PDA

Просмотр полной версии : Уровень офиц.зарплаты

alwayscold
20.05.2009, 17:21
Подскажите пож-ста кого при поиске работы волнует сейчас уровень предлагаемый работодателем офиц.зарплаты?
просто сейчас активно занимаюсь поисками работы (на сегодняшнем месте работы у меня полностью офиц.уровень з/п) и вижу ситуация, что предлагают в основном серую з/п и при том некоторые даже 5 тыс.руб.
Вчера была на собеседовании все вроде бы понравилось и должность, и обязанности, и месторасположение......... а вот уровень оф.зпл 10 000 руб!!!! ведь могут же и не платить потом эту з/п в конверте или к примеру я в скором времени в декрет собираюсь, это ж сущие копейки -такой уровень оф.зпл!

кто что думает на этот счет?
:)

uniax
20.05.2009, 17:27
Та же ситуация, пока работала, получала нормально, а ушла в декрет, заплатили исходя из 8 тыс.

alwayscold
20.05.2009, 17:28
Та же ситуация, пока работала, получала нормально, а ушла в декрет, заплатили исходя из 8 тыс.

Так это потому что у вас офиц.уровень оплаты видимо был такой! максимально можно получить уходя в декрет порядка 23 тыс.руб за мес

uniax
20.05.2009, 17:44
да, белая 8, черная в разы больше была

alwayscold
20.05.2009, 17:46
да, белая 8, черная в разы больше была

Вот я поэтому и не хочу идти на такую работу, проще тогда вообще не работать! :008:

tanusha*
20.05.2009, 18:02
к сожалению все так сама столкнулась с такой ситуацией куда ни ездила на собеседования везде черная з/п начиная от 5 тыс максимально предложенная официальная часть была 40% от зарплаты до этого работала в фирмах белых и пушистых не думала что на рынке труда так все плохо :(

alwayscold
20.05.2009, 18:15
все бы ничего и меня бы это особо не беспокоило, если бы я в ближ.перспективах не собиралась бы в декрет,а сами знаете, как в это время нужна денюжка!!!

красота
20.05.2009, 18:27
Ну так если у вас сейчас вся зарплата официальная, то и нет смысла перед декретом ее менять. Что значит проще вообще не работать? А зарлату полученную на руки нельзя тогда откладывать на рождение ребенка? У меня тоже зарлата не вся официальная, собираюсь через год (если ничего не измениться) во второй декрет. Считаю что лучше уж работать. Так как тогда я год буду получать денежку, а так нет.

alwayscold
20.05.2009, 18:49
Ну так если у вас сейчас вся зарплата официальная, то и нет смысла перед декретом ее менять. Что значит проще вообще не работать? А зарлату полученную на руки нельзя тогда откладывать на рождение ребенка? У меня тоже зарлата не вся официальная, собираюсь через год (если ничего не измениться) во второй декрет. Считаю что лучше уж работать. Так как тогда я год буду получать денежку, а так нет.

я тут просто не стала описывать все обстоятельства........ дело в том, что фирма моя ликвидируется с 30.06, поэтому и занимаюсь поискаим работы!
денежку все равно не реально отложить на слишком большой срок-если сидеть в декрете то можно и год просидеть,а на это особо денег нет!
работаешь работаешь, налоги платишь исправно,а в декрет значит уходить-так со своей зпл копить! а на что тогда гос-во нужно и ФСС?;)

Кaramel
20.05.2009, 21:22
а на что тогда гос-во нужно и ФСС?;)
а мне вот обидно налоги платить с большой белой з/п, а в случае больничного я смогу получить максимум 18т.р за полный месяц.
И декретные ( если вдруг надумаю :))) тоже будут сильно меньше моего реального заработка, и на пособие в 40% я смогла бы прожить нормально, но ведь максимум за второго ребенка - около 7 т.р, это далеко не 40% моего заработка.

По САБЖу: пол года назад уходила с серой з/п. там не минималка была, примерно 50/50 черно-белая. при поиске предложения как-то сами пришли практически все с белой нормальной з/п. я даже расстроилась немного, т.к. на бирже труда уже зарегистрировалась, дажэе пособие по безрботнице не успела получить за полный месяц.:008:

Валериан Мегерыч
20.05.2009, 21:54
а мне вот обидно налоги платить с большой белой з/п, а в случае больничного я смогу получить максимум 18т.р за полный месяц.
И декретные ( если вдруг надумаю :))) тоже будут сильно меньше моего реального заработка, и на пособие в 40% я смогла бы прожить нормально, но ведь максимум за второго ребенка - около 7 т.р, это далеко не 40% моего заработка.
В принципе это справедливо. Шкала ЕСН тоже регрессивная.

красота
20.05.2009, 22:27
я тут просто не стала описывать все обстоятельства........ дело в том, что фирма моя ликвидируется с 30.06, поэтому и занимаюсь поискаим работы!
денежку все равно не реально отложить на слишком большой срок-если сидеть в декрете то можно и год просидеть,а на это особо денег нет!
работаешь работаешь, налоги платишь исправно,а в декрет значит уходить-так со своей зпл копить! а на что тогда гос-во нужно и ФСС?;)
Тогда ищите пока время озволяет, только мне кажется тут важно не только размер офиц.зарплаты, но и сама работа, чтобы вам за 7 мес до декрета не намотали нервы и не вынудили уйти. Да и испыт срок надо пройти, Вы же не беременная устраиваетесь. Так что год примерно придется работаь до нового декрета. Поэтому мне кажется надо не столько на офиц.зарлату смотреть сколько на работу и коллектив. Кстати мне при устройстве на работу сказали что у меня офиц. з-плата будет примерно 7-8 тыс. Сейчас взяла справку за 2008г (хочу нал.вычет за квартиру получить) - зарплата офиц. за год скакала с 12 тыс до 37. В среднем за год получилась 20 тыс в мес.
Так что около 30 тыс вычета смогу получить и все не так плохо оказалось, как обещали вначале.

доктор мом
21.05.2009, 01:30
Уж лучше платить налоги с белой зп, чем при определенных обстоятельствах (увольнения, сокращения и пр. прихоти) остаться вообще без зп. Адназначна!!!!

Хэнди
21.05.2009, 10:44
В принципе это справедливо. Шкала ЕСН тоже регрессивная.

Не совсем: при зарплате от 600000 руб. (нарастающим итогом с начала года) в ФСС уплачивается 11320 руб./2,9%=390345 руб. /12 месяцев = 32529 руб.
А максимальная сумма по БЛ в 2009 г. 18720 руб.

alwayscold
21.05.2009, 13:16
Не совсем: при зарплате от 600000 руб. (нарастающим итогом с начала года) в ФСС уплачивается 11320 руб./2,9%=390345 руб. /12 месяцев = 32529 руб.
А максимальная сумма по БЛ в 2009 г. 18720 руб.

По БЛ при беременности и родам немножно больше максимальная сумма порядка 23 тыс.руб (поэтому имеет смысл устраиваться на работу при оф.заработке не меньше этой суммы, чтобы по среднему потом можно получить максимальный размер больничного по беременности родам) :support:

alwayscold
21.05.2009, 13:20
Уж лучше платить налоги с белой зп, чем при определенных обстоятельствах (увольнения, сокращения и пр. прихоти) остаться вообще без зп. Адназначна!!!!

Полностью согласна !!! у меня вот подруга работает у нее почти вся зп черная, так директор самодур если захочет кого-то выжить -так просто не платит черную зп, и ничего с этим поделать нельзя! рычагов воздействия никаких!
поэтому уж лучше социальная защищенность и оф.зпл!