
А может ещё и рецептиками вкусными поделитесь?

Искристый иней
20.05.2009, 15:29
Я думаю,что начать лучше с банок.Сначала ведь малыш чуть-чуть ест,а вы ведь 20 гр. не приготовите.А когда будет полноценно кушать,то уже лучше самой.Я так собираюсь делать,а пока едим банки.

Кина не будет
20.05.2009, 15:36
я все готовлю сама:019:

Anka78
20.05.2009, 15:49
я вот начинала с самодельного пюре с яблока, т.к блендер еще не купили, то, то простите за выражение, затрахалась протираюче! а дите оретЪ! а пюре заранее не хотела делать, чтобы прям свежее. В общем, забила на это неблагодарное дело и купила баночки с яблокамом. (для справки, по деньгам еще и дешевле вышло)

потом пробовала делать цв.капусту, протирается влёт, как и кабачок и картошка и морковка. Эти делаю сама. а яблоко все равно покупаю :)

тока ему почти ниче не нравится, что свое, что чужое, выражение лица такое... "а может лучше грудь?! Не, ну равз ты настаиваешь, то вот кабачок схомячу, ноцветную капусту низаФто"!

Aiti P
20.05.2009, 15:51
Почитайте про педагогический прикорм - может, понравится :)

nielsi
20.05.2009, 15:52
готовлю сама, чего и вам желаю. Это полезно, вкусно и приятно душу свою вложить!!!

malish&mama
20.05.2009, 15:52
это каждый для себя сам решает. я кормила банками,так как продаваемые на рынке овощи и фрукты часто вызывают сомнение. да и удобнее. а потом и банки и самодельное по очереди давала,но это уже ближе к году.

lubavywka
20.05.2009, 16:09
Конечно если позволяет время и качество овощей-фруктов, то лучше готовить самой

Kraffy
20.05.2009, 16:12
Странный вопрос, конечно можно. Наши мамы-бабушки все сами делали.
Тогда и баночек не было для ленивых мамаш. :)

masunja
20.05.2009, 16:16
Я вот покупаю баночки,но не потому что я ленивая,просто очень сомневаюсь в качестве продаваемых овощей и фруктов,хотя очень хочется попробывать сделать что-нибудь самостоятельно!

Тигги
20.05.2009, 16:33
Мы так и ввели самодельное, потому что сначала кабачка не могли в банках найти, а теперь он банки просто не ест и все.

MuMMi MaMMa
20.05.2009, 16:36
готовлю сама, чего и вам желаю. Это полезно, вкусно и приятно душу свою вложить!!!

+1000

Светланочка
20.05.2009, 16:39
Начала с банок, но быстро перешла на самодельное. Едим и то и другое - нет домашнего, тогда из баночки. Главное из хороших продуктов готовить.

acer85
20.05.2009, 16:40
У меня малышня, банки вобще никакие есть не хочет, только домашнее пюре.

ольга182
20.05.2009, 16:44
+ много,но нам повезло когда первый прикорм вводили,все свое было,дачное!!

Tirami Su
20.05.2009, 16:50
А я только что приготовила картофель на пару, протёрла, добавила водички - и ребёнок всё моё старание - давился, рвотный рефлекс, ну никак не мог проглотить, с ором, истерикой. И так мне его жалко стало, что взяла герберовскую баночку цветной капусты да бичнатовский кабачок - и съел он это у меня за милую душу, хотя после пытки свежим и самодельным, уже без особого энтузиазма. Вот так. А готовить самой - конечно не лень, странно и обидно, когда про баночный прикорм так некоторые мамочки говорят. Ведь очень качество овощей и фруктов зависит от сезона и т.д., и т.п.

Светланочка
20.05.2009, 16:55
А готовить самой - конечно не лень, странно и обидно, когда про баночный прикорм так некоторые мамочки говорят. Ведь очень качество овощей и фруктов зависит от сезона и т.д., и т.п.
+ 1. Я верю, что детская баночная картошка значительно лучше нашей магазинной зимней перемороженной.

Мама Ванюши
20.05.2009, 17:20
Сначала ели из баночен где-то 2 мес.,позже стала готовить сама в блендере,т.к. время прикорма совпало с зимними мес. и честно говоря вид стеклянных овощей на прилавках не очень привлекал,решила подождать до весны-лета, ну а потом готовила сама.Конечно я не сторонница баночек,всё равно ребёнок потом будет есть нормальную пищу,но на первых этапах прикорма,думаю лучше покупать в банках.Желаю удачи