Вход

Просмотр полной версии : ДИАТЕЗ...ДЕВОЧКИ ПОСОВЕТУЙТЕ

Alida
20.05.2009, 17:02
Нам 1,5 месяца.Вчера высыпало на щёчках сыпь,очень похожа на диатез.Красные шершавые корочки!!!Может у кого было такое,посоветуйте чем помазать может быть и отчего это может быть,:016:может я чего то не то съела или сладкое вообще не есть?:001:

Mamyr
20.05.2009, 17:03
Шершавые корочки похожи на диатез. Сладкое - это во многом иллюзия. Аллергеном может быть что угодно. В первую очередь молочка (вся), кура, яйца, рыба и морепродукты, пшеница.
Что ели-то?

Бoрисoвна
20.05.2009, 17:06
1. откорректировать диету
2. намазать можно хорошим увлажняющим кремом (бепантен, флерэнзим, дорогие - мустела, урьяж)

Alida
20.05.2009, 17:16
вчера сметанку пару ложечек съела 15% и творог обезжиренный.не ем куру,яйца, морепродукты,рыбу.:102:бепантоном с утра смазала но что-то не помогло.всё равно красные щёки:103:

Бoрисoвна
20.05.2009, 17:20
ну аллергия может быть на все что угодно, просто молочка это первое что приходит в голову...уберите молочку совсем дней на 5 и посмотрите что будет. лучше становится обычно на 2-е сутки после отмены аллергена.

Alida
20.05.2009, 17:23
спасибо.будем ничего не есть:019:

naomy
20.05.2009, 17:44
У моего ребенка такая же проблема. В общем тут самое главное увлажнять кожу дорогие написали выше нам больше всего подошел биодерма атодерм пп антирецедив. Если дорого, то можно просто дет кремом тик так, бепантен не подходит. На собственном опыте убедилась, что диета не работает, сидела до 5-ти месяцев чуть ли не на хлебе и воде улучшений никаких не было, бросила это дело, сейчас у нас чистая кожа ем все что хочу, как я читала, что до сих пор связь между диетой кормящей мамы и высыпаниями ребенка так и не установлена. Из лечебных кремов помогает Элидел он не гормональный, гормональный Адвантан.
Из профилактических мер ребенка не перегревать, чтобы он не потел. Подстричь коротко ногти, а то если будет зуд, будет чесать может прицепиться инфекция. Как писала выше увлажнять кожу, лучше несколько раз в день, это очень важно! Купать в прохладной воде (градус конечно опускать постепенно) и не долго плескаться.

Alida
20.05.2009, 18:09
а сколько стоит биодерма?!он для чего?!

naomy
20.05.2009, 18:32
а сколько стоит биодерма?!он для чего?!

крем эмоллент увлажняющий им нужно пользоваться ежедневно на всю кожу (~ 900 руб), элидел наносить на участки высыпания до улучшения.

Mamyr
20.05.2009, 18:35
По поводу крема вам нужно консультироваться у специалиста. Только врач скажет что имено нуно вашей коже в нонешнем состоянии. То ли увлажнение, то ли питание, то ли поддержка. Отсюда совершенно разные средства для решения проблем.

nenon
20.05.2009, 18:41
Крем лакричный очень хорошо помогает, не дорогой!
штука просто супер!!!!!!!!

Alida
20.05.2009, 18:42
да уж, самостоятельно диагноз не поставишь!голова идёт кругом чем лучше намазать, не хочется выкидывать деньги не ветер!

naomy
20.05.2009, 19:12
Обратитесь в городской аллергологический центр на Мытнинской, 25. Там адекватные аллергологи.
тел. 274-09-90.

Vatrooshka
20.05.2009, 20:13
Нам лакричный крем очень помог!!! В аптеке продается, стоит копейки. Мы и опрелости им мажем.

nenon
20.05.2009, 20:16
Нам лакричный крем очень помог!!! В аптеке продается, стоит копейки. Мы и опрелости им мажем.
:ded:
+100

magnolia
20.05.2009, 20:31

а нам совсем не помог, даже напротив. один раз был хор.эффект от цинковой пасты, она подсушила прыщи, а потом пару дней мазала бепантеном. кожа очистилась. однако через 3 дня я что-то съела, и снова высыпало. диета - ваш лучший друг. я замечаю улучшения, если ограничиваю до 20грамм сливоч. масло и ем 6 печений в день. остальное - только из списка разрешенных продуктов. кисломолочка по минимуму

