Просмотр полной версии : Воровство растений на садовом участке
Уверена, что я не единственная, у кого есть эта проблема - у меня воруют растения с участка, просто их выкапывают. Ситуация такая- я садовод не так давно, в общем то почти никаких грядок у меня нет (конкретно две- лук да редиска, чтобы хотя бы что-то было), остальная территория на двух участках рядом - на одном большой сад от старых хозяев, на другом газон, за которым я слежу и куда подсаживаю различные хвойники, кои я обожаю. Т.е. подсаживала - в конце прошлого сезона я высадила 8 разных хвойников (туи, кипарисовики и т.д.), через неделю приезжаю - двух нет, выкопаны, на след. неделе - еще двух и еще через неделю еще два. Подозрения пали на соседку через дорогу, которая ужедавно выкапывала цветы у меня. В начале этого сезона я случайно попала к ней на участок и увидела , что все мои 6 хвойников сидят у нее на альпийской горке (растения легко узнать -я их покупала в разных магазинах и прекрасно помню их). Что мне в этой ситуации делать, может кто подскажет? Я не могу больше сажать эти растения, боюсь, что она их опять выкопает, с другой стороны, я не хочу, чтобы моя дачная жизнь зависела от нечистоплотности этой тетки. Как ее припугнуть что-ли, чтобы она больше не шастала по моей территории (калитка на замок не закрывается, а специально из-за нее строить 2х метровый каменный забор не в планах).
mamaHappy
20.05.2009, 16:38
когда ее не будет - выкопайте растения обратно.
Или в милицию.
Ну и соседка, вот это наглость!:015::015::015: Представляю ваши чувства...:(
Ну,во-первых,замок на калитку я бы для начала поставила обязательно.:ded: Во-вторых, можно ведь сказать ей невзначай, при этом посетовав на воров, что поставили специально камеры наблюдения на участке (в принципе можно даже обманки дешевые купить и повесить). Ну и что-нибудь про родственника (хорошего знакомого) в органах рассказать, который по первому зову приедет и с воришкой разберется (т.е. показать ей всю серьезность намерения бороться с ворами).
Я читала еще,что некоторые огородники какой-то специальной краской несмываемой саженцы помечали, потом вора легко найти было...:) Можно думаю просто в незаметном месте обычной краской деревья пометить или подписать.;)
а пометить растения никак нельзя?
Придумать "сюрприз" под очередной хвойник - например громкую сигнализацию и фонарь, освещающий место преступления. Было бы вообще роскошно заснять на камеру.
Пометить растения несмываемой проявляющейся жидкостью, как деньги для взятки.
Mudi manka
20.05.2009, 17:02
сделайте так что бы калитка закрывалась на замок!
вариантов куча!как отвадить соседку но какой вам по возможности???
Насчет краски- это замечательная идея! Совершенно не приходило в голову (а растениям это не вредно, кстати?). Если не вредно, то уже на эти выхи накуплю новых хвойников и разукрашу их. По поводу камеры - да, есть такая мысль. Муж даже какую-то систему "умная дача" или как-то так называется. Если кто-то заходит на участок - камера фотографирует и передает СМС на телефон, что чужой на участке. Пока не удается наладить связь между дачным компом и дома, но работа ведется (что-то не стыкуется). В общем, буду бороться и обязательно ей скажу, что я видела свои растения и если что - мало не покажется. Самое интересное, что я ее заподозрила после того, как она спросила "А у вас что - свет загорается при подходе к дому?), так и есть - мы это сделали как раз в конце сезона. Свет загорается, если подходишь близко к дому-там еще один хвойник посажен. Видимо, она к нему шла, но испугалась света. Но, вообще то, она не только у меня растения выкапывает, наверно, это клептомания.
Ну вообщееееееееееее - супер наглость.....
Может ей сказать ,что вы подали на неё уже заяву?! Может испугается и отдаст ?
Сколько ей лет????
Лет ей 56 или вроде того- местная прима. Она там со дня основания садоводства (оно от какого-то завода, раньше участки предприятиям давали), этакая красотка в прошлом, лезет к каждому встречному-поперечному с дружбой, ко мне тоже подкатывалась поначалу, но лицемеров видно издалека. Все это она творит и ей не мешает с милой улыбкой ко мне подходить и спрашивать о том-о сем.
Кстати, о заяве- мы дружим с местным ментом, хочу его позвать пожаловаться. Писать заявление бесполезно -она просто скажет, что она купила эти елки и все, докажи обратное
а главное, не понимаю, она что? совсем ку-ку? сажать прямо в свой огород, тем более, что ВЫ там бываете...кроме того, любой цветовод практически всегда узнает свое растение))) что-то с головой там видимо все таки не то:(
astra342
20.05.2009, 17:36
действительно. странно, что она даже не постеснялась вас на свой участок позвать и показать ваши же растения.
