Просмотр полной версии : КОЛОДЕЦ- расскажите как делать?
Господа, посоветуйте пожалуйста с чего нужно начать. Какая для этого нужна техника. Сколько примерно может стоить. И нужен ли человек с железными палочками на поиск воды?
у меня дело было так:
начала мониторинг-работа фирмы по деньгам: от 40-60т.р. запросили (звонила в разные)
потом, посмотрев на "безобразие соседей" решила делать самостоятельно
у 1 соседа рыли узбеки-вкопать смогли 3 кольца (плывун). у 2 соседа-делал сам (вкопал 2 кольца. дальше валуны)
вызвала геологоразведку 5т.р. тыкнули пальцем где "скрещивание 2-х подземых рек". у них есть бур. начали бурить.камни. снова камни. снова. потом в 1 месте пошел бур хорошо. говорят-тут. говорят 4 метра и вода (но оп составу никто не дает никаких гарантий)
работа их бригады на рытье мне была не по карману. отказалась.
купила кольца 2.500р(за кольцо) пазогребневые купила 5 колец для колодца +доставка и разгрузка манипулятором 2.400р
потом вызвала экскаватор (10.000) и он мне вырыл там где я просила на 4 метра. сухо. вообще ни капли. я говорю давай дальше. еще метр.сухо. стенки даже без капли воды. он говорит тут воды нет. я упрямо говорю рой дальше. он в ответ у меня длина 6 метров. рой говорю пока достаешь. 30 см (углубление ковша).сухо. 30 см-капли. задевает ковшом последние 30 см и из под земли столб воды на 2 метра вверх. уууууууууууууух!
срочно говорит опускать кольца надо иначе под водой вообще ничего не увидим
засыпал 3 ковша песка и щебня и начал опускать кольцо. потом на него второе. я стою в воде и пытаюсь отравнивать. страшно-жуть как и тут.........начала рушиться земля от промоин по бокам. жуть! замазать между первым и 2 кольцом нереально было. вода набралась (хоть и ковшом черпали) и так дальше-все кольца ставили. оказалось что надо еще 2 кольца (хорошо, что в запасе были для канализации куплено 4 кольца).экскаваторщик-чудесный. все мне подсказывал что да как. потом верхние удалось замазать смесью с жидким стеклом . потом вокруг все это глиной утрамбовал (у меня глинистая почва)
а этой весной покупала в петровиче раствор гидроласт-стоп (он твердеет за 3 минуты) и все щели-стыки между кольцами и дырки (те, за которые их поднимают) промазывала опустив лестницу и откачав воду
а вода поднимается в колодце на 1 метр над уровнем земли и видно как бьет ключ (проделали дырочку и вставили шланг. теперь она убегает в дренаж)
на след год его буду доводить до ума и сдавать воду на анализы
цены говорю по сентябрю прошлого года. сейчас должно быть дешевле
5000(разведка)+12.500 кольца+2.400доставка+раствор и жидк. стекло+щебень и песок были
у меня было так, но это экстрим и повторять никогда в жизни больше не решусь!
удачи
pogranec
20.05.2009, 22:23
А мы сначала вызвали геологоразведку из Питера, походил с палочками, побурил, сказал глубину залегания вод и сказал, что на участке плывун, надо рыть в конце лета, иначе можно и кольца и копателей там похоронить. Случайно вышли на ребят-украинцев, которые в наших местах (под Выборгом) уже 10 лет копают.
Они походили с проволочками, сказали, что тот дядька нам неправильное место показал, нашли нужное место, потом приехали (инструмент: лебёдка, лопаты, вёдра, тачка, насос для откачивания воды, палатка - работали даже в дождь).
Сказали, что плывун им не помеха в любое время года. Копали без колец, чтобы, если встретиться большой валун, не "попасть на кольца" - если сразу на выкопанное кольца ставить, то в случае невозможности пройти валун, кольца потеряны.
За 4 дня выкопали на 4,5 кольца, причём плывун начался уже на глубине 1 метр, копать было очень сложно. Последнее кольцо почти всё засыпали "фильтром" - песок и щебень, т.к. у нас очень глинистые почвы. Сделали "замок" от грунтовых вод - заложили немеряно глины вокруг шва между 2 и 3 кольцом. Кольца обязательно скрепляли скобами. Вода отличная, не считая чуть повышенного содержания железа и марганца.
