PDA

Просмотр полной версии : Почему ребенок не любит свет?

Irma.A.O
20.05.2009, 16:38
Девочки,у кого такое было,когда прошло и нормально ли это?

Заметила еще в роддоме,когда она ложилась спать закрывала двумя ладошками два глазика. Занесла в них каку,и я начала ееи пеленать,в пеленку,а потом в конверт-одеяло.Но проснувшись находила ее в сааамом низу конверта,она специально сползала вниз. Сейчас лучше засыпает если ей на голову положить пеленочку,правда потом она под нее зарывается,иногда по рот, иногда вообще все лицо закрывает:001:.
Правда иногда она спит и так,например в коляске ,но бывает это редко и вокруг головы все равно должна быть обложена пеленочкой полукругом,чтобы уютно было.

Что скажете???

Танюша-котенок
20.05.2009, 16:43
вот вот! у меня тоже иногда так прячется!
так то послушаю) :020:

Mamyr
20.05.2009, 16:43
Видели ксеноновые фары? Вот представьте, что на вас светят постоянно. По-моему ужасно. так и ребенок. Все время был в плумраке, а тут на тебе, жутко светло. Адаптируется со временем.

polox
20.05.2009, 17:03
моя и сейчас когда засыпает на лицо одеяло натягивает. ей так уютней наверное))))))))))))

ДеЖаВю
20.05.2009, 17:38
у моей девочки то же. а сынок спал раскинув ручки. а этой малявке обязательно нужно носом уткнуться в одеялко и руки держать у лица. мне кажется, это они создают эффект "присутствия сиси".

Lioness
20.05.2009, 17:42
Возможно, веки еще неплотно закрываются - со временем проходит. Полог над кроваткой повесьте, или шторы на время сна закрывайте. У меня сынок так же мается, уже 6 месяцев, почти закрывает, а по началу щелочки можно было разглядеть...

gladkova
21.05.2009, 00:10
Не волнуйтесь-это нормальное явление.Потом ребенок освоиться и не будет глазки прятать.У нас тоже так было.Сейчас нам 2,5 мес.,яркий свет не любит,а на солнце ворочается сильно.Но врач сказала,что яркий солнечный свет им и нельзя,только рассеянный и побольше,вит.Д вырабатывается.