IHMO: если вы не собираетесь с ней "дружить" и с легкостью можете не дорожить таким соседом- нужно не оставить ее воровство без внимания: свои растения получить обратно нужно, хоть выкопать самиим. и пожаловаться всем, что она воровка.
действительно. странно, что она даже не постеснялась вас на свой участок позвать и показать ваши же растения.
IHMO: если вы не собираетесь с ней "дружить" и с легкостью можете не дорожить таким соседом- нужно не оставить ее воровство без внимания: свои растения получить обратно нужно, хоть выкопать самиим. и пожаловаться всем, что она воровка.
Думаю, я так и поступлю в эти выходные. Выкапывать, конечно, не буду хотя бы потому, что я не могу хозяйничать на чужом участке - что упало, то пропало, но по поводу остальных посадок выскажусь конкретно - еще раз и ею буду заниматься в другом месте. Обидно то, что поначалу я ей даже оказывала всякие мелкие услуги, подбрасывала ее к врачу уколы делать, когда ей это требовалось - вошла в положение, а она в благодарность сперла елки, тьфу!!
Ну раз у вас есть знакомый из органов в этом сад-ве , то обязательно воспользуйтесь его поддержкой.А эту мадам обязательно нужно поставить на место.
И не надо ей говорить про след. раз - это звучит как прощение на этот.
И кстати у меня есть чек на кипарисовик за 500 р, и на можжевельники можно поискать
И кстати у меня есть чек на кипарисовик за 500 р, и на можжевельники можно поискать
Это Вы про что?
Если хотите, я бы отдала. Я за справедливость!:))
Большое спасибо, я буду иметь ввиду
априлина
21.05.2009, 09:58
Я думаю это человек такой она все равно ничего не поймет что вы хотите ей доказать.У нас соседка есть она лазеет по участкам у соседей:у кого помидоры из парника сопрет,у кого морковку повытаскивает при чем семья у них очень обеспеченная.Правда цветы и кусты она не таскает.Мы так сней справиться не смогли-это уже наверно внутри заложено.Правда детям ее очень стыдно за нее,но сделать ничего не могут.
Я бы такой соседке сказала бы о том, что она выкопала и вы об этом знаете. Можно сказать, что у Вас стоит камера слежения и всё записывает круглосуточно. И есть запись, как та выкапывает. Испугается!!!
Обязательно нужно поставить забор, хотя бы сетку и калитку с замком. Не так дорого это стоит, но будет гораздо спокойнее за свои труды и вложения.
Я думаю это человек такой она все равно ничего не поймет что вы хотите ей доказать.У нас соседка есть она лазеет по участкам у соседей:у кого помидоры из парника сопрет,у кого морковку повытаскивает при чем семья у них очень обеспеченная.Правда цветы и кусты она не таскает.Мы так сней справиться не смогли-это уже наверно внутри заложено.Правда детям ее очень стыдно за нее,но сделать ничего не могут.
Одно дело огурчик да морковка, другое дело растюхи полностью выкопать.Я думаю сумма приченённого ущерба не менее 2 т.,а это уже вроде статья.
Cemechka
21.05.2009, 14:10
тяжело иметь такую соседку, но иногда это бывает :(:(:( у людей
очень не приятно, портиться сразу настроение
Cemechka
21.05.2009, 14:13
автору могу посоветовать ЗАБОР с ЗАМКОМ
у мамы лилейник и розы утащила соседка, в гости все ходила(смотрела) и еще все спрашивала когда же она в город???
а мы не предсказуемо ездим, то есть, то нет
натяну ли забор+замок
и соседку отвадили от гостевания у нас
Juls_May
21.05.2009, 14:18
Простите за ОФФ, но немогу не сказать! У меня соседка по даче, милая женщина, на своем участке не сантиметра без посадок не оставила и теперь ходит и занимается посадками на участках соседей:), в частности разбила огромную клумбу перед въездом на мой участок и заставляет за ней ухаживать или очень обижается, если мы этого не делаем:)):)):)). В общем и незнаю, что лучше, когда тащут или когда приезжаешь, а у меня новые растения растут, там где газон хотела сделать:008:
wasilisa
21.05.2009, 14:44
Можно сказать, что у Вас стоит камера слежения и всё записывает круглосуточно. И есть запись, как та выкапывает. Испугается!!!
Лучше сказать, что камера работает и заснято всё, как она выкапывала и уносила. И ещё сказать, что можете эту камеру отключить на то время, пока она будет закапывать всё обратно. :)
А вообще ужас какая неприятная ситуация. Боюсь, участковый не поможет - скажет разбирайтесь сами со своими помидорами. Соседку же надо как-то припугнуть, найти у нее слабое место и ткнуть как следует.
Лучше сказать, что камера работает и заснято всё, как она выкапывала и уносила. И ещё сказать, что можете эту камеру отключить на то время, пока она будет закапывать всё обратно. :)
А вообще ужас какая неприятная ситуация. Боюсь, участковый не поможет - скажет разбирайтесь сами со своими помидорами. Соседку же надо как-то припугнуть, найти у нее слабое место и ткнуть как следует.
Еще когда я точно не знала, что это она выкопала - сказала, что мы установили камеру, которая теперь всех снимает , покивала головой и посочувствовала- какие люди злые!! - у своих же соседей воруют!( Сказать, что уже была запись - не могу, так как она понимает, если бы была запись- я ей сразу бы про нее сказала или напрямую в милицию отнесла). В общем, жду с нетерпением выходных, чтобы иметь с ней разговор. Думаю, участковый все-таки поможет, потому что он у нас очень шустрый и что касается напугать и запугать, это любимое дело, тем более для друзей постараться. Вообще то, я считаю, что ее жизнь за такие дела наказывает- ее саму обнесли в городской квартире, воров не нашли, ее дачный дом в прошлом году обнесли - вынесли все из дома и из всех сараев вплоть до веников из бани. Видимо, она считает, пускай другим хоть на чуть-чуть так же станет.
Простите за ОФФ, но немогу не сказать! У меня соседка по даче, милая женщина, на своем участке не сантиметра без посадок не оставила и теперь ходит и занимается посадками на участках соседей:), в частности разбила огромную клумбу перед въездом на мой участок и заставляет за ней ухаживать или очень обижается, если мы этого не делаем:)):)):)). В общем и незнаю, что лучше, когда тащут или когда приезжаешь, а у меня новые растения растут, там где газон хотела сделать:008:
Ну с этим бы у меня все просто было бы - если на самом деле прямо перед моим заездом возникла бы чужая клумба - лопату в руки и вон со двора. Тут не до церемоний - распоряжайтесь у себя, а у меня не надо. Потому то меня и злит вся ситуация, что посторонние в мое отсутствие шастают по моей земле. Конечно, сама виновата, что забор в свое время не до конца доделали - теперь уж точно им займемся в первую очередь.
wasilisa
21.05.2009, 15:31
Желаю Вам всякой удачи, и пусть всё кончится хорошо. На дачу лучше ездить отдыхать, а не воевать.
(примечание для соседки: неужели так трудно захотеть, чтобы у всех всё было хорошо, а не чтобы у всех всё одинаково плохо?!)
SESTRA KAT
21.05.2009, 18:05
а на востоке за воровство руки отрубают. поймали- руку отрубили. второй раз не полезет воровать- вторую ведь тоже отрубят. класс. вот бы в россии так.;)
Какие растения .У меня соседка две грядки земли под шумок утащила. Мы купили дачу (давно) пока заехали ,суета...итд итп ."на заднем дворе "были две грядки ...земли убывало ..остались ямы.Правда теперь не "шалит", не рискует здоровьем,она жить хочет...пообщавшись с нами ближе понимает ,что я могу и :015:при внешнем спокойном облике :065::073:.
Посоветовать Вам стать как я :065::073: не могу .Для этого надо :)) руку набить .Я ещё за такими людьми замечаю черту "просить:091::091::091:" .Сама как Чип и Дейл люблю надо:010: не надо вписаться ,а тут как почувствовала...отказываю .Муж:046: тот легко это делает :)).Привези ,отвези....купи ,дай, поддержи,завяжи :)) итд итп...И вечный плач ...как жизнь не удалась....Хотя я и привыкла к соседке и люблю её уже:)) Но :ded:за ней глаз да глаз.
Ну с этим бы у меня все просто было бы - если на самом деле прямо перед моим заездом возникла бы чужая клумба - лопату в руки и вон со двора. Тут не до церемоний - распоряжайтесь у себя, а у меня не надо. Потому то меня и злит вся ситуация, что посторонние в мое отсутствие шастают по моей земле. Конечно, сама виновата, что забор в свое время не до конца доделали - теперь уж точно им займемся в первую очередь.
Я ,признаться не верю в силу забора .Но ,он нужен.Муж мой его активно воздвигает .Но ( доставка стройматериалов продолжается)и.... забор не замкнут.:001:И тут утром (зимой) выхожу и вижу следы (явно мужжжские) через участок кто то прошёл :005:. Как только можно будет:wife: заделаем все пролёты...хоть как то это повлияет на "гостей".Спилить замок или перелезть тоже лишние телодвижения ...