За всю работу - 42 т. руб., плюс стоимость колец. Считаю, что это дёшево.
у меня дело было так:
начала мониторинг-работа фирмы по деньгам: от 40-60т.р. запросили (звонила в разные)
потом, посмотрев на "безобразие соседей" решила делать самостоятельно
у 1 соседа рыли узбеки-вкопать смогли 3 кольца (плывун). у 2 соседа-делал сам (вкопал 2 кольца. дальше валуны)
вызвала геологоразведку 5т.р. тыкнули пальцем где "скрещивание 2-х подземых рек". у них есть бур. начали бурить.камни. снова камни. снова. потом в 1 месте пошел бур хорошо. говорят-тут. говорят 4 метра и вода (но оп составу никто не дает никаких гарантий)
работа их бригады на рытье мне была не по карману. отказалась.
купила кольца 2.500р(за кольцо) пазогребневые купила 5 колец для колодца +доставка и разгрузка манипулятором 2.400р
потом вызвала экскаватор (10.000) и он мне вырыл там где я просила на 4 метра. сухо. вообще ни капли. я говорю давай дальше. еще метр.сухо. стенки даже без капли воды. он говорит тут воды нет. я упрямо говорю рой дальше. он в ответ у меня длина 6 метров. рой говорю пока достаешь. 30 см (углубление ковша).сухо. 30 см-капли. задевает ковшом последние 30 см и из под земли столб воды на 2 метра вверх. уууууууууууууух!
срочно говорит опускать кольца надо иначе под водой вообще ничего не увидим
засыпал 3 ковша песка и щебня и начал опускать кольцо. потом на него второе. я стою в воде и пытаюсь отравнивать. страшно-жуть как и тут.........начала рушиться земля от промоин по бокам. жуть! замазать между первым и 2 кольцом нереально было. вода набралась (хоть и ковшом черпали) и так дальше-все кольца ставили. оказалось что надо еще 2 кольца (хорошо, что в запасе были для канализации куплено 4 кольца).экскаваторщик-чудесный. все мне подсказывал что да как. потом верхние удалось замазать смесью с жидким стеклом . потом вокруг все это глиной утрамбовал (у меня глинистая почва)
а этой весной покупала в петровиче раствор гидроласт-стоп (он твердеет за 3 минуты) и все щели-стыки между кольцами и дырки (те, за которые их поднимают) промазывала опустив лестницу и откачав воду
а вода поднимается в колодце на 1 метр над уровнем земли и видно как бьет ключ (проделали дырочку и вставили шланг. теперь она убегает в дренаж)
на след год его буду доводить до ума и сдавать воду на анализы
цены говорю по сентябрю прошлого года. сейчас должно быть дешевле
5000(разведка)+12.500 кольца+2.400доставка+раствор и жидк. стекло+щебень и песок были
у меня было так, но это экстрим и повторять никогда в жизни больше не решусь!
удачи
Спасибо за инфу :flower: а Вы не могли бы написать где заказывали экскаватор?
А мы сначала вызвали геологоразведку из Питера, походил с палочками, побурил, сказал глубину залегания вод и сказал, что на участке плывун, надо рыть в конце лета, иначе можно и кольца и копателей там похоронить. Случайно вышли на ребят-украинцев, которые в наших местах (под Выборгом) уже 10 лет копают.
Они походили с проволочками, сказали, что тот дядька нам неправильное место показал, нашли нужное место, потом приехали (инструмент: лебёдка, лопаты, вёдра, тачка, насос для откачивания воды, палатка - работали даже в дождь).
Сказали, что плывун им не помеха в любое время года. Копали без колец, чтобы, если встретиться большой валун, не "попасть на кольца" - если сразу на выкопанное кольца ставить, то в случае невозможности пройти валун, кольца потеряны.
За 4 дня выкопали на 4,5 кольца, причём плывун начался уже на глубине 1 метр, копать было очень сложно. Последнее кольцо почти всё засыпали "фильтром" - песок и щебень, т.к. у нас очень глинистые почвы. Сделали "замок" от грунтовых вод - заложили немеряно глины вокруг шва между 2 и 3 кольцом. Кольца обязательно скрепляли скобами. Вода отличная, не считая чуть повышенного содержания железа и марганца.
