PDA

Просмотр полной версии : Как решить вопрос со страховой компанией?

Патиссон
20.05.2009, 19:00
Ситуация такая: в ноябре 2008 г. была подана заявка в страховую компанию о на выплату страховки, т.к. наступил страх. случай. До сих пор деньги не начислены, а страховая компания "тянет" резину (мое мнение).

Страх. случай: я уже писала как-то, что был избит мой муж, сломаны ребра, и есть проблема с коленом в результате травмы (врем. потеря трудоспособности, восстановление, лечение).

Страховка: страхование жизни и здоровья.

СК (страх. компания) находится в Москве. Договор с ними заключен от компании, в кот. работает муж и плюс еще внесена дополнительная сумма взносов моим мужем для увеличения суммы страховки. Заявка о несчастном случае была сделана компанией, а дальше СК общается напрямую с моим мужем. Вся переписка идет по эл. почте + телефон.
Ноябрь-декабрь СК "типа" разбиралась молча, а в декабре муж им позвонил и они сказали, что не хватает документов, а именно им нужна справка о том, что муж не обращался в милицию. Муж предоставил им эту справку еще раз отдельно (документы из травмы были предоставлены им раньше, также в выписке было отмечено, что в милицию не обращался).
Прошло еще 1,5-2 недели со словами "ваше дело на рассмотрении". Через 2 недели опять муж сам позвонил, на что ему сказали, что оказывается не хватает документов!!! - нужна ксерокопия мед. книжки из больницы по факсу!!! (листов 20 не меньше у нас получилось)). Отправили - опять тишина.
Муж звонит им ежедневно - "дело на рассмотрении".
И вот в апреле, после очередного звонка мужа, ему сказали - "нам оказывается нужна ксерокопия мед. книжки, но подписанная ответственным лицом, а ваш лечаший врач не подходит для такой подписи. ..мы будем делать офиц. запрос в больницу".
Через какое-то время мужу позвонили из больницы и сказали подойти и написать заявление, что он не против того, что его мед. книжку (вернее копию) отправят в СК.

....Ответа опять нет. Я мужу сказала, что надо отправлять письменный запрос с уведомлением о получении. И я думаю, что это от компании надо сделать, т.к. они же договор заключали. Но, с другой, стороны, СК общается с "клиентом" в лице не целой компании, а конкретного человека. Может нам самостоятельно письмо составить?
Сумма страховки приличная и бросать это дело не хочется. Зачем тогда было страховаться...Все дела типа в 10 раб. дней рассматриваются, но тут же отмазка - при полном пакете документов. Хорошо, мы согласны, но как нам догадаться какие им еще доки нужны, если они молчат?

В общем, кто подскажет, что предпринять? На днях муж будет разговаривать на работе, чтобы решить этот вопрос от компании...

Злая Фея
20.05.2009, 23:41
Пишите в ФССН кляузу!
http://www.fssn.ru/www/site.nsf
В Питере они где-то на Конюшенной находятся...

Патиссон
20.05.2009, 23:46
Точно, спасибо за совет!!!!

Ded
21.05.2009, 13:03
вопрос с СК решаицца посредством отката, может быть, мужу намекнули, он их послал, теперь они из принципа затягивают

Софочка
21.05.2009, 13:08
я бы написала кляузу и вставила ы эту СК в копию и им бы отправила то же
только без нервов и спокойно, излодить суть дела + просььба дать пояснения: какие документы еще необходио предоставить + просьба объяснить почему работа ведется таким образом ив се затягивается, приплести инфояцию и желание платить меньше (при условии, что сумма выплаты не в уе, а в отечественных)

Патиссон
21.05.2009, 20:33
вопрос с СК решаицца посредством отката, может быть, мужу намекнули, он их послал, теперь они из принципа затягивают

Нет, никто не намекал и, думаю, не будут, т.к. договор заключен с компанией-работадателем (компания известная). Не пойму только, почему они до сих пор не вступили в разбирательство с СК. И потом, страховка приличных денег стоила - вопрос за что такие деньги? и более того, еще и откаты???
С нашей стороны муж не может постоянно звонить и писать в СК, т.к. очень много "рабочих дел" и бывает он просто забывает лишний раз о себе напомнить СК. С другой стороны, он и не обязан о себе напоминать, т.к. есть договорные отношения. А СК и рада - не позвонили, можно ничего не делать по данному случаю.
Понятно, что они пытаются сумму снизить, тем более, что 2 случая практически одновременно наступили. Вот и ищут, к чему подкапаться - но что-то уж очень долго и откровенно ищут и не информируют нас о ходе своих "расследований".

я бы написала кляузу и вставила ы эту СК в копию и им бы отправила то же
только без нервов и спокойно, излодить суть дела + просььба дать пояснения: какие документы еще необходио предоставить + просьба объяснить почему работа ведется таким образом ив се затягивается, приплести инфояцию и желание платить меньше (при условии, что сумма выплаты не в уе, а в отечественных)

Я тоже предложила мужу написать офиц. запрос в СК с уведомлением о том, что копия отправлена в ФССН. Сначала решили им позвонить и попросить впредоставить нам все-таки решение в теч. 10 раб. дней, как и положено, но начиная с сегодняшнего дня раз уж так "все сложно" и предупредить их о составлении письма с копией. Если не будет решения - тогда отправим письма по всем адресам.

Южный ктототам
21.05.2009, 21:01
у меня такая же ситуация со страховкой на машину была. когда суммы не крупные, то выплаты/ремонт вообще без проблем оформлялись. а вот скрупной суммой ремонта мою машину поставили в сервис через полтора (!!!!!!) года после аварии. и это при том, что эти полтора года я там была самым частым посетителем (все работники СК от меня до сих пор шарахаются).а дело с мертовой тачки сдвинулось, когда они мое исковое заявление получили с требованием выплаты а также процентов за пользование чужими денежными средствами, с индексацией, конечно.

Злая Фея
21.05.2009, 23:52
у меня такая же ситуация со страховкой на машину была. когда суммы не крупные, то выплаты/ремонт вообще без проблем оформлялись. а вот скрупной суммой ремонта мою машину поставили в сервис через полтора (!!!!!!) года после аварии. и это при том, что эти полтора года я там была самым частым посетителем (все работники СК от меня до сих пор шарахаются).а дело с мертовой тачки сдвинулось, когда они мое исковое заявление получили с требованием выплаты а также процентов за пользование чужими денежными средствами, с индексацией, конечно.

Жесть!!
А я-то с РГС бодалась, думая что 6 мес. - это беспредел....
Мдяяя....:010::010::010: