PDA

Просмотр полной версии : Почему учительница обзывается?

murasha
20.05.2009, 15:16
Что отвечать на такой вопрос ребёнка 6.5 лет? В конце подготовительных курсов учительница назвала его бездельником и сказала, что к школе не готов.

ЖБМСХ
20.05.2009, 15:27
НЕ ИДТИ к этой учительнице в класс.
ребёнку сказать правду. а ,если так оно и есть,то за лето наверстать.

БЕЛЛОЧКА
20.05.2009, 15:34
Что отвечать на такой вопрос ребёнка 6.5 лет? В конце подготовительных курсов учительница назвала его бездельником и сказала, что к школе не готов.Обзываются по-другому....ИМХО..:008:
Скажите ребёнку,что не все такие "плохие".;)За лето забудет всё,и к ней теперь нежелательно ребёнка отдавать..:support:

ЮГ.
20.05.2009, 15:34
Видимо,не сдержалась учительница,а для этого есть повод.Вы не думайте,учителя сейчас оч-чень знают свои обязанности,а родители всегда готовы"качнуть права",так что если она так выразилась,значит,действительно не смогла сдержаться...Поговорите с ребёнком,как он сам-то оценивает свои знания!"А ты,родной,как думаешь,права была МарьВанна?Ты старался на подгот.занятиях?Вот пойдёшь в школу,там много нового узнаешь,а сейчас надо было готовиться,чтобы потом легче учиться!Учёба-это труд,а ты знаешь,кого называют бездельником?и т.д."Задумайтесь не о несдержанности речи учителя,а о ПРИЧИНЕ,чтобы потом локти не кусать!

Deirdra
20.05.2009, 15:50
Знаете, у каждого свои понятия о том, что допустимо и что недопустимо. Вполне вероятно, что эта учительница считает говорить так резко и нелицеприятно с ребенком (хотя на мой взгляд, если она усмотрела проблемы в его поведении, то должна была прежде всего говорить с Вами).
Знаете, я думаю, Вам стоит поговорить с самой учительницей. Выяснить, что в поведении ребенка на занятиях ее не устроило, над чем стоит поработать, чтобы обеспечить его готовность к школе. И ребенку объясните, что обижаться не надо, а надо подумать, чем он мог заслужить такие слова.
Удачи Вам! :flower:

sasa35
20.05.2009, 16:09
Если это со слов ребенка, то ребенок мог элементарно передать не дословно.
Учительница могла сказать что-то вроде: "Ты мало работаешь, а если будешь мало работать, то не будешь готов к школе." Это например.

murasha
20.05.2009, 16:43
Сказано было при всех, но возможно не только ему. Поверила действительно не сразу, а после звонка завуча, которая сказала , что нам в другую школу. В личной беседе ответа на вопрос ,почему такие слова были сказаны ребёнку, а не мне, не получила. "Качать права" не хочу. Вопрос: как выйти из ситуации с наименьшими потерями для ребёнка?

Mfiln
20.05.2009, 17:27
А может и вправду не готов???
Пойдете на следующий год и уже к другой учительнице?

шлоник
20.05.2009, 17:46
А что за школа если не секрет?

Tigra
21.05.2009, 00:47
Я бы пошла к учительнице выяснять по пунктам что она имела ввиду, без наезда и "качания прав". А каково Ваше мнение об учительнице: она могла это сказать обдуманно?
Завуч это прекрасно, но с ребенком работала учительница, и выводы делала она. Так и определитесь: рано, на другую программу, в другую школу или к другой учительнице и т.п., если конечно доверяете мнению этой учительницы.
Заявления принимают до 1 сентября, время осмотреться и договориться еще есть.

murasha
21.05.2009, 13:16
Разговор был с учителем, завучем и директор присутствовала. Поведение у ребёнка нормальное, учителя не доводил. Просто им нужны дети развитие которых не соответствует возрасту, а опережает. Вопрос не о школе. Ребёнок ситуацию переживает. Ему не понятно, почему ему на занятиях ставили пятёрки, а потом он оказался бездельником не готовым к школе. Вчера интересовался, будем ли покупать игрушки, если он будет получать двойки.

sasa35
21.05.2009, 14:09
Поверила действительно не сразу, а после звонка завуча, которая сказала , что нам в другую школу.
В такой ситуации может означать всё, что угодно.
Что ребенка по каким-то причинам не хотят брать в школу (необязательно эти причины связаны с самим ребенком).
В любом случае, родителей должны заранее предупреждать, если есть какие-либо проблемы.
Поведение школы однозначно неправильное.

