Просмотр полной версии : Ипотечники, а на сколько вас хватит?
Обращаюсь ко всем ипотечникам. Хочется узнать как вам живется, как тяните свой кредит.. хватает ли, не пожалели о кредите... ну и надолго ли хватит. Может какую нибудь идейку интересную по выживанию подскажите.
Начну наверное с себя. Ипотеку взяли в прошлом году, тогда зарабатывали неплохо и еще отложить, на досрочное погашение, получалось. В связи с кризисом, все резко изменилось... Увольнение+ новая работа с меньшим доходом, подушка безопасности пратически растаяла. В принципе если сложить наши с мужем ЗП денег хватило бы впритык (95% от ЗП на погашение кредита) НО мужу уже не платят третий месяц ЗП, и что дальше делать незнаю... итак уже все что можно продали, отказываем себе во всем. На этот месяц погасили платеж, а на следующий пока еще не набрали. Убивает неизвесность в ЗП, если бы как раньше по часам оплачивали, то все хватало бы, а теперь ... :010: Еще пару месяцев может протянем, а дальше даже страшно подумать. Ипотеку терять не хочется, уже должны получить ключи от новой квартиры летом (сами живем пока на сьемной). Подкиньте идеи по выживанию и где можно подзаработать.. как вы справляетесь? Делитесь позитивом
Ксюша!!!
20.05.2009, 16:58
Взяли полтора года назад, платить еще 18,5.
Было 50 % от дохода.
Я вышла работать.
взяли, платим, перестали много есть и бурно отдыхать, откладываем подкожный запас сразу в банк на ипотечный счет.... надеемся, что кризис идет к концу иначе пора рожать второго и будет мне счастье в качестве годового оплаченного взноса по ипотеке...
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 17:15
взяли, платим, перестали много есть и бурно отдыхать, откладываем подкожный запас сразу в банк на ипотечный счет.... надеемся, что кризис идет к концу иначе пора рожать второго и будет мне счастье в качестве годового оплаченного взноса по ипотеке...
рожайте второго! :))
в сентябре вторую волну кризиса пророчат :001::001:
Даже не знаю как вас приободрить, но очень хочется!! Может снять пока жилье по более низкой цене? Но это конечно все очень и очень индивидуально.
Мы взяли ипотеку под конец 2006 года. в 2007 сделали много досрочек. в 2008 тоже несколько досрочек было. Пришлось даже отпуском пожертвовать. Прямо как чувствовали что кризис нагрянет. В итоге у нас на данный момент ежемесячный платеж 5 тысяч (в 2006 г. был 30)
А на вашем бы месте я действительно прежде всего думала, как бы не потерять ипотеку! В любом случае мои @@@@@ вам!
девушка с персиком
20.05.2009, 17:28
Взяли полтора года назад, тогда отдавали треть общего дохода плюс снимали свое жилье. Осенью работу потерял муж, устроился на меньшие деньги. Пару месяцев назад сократили меня, до этого еще были задержки по з/п. Сейчас ищу работу, пока безуспешно - менеджеры по персоналу сейчас не самая востребованная позиция. Переехали к родителям, деньги на очередной взнос буквально наскребаем всей семьей. Если в ближайшее время не найду работу по профилю, пойду работать туда, где больше заплатят, хоть в продажи, хоть в уборщицы. От ипотеки отказываться очень не хочется :(
взяли ипотеку в 2007г. Успели накидать "досрочек", платим сейчас по 16300р. Переехали к родителям, купленную квартиру сдаем (только тихо!)
взяли ипотеку в 2007г. Успели накидать "досрочек", платим сейчас по 16300р. Переехали к родителям, купленную квартиру сдаем (только тихо!)
Кстати тоже забыла написать, т.к. квартиру покупали на вторичном рынке, тоже пока ее сдаем
Кудри вьются...
20.05.2009, 17:47
платим 2 года
10% от дохода
хочу закрыть досрочно через 1-2 года
Venatora
20.05.2009, 17:47
Взяли 4 года назад. Туго очень было осенью и зимой:005:, потом муж нашел другую работу. Сейчас более менее. Не жалею, потому что жить то где то надо:)
Если опять завернет буду искать любую работу рядом с домом- детей то все равно девать не куда. Плюс срочно оформлять мат. капитал надо - часть кредита должно закрыться:) Но пока младшего даже на час девать не куда( в сад пока не попали , но не теряем надежды)- мне просто в пенсионный и прочие инстанции не выбраться.
Идей подкинуть не могу, сами думаем. :)Пока просто пашет муж на основной+ шабашки...
осталось 7 лет, 50% от дохода. ничего справляемся, столько же плаьтили бы если бы снимали жилье, а тут за свое все-таки
Взяли год назад,на 15 лет!Муж все пока тянет на себе ,я скоро ему тоже буду помогать .Конечно пришлось туго затянуть ремни ,но мы друг друга поддерживаем ,стараемся не зацикливаться на этом и ,конечно ,стали жить поскромнее.
