Просмотр полной версии : Первая ХОДЬБА....
bapelsinka
20.05.2009, 15:36
Сегодня держась за руки ребенок прошел из одной комнаты в другую...так уверенно..:)
Но у него немного заплетались и путались ноги и немного выворачивались то одна то другая......Это нормально? Или идти к ортопеду придется?!
Может конечно просто к ботинкам еще не привык и мы первый раз так прошагали...
Проня Павлова
20.05.2009, 15:41
за чьи руки? какая ходьба в 6 мес? вы о чем вообще....
bapelsinka
20.05.2009, 15:45
За мои... В 4 мы встали на четвереньки, в 5 поползли и в 6 уже встаем....
У моих знакомых ребенок в 5 мес. сам встал и пошел....после 2 курса массажа..... А они на 1 день нас старше!!!
olesik81
20.05.2009, 15:46
за чьи руки? какая ходьба в 6 мес? вы о чем вообще....
+1000, ни в коем случае, потом проблем кучу наживете, не торопите события:ded:
самим лучше не водить, если сам встает пусть сам и пытается идти)))))))) а специально не нужно...Не торопитесь, пойдет!!! мое ИМХО
Проня Павлова
20.05.2009, 15:58
За мои... В 4 мы встали на четвереньки, в 5 поползли и в 6 уже встаем....
У моих знакомых ребенок в 5 мес. сам встал и пошел....после 2 курса массажа..... А они на 1 день нас старше!!!
ну и что, что у знакомых... у них ребенок курить в 10 лет начнет - своему дадите?
если бы САМ пошел - вопросов бы не было... за руки водить нельзя даже в 8-9мес... пока ребенок сам не пошел - он не готов ходить
в 6 мес вставать рано, но нормально, а вот ходить :001:
амбиции свои лучше спрятать в шкаф... ради здоровья ребенка...
КатеRинка
20.05.2009, 16:02
ну и что, что у знакомых... у них ребенок курить в 10 лет начнет - своему дадите?
если бы САМ пошел - вопросов бы не было... за руки водить нельзя даже в 8-9мес... пока ребенок сам не пошел - он не готов ходить
+ мульон !!!!
+1 нельзя водить за руки, у меня ребенок тоже примерно вашего возраста, через неделю 7 месяцев, он тоже очень уверено сам встает, я конечно ему не мешаю, но очень переживаю, что ползать меньше стал.
bapelsinka
20.05.2009, 16:18
Амбиции тут совсем не причем.... Просто ребенку нравится, вот и попробовали=)
А ползает он много и активно=)
Проня Павлова
20.05.2009, 16:24
Амбиции тут совсем не причем.... Просто ребенку нравится, вот и попробовали=)
А ползает он много и активно=)
откуда ему нравится, если попробовали в первый раз? нравится ему вертикальное положение и то, что видно все лучше, чем с пола... да еще и мама тащит
а то, что ноги заплетаются ни о чем не говорит?..
короче, Вы мама и поступайте как знаете, но даже самый бестолковый ортопед Вам бы выдал по первое число.
откуда ему нравится, если попробовали в первый раз? нравится ему вертикальное положение и то, что видно все лучше, чем с пола... да еще и мама тащит
а то, что ноги заплетаются ни о чем не говорит?..
короче, Вы мама и поступайте как знаете, но даже самый бестолковый ортопед Вам бы выдал по первое число.
+100
автор, лучше не надо....когда сам пойдет, то пусть идет.зачем за руки-то водить?:009:
ППКС! Про амбиции верно сказано!;)
bapelsinka
20.05.2009, 16:44
=) Да хватит всем ругаться!!!!Я и без вас ортопедов наслушалась и сама проходила!!!!!!!!
Я спрашивала совсем о другом!!!!!! А то что мы прошлись совсем НЕ ЗНАЧИТ, что ходим мы каждый день и будем так еще!!!