Ребёнку надо помочь понять, что дело не в нем, не в его способностях и не в его подготовке.
Ругать учителей-директоров при ребенке тоже не очень хорошо - все-таки ему идти в школу учиться.

Выбрать оптимально решение (другую школу, подождать год и т.д.) и найти для ребенка простое и понятное объяснение.

Мурашкина
21.05.2009, 15:07
Моя схема – как я веду подобные диалоги с сыном:
- Почему учительница обзывается?
- Как?
- Назвала меня бездельником.
- Бездельник, это тот, кто сидит без дела, почему она тебе такое сказала?
- Я делал то-то и тот-то…
- Значит, ты считаешь нормальным в то время, когда другие делают тот-то и то-то поступать вот так-то? А учитель не считает это нормальным…
- ….
- А другим детям она сказала это же?
- Нет.
- Значит, это ты спровоцировал данную ситуацию, значит проблема не в ней, а в тебе. Если хочешь знать мое мнение, я не одобряю, когда учитель обзывается, и обязательно вмешалась бы в эту ситуацию, если бы ты не подавал ей повода для таких обвинений.

Как-то так.

Anutik
21.05.2009, 15:51
значит проблема не в ней, а в тебе.
:)) сколько я за эту фразу огребаю от дочери..обидно же: "ты всегда оправдываешь кого-то, а не меня"

<NATALIYA>
21.05.2009, 15:54
Это беспредел со стороны школы: целый год из родителей выкачивать деньги, а потом обвинить во всем ребенка. Что же они в течение года не видели как ребенок учится? Не даром говорят что в нашей стране самые коррумпированные учителя и врачи.

Мурашкина
21.05.2009, 15:55
:)) сколько я за эту фразу огребаю от дочери..обидно же: "ты всегда оправдываешь кого-то, а не меня"

я никогда не обвиняю и не оправдываю сына - я его самого подвожу к выводам

Anutik
21.05.2009, 17:17
я никогда не обвиняю и не оправдываю сына - я его самого подвожу к выводам
:)) ну так она и делает вывод, что я кого-то оправдываю..

Винтаж
21.05.2009, 17:57
А может и вправду не готов???
Пойдете на следующий год и уже к другой учительнице?
Согласна, куда спешить?

ЮГ.
22.05.2009, 21:25
- Как?
- Значит, ты считаешь нормальным в то время, когда другие делают тот-то и то-то поступать вот так-то? А учитель не считает это нормальным…
- ….
- Нет.
- Значит, это ты спровоцировал данную ситуацию, значит проблема не в ней, а в тебе. Если хочешь знать мое мнение, я не одобряю, когда учитель обзывается, и обязательно вмешалась бы в эту ситуацию, если бы ты не подавал ей повода для таких обвинений.

Как-то так.

Наконец-то услышала голос родителя,который не бежит уничтожать учителя,а выясняет с ребёнком причину!

Диона
23.05.2009, 12:12
учительница назвала его бездельником и сказала, что к школе не готов.
Сказано было при всех, но возможно не только ему. ... Вопрос: как выйти из ситуации с наименьшими потерями для ребёнка?.Ну вы точно к школе не готовы (ни мама, ни ребенок), если такая ерунда заставляет вас так переживать и видеть возможность каких-то потерь :065: По крайней мере, к массовой российской школе ;)

Mamadihi
23.05.2009, 13:22
- Как?
- ….
- Нет.

Как-то так.
Вот совершенно согласна!Ну не будет учитель называть ребёнка,который работает на уроках и старается,бездельником.Что-то тут не так.

Доброта Душевная
23.05.2009, 14:24
Видимо,не сдержалась учительница,а для этого есть повод.Вы не думайте,учителя сейчас оч-чень знают свои обязанности,а родители всегда готовы"качнуть права",так что если она так выразилась,значит,действительно не смогла сдержаться...Поговорите с ребёнком,как он сам-то оценивает свои знания!"А ты,родной,как думаешь,права была МарьВанна?Ты старался на подгот.занятиях?Вот пойдёшь в школу,там много нового узнаешь,а сейчас надо было готовиться,чтобы потом легче учиться!Учёба-это труд,а ты знаешь,кого называют бездельником?и т.д."Задумайтесь не о несдержанности речи учителя,а о ПРИЧИНЕ,чтобы потом локти не кусать!

абсолютно согласна! а обзываются, и правда НЕ ТАК...;)