Ленка Якименко
20.05.2009, 21:04
Элидел хоть не гормональный, но тоже вредный, лучше нафтадерм, или просто цинковая паста. ЕЕ можно заказать в гос. аптеках и стоит копейки. И конечно диета

Myrr
20.05.2009, 23:31
http://medportal.ru/enc/pediatrics/reading/6/

Тут почитайте про диатез, интересная информация

Alida
21.05.2009, 09:28
спасибо, почитала, полезная информация!

alaska-natasha
21.05.2009, 09:51
вчера сметанку пару ложечек съела 15% и творог обезжиренный.не ем куру,яйца, морепродукты,рыбу.:102:бепантоном с утра смазала но что-то не помогло.всё равно красные щёки:103:

попробуйте пантодерм. по сути - одинаковое средство, на нам бепантен не помогает, а пантодерм - еще как!

Аминта
21.05.2009, 13:36
тоже мучаемся диатезом (атопическим дерматитом назвали врачи), никуда он не девается. иногда даже не знаю, на что высыпает. точно знаю - яйца и шоколад, даже в минимальном количестве. кисломолочки ем много, она пока под вопросом. начали лечение дисбака (мало бифидо- и лактобактерий) - высыпало еще больше. по побочным действиям вроде толькот хилак форте выдает аллергию. КАРАУЛ!!! мазала бепантеном, от него корка сухая шершавая как перхоть осыпается. попробовала увлажняющим джонсонс беби. вроде смягчилось, лучше стало.

Felight
21.05.2009, 13:42
Было у нас такое дело, на жареное осыпало. Бепантен - бесполезняк. Педиатр прописала зостерин-ультра и мазь фенистил. Через неделю снова стали красотулями:fifa:.

Мама Степы
22.05.2009, 15:44
А у нас был диатез с 3х месяцев- краснели щеки и подбородок, иногда были шелушащиеся пятна на щеках и всем тельце. Крема нам не помогали, питание меняли (мы на ИВ с 1 месяца) - не помогло. Плюнули и жили с этим атопическим дерматитом до 8 месяцев- рбенок не чесался, просто был пятнистым мальчиком:). Потом узнали про гомеопатию- съездили на примем к очень хорошему гомеопату (она еще и педиатр высшей категории). Прописали нам горошки гомеопатические. Честно скажу- я не верила в гомеопатию, но подумала, что хуже не будет. А сейчас, прошел месяц и у меня абсолютно непятнистый парень:))). Мы еще пьем эти горошки, но улучшение было с первого дня приема. Вот, в общей сложности кожа стала чистой за 2 недели.

Бoрисoвна
22.05.2009, 15:49
А у нас был диатез с 3х месяцев- краснели щеки и подбородок, иногда были шелушащиеся пятна на щеках и всем тельце. Крема нам не помогали, питание меняли (мы на ИВ с 1 месяца) - не помогло. Плюнули и жили с этим атопическим дерматитом до 8 месяцев- рбенок не чесался, просто был пятнистым мальчиком:). Потом узнали про гомеопатию- съездили на примем к очень хорошему гомеопату (она еще и педиатр высшей категории). Прописали нам горошки гомеопатические. Честно скажу- я не верила в гомеопатию, но подумала, что хуже не будет. А сейчас, прошел месяц и у меня абсолютно непятнистый парень:))). Мы еще пьем эти горошки, но улучшение было с первого дня приема. Вот, в общей сложности кожа стала чистой за 2 недели.

у кого были?

Alida
22.05.2009, 16:23
а что за врач!?

mama Liki
22.05.2009, 16:28
Мы мазали специальным кремом. Валлергодоме купили стоит 700 р, но он того стоит! лёгкую сыпь за несколько часов снимает, а корочки диатезные за пару дней!

gapuska
22.05.2009, 17:17
Мы мазали специальным кремом. Валлергодоме купили стоит 700 р, но он того стоит! лёгкую сыпь за несколько часов снимает, а корочки диатезные за пару дней!

А где это, не подскажите. Мазь они что- сами делают?

Мама Степы
25.05.2009, 10:09
у кого были?

Были в центре гомеопатии на Полярников 15. Врач- Васенина Людмила Александровна. Она педиатр высшей категории + гомеопат. Мне понравилось то, что она очень грамотно, без прикрас, доступно объясняет что, как и почему. Чудес не обещает.