Просто ребенок вставал и пробовал ходить вдоль опоры, но у него ноги путались, вот я и попробовала так показать ребенку или зафиксировать в двигательной памяти, как надо ножки переставлять, а у него получилось вдруг и он заковылял так быстро и уверенно, что я сама удивилась.....=) НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ВОЙДЕТ У НАС В ПРАКТИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уэх......мммммммм.....:025::0071::093::0041::0046:
При чём тут амбиции????:046::046::046:
Для справки: Амбиции - Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение; чванство, спесь. устар. Гордость, чувство собственного достоинства
Автор - малыш молодец!!!:) Быстро развивается:) Но за ручки всё же не стоит водить, но и заставлять ползать, сидеть, лежать и т.п. тоже:) малыш сам подскажет своими самостоятельными действиями, что ему уже пора делать, а что нет:) растите большими:flower:
А почему нельзя водить за руки????
врачи говорят, что сильная нагрузка на позвоночник...
Проня Павлова
20.05.2009, 17:16
=) Да хватит всем ругаться!!!!Я и без вас ортопедов наслушалась и сама проходила!!!!!!!!
Я спрашивала совсем о другом!!!!!! А то что мы прошлись совсем НЕ ЗНАЧИТ, что ходим мы каждый день и будем так еще!!!
Просто ребенок вставал и пробовал ходить вдоль опоры, но у него ноги путались, вот я и попробовала так показать ребенку или зафиксировать в двигательной памяти, как надо ножки переставлять, а у него получилось вдруг и он заковылял так быстро и уверенно, что я сама удивилась.....=) НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОНО ВОЙДЕТ У НАС В ПРАКТИКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уэх......мммммммм.....:025::0071::093::0041::0046:
так чего тут спрашиваете?
АВТОР!я поняла о чем вы...
думаю ничего страшного,ведь это первый опыт!пройдет месяц-два,а то и больше,и ножки вашего малыша окрепнут и будут идти ровно.просто сейчас они еще слабые,вот и заплетаются.малыш если пытается сам у опоры ходить,то и сам укрепит себе ножки.не волнуйтесь!!!
bapelsinka
20.05.2009, 19:43
АВТОР!я поняла о чем вы...
думаю ничего страшного,ведь это первый опыт!пройдет месяц-два,а то и больше,и ножки вашего малыша окрепнут и будут идти ровно.просто сейчас они еще слабые,вот и заплетаются.малыш если пытается сам у опоры ходить,то и сам укрепит себе ножки.не волнуйтесь!!!
:flower:
а моей только а понедельник 6 будет. И ползая по полу она хватает меня за брюки, встает и пытается идти с опорой на меня. И КАК мне ее удержать в горизонтальном положении? Ортопед тоже предупреждал, что водить не надо,
+10000!
если ползает, то и пусть ползает
ИМХО первая "ходьба"-это когда ре или пошел вдоль опоры или без опоры вообще;) без рук, каталок, стенок и тыпы... моя встала в 7 мес, через неделю носилась вдоль опоры, но за ходьбу я это не засчитывала, а первые самостоятельные шаги были за 2 недели до 11 мес
потому что не надо опережать развитие ре;) когда он будет в состоянии САМ ходить, тогда и пойдет:073:
а моей только а понедельник 6 будет. И ползая по полу она хватает меня за брюки, встает и пытается идти с опорой на меня. И КАК мне ее удержать в горизонтальном положении? Ортопед тоже предупреждал, что водить не надо,
это другое
пусть встает-так она и натренируется к самостоятельному хождению
Мы вот до сих пор не ходим и не переживаем по этому поводу.
мы стали за ручки водить только в 9 месяцев, сейчас 10,5 - ходим за одну ручку.
Раба Любви
21.05.2009, 01:35
сегодня были у ортопеда.нам на этот вопрос ответила так-ребёнок должен сам найти точку опоры и центр равновесия.если водить то он выработает неправильную походку и ножки будет неправильно ставить,а потом придётся это выправлять.нам не разрешили не то что ходунки,а даже ходилку нельзя употреблять.сам должен оторваться и пойти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.