Спасибо :flower: А если не секрет, где под Выборгом у Вас? У нас в Кирилловском. Может эти украинцы рядом с нами :073:
pogranec
21.05.2009, 17:19
Спасибо :flower: А если не секрет, где под Выборгом у Вас? У нас в Кирилловском. Может эти украинцы рядом с нами :073:
У нас за Выборг ещё 15 км. Но эти ребята работают в Выборгском районе, аж до Приморска. Если надо - дам контакты в личку.
У нас за Выборг ещё 15 км. Но эти ребята работают в Выборгском районе, аж до Приморска. Если надо - дам контакты в личку.
Напишите пож. А какая фирма из Пб. воду искала? Можно все в личку.
простите, а контактов тех, кто сделает скважину у вас случайно нет? :008:
у нас дача за Выборгом, в районе Кондратьева (от него еще 12 км в лес), хотим скважину, но как-то не знаем куда сунуться по этому вопросу
простите, а контактов тех, кто сделает скважину у вас случайно нет? :008:
у нас дача за Выборгом, в районе Кондратьева (от него еще 12 км в лес), хотим скважину, но как-то не знаем куда сунуться по этому вопросу
В инете много инфы. Я позвонила в несколько, одна устроила. Работает в Выб. направлении, а доставка из Белоострова. Уже 12 лет. http://www.!!!!!!vododar.ru/
А кольца Вы где заказывали?
разведчиков заказывала из фирмы "колодец".
а по кольцам прочла объявку у нас по дороге по шоссе. за ненадобностью выкинула
pogranec
22.05.2009, 17:19
А кольца Вы где заказывали?
А кольца заказывала по объяве на столбе :), некий Руслан всё доставил, разгрузил. Я вам контакты копателей отправила, они должны знать его координаты, т.к. мы о них именно от него и узнали :))
разведчиков заказывала из фирмы "колодец".
а по кольцам прочла объявку у нас по дороге по шоссе. за ненадобностью выкинула
Спасибо за инфу. :flower:
А кольца заказывала по объяве на столбе :), некий Руслан всё доставил, разгрузил. Я вам контакты копателей отправила, они должны знать его координаты, т.к. мы о них именно от него и узнали :))
Отлично! Спасибо! Обязательно Вам отпишусь после работы :flower:
Ну во-первых, узнать, на какой глубине постоянно есть вода. Мы спросили у соседей, год пользующихся своим колодцем. Оказалось, 2,5 метров достаточно. Воды у нас и правда много. Купили 3 колодезных кольца, диаметром 1 м, высотой 90 см. Местный тракторист выкопал нам яму (у нас 1 метр песок, потом голубая глина), мы промазали стыки кольца бетоном (сами смесили цемент с песком и водой). Тракторист уложил кольца друг на друга так, чтобы пазы сомкнулись, далее закопал яму вокруг колец. В итоге - через день у нас 2 метра воды, пополнение примерно 3 см за 20 минут. Вожы техническая, глинистая. Чтобы этоо не было надо дождаться опущения воды (сезонное), вычерпать воду и почистить колодец, далее засыпать туда хотя бы 20 см гравия с песком, и вода будет чистая:)
Наши кольца стоили по 2600 плюс 2500 доставка. Много где бывает дешевле , но нам надо было "вчера" что называется... Тракторист взял за все 3000 рублей.
marina_B
23.05.2009, 23:49
Скажите, а искатели воды дают гарантию? Если вдруг на том месте,где они указали, воды не окажется?
Скажите, а искатели воды дают гарантию? Если вдруг на том месте,где они указали, воды не окажется?
только если они же копают вам колодец. как предложили делать это мне.
но опять же, они не дают гарантию про глубину (как оказалось в моем случае) ошиблись на 2 метра, а это:
2 кольца купить.