JoyStick
21.05.2009, 13:01
Обращаюсь ко всем ипотечникам. Хочется узнать как вам живется, как тяните свой кредит.. хватает ли, не пожалели о кредите... ну и надолго ли хватит. Может какую нибудь идейку интересную по выживанию подскажите.
Начну наверное с себя. Ипотеку взяли в прошлом году, тогда зарабатывали неплохо и еще отложить, на досрочное погашение, получалось. В связи с кризисом, все резко изменилось... Увольнение+ новая работа с меньшим доходом, подушка безопасности пратически растаяла. В принципе если сложить наши с мужем ЗП денег хватило бы впритык (95% от ЗП на погашение кредита) НО мужу уже не платят третий месяц ЗП, и что дальше делать незнаю... итак уже все что можно продали, отказываем себе во всем. На этот месяц погасили платеж, а на следующий пока еще не набрали. Убивает неизвесность в ЗП, если бы как раньше по часам оплачивали, то все хватало бы, а теперь ... :010: Еще пару месяцев может протянем, а дальше даже страшно подумать. Ипотеку терять не хочется, уже должны получить ключи от новой квартиры летом (сами живем пока на сьемной). Подкиньте идеи по выживанию и где можно подзаработать.. как вы справляетесь? Делитесь позитивом
я так понимаю вы взяли первичку или стройку?
5 лет назад у меня был выбор стройку квартиру побольше или маленькую но вторичку....
выбрала крошечную квартиру во вторичке. Ни разу не пожалела. Когда ушла в декрет и все платежи свалились на мужа, то мы ее просто сдали.
А снимать и тянуть ипотеку даже не заню как получилось бы.
нам 3 года всего осталось.....думаю выдержим :)
и сумма смешная.....330 баксов в мес.
взяла год назад. пока справляюсь... но с ужасом думаю, что будет дальше (цены растут, на работе непонятно что - неопределенно).... сроки даже боюсь озвучивать.... пока, ттт, все в порядке.
да, мы изначально тоже хотели вторичку, чтобы на сьем не тратится и не ждать. Но в прошлом году пошел бешенный рост на квартиры и наши сделки срывались, т.к. постоянно поднимали в цене, цепочки рвались. Убили на все это 4-5 месяцев, и цены выросли на 600-800 тыс, от того что планировали брать. В итоге окончатель плюнули, тянуть дальше было некуда, да и продлевать ипотеку пришлось бы заново и купили первичку, уже практическу построенную с отделкой. Здесь тоже орентировали на один срок вселения, сейчас уже другое... да плюс ко всем бедам кризис этот... Эххх, если бы знала, то по другому бы поступили. А переезжать некуда, мы приезжие, спасибо родителям, что дочку забирают на лето и готовы, если что, с ней и дольше возится. Помощи ждать больше неоткуда... вся сумма первого минимального взноса, накоплена большим трудом без чьей-то помощи.
Вот иногда читаю - знали на что шли, нужно было сразу все думать. Мне такие высказывания очень обидны. Да мы знали на что шли, просчитывали варианты, сколько будет стоить.. и чего нам это будет стоить. Расчитывали только на себя. Думали потеряем работы, всегда будет где подработать... и убираюсь на квартирах и шью и пеку и творю чтонить. Но в связи с кризисом подработать стало намного тяжелее. Даже сейчас за уборку в квартире предлагают такие маленькие денежки, а ведь одна только дорога отнимает 100 руб как минимум. Вот и мучаюсь вопросом, все ли что я согу делать делаю, или есть еще какие варианты по дополнительному зарабатыванию денег на взнос.
да, мы изначально тоже хотели вторичку, чтобы на сьем не тратится и не ждать. Но в прошлом году пошел бешенный рост на квартиры и наши сделки срывались, т.к. постоянно поднимали в цене, цепочки рвались. Убили на все это 4-5 месяцев, и цены выросли на 600-800 тыс, от того что планировали брать. В итоге окончатель плюнули, тянуть дальше было некуда, да и продлевать ипотеку пришлось бы заново и купили первичку, уже практическу построенную с отделкой. Здесь тоже орентировали на один срок вселения, сейчас уже другое... да плюс ко всем бедам кризис этот... Эххх, если бы знала, то по другому бы поступили. А переезжать некуда, мы приезжие, спасибо родителям, что дочку забирают на лето и готовы, если что, с ней и дольше возится. Помощи ждать больше неоткуда... вся сумма первого минимального взноса, накоплена большим трудом без чьей-то помощи.
Вот иногда читаю - знали на что шли, нужно было сразу все думать. Мне такие высказывания очень обидны. Да мы знали на что шли, просчитывали варианты, сколько будет стоить.. и чего нам это будет стоить. Расчитывали только на себя. Думали потеряем работы, всегда будет где подработать... и убираюсь на квартирах и шью и пеку и творю чтонить. Но в связи с кризисом подработать стало намного тяжелее. Даже сейчас за уборку в квартире предлагают такие маленькие денежки, а ведь одна только дорога отнимает 100 руб как минимум. Вот и мучаюсь вопросом, все ли что я согу делать делаю, или есть еще какие варианты по дополнительному зарабатыванию денег на взнос.
