Просмотр полной версии : Стыковка Райнэром 2 часа в Лондоне. Хватит времени? Были ли прецеденты опоздания?
Взяла билеты, а теперь беспокоюсь. Хотелось бы знать, попадал ли кто-нибудь на опоздание одного рейса и из-за этого опоздал на другой. Что делать в этом случае? Поможите, хто чем может.
Мусик&Настик
20.05.2009, 18:16
Маловато информации...
Один аэропорт в Лондоне или разные? Откуда-куда летите?
+1
Если один и тот же аэропорт - более-менее. Хотя не знаю, рискнула бы я или нет.
Ну в случае с "пролетанием" выход один - брать билеты на другой рейс... но уже не по таким "сладким" ценам :(
а ИЗ Лондона - тоже Рейнэйром??
аэропорт один, авиакомпания одан - Райнэр. Стыковка 1 час 40 мин.
Мусик&Настик
20.05.2009, 19:08
Минимальное стыковочное время в аэропорту Стенстед (так понимаю, Вы через него летите) - 45 минут.
Что делает Ryanair в случае задержек, подсказать не могу, не летала ими...
Что делает Ryanair в случае задержек, подсказать не могу, не летала ими...
Ничего не делает :( Они ответственности за стыковки не несут, т.е. это 2 разных билета.
Я б не рискнула брать со стыковкой час сорок :001: Если учесть, что регистрация на рейс заканчивается обычно минут за 40 до вылета, то у вас всего час. Это только выйти из самолета, получить багаж, дойти до нужного гэйта и зарегиться.
Если будет хотя б не большое опоздание, шанс не успеть очень велик.
По моему опыту полетов, не задерживают хотя бы на пол часика только половину рейсов, остальные все с задержками. Причем я летаю разными а\к от дискаунтеров и наших, до Люфгганзы и Эйр франс. Задержки случаются у всех.
pigaliza™
20.05.2009, 22:48
Ничего не делает :( Они ответственности за стыковки не несут, т.е. это 2 разных билета.
Я б не рискнула брать со стыковкой час сорок :001: Если учесть, что регистрация на рейс заканчивается обычно минут за 40 до вылета, то у вас всего час. Это только выйти из самолета, получить багаж, дойти до нужного гэйта и зарегиться.
Если будет хотя б не большое опоздание, шанс не успеть очень велик.
По моему опыту полетов, не задерживают хотя бы на пол часика только половину рейсов, остальные все с задержками. Причем я летаю разными а\к от дискаунтеров и наших, до Люфгганзы и Эйр франс. Задержки случаются у всех.
Это точно, что ничего не делают, раз 2 билета
а 1,40 я думаю более или менее нормально
там с багажом быстро, главное внутри бегом на новую регистрацию. Я б рискнула, потому как летала Райэйром, все было быстро и без задержек
Так же летаю и лоукостами и регулярными рейсами.
А чего, Райэнэйр багаж не перегружает, если с пересадкой летишь? Получать надо?
Наш рейс просто перенесли на несколько часов. А по правилам Ryainair - если рейс переносят на 7, по-моему, часов, то тогда можно поменять билеты, а если меньше 7 часов - то нельзя. А рейс у нас тоже был стыковочный :( пришлось покупать другие билеты :(
natalishka
21.05.2009, 03:57
нет, не перегружает. это же дискаунтер.
мне кажется, час сорок маловато. я летала Райенэйром, все было без задержек, но мы не рисковали. В Лондоне взяли сутки, и погуляли по центру Лондона
Мусик&Настик
21.05.2009, 09:50
мне кажется, час сорок маловато. я летала Райенэйром, все было без задержек, но мы не рисковали. В Лондоне взяли сутки, и погуляли по центру Лондона
+ 1000
Точно, лучше по Лондону погулять, тем более, что на 24 часа Британская виза не нужна.
Ну это конечно, если летите без маленьких детей...