2 кольца доставить и разгрузить
2 кольца установить
итого:
2.500+2500+2600+5000+5000=17.600
но это=если ошибка на 2 кольца..........
nastikbuh
03.06.2009, 18:19
Можно тоже ребят по выборгскому направлению контакты попросить, мы тоже из Кирилловского (поселка)
Пожалуйста, дайте координаты ребят по выборгскому направлению, мы Ландышевки (п.Советский)
И мне, плиз, п. Ландышевка у Советского
ТатианаВ
03.06.2009, 23:24
А может кто подсказать: у нас колодец на участке ест, но вода там торфяная. Можно ли ее как-то очистить? Чтоб была не коричневая, а обычная, чтоб пить можно? И если нет, то на одном участке в 6 соток может ли быть нормальная вода? Или если в одном месте торфяная, то она такая и везде?
Очень надо!
щас спою
04.06.2009, 00:25
и мне, тож у советского
Mrs.ElenaMarple
04.06.2009, 01:13
А может кто подсказать: у нас колодец на участке ест, но вода там торфяная. Можно ли ее как-то очистить? Чтоб была не коричневая, а обычная, чтоб пить можно? И если нет, то на одном участке в 6 соток может ли быть нормальная вода? Или если в одном месте торфяная, то она такая и везде?
Очень надо!
Купить фильтр Water Boss 700 или 800 или 850. Дорого - но очистит до состояния родниковой воды.
у нас продает Аквафор.
ТатианаВ
04.06.2009, 02:03
Купить фильтр Water Boss 700 или 800 или 850. Дорого - но очистит до состояния родниковой воды.
у нас продает Аквафор.
Срасибо, посмотрела, ну очень дорого. Хоть колодец новый рыть. Может что дешевле, кто знает.
В принцпе не надо, чтоб воду пить прямо из колодца, а чтоб можно в пищу употреблять кипяченой. В бассейн набирать, посуду мыть. Обычные цели.
nezabvennaya
04.06.2009, 11:11
Очень надо!
Торфяная это не так страшно. Вам нужно воду сдать на анализ. Коричневая вода это может быть признаком повышенного содержания железа. У нас такая вода была в колодце, но в Аквафоре нам посчитали, чтобы очистить эту воду нужна чуть ли не промышленная установка стоимостью полмиллиона:001: Поэтому мы сделали скважину, и у нас нормальная вода:)
у нас тоже торф. вода останеться чуть коричневой но пить ее можно будет после очистки. так нам сказали но все равно желтоватая вода это как то не очень "вкусно". мы будем скважину бурить, скорее всего.
Mrs.ElenaMarple
04.06.2009, 12:37
у нас тоже торф. вода останеться чуть коричневой но пить ее можно будет после очистки. так нам сказали но все равно желтоватая вода это как то не очень "вкусно". мы будем скважину бурить, скорее всего.
Виски делают именно на торфяной воде - можно открывать свое производство))).
Если делать скважину - то артезианскую, например скинувшись с соседями.
В наших краях скважины на песок, если ими не пользоваться постоянно - в том числе и зимой - имею тенденцию прекращать свою деятельность. Дело в том, что скважина собирает воду в так называемую линзу в песке - по сути дела "мешок" с песчаными стенками. Он образуется при прокачке воды через скважину. Если не качать воду - стенки осыпаются и воды не будет.
О чем живописно свидетельствует опыт наших соседей - кто живет постоянно - все ОК, кто наездами - большая часть скважин "умерла".
Поэтому система колодец + фильтр - более надежна.
Девчонки есть здесь кто в Лужском районе делал колодец.Может кто посоветует хорошую бригаду,очень надо:001:
МамаАндюши
05.06.2009, 14:36
Подскажите, пожалуйста, а куда вы воду сдавали для проверки - просто в сэс, или сущестует специальная организация?
nezabvennaya
05.06.2009, 15:07
Подскажите, пожалуйста, а куда вы воду сдавали для проверки - просто в сэс, или сущестует специальная организация?
В СЭС, стоит около 2000. В Аквафоре делают бесплатно, но там нет анализа на кишечную палочку.
промальпинист
20.06.2009, 23:50
Очень надо!
попробуйте сначала определить состав
если (как выше писали) повышенное содержание железа - можно купить/сделать приспособление для уменьшения количества железа в воде
на одном уровне даже на соседних участках состав воды отличается мало
А в Гатчинском районе есть контакты разведчиков?
streel0chka
16.07.2010, 00:44
Мы выкопaли нa том уровнe кaк у сосeдa. Копaли молдовaнe , лопaтaми.
в лабораториях invitro делают анализ воды
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.