PDA

Просмотр полной версии : Опрос

muwa
20.05.2009, 18:09
В Москве достаточно давно появилась такая услуга как доставка детских товаров на дом.
Ассортимент - детское питание, подгузники, средства личной гигиены, игрушки, автокресла и т.д.
Плюсы: бесплатная доставка на дом, большой ассортимент, да и просто удобно.
Минусы: Цены - на детское питание, подгузники, химию - процентов на 10-20 выше чем в гипермаркетах.
На Ваш взгляд в СПб была бы востребована подобная услуга, и лично Вы пользовались бы ею? :016:

Aleksandrova
20.05.2009, 18:19
Скорее всего да, чем нет......
смущает только цена на 10-20 процентов выше чем в гипермаркетах,
удобно? это Да, позвонил, заказал тут же привезли.
Оч, я бы сказала удобно, когда я одна дома с ребенком, и в магазин отправить некого, а самой некогда.

Avarice
20.05.2009, 18:21
Удобно ,цена,имхо,завышена.Бытовая техника в интернет-магазинах наоборот ниже.Так что если бы и пользовалась ,то только в случае острой необходимости

Mamyr
20.05.2009, 18:24
Удобно на крайний случай. В этом варианте цена не имеет определяющего значения. Услуга такая в Питере уже есть.

Ally1
20.05.2009, 18:31
Мне кажется в Питере достаточно интернет-магазинов. И цена там ниже, чем в детских магазинах. Не знаю насчет питания и подгузников, возможно и дороже чем в гипермаркетах, но например, игрушки и многое другое не купишь в гипермаркетах. Я вот на днях как раз заказывала шезлонг для ребенка. В магазине стоит порядка 5 000 рублей, я заказала за 3000. Вот и думай, где на 10-20 процентов дороже, где дешевле. :)

muwa
20.05.2009, 18:37
Мне кажется в Питере достаточно интернет-магазинов. И цена там ниже, чем в детских магазинах. Не знаю насчет питания и подгузников, возможно и дороже чем в гипермаркетах, но например, игрушки и многое другое не купишь в гипермаркетах. Я вот на днях как раз заказывала шезлонг для ребенка. В магазине стоит порядка 5 000 рублей, я заказала за 3000. Вот и думай, где на 10-20 процентов дороже, где дешевле. :)

В том то и дело. На игрушки в магазинах наценки идут очень большие. Соответственно зайдя в интернет-магазин вы можете найти дешевле, да и выбор у Вас будет значительно шире.

В отношении питания и подгузников в Питере пока нет подобной услуги. Связано это как-раз с крайне низкой маржой, и большими рисками (условия хранения, сроки хранения и т.д.).

muwa
20.05.2009, 18:45
Удобно ,цена,имхо,завышена.Бытовая техника в интернет-магазинах наоборот ниже.Так что если бы и пользовалась ,то только в случае острой необходимости

Согласен с тем что цены на технику в интернет- магазинах ниже - это логично, так как издержки минимальны, средний чек большой, торгуют товаром они есс-но не со своего магазина, да и остаток с продажи одного холодильника к примеру стоимостью 20000 рублей составляет 2000 рублей.

Жена Мясника
20.05.2009, 18:45
В Москве есть очень классный интернет магазин, там есть все и питание и игрушки и алкоголь. То есть все, что нужно для жизни и цены там как в гипермаркетах низкие, доставка порядка 200 рублей, а можно и самим забрать со склада. Вот если бы такой был бы в Питере я бы 100% заказывала там.

muwa
20.05.2009, 18:57
В Москве есть очень классный интернет магазин, там есть все и питание и игрушки и алкоголь. То есть все, что нужно для жизни и цены там как в гипермаркетах низкие, доставка порядка 200 рублей, а можно и самим забрать со склада. Вот если бы такой был бы в Питере я бы 100% заказывала там.

Если не сложно можете уточнить название магазина. Можно в личку.

marishik-b
20.05.2009, 19:19

+1

Лунный свет
20.05.2009, 19:21
возможно
но не регулярно
тодлько на крайний случай

почему?интернет магазины слишком завышают цены на детские товары
которые и в магазинах продаются уже за неразумные деньги

KnoPolino4kka
20.05.2009, 20:53
Да, если цена адекватная, т.е как я покупаю вгиперах, от определенной суммы доставка бесплатная, при дорже на 10 % НЕТ

Тигги
20.05.2009, 20:59
Я пользуюсь интернет-магазинами детских товаров. Покупаю игрушки, одежду, мелочь всякую типа градусников, пеленальной доски, посудки, сейчас вот шкаф заказали (не в интернет магазинах его попросту нет). Я бы заказывала и подгузы с питанием, потому как бегать между Детьми и Пулковским в поисках Мэрисов уже порядком поддостало.