Все правильно Вы делаете, не переживайте и не берите в голову.
Это что же тогда по такой логике, мне в 40 лет рожать? Нет! ничего выкрутимся, все получится, а пояса затягивают те, кому есть куда двигаться. Нам уже некуда. Для них и кризис болезненнее, а мы как то привыкшие :)
Вон мы с мужем жили от зарплаты до зарплаты с ипотекой.
Не берите в голову. У нас любят позлорадствовать. Все по разным причинам. Но я искренне поддерживаю тех, кто не готов всю жизнь мотаться по съемным квартирам, а также жить у думать каждый день - а вдруг мне кирпич на голову упадет и я не могу выплачивать кредит ... и тп.
Вам УДАЧИ:flower: Все будет хорошо (рано или поздно)
*Pretty Woman*
21.05.2009, 14:24
Платим, куда ж деваться.
Радует то, что досрочно гасили ипотеку, теперь платёж ощутимо (на 40%) меньше, чем был изначально.
Ленивая жадина
21.05.2009, 15:45
летом в школах можно подработать, делая ремонт, моя окна. сами учителя предлагают. у нас в классе даже мамы спорили, кто из них за деньги окна помоет.
Flamenka
21.05.2009, 16:04
Девочки, я без ипотеки. Я просто поддержать! Вы просто герои,я считаю, и огромные МОЛОДЦЫ!!! Мы не смогли взять, хотя очень хотели. Не знаю, как бы справлялись. Пока так и снимаем. Но вам вот наши кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Все будет хорошо!:flower:
Попробуйте в своем банке попросить реструктуризацию кредита, сейчас почти все банки идут навстречу.
katerina78
21.05.2009, 18:12
Платим уже 3 года, проблем вроде как нет,тnn/ Закрыли часть кредита материнским капиталом - сразу стали платить на 120 долларов меньше. Надеюсь закроем раньше, чем через 17 лет (как по договору). Через годик пойду на работу. Если станет совсем плохо сдадим квартиру - переедем жить к маме:)
МуравейМама
21.05.2009, 18:27
Ипотека на 15 лет, осталось 13 :005:
Выплаты около 40% от общего дохода, но досрочно не гасим: то одно, то другое: мебель, отпуск, дача на лето ребенку :020:
Автор, потерпите!!!! Будьте энергичной и уверенной в себе и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО :love:
Солныффко
21.05.2009, 18:28
Платим 2 года. Осталось 23 года. Когда брали, платеж был 25% от общего дохода, но у нас еще и кредит на машину (т.к. квартиру купили в ближайшей области). Сейчас я в декрете, платим 40% от дохода за ипотеку (ну и еще 20% на машину). Крутимся пока как-то. Но я начинаю искать работу, ребенка мама моя если что подхватит (хотя ой как грустно и тяжело об этом даже думать - кроха совсем). Досрочек сделать не получилось (дураки были, не шиковали бы так, давно бы и машину выплатили и запас побольше бы сделали).
Автор, держитесь, ночь наиболее темна перед самым рассветом.
Брюнгильда
21.05.2009, 18:35
А я вот собираюсь присоединиться к ипотечникам в самом ближайшем будущем. И тоже знаю, на что иду. :)) Всем желаю удачи и досрочного погашения!
У нас на 20 лет ипотека, платим уже 2 года почти, каждый раз с мужем почти наскребаем, лишнего себе ничего не позволяем, хотя очень хочется. А у нас еще кредит долларовый (ничего не говорите!), поэтому сумма выросла на 10 000 р., если не больше. Почти 40 000 ежемесячно получается. Поэтому муж пашет на кредит, а я семью содержу. Хорошо, что нас пока двое!
девочки, возвращайте через налоговую 13% с уплаченных процентов! :support:
Солныффко
21.05.2009, 19:31
правда всего от миллиона нам налоговая решила вернуть, но мы все равно возвращаем. Выходит около 15 тыс. в год
MaMa_Roma
21.05.2009, 19:36
Как выплатившая ипотеку - всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правда, через пару лет расширяться надо будет...:)
взяли в 2007 году, за это время несколько раз гасили досрочно, сначала платили 19000, со след.месяца уже 7000, что радует. Приходится себя ограничивать, отпуск только я с ребенком к родителям мужа в Волгоград, хотела выйти на работу, так в садик рядом с домом не взяли, только в ноябре, выйду на работу- будет легче. Как то крутимся, а что делать.
правда всего от миллиона нам налоговая решила вернуть, но мы все равно возвращаем. Выходит около 15 тыс. в год
от миллиона это понятно, но в банке можно взять справку об уплаченных процентах и запросить возврат 13% от уплаченной суммы. та же самя 3ндфл заполняется.
Солныффко
22.05.2009, 00:08
от миллиона это понятно, но в банке можно взять справку об уплаченных процентах и запросить возврат 13% от уплаченной суммы. та же самя 3ндфл заполняется.
