Просмотр полной версии : Бульдог или мопс?
Уважаемые форумчане, любители мопсов и бульдогов , очень хотелось бы узнать ваше мнение :)
В будущем планируем завести себе щеночка, после долгих размышлений выбор был остановлен на двух породах французский бульдог и мопс. Теперь немного о нас - молодая семья, маленький ребенок, любимая кошка. Вот и хотелось бы спросить какая по вашему мнению собака подойдет нам в большей степени. Хотелось бы сравнить эти породы с различных сторон- терпение к детям, поведение дома и на улице, здоровье , степень активности и разрушительности:) - вообщем по-честному все плюсы и минусы этих двух очаровашек.Умные книжки безусловно будут прочитаны, но "живое" мнение разных владельцев меня ОЧЕНЬ интересует. Заранее большое спасибо.
До моих мопсов у меня был француз... Обе породы очаровательны! Но держать я буду мопсов. На мой взгляд, меньше проблем со здоровьем(с французихой постоянно боролись с аллеггией-последние два года жили на таблетках :(), более покладистый характер, разрушений в доме не было ни от бульдога, ни от мопсов. К детям относятся в зависимости от воспитания и опыта общения с малышами. У меня не очень собаки маленьких любят- не общались особенно с ними. Не обидят, конечно, но и играть не будут. Шерсти больше от мопсов, это мое мнение. А проблем меньше-опять же ИМХО.
мопс поспокойнее и,скорее всего, поздоровее может быть
Да, про кошек... У меня с котом уживаются все собаки-и бульдог жил, и сейчас мопсы с питом живут. Кот у меня самый старший.:support:
Спасибо, прочитала про мопсов на сайте какого-то клуба что якобы черные и палевые мопсы отличаются по характеру, неужели это правда?
Спасибо, прочитала про мопсов на сайте какого-то клуба что якобы черные и палевые мопсы отличаются по характеру, неужели это правда?
Не могу ничего сказать-у меня две палевые красотки!:love: Мама с дочей.
svetilnik
20.05.2009, 21:54
Я скорее за мопса))) Хотя сейчас у мамы щенок француза (палевый) и до этого жил француз. Характер похож на мопса и один из заводчиков сказал, что палевые ближе к мопсам. У самой палевый мопс. С детьми ладят хорошо, с котом тоже оба. Мне кажется , что фр. бульдоги больше подвержены аллергиям. Разрушений особых собаки не нанесли. 2 пары туфлей неосмотрительно брошенных хозяйкой не считаю (мопс). Контактны оба, подвижны тоже. Спят в кроватях.
Но, у мамы был фр. бульдог и до этого - проблемы были и большие. ужасно был драчливый на улице, хотя дома больше похож на кота. Поэтому ,выбирая маме щенка ,подошли основательно. Узнавали и о родителях и о родственниках. Хотя и в самом помете характеры у щенов были все разные.
Просто Лягушка
20.05.2009, 22:07
Мне собачники говорили,что очень отличаются..У меня черный мопс...это батарейка с нескончаемой энегией,палевые посопокойнее будут,как мне говорили.Не спит,не сидит,носится и хулиганит:)Здесь писали,про аллергию у бульдогов. Мопсы тоже очень аллергичные собаки,моя сейчас сидит на жесткой диете..Ничего не знаю про бульдогов.Мопс уживется со всеми..Очень компанейская,дружелюбная и позитивная собака..
Еще раз спасибо всем откликнувшимся - решение принято - мопс:)
как по-вашему на какие питомники стоит обратить внимание (может из личного опыта), т.к. скорее всего займусь выставками и хотелось бы адекватного руководителя породы(готового сотрудничать, а не просто продавать) и перспективных собак. А самое главное если у вас есть информация о недобросовестности заводчиков буду благодарна (можно в личку). а пока потихоньку штудирую историю породы:)
Скажите, а на форуме есть темка отдельно по мопсам - я не нашла:009:
Интриги нет
21.05.2009, 00:31
Еще раз спасибо всем откликнувшимся - решение принято - мопс:)
как по-вашему на какие питомники стоит обратить внимание (может из личного опыта), т.к. скорее всего займусь выставками и хотелось бы адекватного руководителя породы(готового сотрудничать, а не просто продавать) и перспективных собак. А самое главное если у вас есть информация о недобросовестности заводчиков буду благодарна (можно в личку). а пока потихоньку штудирую историю породы:)
Вы на выставку сходите, посмотрите, какой тип Вам ближе. Есть облегченный костяк, есть тяжелый, более шкурастые, или головастые. В основном Питерское разведение неплохое.
И действительно - дельный совет::) Еще раз спасибо
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.