Просмотр полной версии : Стоматит, чем лечили???
L_E_N_O_K
20.05.2009, 18:12
Девы чем вы стоматит лечили??? Нам 1,5, первый раз с таким сталкиваюсь, температура 37,5 и не ест, верхняя и нижняя десны в налете и распухли очень, на языке две язвочки. Вызвали врача, прописала гексорал-спрей и ромашкой промывать, от гексорала ребенка сразу же рвать начинает, вообщем подскажите чем ещё можно помазать, чтобы побыстрее прошло.
:(
Я бы фукорцином помазала. А если умеет полоскать рот - то стоматофитом.
Это копирую для Вас про нас из другой темки: "Вчера перед сном было 38,5 - дала жаропонижающее и уснули. Утром снова 38,2. Вызвала врача ... К приходу врача температура спала (без медикаментов), посмотрели нас, все в порядке, только горло красноватое и все десна воспалены, предположили, что стоматит начинается, т.к. неделю назад у меня герпес на губе появился. Сейчас почти уже прошло все (у меня), но ребзик заразу цапнул все-таки и вот таким образом у него проявляется ..."
Налета и прыщичков у нас, ттт, пока нет. На случай, если появятся, врач рекомендовала:ded:: ваткой, обильно смоченной 3 % перекисью водорода обрабатывать полость, можно еще слабым раствором марганцовки + про мазь Виферон хорошо отзывалась.
Поправляйтесь :flower:
Обработка слабым раствором марганцовки и смазывание Солкосерилом (дентальная паста) - прошло довольно быстро:091:
L_E_N_O_K
20.05.2009, 19:09
Спасибо всем, будем пробовать.
мамуся Януси
20.05.2009, 19:36
стоматидин(советовала знакомая врач)
L_E_N_O_K
20.05.2009, 20:02
стоматидин(советовала знакомая врач)
а им брызгать или мазать надо?????? в обычной аптеке можно купить или только в рецептурном отделе?
Лялечка.
20.05.2009, 20:14
Это копирую для Вас про нас из другой темки: "Вчера перед сном было 38,5 - дала жаропонижающее и уснули. Утром снова 38,2. Вызвала врача ... К приходу врача температура спала (без медикаментов), посмотрели нас, все в порядке, только горло красноватое и все десна воспалены, предположили, что стоматит начинается, т.к. неделю назад у меня герпес на губе появился. Сейчас почти уже прошло все (у меня), но ребзик заразу цапнул все-таки и вот таким образом у него проявляется ..."
Налета и прыщичков у нас, ттт, пока нет. На случай, если появятся, врач рекомендовала:ded:: ваткой, обильно смоченной 3 % перекисью водорода обрабатывать полость, можно еще слабым раствором марганцовки + про мазь Виферон хорошо отзывалась.
Поправляйтесь :flower:
и мы перекисью и вифероном. очень быстро прошло.. стал уже на след день кушать как раньше.
ЕленаМихайловна
20.05.2009, 23:36
Тантум верде прыскаете на язычок - он вкуснее Гексорала.
А еще мы на соску мазали Кандид по 10 капель вроде как и давали ребенку.
Хлоргексидин и тантум верде. Помогает очень быстро:)
мамуся Януси
21.05.2009, 00:12
а им брызгать или мазать надо?????? в обычной аптеке можно купить или только в рецептурном отделе?
В обычной,цена 165р(но хватит на год), на палец марлю , в раствор не жалея и хорошо протереть десна и т.д Нам помогло за три дня.
МагнОлька
21.05.2009, 00:19
Фукорцином мазала язвочки,и вообще весь рот старалась пройти.Прошло дня за 3.
А мне помог фурацилин, мазала и язык и небо за 1,5 дня прошло и рнебенку почемуто нравилось, аж сам язык весь высовывал и просил помазать.))
Еще вспомнила про Камистад, он и при стоматите показан+обезбаливание. Моя ничем мазать не дает, только вот Камистадом немного, а полоскать ротик мы еще не умеем ((( А если ребенок полоскать ротик умеет, то я бы ромашки и шалфея еще заварила.
Сегодня 4-й день, а температура все скачет и почти не едим ничего :010:
Irinka KB
22.05.2009, 17:30
Мы промывали раствором сода+вода, потом кандид, потом биовиталь гель, все это 3-4 раза в день. 2 раза в день фукорцин. И еще антибиотики нам врач прописывала.
мы вылечили по совету детского стоматолога, раствором фурацилина и перекиси, смешивается 9 частей фурацилина и 1 часть перекиси (я пользовалась шприцем), ватным тампоном протирается рот и десны (очень хорошо снимает налет), мазали камистад и пшикали Тантум Верде. Если смазывать каждый час, то 1-2 и все пройдет!!
Молочный зуб
22.05.2009, 18:12
промывала слабеньким раствором марганцовки(обмакивала ватку, держала ручки, ножки, в рот вставляла зубную щетку, что бы палец мне не откусил и ваткой обрабатывала десенки, язычек), постоянно пил ромашку, мазала камистадом. Но больший эффект нам дал раствор марганцовки и отвар ромашки.
митамуся
22.05.2009, 23:31
КАмистад (гель), фукарцин, стоматофит (если ребенок может полоскать рот). Анаферон или виферон - для повышения иммунитета.
митамуся
22.05.2009, 23:32
Ой, забыла! В педиатричке нам мазали перекисью и аскорбинкой (жидкой) - чередовали.
На самом деле очень сложно заставить малыша полоскать рот, если внутри всё болит.
Нам врач (стоматолог) посоветовала смазывать десны ФУКОРЦИНОМ , причём ватку или ватную палочку менять каждый раз, т.е. смазать внешнюю поверхность дёсен сверху выкинуть тампон, взять чистый и смазать внутреннюю поверхность сверху и выкинуть тампон, тоже самое проделать с нижней челюстью. После смазать дёсенки мазью ХОЛИСАЛ так-же меняя тампоны, мазь содержит обезболивающее и противомикробные вещества.
А гексорал и тантум верде нам не помогли и сода с марганцовкой тоже, температура держалась неделю, если бы не врач не знаю что бы мы делали, потому что десны стали сильно кровоточить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.