Я ,признаться не верю в силу забора .Но ,он нужен.Муж мой его активно воздвигает .Но ( доставка стройматериалов продолжается)и.... забор не замкнут.:001:И тут утром (зимой) выхожу и вижу следы (явно мужжжские) через участок кто то прошёл :005:. Как только можно будет:wife: заделаем все пролёты...хоть как то это повлияет на "гостей".Спилить замок или перелезть тоже лишние телодвижения ...
Я тоже считаю, что вора с серьезными намерениями забор не остановит, но вот такая дама вряд ли будет через забор ползать (просто на него не залезть физически).
А заговор я распечатала -применю обязательно, в борьбе все средства хороши, спасибо!!
Пришлось мне прошлым летом через всё садоводство по чужим участкам бежать за убегающим котом.
Так вот...самый сложный для преодоления забор это обычная рабица.
Легче всего мне прыгалось через кованные, металлические и деревянные заборы. Просто на ура...
Самое удобное место, где можно перелезть, это ВОРОТА.
Только молилась, чтобы там собаки не оказалось. Кота догнала.
Так вот напротив ворот на доме, надо поставить муляж камеры...Повыше...
И наврать, что камера хитрая, мол со встроенной антенной и через интернет ты можешь за участком наблюдать...
Мол один умелец сделал...
И ещё парочку ты будто-бы поместила в укромных местах для подстраховки основной...
Надо обязательно написать заявление в правление о краже-наверняка есть в вашем садоводстве сторож.Правда,контора пишет....тем неменее и по этому бесперспективному,но законному пути я хожу.Теперь на мой участок без меня никто не входит.
Очень руки чешуться сделать следующее, купить что-то ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ или ДОРОГОЕ, что бы и себе подходило по духу.
Стволик, что бы не сразу заметно чемнибудь не пахнущим сильно, но ярким вымазала, что бы следы на руках остались или колючей проволокой обмотала и сверху газеткой, что бы накололась похитительница.
.Рассказать обязательно соседке об покупке, обязательно похвасталась бы, притащила бы "полюбоваться". Потом типа бы уехала в город, не забыв соседке сказать, что едете всего на денек-два...
"Уехать", а потом постараться тихонько вернуться, незаметно, и с камерой в руках. На ловца и зверь бежит, глядищь поймали бы воровку за руку в момент выноса от места посадки( а то скажет, что землю решила порыхлить, поухаживать за растением), себя бы и все садоводство бы от воровки спасли. Раз участковый лояльно к вам настроен, дело можно до суда довести...
Но есть риск, что соседка не в первую ночь прибежит копать, в этом слабое место, но если она клептоманит, то вряд ли долго ждать будет.
Просьба одна, девушки...
Не пользуйтесь заговором на возврат украденного, если Вы думаете, что крадёт голодный человек...
Или ребёнок, по малолетству и незнанию.
А вот когда крадут дорогие цветы, саженцы, я считаю, что надо защищаться.
Это же безобразие
Грустная тема... .....
очень грустная особенно когда холишь и лилеешь...а тут...у нас на соседнем участке поселился мальчишка- можно сказать сирота без родителей, но с бабушкой больной и алкашкой вдобавок,она за ним не смотрит и не кормит, сирота-типа малолетний преступник и жалела сначала и кормила. потом начал пакостить...это мягко сказано-просто губить весь урожай и ломать розы,кусты, испортил бассейн-
купила в том году установила налила воды 12500литров, бензина кучу затратила, а он туда удобрение бросил теперь не отмыть,разбил окно в теплице и это только на моем участке...а что на соседних...все садоводство плачет- сердце болит, когда приезжаешь, а там любимая розочка разломана до корней, или яблонька дала урожай за три года раз-ждешь,какие там будут яблочки, приезжаешь,а их нет, нашла одно спрятавшись было, думала сможет дозреть... приезжаю а его нет не на земле нигде...
Печальная тема :0057:
Когда я жила с мамой, я рскочевала полисадник под окном и засадила его цветами. Так те тётеньки у которых имелись дачные участки тоже тырили цветочки с моих клумб, было до слёз обидно :0057: столько труда и денег вложенно, а какая то тетка пришла и выкопала или наломала себе букетик, а потом одна ещё честно призналась что "я у тебя там букетик на могилку наломала" :0072: вот я ей огда всё и высказала :092: имея свой участок ходить к соседям и бдирать цветы :045:
Я к тому что у меня возникла одна идея, садисткая :0052: , по охране своего участка (если у вас на участке нет детей и крупных животных!!!!) берете досочки, набиваете остренькие гвоздики и закапываете(гвоздиками в верх) в тех местах где реально можно пролезть на Ваш участок, ну или вокруг дорогого растения. А потом по храмающему соседу можно доказать что он "шарился" на Вашем участке :050:
Главное самой потом не наступить :024:
И смотрите чтобы рядом не было детей и животных!!!!!!!!!
