PDA

Просмотр полной версии : Как приучить к горшку?

Польнер
20.05.2009, 18:03
Во сколько вы начали высаживать своих деток на горшок? Как привыкали?
Моя - ни в какую! Только посажу - сразу вставать или в рев.
Помогите советом, как приучить

Mamyr
20.05.2009, 18:08
До годадаже не заморачивалась. Предложила горшок в 8 месяцев - был неадекват. Убрала. В год и 2 достала снова - совсем другая реакция.

Жена Мясника
20.05.2009, 18:51
А сколько вам?
Мы в 7 пробовали высаживать,вставал с криками, потом в 9 попробовали совсем другое дело, сидит свои дела делает. Все отлично. Сажаю сражу после сна, после еды, перед сном.

graffiti
20.05.2009, 18:57
Во сколько вы начали высаживать своих деток на горшок? Как привыкали?
Моя - ни в какую! Только посажу - сразу вставать или в рев.
Помогите советом, как приучить

c 6 мес. Как сесть смогла (дочь)... С 6.5 по большому больше в памперс не ходит. Утром как проснулась сразу на горшок, сидит гулит с 5-6 минут и все успехи в горшке. Высаживаю на горшок после сна, прогулки, долгой игры... периодически. Стала значительная экономия памперсов. А так она все равно в памперсе. На ночь я ее не бужу. А если сложно посадить попробуйте чем-то увлечь, типа Беби Энштейна.

Lerusika
20.05.2009, 19:03
А сколько вам?
Мы в 7 пробовали высаживать,вставал с криками, потом в 9 попробовали совсем другое дело, сидит свои дела делает. Все отлично. Сажаю сражу после сна, после еды, перед сном.

Мы с 6-ти месяцев над горшком держу и приговариваю : "Пись..пись" :) после ночного сна, после каждой смены подгузника, перед сном, начинает пукать, значит "Аа-аа" хочет. Просто прислушиваюсь к ребенку. Но если просто посадить на горшок встает, выгибается, видимо не нравится то что горшок холодный :(
По большому, только в горшок. И мне удобно и ребенку. Я не представляю как можно какать сидя в памперсе на попе:(

Польнер
20.05.2009, 19:13
А сколько вам?

почти 9, без 2-х дней...

Польнер
20.05.2009, 19:16
Мы с 6-ти месяцев над горшком держу и приговариваю : "Пись..пись" :) после ночного сна, после каждой смены подгузника, перед сном, начинает пукать, значит "Аа-аа" хочет. Просто прислушиваюсь к ребенку. Но если просто посадить на горшок встает, выгибается, видимо не нравится то что горшок холодный :(
По большому, только в горшок. И мне удобно и ребенку. Я не представляю как можно какать сидя в памперсе на попе:(

вот и у меня сидит на попе в памперсе и оооооочень тужится. Ну так помочь хочется :) Если начну ее тревожить, то все желание есессно уходит...
Может, правда, горшок холодный? Как его нагреть-то?:073:

Tere-Tere
20.05.2009, 19:16
А какой горшок лучше покупать? Чтоб с 7 месяцев был удобен и был не холодный. Что-нить посоветуете?

graffiti
20.05.2009, 21:53
А какой горшок лучше покупать? Чтоб с 7 месяцев был удобен и был не холодный. Что-нить посоветуете?

главное чтоб не с музыкой... Сами заколеблетесь и ребенка обескуражите.

leeraa
20.05.2009, 21:55
мы на горшок давно стали высаживать - месяцев с 8-ми.. сейчас нам 10,5 - регулярно делаем все дела туда

Чука
20.05.2009, 22:11
До года не собираюсь сажать!

Lerusika
20.05.2009, 22:15
вот и у меня сидит на попе в памперсе и оооооочень тужится. Ну так помочь хочется :) Если начну ее тревожить, то все желание есессно уходит...
Может, правда, горшок холодный? Как его нагреть-то?:073:

Я тоже первое время срывала ребенка, начинал какать я бежала сразу колготки, памперс снимала, переставал какать:( Но потом заметила что ребенок тужится как-то в одно время. Сразу после завтрака, и перед сном. Нужно наблюдать за ребенком. Дочку тоже приучали где-то в 7 мес. в 1, 6 г уже без подгузников были, даже ночью сажали на горшок. У подруги дочка 1, 4 г, какает где поподя на пол, подружка мне говорит что дочка ещё не понимает что она хочет какать:( Не могу ее понять:009:
Как нагреть хороший вопрос? Свекровь под ножки свои руки засовывает и получается что ребенок сидит на горшке на ее руках:) Может не понятно объяснила?:)

Lerusika
20.05.2009, 22:24
Знаю мамочек которым проще вымыть ребенку попу замазанную какашками и выкинуть подгузник. А мне проще вымыть горшок с каками и подгузник чистый поставить. И ребенок не мучается сидя на попе и давя какашку в пол:(.. До 6 месяцев мы были на ГВ, каки мягкие были..легко было какать, но после 6-ти ребенку очень нужно постараться чтоб это сделать. Тем более сынок сам иногда говорит мне "Ааа", а потом мы бежим на горшок. Ему нравится такая игра в "Ааа":)

svtr
20.05.2009, 22:31
Нам 9 месяцев, стала высаживать полтора месяца назад столи. Купила обычный горшое, на сидела, купила стульчиком, совсем другая реакция, после прогулки и сна все ок (особнно с покакать очень быстро). Днем с коллизиями, но я не парюсь, раз решила отказаться от подгузников, значит когда будет встречная реакция от дитя. Шепотом скажу что это начала делать из материальных соображений. Так что вот так.
Накупила дешевых трусов, марлю и вперед. Не так уж и неудобно, ну и высаживаю не слишком часто. Иногда хорошо, иногда не получается, ну когда нибудь...

mama_Mila2
20.05.2009, 22:32
Горшок есть, стоит радует глаз своим сиреневым цветом. Высаживать начну ближе к концу мая, когда потеплеет окончательно на улице, а то у нас так - жара на улице - жара дома, холод но улице - холод дома и малявка одета довольно тепло, т.к. мы активно ползаем и очень любим просто лежать на полу.

Lerusika
20.05.2009, 22:42

У нас самый простой, без наворотов, но для мальчика со специальной выемкой для писюна, он немного удлинен вперед триугольником. Когда дочке покупала второй горшок, даже не знала что для мальчиков есть:)

Дочке первый музыкальный горшок подарили знакомые. Иногда этот механизм заедал и эта мелодия играла без остановки, и сводил всех с ума. Больше музыкальных горшков нам не надо:(

anutakhiznyak
21.05.2009, 20:30
У нас как-то это незаметно получилось! Начали мес. с 8 ,сначала ревела, не понимала, что от нее хотят! (пока не поймет, что к чему и для чего, делать не будет!:)) Два раза посидела с мокрой попой ,без памперса в одних штанишках, и она где-то с 10 начала проситься на горшок, естественно не каждый раз ,но часто ,подползет и теребит горшок, или пальцем на него показывает, сажаю-все ,дела сделаны!
Так что нужно терпение, нервы на первое время, + запастись игрушками любимыми, и развлекать пока сидит! И попробовать ,как я уже писала, оставить несколько раз мокреньким ,чтобы понял, как это неприятно ,а то ведь в памперсе не понятно им!

Lenok***
21.05.2009, 20:53
Начали высаживать в год, посадишь или напомнишь про горшок сходит, а сама единичные случаи....в 1.8 постоянно ходит по большому на горшок, в штаны уже не делает и только к 2 годам вдруг начинает писать в горшок регулярно, без напоминаний и начала просится на улице.