Просмотр полной версии : вопрос мамам готовящим овощное пюре самостоятельно
Лунный свет
20.05.2009, 16:03
девочки подскажите какие овощи вы покупаете для малышей и где?
Марусель
20.05.2009, 16:06
Кабачки, морковь, цветная капуста.. покупаю на рынке.
Hadochka
20.05.2009, 16:06
ну может кто-то меня осудит, но кабачки покупаю в магазине свежие, как и цветную капусту, морковку. Брокколи покупаю замороженную, а тыква своя с дачи в морозилке лежит.
Кубик Рубика
20.05.2009, 16:07
я покупаю молочные кабачки, цветную капусту свежую и морковку в овощных ларьках
картошку в Окее и Карусели (импортную молодую)
тыкву тоже там (но редко)
лук обычный репчатый
брокколи иногда - замороженную
Кабачки, морковь, цветная капуста.. покупаю на рынке.
+1
и еще тыква, картошка
покупа. кабачки молочные и цукини, морковь, картошку, репчатый лук, цв. капусту. Покупаю на рынке или в Пулковском или в овощном ларьке возле дома.
З.Ы. Шкафчик в кухне забит гербер-семперовскими банками...надежды не теряю :065:
severyanka
20.05.2009, 16:27
я покупаю молодые кабачки, цветную капусту и брокколи (пока это все, что мы ввели) в овощных ларьках, крошу по порциям и замораживаю в небольших пакетах
Светлячок_80
20.05.2009, 16:27
Я покупаю в ларьке или муж в Карусели... А картошку вроде говорят нужно как раз старую давать...
Hadochka
20.05.2009, 16:47
А картошку вроде говорят нужно как раз старую давать...
ну про старую картошку я никогда не слышала, а вот перед приготовлением картошку рекомендуют подержать в воде хоть пару часиков, чобы ушел лишний крахмал
Светланочка
20.05.2009, 17:03
Покупаем то, что нравится в магазинах и на рынках. Главное свежие (урожай этого года) и качественные. Искренне в это хочется верить.
Светланочка
20.05.2009, 17:05
ну про старую картошку я никогда не слышала, а вот перед приготовлением картошку рекомендуют подержать в воде хоть пару часиков, чобы ушел лишний крахмал
Для детей лучше всё (и овощи, и мясо) в воде предварительно замачивать. Это и от удобрений, антибиотиков и т.д. помогает.
Покупаю в магазине или на рынке кабачки, картошку, морковь, цветную капусту, репку, тыкву. Покупаю понемногу, раз в 4-5 дней. Всегда готовлю свежее.
Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 11:26
покупаем все овощи на Калининской базе...хорошие:080:
тушу,потом мелкому откладываю и оставшееся солю,перчу и нам ;)
Унесенные морем
21.05.2009, 11:37
А я покупаю из свежего только морковь и картошку (ну и зелень), а остальное - брокколи, цветную, фасоль стручковую - замороженное.
счастливое семейство
21.05.2009, 11:56
Как нас учили в ВУЗе.Для прикорма овощи и фрукты покупайте страшненькие-кривенькие,неровные(естественно не имеется в виду испорченное).Все,что красивое блестящее,один к одному по размеру плода-скорее всего со всякими примочками.
Алисочка 2008
21.05.2009, 12:13
кабачки покупаю в магазине свежие, как и цветную капусту, морковку. Брокколи покупаю замороженную, а тыква своя с дачи в морозилке лежит.
para_bellum
21.05.2009, 12:30
в соседнем магазине есть знакомая продавщица, которая гарантирует качество продуктов. Так что покупаю у нее кабачки, тыкву, цветную капусту, картошку, морковку. Обязательно в пюре добавляю немного соли и молока - получается очень вкусно, мне самой нравится:)
Я готовлю пюре из цукини,броколи,кольраби ,цв.капуста,стр.фасоль,тыква,морковь,картошку,злен ь иногда добавляю крупку какую нибудь,иногда с добавлением молока.Все в разнах пропорциях и в разных составах.Соль чуть чуть и масло ложечку,тоже разное(оливковое,растительное,подсолнечное)Через день добавляю желток.
Покупаю что то свежее,что то в заморозке.А что то и свое замороженое есть.
Все овощи покупаю в овощном ларьке рядом с домом. Слежу, чтобы были из нового урожая.
Черепашк@
21.05.2009, 12:57
Всё в гипермаркетах. Цветную и брокколи замороженные, картошку, морковку, репу, белокочанную - свежие. Кабачки не покупаю, жду лета.
молодаямама
21.05.2009, 13:17
Цв. капуту, броколи- заморозка. Кабачки, цукини- в овощном ларьке. Картошка, тыква- свои с дачи. Добавляю молочко и растит масло, об. солю. Станет чуть постарше будем доб слив. масло, а пока так.
viktoriya82
21.05.2009, 16:20
а мы покупаем,цукини,либо кабачок,репа,морковь,картофель,цв капуста и броколи все свежее.
lena81ka
21.05.2009, 16:35
все покупаю в гиперах, что-то свежее, что-то заморозку. А кто-то тут писал про лук - первый раз слышу, что его малышам дают:009:разве можно????
Мы все покупаем в Окее и карусели!
Все,что продается в овощном отделе,то и покупаю.Лук,морковь.брокколи,кабачки-обжарив.перед варкой! Очень вкусно получаеся!
лавсанчик
21.05.2009, 18:26
а мы покупаем,цукини,либо кабачок,репа,морковь,картофель,цв капуста и броколи все свежее.
мы тот же набор + лук репчатый и капусту иногда заморозку покупаем. делаем покупки везде, где глазу овощи понравятся)))
Lenok***
21.05.2009, 19:42
Все покупаем свежее на рынке, брокколи заморозка, а вообще в любом овощом берите, у нас просто рынок рядом с домом
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.