Птица Рухх
23.07.2009, 14:54
Девочки..у нас тоже участок недавоно..
И такая..женщина приходит..
Прочитала топик..
И закралась мысль -либо такие тётки в каждом садоводстве. либо мы об одной говрим...
Может у вас дачка в Ломоносовском районе?
А по теме - мы купили участок в прошлом году, в июле, так вот, ( в мае смотрели), так вот, пока июнь готовили документы, такая жет тётка, которой всё надо посадить на чужих участках, засадила получастка и теплицук своими свёклами/помидорами..
Ужас!!!
Мы ей сделали замечание,а она нам в ответ Ну мне сажать негде, пустите ...
Блин, лисичка..
Но это ещё не все -выдрала часть доставшегося от прошлых хозяев хвойника и луковицы цветов...
Meine Frau
23.07.2009, 14:55
Воровство - отвратительно в любом проявлении. Хоть растения крадут,хоть вещи или ещё что то.
Надо придумать способ как от этого защититься.
Но читая Вас,волосы дыбом становятся. Как можно соеденить воедино христианство и язычество?? Колоть спицей,при этом поминая Святого Духа. Ужжас просто.
Посылайте тётку эту....в пешее эротическое путешествие...:065:
Простота хуже воровства.
Я понимаю, помочь ближнему...
Поделиться с соседями...
Но садиться себе на голову не надо позволять. А то сядут.:073:
Печальная тема :0057:
Когда я жила с мамой, я рскочевала полисадник под окном и засадила его цветами. Так те тётеньки у которых имелись дачные участки тоже тырили цветочки с моих клумб, было до слёз обидно :0057: столько труда и денег вложенно, а какая то тетка пришла и выкопала или наломала себе букетик, а потом одна ещё честно призналась что "я у тебя там букетик на могилку наломала" :0072: вот я ей огда всё и высказала :092: имея свой участок ходить к соседям и бдирать цветы :045:
Я к тому что у меня возникла одна идея, садисткая :0052: , по охране своего участка (если у вас на участке нет детей и крупных животных!!!!) берете досочки, набиваете остренькие гвоздики и закапываете(гвоздиками в верх) в тех местах где реально можно пролезть на Ваш участок, ну или вокруг дорогого растения. А потом по храмающему соседу можно доказать что он "шарился" на Вашем участке :050:
Главное самой потом не наступить :024:
И смотрите чтобы рядом не было детей и животных!!!!!!!!!
а если там чужой ребенок вандалит, думала вообще капканы купить, так потом самой же отвечать придется и пенсию платить.:ded:
а если там чужой ребенок вандалит, думала вообще капканы купить, так потом самой же отвечать придется и пенсию платить.:ded:
Ну, я же и пишу"чтобы детей рядом не было", у меня в полисаднике дети бегали, то за мячиком, то цветочек понюхать вот и не смогла поставить "капканы" , а по поводу пенсии то "палочка с гвоздями случайно после стройки осталась, ни кто не заметил" :107:
А на счёт "говорить или посылать", это на таких нелюдей не действует, вот граблями по спине :wife: и то, потом Вас же виновными и сделают :108:
тут нужно с хитростью подойти :050: , покрасить стволы несмывающийся краской, или ещё лучше смолой, или сделать безопасную но не приятную ловушку (ямку с помоями или туалетом, слегка присыпать прутиками и сверху положить кусочки газона или листву) типа как у индейцев, раз вляпаються потом подумают стоит ходить по чужим участкам или нет, а рассказать про ваш туалет на участке они ни кому не посмеют :093:
PS.
Я не садюга :0052: просто помню насколько мне было обидно когда, мало того что обрывали и воровали цветы так ещё и вытаптывали и ломали их :012:
попробуйте поговорить с председателем садоводства, в принципе все решаемо через правление - коллектив страшная сила и на собрании можно этот вопрос поднять, пусть при всех ее геройские поступки озвучат.
у нас на даче такая же беда, выкапывают цветы многолетники. Обидно, покупаешь, сажаешь, а приезжаешь и нет их. Особенно когда двулетники, ждешь цветения на второй год,( мы приезжаем на дачу на постоянку в конце мая) так успевают ведь уже повыкапывать, и тоже соседи. С кустарниками легче, можно их как-то постричь индивидульно(запоминающе) или на стволике сделать насечки.
Насчет краски- это замечательная идея! Совершенно не приходило в голову (а растениям это не вредно, кстати?). Если не вредно, то уже на эти выхи накуплю новых хвойников и разукрашу их. только в незаметном месте!!! чтобы только вы знали, где эта метка
~З@Б@В@~
02.08.2009, 22:45
Как говорит муж - лучший сосед-мертвый сосед :065: (шутка юмора)
В прошлом году пыталась посадить дикий виноград что бы укрыть рабицу...