Низзя:) Все равно от миллиона. И проценты по процентам от миллиона. Если квартира куплена на вторичном рынке.
Bronduzya
22.05.2009, 01:08
Это кто вам такое сказал? Ограничения на проценты по ипотечным кредитам нет! Просто кредит должен быть именно ипотечным и взят должен быть именно на покупку жилья. Перекредитование уже не подпадает, а так же потребительские кредиты (которые иногда берут вместо ипотечных).
Люблю Цветы
22.05.2009, 01:14
девочки, возвращайте через налоговую 13% с уплаченных процентов! :support:
как это конкретно сделать? у меня муж даже слышать не хочет - говорит это лажа и никто нам не вернет:(
Bronduzya
22.05.2009, 01:18
Это не лажа, если доходы официалные. Просто вернуть вам за год смогут не больше того, что вы за этот же год уплатили налогов. Поэтому если официальный доход очень мал, то "удовольствие" растягивается
Люблю Цветы
22.05.2009, 01:19
Это не лажа, если доходы официалные. Просто вернуть вам за год смогут не больше того, что вы за этот же год уплатили налогов. Поэтому если официальный доход очень мал, то "удовольствие" растягивается
а если официального дохода нет???:010::010::010:
а где Ваша трудовая? не может быть, чтобы Вы вообще не платили налоги.........
плачу год, осталось 24, взяла сразу двушку-новострой в Москве......одна воспитываю ребенка, 30% дохода идет на погашение+ почти столько же пока на съем, заселяюсь уже летом:).....тяжеловато конечно, но я оптимистка и верю только в лучшее, чего всем нам желаю!:flower:
Люблю Цветы
22.05.2009, 01:35
а где Ваша трудовая? не может быть, чтобы Вы вообще не платили налоги.........
ладно, я все поняла... муж прав...
ДамаХозяйка
22.05.2009, 02:12
плачу год, осталось 24, взяла сразу двушку-новострой в Москве......одна воспитываю ребенка, 30% дохода идет на погашение+ почти столько же пока на съем, заселяюсь уже летом:).....тяжеловато конечно, но я оптимистка и верю только в лучшее, чего всем нам желаю!:flower:
достойно уважения:053::flower:
Солныффко
22.05.2009, 02:16
Это кто вам такое сказал? Ограничения на проценты по ипотечным кредитам нет! Просто кредит должен быть именно ипотечным и взят должен быть именно на покупку жилья. Перекредитование уже не подпадает, а так же потребительские кредиты (которые иногда берут вместо ипотечных).
У нас 1 млн. стоимость квартиры в договоре. 372 тыс. на ремонт. Т.е. ипотечный кредит на 1 372 000 руб. Налоговая пересчитала проценты исходя из того, что квартира куплена на вторичном рынке и ремонт не возмещается. Есть письмо из налоговой, говорят это можно оспорить, но я не буду, т.к. не те деньги.
у нас ипотека-лайт... большой первый взнос и на остаток - рассрочка на год... платим по 50 тыщ примерно в месяц... Зарплата жены на это уходит полностью, кагбы живем на мою, но плюс еще 20-23 тыс руб в месяц по другим кредитам... При этом у жены сегодня - последний день работы - с понедельника выходит в декрет... типо грустно... в смысле, конечно, по деньгам грустно, а так очень даже весело :-). Как я буду поднимать 75 тыс руб в месяц пока представляю с трудом. Очень надеемся на помощь родителей. Кстати, первая антикризисная мера - отказ от съемной квартиры и переезд к родителям. Огромное им спасибо!
Последний платеж в декабре. Как мы это сделаем, я пока крайне слабо себе представляю, но уверен, что как-нибудь все хорошо сложится :-)
НезабудкаЯ
22.05.2009, 13:26
Зато осталось совсем-совсем немножко! Это же здорово! Вы справитесь!:flower:
МуравейМама
22.05.2009, 13:36
Как выплатившая ипотеку - всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Правда, через пару лет расширяться надо будет...:)
Ура!!! Приятно знать, что такие люди - реальность!!! :)):))
Это вдохновляет!
katerina78
22.05.2009, 13:39
Перекредитование уже подпадает - закон же вышел недавно!
НезабудкаЯ
22.05.2009, 13:40
Эх, а мы не решились на ипотеку в прошлом году... Как оказалось - не зря, сейчас бы не потянули точно:005:
Зато осталось совсем-совсем немножко! Это же здорово! Вы справитесь!
да, и еще раз, подчернку, огромный риспект за это родителям!
Домовитая
22.05.2009, 14:01
У нас ипотека на 20 лет, 2 года уже платим. Сбербанк, программа "Молодая семья", первоначальный взнос 5%. Сначало платили 50% от дохода, сейчас всвязи с кризисом мужу урезали зарплату а я вышла на работу, так что опять платим 50% от дохода.
Сейчас платежи по 45-46 тыс. мы платим по 50. По графику последние 5 лет платить по 11 тысяч, но я надеюсь на досрочное погашение.
