PDA

Просмотр полной версии : БЫТОВЫЕ СЕКРЕТЫ облегчающие жизнь

ДеЖаВю
20.05.2009, 17:32
Расскажите, как организовываете свою жизнь, быт, особенно с 2 детьми. есть ли секреты?
например, я спрятала все лишнее в квартире, чтоб не протирать с него пыль. в спальне стоят манеж, кровать, комод. уборка долго времени не занимает.
потом я чищу лук на неделю и храню его в лоточке, натираю морковь на неделю, так мне не нужно долго возиться с варкой супа - достала, приготовила "зажарку" и время сэкономлено.
а у вас есть такие свои секреты? хочется с умом время проводить и больше отдыхать...

Brain Twister
20.05.2009, 17:45
Мою больщую часть посуды и полы по ночам, когда детки уже спят. На полу нет ни одного ковра - это сильно облегчает уборку.
С вечера вешаю на стулчики одежду на след. день всем троим: себе и деткам. Так потом быстрее собираться/одеваться.
Не глажу постельное белье принципиально.

Щепка
20.05.2009, 17:47
+1 по поводу белья

Пэта
20.05.2009, 17:49
кормила грудью младшего до 2.2г-вот уж экономия и средств и времени..:020:

knopotka
20.05.2009, 17:49
Расскажите, как организовываете свою жизнь, быт, особенно с 2 детьми. есть ли секреты?
например, я спрятала все лишнее в квартире, чтоб не протирать с него пыль. в спальне стоят манеж, кровать, комод. уборка долго времени не занимает.
потом я чищу лук на неделю и храню его в лоточке, натираю морковь на неделю, так мне не нужно долго возиться с варкой супа - достала, приготовила "зажарку" и время сэкономлено.
а у вас есть такие свои секреты? хочется с умом время проводить и больше отдыхать...

а я еще варю свеклу и натирую и в морозилку,когда готовлю борщ,меньше заморочки.еще как мясо покуапем,сразу делаю котлеты,ежики и тыпы и в морозильник,когда решила сготовить,достала и быстро все сделала,красота.Это я в питере так научилась все замораживать,в своем городе так не делала,это здесь бешенный темп ритма,приходится

Дарлинг
20.05.2009, 19:36
Вы героическая женщина!
Такое продолжительное кормление не каждому под силу, в моральном смысле.

Brain Twister
20.05.2009, 19:43
кормила грудью младшего до 2.2г-вот уж экономия и средств и времени..:020:

+100: кормила старшую до 3-х лет. :))

yagodka
20.05.2009, 19:45
Силит для туалета и ванной облегчили мою жизнь:).
Приглашать домработницу для генеральной уборки ( иногда), окна мыть, шторы стирать. Тоже время и силы экономит хорошо:).

Сластёнка
20.05.2009, 19:47
тоже все овощи тру и в морозилку, научилась не гладить большинство вещей, сразу после стирки развешиваю на плечики, пока сохнет и выпрямиться и место в квартире экономит, подглядела у сестры, но не совсеми вещами прокатывает:004:

a_s_t
20.05.2009, 19:47
купили посудомойку))

Пэта
20.05.2009, 21:42
Вы героическая женщина!
Такое продолжительное кормление не каждому под силу, в моральном смысле.

спасибо!:008::008:

leeraa
20.05.2009, 21:52
купили посудомойку))
+1 посудомойка может ооооочень помочь!!! целый день копим посуду - постепенно заполняем посудомойку) а вечером - запускаем)))

еще нужная вещь в квартире с детьми - сушильная машина!!! мы уже 3 года пользуемся - не знаю, как я без нее раньше жила!!! Постирала белье в машине - переложила в сушильную машину - и через 2 часа все сухое, мягкое (если сушить естественным образом, часто вещт как каменные становятся) и гладить не надо!!!! там есть даже специальная программа "разглаживание")) утюг стоит и пылится теперь))))

leeraa
20.05.2009, 21:53
еще из советов: можно сварить картошку в мундирах, поставить в холодильник: потом для мужа можно быстренько поджарить, салатик сделать))) удобно и хранить 3-5 дней можно!

СНЕЖЕНИКА
20.05.2009, 21:55
Мясное или куру очень просто запечь в духовке - мясо в фольгу, куру просто целиком, посолила, поперчила и через час-полтора все готово.
Котлеты, фрикадельки, сырники я делаю недели на две вперед и замораживаю.

lena81ka
20.05.2009, 21:55
у меня самое лучшее ср-во - муж. он и белье погладит, и полы помоет, и пропылесосит. А посудомойкой мы так и не пользовались, только пару раз, для интереса. Не могу копить посуду. или сама мою, или см.выше.;)

Олежкина
20.05.2009, 22:04
Посудомойка - мое все. От всего бы отказалась, только не от нее. Вечером уже сил нет, а если бы еще посуду мыть за всеми:065:
Постельное не глажу, да и вообще глажу только самое необходимое. Все остальное стираю с кондиционером и аккуратненько развешиваю на сушилке - все мягкое и ровненькое:ded:.
Очень выручают икеевские стеллаж и ящики в него - для детских игрушек. Все быстро убирается самим ребенком!