Из шести кустов осталолсь два - приподняв сетку сперли...:wife:
До того, как поставили изгородь перли верхний плодородный слой земли -
срезали лопатой и вывозили на тачке...так и не знаю, кто ,
но думаю что все это делают ближайшие хазяйственные соседки.
Терь, задумываясь про капитальный забор -
сперва хотели красивый кованый,
чтоб слегка прозрачный был,
а терь придется двухметровый проф лист:005:
Как говорит муж - лучший сосед-мертвый сосед :065: (шутка юмора)
а терь придется двухметровый проф лист:005:
И правильно! Если у нас не воруют - так значит нет среди соседей людей, до чужого добра жадных . А уж если есть - то их не перевоспитаешь.
У нас в деревне тоже одна такая бабуля есть, у всех всё выкопала. Её даже на месте преступления ловили, а она в оправдание, мол, спасибо скажите, я вам за огородом хожу, слежу, сорняки вырываю. А весной в месте где она рыла, цветы через один взошли. Вот действительно человек бессовестный, все соседи между собой растюхами меняются, что, ей то мешает, если уж так чего-то хочется, подойди, спроси.
Няня margo
04.08.2009, 08:46
Можно было полить ей хвойники химикатами, чтоб засохли.Тогда она бы решила, что они на ее участке не приживаются....:)) Еще хвойник гибнет от мочевины! если есть кошки, можно насобирать ведерко и вылить ей на них!:046:
А еще вы ей под калитку всякие штучки киньте,типа шерсти перевязанной ленточкой и булавки всякие, и пустите слух,что у вас в садоводстве ведьма поселилась.....:001:
Воть!
Няня margo
04.08.2009, 08:49
А дом у этой соседки деревянный???......... А проводка старая?
Так, просто спросила.......
Без забора лучше не сажать дорогих, особенно хвойных растений. Их многие хотят, а купить не могут, вот и рыщут.
Я была в шоке, когда в первый год покупки дачи у меня стырили тую. Участок был полностью заросший травой по пояс, а мне на работе подарили тую шаровидную. Ну я ее в траве и воткнула незаметно, думала не увидят, она за лето окрепнет, а к осени заборчик поставим. Ага... на следующие выходные уже одна ямка осталась. А потом тюльпаны сортовые выкапывали, правда "гуманно" - по одному, по два, чтоб и мне что-то осталось:) Наверняка тоже тётка какая-то неугомонная.
Можно было полить ей хвойники химикатами, чтоб засохли.Тогда она бы решила, что они на ее участке не приживаются....:)) Еще хвойник гибнет от мочевины! если есть кошки, можно насобирать ведерко и вылить ей на них!:046:
А еще вы ей под калитку всякие штучки киньте,типа шерсти перевязанной ленточкой и булавки всякие, и пустите слух,что у вас в садоводстве ведьма поселилась.....:001:
Воть!
Да уж, "добрые советы"... А если ответные гадости последуют?
от мертвого осла уши
10.08.2009, 15:50
я бы подошла к ней и сказала, что за то что вы выкапали мои хвойники я вас простила, но если еще раз вы хоть ногой ко мне на участок ступте - милицию вызову и знайти, у меня описан весь участок.
объясню почему - ссора с соседями - это самое страшное! тем более если она такая!!!!
Вроде бы перестала (тьфу-тьфу) ползать по чужим участкам. Ей было сказано, что установлена новая сигнализация, кот. все фотографирует и прямо в милицию фотки отсылает. Но, конечно, это не главная дачная напасть. Еще толко сезон не начался - а три дачи соседние уже обокрали по полной программе, с выносом мебели даже. Это уже гастролеры из соседних деревень.
ribkaanna
27.10.2009, 14:31
А где у вас дача?
В бабино 2, там рядом цыганское стойбище в Чудово, Новгород - все едут воровать на дачи, как на работу. Заселяются в какой-то пустующий дом, в течение какого-то времени все вокруг грабят, приносят в этот дом, а потом вывозят. Жуть. Так уже третий год подряд.
ribkaanna
27.10.2009, 16:12
Ну ни чего себе!!!!!!
Да уж, сделать ничего нельзя, есть, конечно, местная милиция, но, как известно спасение утопающих дело рук самих утопающих. Жаль, что в нашей стороне нет охраны вроде вневедомственной, с другой стороны Питера везде есть, но думаю, что там места считаются элитными, потому и охрана завелась.