У нас ипотека на 30 :010: лет, на меньше по офиц. доходам не проходили. Платим 1,5 года, но больше положенного. Так что сейчас у нас обязательный платеж 15 тысяч получается, их платим (так как мужу зарплату платят сколько получится и когда получится :065:), а так между платежами можем 5-10-15 тысяч заплатить, когда мужу дадут, а можем только мин. платеж заплатить и все. Вообщем то пусто, то густо, но пока держим темп установленный самим себе с досрочными погашениями.
У нас на 20 лет ипотека, платим уже 2 года почти, каждый раз с мужем почти наскребаем, лишнего себе ничего не позволяем, хотя очень хочется. А у нас еще кредит долларовый (ничего не говорите!), поэтому сумма выросла на 10 000 р., если не больше. Почти 40 000 ежемесячно получается. Поэтому муж пашет на кредит, а я семью содержу. Хорошо, что нас пока двое!
:053:И у нас долларовый...Взяли в 2007 на 15 лет, вторичка.
Пока держимся, я в декрете, мужу то дают, то нет работы, то задерживают.А что делать, иначе жить негде.Пока платим из накопленного, но уже заканчивается.Думаем:016:...
Negushka
22.05.2009, 16:31
Ох, у нас тоже долларовый кредит- брали на 20 лет, платим 3 года, так обидно, платили 2 года досрочку с 20 тысяч на 16 перешли, а потом доллар подскочил и стало 24 тыс, у нас это 40% от дохода. Хотели взять машину в кредит, но испугались, что в один момент можем не потянуть:(. Сейчас на ипотечном счете лежит "тоненькая подушечка" в виде 2-х платежей по ипотеке, чтобы если что - месяц-два продержаться.
Вообще сейчас нормально справляемся, но очень боимся, что вдруг начнутся проблемы с работой!
взяли ипотеку 2 года назад. Еще 18 лет осталось:001: На данный момент кредит составляет 23% от з.п. мужа, я в декрете. Но мужу стали задерживать зарплату. Как раз сегодня надо было платить - заняли у родителей. А так в общем-то справляемся. Правда зарплата вся расходиться стала, в загашнике ничего нет,надо как-то начинать переходить в режим экономии
Взяли 1,5 года назад, осталось еще 13,5 лет. Платим 35% от дохода. Надеемся погасить досрочно, т.к. придется расширяться. Тяжеловато, но пока не смертельно.
Sarang_Song™
22.05.2009, 20:23
Все пока без изменений... :fifa:
платим 3 года осталось 7
платеж-13000,до кризиса был 10000
не критично
не жалела ни разу
Lakehouse
22.05.2009, 21:03
Брала в 2007 году в долларах.. платеж вырос очень значительно, доходы сократились в полтора раза. Сейчас занимаюсь оформлением реструктуризации через АРИЖК.
платим 3 года и ни разу не пожалели о том,что ввязались в ипотеку.
Просто мамашка
10.06.2009, 11:58
платить 19 лет еще
ужас
Брали в рублях,еще 13лет:))Платеж не изменился 15тыр:020:
Брали 2 года назад, слав богу в рублях догадались:004:. Осталось еще 6 лет, но надеюсс, что раньше расквитаемся. Оптимистка я :)). Правда с кризисом досрочные погашения как то не светят. Платеж 17000. О кредите не жалею
Vento_019
10.06.2009, 13:21
Брала 1,5 года назад на 15 лет, но делала досрочку с уменьшением срока, а не платежа. Осталось 9 лет, платеж по 33 тыс.руб. Сейчас не работаю, так как ребенок стал инвалидом... но я не жалею о взятой ипотеке, я 10 лет по съемным скиталась.
Проня Павлова
10.06.2009, 14:12
брали в марте 2008 на 10 лет, сейчас осталось меньше 7 лет. Но досрочно погашать перестали - кладем деньги на счет (ипотека 11%, а вклад 13%) - так и выгоднее, и "подушка безопасности" копится. Вот думаем мат.капитал в счет ипотеки вложить - тогда еще минус 1,5 года.
ежемесячный платеж 32450. Хуже жить не стали. причем первые 10мес жили у родителей,а квартиру сдавали. Вот переехали - думали будет тяжело, но вроде нормально. Отпуск не отменили.
Но у мужа такая работа, что кризис даже улучшил положение дел... (это нам повезло, конечно)
lelkanga
10.06.2009, 14:21
Тему не осилила. Нам платить еще 12 лет кредит на 15 лет). Муж взял вторую работу, я работаю на пол-ставки. Не жалею ни разу, хотя мужа вижу редко.... Экономим на одежке и развлечениях. К счастью, не приходится экономить на еде и ребенке.
Нужно признаться, что нам удалось купить кв=ру, не продавая комнату в коммуналке, так что мы еще и деньги от сдачи получаем. Правда, цены на аренду упали, это для нас, конечно, не выгодно...