Авантюристка
20.05.2009, 22:17
1. Посудомойка - это супермега помощница
2. Белье постельное перед развешиванием хорошенько встряхиваю и развешиваю ровненько, потом так же аккуратно сухое складываю - глажка не требуется.
3. Полы мою вечером, когда все спят.

Lerusika
20.05.2009, 22:33
Девочки, а мне помогает свекровь, я ей очень благодарна. Она готовит, гладит и тд. Таких как она -нет:) Все подруги мне завидуют, видят как она с детьми и тд. Даже мама моя ей удивляется.

Проня Павлова
20.05.2009, 22:39
посудомойка, мультиварка
ничего не глажу
с детьми вся еда одновременно - завтракаем, обедаем, полдничаем втроем, ужинаем вчетвером с папой, готовлю тоже на всех одну еду - общий стол у сына, дочери пока отдельно варю овощи, но часто все едят ее овощи :)
четкий режим, дети спят одновременно

graffiti
20.05.2009, 22:44
Бэби Энштейн и я могу все делать...

Я Мамко!
20.05.2009, 23:00
Девочки, а мне помогает свекровь, я ей очень благодарна. Она готовит, гладит и тд. Таких как она -нет:) Все подруги мне завидуют, видят как она с детьми и тд. Даже мама моя ей удивляется.

есть -есть ещё такие:080: моя такая же:support:

~мама Катя~
20.05.2009, 23:04
купили посудомойку))

я бы без нее уже померла.

КоролевнA
20.05.2009, 23:05
+100: кормила старшую до 3-х лет. :))
Респект !!!!!!!!!!!!:029::0096:

молодаямама
20.05.2009, 23:07
раньше и у ьеня была свекровь -золото, но как говориться все мы смертны. А со своими проблемами справляюсь тоже большими заготовками, неглажкой белья, полы мою когда малыш спит. Хорошо что ребенок ходит в спорт. класс их там и кормят и поят , и шоколадки дают.

КоролевнA
20.05.2009, 23:07
Эх...а мне такой вариант не подходит, я не очень люблю помощников, ибо расслабляюсь конкретно :065: и после того как помощники уходят(уезжают) долго приходится входить в калею:073:, а так -не расслабляюсь!

домашняя стерва
20.05.2009, 23:34
У каждой вещи свое место,Взял-положи назад,очень экономит время на уборке.
Морковку тру в комбайне и убираю в порционные пакеты в морозилку.
У ребенка четкий режим,что и мне позволяет планировать свой день-дела и отдых

Проня Павлова
20.05.2009, 23:39
интересно, а как долгое ГВ облегчает быт? Неужели 2-летний ребенок может при отсутствии обеда наесться только молоком?

ЮльТа
20.05.2009, 23:52
купили посудомойку))

+100

Tateha
21.05.2009, 00:06
Ну почему же НЕТ???? Есть. Моя именно такая, вот только сейчас живем без нее, но скоро будем с ними. Так что у меня тоже золотая СВЕКРОВЬ!
Бэби Энштейн и я могу все делать...

А где приобрела? Не могу найти, или плохо ищу? :016:

Lerusika
21.05.2009, 00:12
есть -есть ещё такие:080: моя такая же:support:

Очень рада, что я не только у меня одной свекровь -золото:)) Да, ещё и живу с ней:) Ни во что не лезет, только помогает. Сама за советами хочу. Мне с ней проще, чем с мамой:)

graffiti
21.05.2009, 00:17
А где приобрела? Не могу найти, или плохо ищу? :016:

скачала в интернете. (торрент)

МЕЛМАН
21.05.2009, 23:09
у меня трое детей
посуду моет посудомойка,
еду готовит мультиварка
муж сам гладит свои рубашки(единственное,что делает...)
за продуктами ездим 1 раз в неделю,
у детей четкий режим-могу планировать свое время.
а вообще-детский сад-это самая лучшая помощь!!!
еще время остается-работаю на 2-х работах дома

МАСЮШКА
21.05.2009, 23:25
а я стараюсь один день отдыхать от домашних дел, зато на следущий по полной,,,,)))))))))))))))

irre16@rambler.ru
21.05.2009, 23:56
Нет ни посудомоек,ни сушилок,пост.белье глажу всегда и готовлю каждый день,и полы мою,и убираюсь тоже кажд.день.Мам,свекровей нет,муж на работе,ребь под ногами всегда,и требует внимания.Все успеваю без особых секретов.