Зато в эту зиму хорошо - снегу навалило - попробуй без улик оставить участок - сразу видно, где и откуда гастролер побывал
Отец побывал на даче в прошедшие выхи - говорит, в эту зиму даже побоялись соваться - обычно в зиму раза 2 залезут всегда, а тут поделом им - сразу понятно, что свои и лазают, раз испугались следов.
А то папа обычно прикалывался - табличку оставлял перед дверью: "Дорогие товарищи воры. В этом доме до Вас всё уже вынесли, а стены долго демонтировать - времени до весны не хватит. И потом, дороговато и надоело мне вставлять новые стекла и замок ремонтировать после Ваших "деликатных" проникновений в моё хозяйство. С уважением!!!".
Вот так-то - только по именам, блин, их не называл, а так чуть не пятки лизал - тактично, аккуратно - а что - такая тактичность порой может с толку сбить, ОНИ не полезут
Зато в эту зиму хорошо - снегу навалило - попробуй без улик оставить участок - сразу видно, где и откуда гастролер побывал
Отец побывал на даче в прошедшие выхи - говорит, в эту зиму даже побоялись соваться - обычно в зиму раза 2 залезут всегда, а тут поделом им - сразу понятно, что свои и лазают, раз испугались следов.
А то папа обычно прикалывался - табличку оставлял перед дверью: "Дорогие товарищи воры. В этом доме до Вас всё уже вынесли, а стены долго демонтировать - времени до весны не хватит. И потом, дороговато и надоело мне вставлять новые стекла и замок ремонтировать после Ваших "деликатных" проникновений в моё хозяйство. С уважением!!!".
Вот так-то - только по именам, блин, их не называл, а так чуть не пятки лизал - тактично, аккуратно - а что - такая тактичность порой может с толку сбить, ОНИ не полезут
Моих соседей напротив обнесли подчистую, потому что они считали, что они старожилы, про это все знают и их точно не тронут. Вынесли все, что могли, залезли через окно, которое было без решеток. НА след.год сосед напиал табличку вроде той. что у Вашего папы - залезли еще раз и написали, что пережают привет и до скорой встречи (брать было нечего, так как все теперь на зиму вывозят).
Мы когда только участок купили, у нас все растения стырили под ту лавочку, что мы де не узнаем что там и было-то.. Потом правда все друг на друга настучали =)) , а в этом году та соседка, что громче всех про воришек кричит спалилась, сама по дурости. Я пожаловалась, что у меня крокусы не цветут никак, она говорит - не может быть, у меня же твои все цветут, и правда там такая поляна крокусов, как на моем участке в первый год )) . Сказала и хлоп, рот закрыла, глазки бегают, а я стою и не знаю смеяться над ней или злиться на нее, у меня с первого года так крокусы и не очухаются никак, только детки оставлены были, а у меня земля плохая. Я просто знаю, что прежние хозяева нам много сортовых цветов и кустов оставили, и когда все разворовали, меня мама научила делать так. Но это подходит только в том случае, если вы какое-то время проведете на участке. Сейчас поясню. Берете прут железный, а рматуру или что-то подобное, закапываете на глубину см примерно 40, а над ним высаживаете те растения, кот. хотите сохранить. Суть в том, что растение оплетает корнями этот прут и если его попытаться выкопать, то прут не даст- забыла сказать, что чем он длиннее, тем лучше. Они так по первости у себя растения сохранили- те же хвойники. Но это если корни успеют оплести, если сразу выкопают, то да, тут уж ничего не поделаешь...
А ходить выкапывать свои растения обратно как-то не того... все равно ж как стырил себя чувствуешь, вот что обидно- это то, что стыренные растения обычно офигенно растут, холишь свои лелеишь, они чахнут-дохнут, а кто-то ногами выковыриет, ногами же в землю пихнет- растет и пышет, а тебе вдвойне обидно.. =))
design-da
29.08.2010, 00:32
Существует такое мнение будто украденная растюшка лучше приживается на новом месте. Интересно, а совесть потом не мучает. Неужели отказали бы зтой тетке в десятке луковичек крокусов если бы она попросила, ведьу вас их была поляна до того как соседушка покопалась. Нормальные люди всегда спрашивают и им никогда не откажут. А я бы этой тете сказала пару слов НЕ ругательных нет . Повалила бы как хорошо цветут у нее краденные у вас цветочки. И пусть бы ей хотя бы на минуту стало не по себе. хотя обычно им это до фонаря
Я заметила, что воруют именно те, кто своими растюшками сам не делится. Отказывая людям, они уверены, что получат сами отказ, наверно.. А стыдить их... им и правда до фонаря- не пойман не вор, а раз так и совесть молчит =))
Сейчас перечитала свой пост и поняла, что не написала- арматуру надо класть НА землю продольно, не закапывать ее стоя )) , ее не видно будет под землейи и по ее длине много растишек поместится. Девочки, я имею особый дар объяснить так, что б враги не раскусили )), если снова всех запутала- напишите.