Подкину идею. Приятельница тоже на ипотеке. Сильно заболела. Лежала в больнице и т.д. Собрала справки из больницы, обратилась в банк и ... вот чудо ... ей дали отсрочку на пол-года. % не идет, просто она пол-года не платит, но, само собой, кредит потом будет платить на пол-года дольше. Она продолжает работать, копит на потом. Издержки банку платит страховая.
У нее=то все по-честному, но ведь эти справочки и купить можно....
Просто мамашка
10.06.2009, 14:34
Тему не осилила. Нам платить еще 12 лет кредит на 15 лет). Муж взял вторую работу, я работаю на пол-ставки. Не жалею ни разу, хотя мужа вижу редко.... Экономим на одежке и развлечениях. К счастью, не приходится экономить на еде и ребенке.
Нужно признаться, что нам удалось купить кв=ру, не продавая комнату в коммуналке, так что мы еще и деньги от сдачи получаем. Правда, цены на аренду упали, это для нас, конечно, не выгодно...
Подкину идею. Приятельница тоже на ипотеке. Сильно заболела. Лежала в больнице и т.д. Собрала справки из больницы, обратилась в банк и ... вот чудо ... ей дали отсрочку на пол-года. % не идет, просто она пол-года не платит, но, само собой, кредит потом будет платить на пол-года дольше. Она продолжает работать, копит на потом. Издержки банку платит страховая.
У нее=то все по-честному, но ведь эти справочки и купить можно....
а разве страховая не должна это покрывать
lelkanga
10.06.2009, 14:37
а разве страховая не должна это покрывать
не знаю. ей дали отсрочку. она очень этому рада. может, кому-то удастся и вообще за счет страховой покрыть кредит...
Vento_019
10.06.2009, 14:57
а разве страховая не должна это покрыватьверно, это стандартное условие в ипотечной страховке практически всех банков, страховая платит проценты за заболевшего на весь период болезни, но основной долг будет уплачен ипотечником либо единовременно, либо продлят срок.
Vento_019
10.06.2009, 14:59
может, кому-то удастся и вообще за счет страховой покрыть кредит...
Удастся конечно... после наступления страхового случая и в рамках условия страховки:
1. мертвецу
2. нетрудоспособному инвалиду
lelkanga
10.06.2009, 15:01
Удастся конечно... после наступления страхового случая и в рамках условия страховки:
1. мертвецу
2. нетрудоспособному инвалиду
обнадежили :))
steffania
10.06.2009, 15:48
Взяли год назад. 30% от дохода платим. Слава Богу не сократился доход. Поэтому, хоть и выросли цены на питание и одежду, от кризиса пострадали сравнительно не сильно. В сентябре еще и я пойду работать. Об ипотеке не жалею и никогда не пожалею. У нас теперь так просторно и красиво. Радуюсь каждый день.
Ленивая жадина
10.06.2009, 15:57
вроде если чел умирает, остаток долга страховая платит полностью?
steffania
10.06.2009, 16:00
брали в марте 2008 на 10 лет, сейчас осталось меньше 7 лет. Но досрочно погашать перестали - кладем деньги на счет (ипотека 11%, а вклад 13%) - так и выгоднее, и "подушка безопасности" копится. Вот думаем мат.капитал в счет ипотеки вложить - тогда еще минус 1,5 года.
ежемесячный платеж 32450. Хуже жить не стали. причем первые 10мес жили у родителей,а квартиру сдавали. Вот переехали - думали будет тяжело, но вроде нормально. Отпуск не отменили.
Но у мужа такая работа, что кризис даже улучшил положение дел... (это нам повезло, конечно)
Кстати, Пронечка, давно хочу Вас поблагодарить. Вы косвенно очень помогли моей семье.:) Когда я выбирала между "Абсолютом" и "Китфинансом", искала всяческую информацию. Увидела Ваш отзыв, как быстро у Вас рассмотели все, выбрала "Абсолют". Т.е. букваьтно Вы повлияли на мой выбор. Страшно подумать, как бы сложилось, выбери мы "Китфинанс".:001: Спасибо Вам!:flower:
ромашка82
10.06.2009, 16:14
Кстати, Пронечка, давно хочу Вас поблагодарить. Вы косвенно очень помогли моей семье.:) Когда я выбирала между "Абсолютом" и "Китфинансом", искала всяческую информацию. Увидела Ваш отзыв, как быстро у Вас рассмотели все, выбрала "Абсолют". Т.е. букваьтно Вы повлияли на мой выбор. Страшно подумать, как бы сложилось, выбери мы "Китфинанс".:001: Спасибо Вам!:flower:
а в чем разница между Абсолютом и КитФинансом?:008:
просто мы ипотечники КитФинанса:008:
Мы тоже "кит-финансовики"....вроде всё как было и даже закладную нашу никому пока не продали...
Проня Павлова
10.06.2009, 16:19
да не за что :flower:
а что с Китфинансом случилось?
вроде если чел умирает, остаток долга страховая платит полностью?
Да, в случае смерти заемщика - страховая компания погашает остаток.
Брали ипотеку на 30 лет, сейчас платим сумму больше чем по графику, если так и продолжим платить то закроем кредитный договор через 5 лет.