Юльетта
20.05.2009, 21:00
Пользовалась бы нечасто, в некоторых случаях

Тигги
20.05.2009, 21:01
возможно
но не регулярно
тодлько на крайний случай

почему?интернет магазины слишком завышают цены на детские товары
которые и в магазинах продаются уже за неразумные деньги

Странно, я покупала много всего в скоропапе - дешевле чем в Детях процентов на 15. Дорогие коляски и автокресла дешевле ощутимо. Наша Эммалюнга на 5000 дешевле была, чем в Крохе и в центре продаж детских колясок.

lena81ka
20.05.2009, 21:33
вообще не вижу смысла. все равно ж в гипер выбраться мне, например, за радость, все ж мамочки и так в декрете сидят , круги по району с коляской наматывают.
Продукты для всей семьи мне нравится выбирать самой, всегда беру самое свежее, если та же молочка позавчерашним числом - не беру, едем в др. магаз, или на сл. день. так что детского всего навалом в гиперах, не готова покупать через инет еще и с наценкой, в чем смысл?
Наверное, спрос на это у одиноких мамочек, или кто без машины, или в первые две недели:073:.ИМХО.А вот - у тех, кто дома с детьми маринуется чуть ли не до года - боятся заразу подхватить.а большинство, по-моему, не прочь с ребенком по меге прокатиться, шоппинг опять же.

Happy Mother
20.05.2009, 21:56
Заказывала только игрухи... которые в магазинах не найти было...

cosmo_katya
20.05.2009, 21:57

+1000000000 :support:

счастливое семейство
20.05.2009, 23:07
С удовольствием бы пользовалась.При бесплатной доставке 10% накрутка-не критично.
Зато сэкономлено время,которое потратишь при походах по магазинам.А время,как известно,-деньги;)

домашняя стерва
20.05.2009, 23:12
пользуюсь постоянно.

olgavl
20.05.2009, 23:40
если только очень надо, а так вряд ли, у меня лично лишних денег нет

konosament
20.05.2009, 23:50
Я бы пользовалась услугами такого магазина, мне это жизненно необходимо! Но!!! Таких как я не много , да и у меня такие ситуации когда не могу выйти из дома возникают не каждый день…..собственно говоря раз в месяц делала бы заказ в среднем на 2 000р.
Если рассматривать Питер как рынок данной услуги, то могу сказать следующее. Слишком рискованно, так как многие мамаши отвариваются в социальных детских магазинах где можно совершать покупки оплачивая соц картой. Поэтому многие крупные торговые сети не расширяют линейку детских товаров, так как это будет крайне невыгодно. В Москве подобной «чудо-карты» нет и мамашам глубоко наплевать где покупать подгузники и питание, а тут они привязаны к определенным торговым точкам и вынуждены тратить то что дает город в строго отведенных местах. Другим же действительно проще выбраться в ближайший гипермаркет (я тож очень люблю туда наведываться, где покупаешь все и сразу). Против торговых сетей вы не конкурент однозначно, ниже их цены вы не упадете (объемы не позволят) , а вам еще нужно будет и доставку закладывать так как, как правило от определенной суммы доставка все же бесплатная идет, вам же нужно как то выживать среди ваших малочисленных НО конкурентов.

Lucky_E
21.05.2009, 00:26
Мы 1 раз заказывали в интернет-магазине,правда в Москве.Такие магазины нужны,но я бы редко ими пользовалась,люблю не только визуально посмотреть вещи,но и потрогать,как материал и т.д.,а продукты так вообще бы вряд ли стала заказывать.Хотя в обычном магазине тоже полно испорченного и просрочки,но там хоть видно,что стоит в холодильнике,не помято и т.д., а так не известно откуда и сколько везли.Но это ИМХО.
konosament,В Москве по-моему есть социальная карта москвича.

StiK
21.05.2009, 00:32
пользовалась бы подобной услугой в экстренных случаях

кенгурушка
21.05.2009, 00:36

+ 1 000 000

Tirami Su
21.05.2009, 00:36
Пользуюсь с удовольствием!