Kimberly
21.05.2009, 11:18
Райнэйр везде предупреждает - мы не делаем стыковочных рейсов и не несем ответственности за ваши дальнейшие передвижения. Опоздали - ваши личные трудности. При мне в Бремене мужчину, прилетевшего из Будапешта, отказались зарегистрировать, хотя самолет еще не улетел, шла посадка. Он бился в истерике и говорил, что его самолет Будапешт-Бремен задержали. Немцы вежливо попросили его еще раз ознакомиться с правилами :005:
В общем, все стыковки рейсов Райнейра - риск самих пассажиров. У нас уже дважды был опыт перенесения рейса на более раннее или более позднее время.
летали 2 раза райнэйром (правда без пересадок), вылеты были минута в минуту
Kimberly
21.05.2009, 11:40
летали 2 раза райнэйром (правда без пересадок), вылеты были минута в минуту
У нас вылеты тоже были идеально точно. Но один раз за три недели до вылета поменяли время, другой раз - за месяц. В обоих случаях где-то на пару часов. Нам было не критично, т.к. у нас был прямой рейс, без стыковок. А кому-то, подозреваю, это сломало планы напрочь :005:
вот блин.. сижу и почти в истерике.. у нас два стыковочных рейса рейнэйром с разницей в 1 час 20 минут:005: правда, у нас багажа не будет, может спасёт.. вообще сколько летали всегда точные вылеты, положительные отзывы-то будут?)
а регистрация заканчивается за 40 минут?
Kimberly
21.05.2009, 14:33
а регистрация заканчивается за 40 минут?
Да, причем очень строго. Но это имеет значение, если у Вас багаж. Если без багажа, делаете онлайн-регистрацию, и можете подходить хоть к самой посадке, главное успеть пройти секьюрити-чек.
Летали много раз Райаном. Задержек не было. Главное успеть пройти секьюрити. Обычно очереди.
У вас была анг. виза? или впустили спокойно на 24 часа без проволочек? Ведь еще , наверное, паспортный контроль проходить надо при пересадке(ЕС-Англия) и на это нужно время? Расскажите, у кого есть опыт?
У нас ринайр задержал рейс на 20 минут, а другой бюджетник больше чем на час.
natalishka
21.05.2009, 21:36
У вас была анг. виза? или впустили спокойно на 24 часа без проволочек? Ведь еще , наверное, паспортный контроль проходить надо при пересадке(ЕС-Англия) и на это нужно время? Расскажите, у кого есть опыт?
если у вас есть билеты в другую страну с вылетом в течение 24 часво - то виза не нужна. карточку заполняли, паспортный контроль проходили, но это все довольно быстро.на вылете из Англии паспортного контроля не было.билет спрашивают на паспортном контроле (билет дальше)
pigaliza™
21.05.2009, 23:52
У меня такой опыт, Летала так 2 раза, с остановкой в Лондоне 24 часа.
Главное доказать на паспортном контроле, что ты не останешься у них, а именно, просят показать а/б дальнейшего следование и оплаченный ваучер. Пишу про себя, это у меня так спрашивали, как было у других-не знаю.
Цирк уехал
22.05.2009, 00:32
Если вы прилетаете в Стэнстед, то: иногда в Стэнстеде на паспортном контроле бывают ОГРОМНЫЕ очереди, так что 1ч 40 минут - это очень мало.
За это время надо успеть выйти из самолета, пробежать (или даже на поезде проехать, если гейт далеко) пол-аэропорта до паспортного контроля, отстоять очередь на пасп. контроль, получить багаж, рысью добежать до зала отправления, получить посад.талон в автомате, сдать багаж, отстоять очередь на секьюрити и потом добежать до посадочного гейта.
Я бы не рискнула.
Летаю Рианейром в ЛондОн достаточно часто, так что представляю себе эту процедуру в красках.
отчет по стыковку в 1 ч 40 мин: хотя рейс и задержали на 20 минут, в пути он нагнал и прилетели в Лондон вовремя. На поспортном контроле не ЕЕ/UK людей было мало. Если б они и были, нам было сказано идти к секьюрити, показывать билеты - он бы провел без очереди. Багаж получили в течении 10 минут. У Райнэйра есть отдельное окошко для опаздывающих. Так что мы еще и по дьютику погулять успели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.