Когда получите квартиру, можно ее сдать, а самим жить в комнате сьемной, всяко сэкономите, до налаживания так сказать мат.стороны...все равно в новых домах пока лифты запустят, пока все наладится...
NicoleOff
10.06.2009, 16:25
мы в ките. платим 23т.р. в месяц. У меня оклад был 25тр. сейчас 20т.р., на 30% сократили. Есть еще проценты, но тут как повезет когда много, когда ничего.
Муж получает деньги за сделанный проект под ключ. Проект может делаться по 2-4 месяца. и вот так живет, то густо, то пусто.
ромашка82
10.06.2009, 17:33
Девочки, а может кто знает:008: Если кроме ежемесячного платежа погасить сверху напрмер 50 тыщ... на сколько уменьшатся платежи?
напрмер, мы брали 1900 тыщ на 25 лет, платим ежемесячно 19660 руб:020:
В договоре прописана формула расчета, но она заумная какая-то:010:
Вот и хочется узнать у опытных:008:
Проня Павлова
10.06.2009, 17:35
Девочки, а может кто знает:008: Если кроме ежемесячного платежа погасить сверху напрмер 50 тыщ... на сколько уменьшатся платежи?
так у каждого своя формула :)
у кого-то срок кредита уменьшается, у кого-то сам кредит... от процентов многое зависит...
lelkanga
10.06.2009, 17:39
я не поленилась, подсчитала :))
если внести 30 тыс (это наш минимальные взнос), то ежемесячный платеж уменьшается примерно на 300 р. Но мы брали в оч удачное время, у нас низкий % (вроде 11,75 или 12,25). Кит-финанс у нас.
Мы иногда вносим. мелочь, но приятно
steffania
10.06.2009, 17:59
да не за что :flower:
а что с Китфинансом случилось?
Дык была огромная тема, как банк поднял в одностороннем порядке процентные ставки. У кого были плавающие...Люди стали платить в два раза больше ежемесячно. А мы рассматривали как этот вариант, т.к. шоколадные были проценты.
steffania
10.06.2009, 18:02
Вот, нашла тему. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=381830&highlight=%EA%E8%F2%F4%E8%ED%E0%ED%F1
steffania
10.06.2009, 18:03
Хотя это не та... Там вообще был огромный плакательный топ, гделюди выстраивали планы, собирались объединятся и судиться. Уж не знаю, чем там дело кончилось.
lelkanga
10.06.2009, 18:05
Дык была огромная тема, как банк поднял в одностороннем порядке процентные ставки. У кого были плавающие...Люди стали платить в два раза больше ежемесячно. А мы рассматривали как этот вариант, т.к. шоколадные были проценты.
дык банк-то особо ни при чем, все в пределах договора. МЫ в Ките сознательно выбирали рублевый счет и фиксированный %. Зато от кризиса не пострадали.
steffania
10.06.2009, 18:08
дык банк-то особо ни при чем, все в пределах договора. МЫ в Ките сознательно выбирали рублевый счет и фиксированный %. Зато от кризиса не пострадали.
Ааа, ну я конкретно про свой случай...:) У нас в "Абсолюте" тоже фиксированный % в рублях. Просто на 1 % был выше, чем плавающий в Ките. Вот и раздумывала. И кто бы мог подумать, что через месяц % вырастут везде в 2 раза. :001:
ромашка82
10.06.2009, 18:09
я не поленилась, подсчитала :))
если внести 30 тыс (это наш минимальные взнос), то ежемесячный платеж уменьшается примерно на 300 р. Но мы брали в оч удачное время, у нас низкий % (вроде 11,75 или 12,25). Кит-финанс у нас.
Мы иногда вносим. мелочь, но приятно
Прямо как у нас. Брали в 2007 г. в Китфинансе, ставка 11,75%, тоже минимальный взнос 30 тыс....
При оплате уменьшаеться только сумма ежемесячных платежей, а срок остается тем же:010:
Млин, я что-то думала, что если 30 тыс заплатить, то больше чем 300 руб будем ежемесячно экономить...
steffania
10.06.2009, 18:37
в "Абсолюте" у нас 11,5 ставка. При досрочной оплате, можно как и срок уменьшать, так и сумму выплаты ежемесячной. Это по выбору.
ссори за офф,
Мила, а где у вас муж работает?
мужу сейчас третий раз за время кризиса предстоит работу сменить......уж не знаем в какую сферу податься:(
lelkanga
10.06.2009, 19:34
Прямо как у нас. Брали в 2007 г. в Китфинансе, ставка 11,75%, тоже минимальный взнос 30 тыс....
При оплате уменьшаеться только сумма ежемесячных платежей, а срок остается тем же:010:
Млин, я что-то думала, что если 30 тыс заплатить, то больше чем 300 руб будем ежемесячно экономить...
Я тоже так думала, пока не посчитала....
НО еще я подсчитала, что если вносишь 30 тыс, то экономишь 80. В смысле, не придется выплачивать 80 тыс процентов. Но это при условии, что вы будете продолжать и дальше платить изначальный взнос, а не уменьшенный.