Сейчас перечитала свой пост и поняла, что не написала- арматуру надо класть НА землю продольно, не закапывать ее стоя )) , ее не видно будет под землейи и по ее длине много растишек поместится. Девочки, я имею особый дар объяснить так, что б враги не раскусили )), если снова всех запутала- напишите.
Попробую поэкспериментировать таким способом, хотя мы сейчас установили сигнализация, как я писала и все в округе, включая местных цыган знают, что как только они заходят на участок, их фотографируют и отсылают нам и в милицию (по договоренности), соседи, с кот.мы дружим и те боятся зайти, хотя мы им и разрешаем в наше отсутствие. А насчет хорошо растут украденные - когда я свои увидела, они совершенно зачахли, а у меня были амечательные. Но, правда, думаю, что это из-за того , что она их высадила за домом, где все время тень, иначе их видно было бы с дороги. И имела глупость меня пригласить что-тио посмотреть, ну я и увидела свои растения
да... ну и страсти оказываются бывают:001:
у нас участок 2-й год. прошлой осенью посадила клубнику. ездить к сожалению проверять не могла. а вот весной увидела - 1 куст всего оставили сволочи:(:(:( и видно, что не погибла клубничка - никаких следов ее пребывания нет.
в эти выходные снова посадила клубнику. очень надеюсь что в этот раз ее не тронут:015:
Оригинальная идея. Вобщем-то закапывать можно не только прут металлический. Как вариант - метал.сетку для армирования бетона закопать горидонтально на всю клумбу, а поверх растения посадить.
Читать все страшно. У нас, наверное, в садоводстве с цветами все в порядке, все-таки 25 лет массиву. Хвойники почти у всех есть свои, клематисы и т.д. Зато у соседки несколько лет назад своровали забор - сетку-рабицу. Были годы, когда все дома вскрывались осенью и зимой, у кого-то машину угнали прямо днем на глазах у хозяина. Но пару лет назад милиция поймала воров, приглашали всех пострадавших в качестве свидетелей, у нас в доме тоже проводили "следственный эксперимент". На сколько это остановит следующих - не знаю.
Читать все страшно. У нас, наверное, в садоводстве с цветами все в порядке, все-таки 25 лет массиву. Хвойники почти у всех есть свои, клематисы и т.д. Зато у соседки несколько лет назад своровали забор - сетку-рабицу. Были годы, когда все дома вскрывались осенью и зимой, у кого-то машину угнали прямо днем на глазах у хозяина. Но пару лет назад милиция поймала воров, приглашали всех пострадавших в качестве свидетелей, у нас в доме тоже проводили "следственный эксперимент". На сколько это остановит следующих - не знаю.
Да, выходит у нас до этого все-таки дело не дошло- до угона автомобилей. Наши все стоят открытые и ничего. Зато зимой воровство сплошное, милиция - участковый на огромный район, что он может сделать, не представляю, да и не надрывается особенно...
чёртова принцесса
27.08.2011, 13:26
подниму темку,, поплакаться хочу
пока в городе неделю была-пришли ко мне на участок с лопатой и выкопали огромный куст пятилетний лилии Холланд Бьюти:041:, 4 луковицы с мужской кулак, еще цинично обратно вставили обломанные стебли:wife:
вот как это называется,зависть?
http://s44.radikal.ru/i104/1108/06/949404f42261t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1108/06/949404f42261.jpg.html)
смотрите на будущий год у соседей, где зацвет 4 шт. таких же лилий, только вот выкапывать назад Вы вряд ли пойдете.
Представляю, как это обидно.
подниму темку,, поплакаться хочу
пока в городе неделю была-пришли ко мне на участок с лопатой и выкопали огромный куст пятилетний лилии Холланд Бьюти:041:, 4 луковицы с мужской кулак, еще цинично обратно вставили обломанные стебли:wife:
вот как это называется,зависть?
http://s44.radikal.ru/i104/1108/06/949404f42261t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1108/06/949404f42261.jpg.html)
А где у вас участок находится?
чёртова принцесса
30.08.2011, 12:06
А где у вас участок находится?
в садоводстве
чёртова принцесса
30.08.2011, 12:08
смотрите на будущий год у соседей, где зацвет 4 шт. таких же лилий, только вот выкапывать назад Вы вряд ли пойдете.
Представляю, как это обидно.
догадываюсь, кто мог выкопать. но у него 2-х метровый забор, да и не скажешь ничего
вот мне все и говорят, что со своей дорожки копали
знали, что и нас дома нет и соседей тоже..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.