Просмотр полной версии : Коньюктивит у ребенка. 1,5 года. ЧТо делать?
Мурчалка
20.05.2009, 17:34
У моего малыша конъюнктивит на почве простуды.Глазки гноятся и слезятся уже второй день. Посоветуйте пожалуйста, что делать?
Ребенку 1 год и 5 месяцев
Что делать?-лечить. Нужно сначала сходить к окулисту, т.к. конъюктивит бывает разный и лечить его соответственно необходимо разными лекарствами, а до посещения НЕ УМЫВАЙТЕСЬ обычной водой, не купайте (с головой). Глазки протирать водой с фурацилином (на 1 стакан - 1/2 таблетки), можно альбуцит - но все-таки лучше-врач:ded:
Мурчалка
20.05.2009, 17:53
Я б с удовольствием пошла ко врачу - но у нас температура высокая.
Макарина мама
20.05.2009, 18:02
А Вы домой почему врача не вызываете? Если это вирусный коньюктивит, то срочно нужно промывать глаза и капать спецовые капли противовирусные+интереферон, но только после промывания процеженным (без взвеси) фурациллином. И так каждые два часа. Педиатр в любом случае должен посмотреть Ваше чадо, плюс у вас температура! Вызывайте срочно неотложку, глазки это очень серьезно, не ищите советов на ЛВ! Главное, чтобы без последствий.
Мурчалка
20.05.2009, 18:29
померила температуру - 37,3
В поликлинику все равно по улице вести не хочу. А неотложку вызывать по такому поводу... как-то по меньшей мере странно. Пыталась дозвониться до неотложки - там занято постоянно
померила температуру - 37,3
В поликлинику все равно по улице вести не хочу. А неотложку вызывать по такому поводу... как-то по меньшей мере странно. Пыталась дозвониться до неотложки - там занято постоянно
Почему вызывать именно неотложку ??? Вызовите своего педиатра из поликлиники, думаю его квалификации с лихвой хватит, чтобы посоветовать Вам необходимые капли или растворы :ded:
Почему вызывать именно неотложку ??? Вызовите своего педиатра из поликлиники, думаю его квалификации с лихвой хватит, чтобы посоветовать Вам необходимые капли или растворы :ded:
+1
к врачу ("Все в сад" (с) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.