Брали год назад, платеж 50 000=
страшно жесть как. Муж остался без работы.
Спасает накопленная "подушка безопасности" и арендные платежи (сдаем квартиру) равные 28 тысячам.
Я каждый день думаю-думаю ... не могу сказать жалею или нет...просто хочется стабильности.
Спасает одно - при совсем критичной ситуевине, можно продать одну из имеющихся квартир.
(на фиг мне столько жилья ? не спрашивайте...не знаю...)
Проня Павлова
10.06.2009, 19:48
ссори за офф,
Мила, а где у вас муж работает?
мужу сейчас третий раз за время кризиса предстоит работу сменить......уж не знаем в какую сферу податься:(
внутрипортовое экспедирование
но в эту сферу на руководящие должности без опыта не влезть... а простые сотрудники у него тоже от кризиса пострадали
внутрипортовое экспедирование
но в эту сферу на руководящие должности без опыта не влезть... а простые сотрудники у него тоже от кризиса пострадали
эээээх, спасибо, не на тех мы учились
filolojka
10.06.2009, 19:52
Девочки, извините, а вот те кто по 15-18 тысяч платит - это как у вас так мало получилось? Какие условия, сколько изначально от стоимости вносили?:008::008::016:
Мне бы квартиру в городе, а то я по часу через все пробки на работу езжу...:010: Но нам такие платежи озвучивали, что не то что немного ужаться, на гречку с водой перейти надо!:ded::wife:
ромашка82
10.06.2009, 19:59
Я тоже так думала, пока не посчитала....
НО еще я подсчитала, что если вносишь 30 тыс, то экономишь 80. В смысле, не придется выплачивать 80 тыс процентов. Но это при условии, что вы будете продолжать и дальше платить изначальный взнос, а не уменьшенный.
Спасибо Вам за то, что потрудились посчитать:008:
Мы просто как получили кредит еще ни разу не платили больше ежемесяных платежей. Я ушла в декрет, ремонтв квартире сделали, муж в аварию попал (слава богу, жив остался)- терь машину новую брать надо:010: Все в кучу ...А ведь хочется скорее и с этим кредитом расплатиться. Я в каждую ночь о нем думаю:001:Ну, так же думаю о тех съемных квартирах, где мы до этого жили и платили дядям и тетям чужим:073: и сразу легче становиться:065:
lelkanga
10.06.2009, 20:04
Спасибо Вам за то, что потрудились посчитать:008:
Мы просто как получили кредит еще ни разу не платили больше ежемесяных платежей. Я ушла в декрет, ремонтв квартире сделали, муж в аварию попал (слава богу, жив остался)- терь машину новую брать надо:010: Все в кучу ...А ведь хочется скорее и с этим кредитом расплатиться. Я в каждую ночь о нем думаю:001:Ну, так же думаю о тех съемных квартирах, где мы до этого жили и платили дядям и тетям чужим:073: и сразу легче становиться:065:
пожалуйста :)
Нам тоже пока удается выплачивать сверх суммы только 1 раз в год.
Добавлю еще, что опять же я подсчитала, что очень выгодно переплачивать первые 5-7 лет, относительно выгодно еще года 3-4, а потом уже не имеет смысла. Это если кредит на 15 лет.
Потому что вначале бОльшая часть суммы - это проценты, а чем дальше, тем все больше увеличивается сумма платежа в долг и уменьшается сумма в %. если распечатку платежей посмотреть, то это видно.
Ипотека в баксах. Ставка плавающая. Платеж составляет около 60 т.р. Еще платить и платить... Кризис на нас не отразился., если, конечно, не считать скачок курса. Сперва были в шоке, а теперь адаптировались, решили завести второго ребенка. Жизнь идет своим чередом. Хотя пояса немного подтянули.:)) Отказались от досрочных платежей....
Евгения_2
11.06.2009, 12:17
Мы купили квартиру в 2004, когда ЭТО ВСЕ только началось. Ежемесячно 300 баксов в валюте на 10 лет. НО: каждый год мы сдаем декларацию и все, что по ней возвращают - несем в банк. Только на этом мы сократили кредит на 4 года. В августе 2010 заканчиваем. А сейчас еще лучше - можно вернуть 2 млн...
А сейчас еще лучше - можно вернуть 2 млн...
Не 2 млн, а 13% от 2 млн., а это всего 260 т.р.:019:
Не 2 млн, а 13% от 2 млн., а это всего 260 т.р.:019:
а ткните мне где написано как все это можно сделать?
а ткните мне где написано как все это можно сделать?
Вот ссылка.
http://www.realtypress.ru/statji-ob-ipoteke/nalogovyi-vychet.html
Только информация немного устарела.
Возвратить можно 13% от 2 млн. и от уплаченых по ипотеке процентов.
Но распространяется это правило только на тех, кто купил квартиру после 1 января 2008.
Для тех же, кто слелал это ранее, сумма, как и прежде, 1млн.:019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.