Просмотр полной версии : Туалетный вопрос.
соловейчик
20.05.2009, 19:30
Лично мне кажется диким, что в школьном туалете нет туалетной бумаги, а рядом с раковинами нет бумажных полотенец или сушилки.
Когда я подняла этот вопрос на родительском собрании, оказалось, что мы на бумагу и полотенца деньги сдаём, но лежит это всё в классе. Кому надо--берёт и пользуется.
Может у меня ложная стеснительность, но самой бы мне было не удобно при всех отрывть себе бумажку.
На моё предложение изменить этот момент--все прямо рассмеялись--" Вы что, детей не знаете? Туалетная бумага будет валяться по всей школе, они будут обувь ей протирать ..." и т.п.
А мне кажется, зачем в детях заранее видеть свинок?
Неужели и заграницей так же?
Мы ещё идём в первый класс, всего не знаем, а как у вас с этим туалетным вопросом?
Ledi Брюнетка!!!
20.05.2009, 19:37
Точно так-же,но я своему ребёнку каждую неделю ложу влажные и сухие салфетки,так как она стесняется брать при всём классе.
Погрешность
20.05.2009, 19:48
Не вижу ничего плохого, если дети протрут обувь туалетной бумагой.
По теме: есть бумага в тулете, нет бумаги в туалете- я слежу, чтобы у дочери всегда с собойбыли салфетки в портфеле.
Потенец в туалете точно нет, но они есть в классе, а про бумагу точно сейчас и не помню.
ДА, салфеточки - единственный выход!
соловейчик
20.05.2009, 20:04
Это ж не только вопрос необходимости, но ещё и вопрос общей культуры. Пусть не Высокой, но всё же.
Это совковая черта--отсутствие в туалетах бумаги, или один рулон у бабушки-билетёрши. Ну нужели мы от этого никогда не уйдём?
У нас туалетная бумага висит в классе. Учитель это контролирует. Дети отрывают по мере надобности. Моей девушке (1 класс) это нормально, не смущает при всех оторвать. Проще надо быть наверное.
соловейчик
20.05.2009, 20:26
У нас туалетная бумага висит в классе. Учитель это контролирует. Дети отрывают по мере надобности. Моей девушке (1 класс) это нормально, не смущает при всех оторвать. Проще надо быть наверное.
А для Вас это нормально, например, в компании, где присутствуют представители противоположного пола, на глазах у всех отмотать себе туалетной бумаги?
Natashiki
20.05.2009, 20:30
ДА, салфеточки - единственный выход!
+1 У моей дочки(1 класс) тоже всегда в портфеле влажные салфетки и бумажные носовые платки.А что делать,если по-другому никак:008:
Леди Икс
20.05.2009, 20:41
У нас в туалете есть бумага и диспенсеры. Полотенец нет и сушилок. Вытираем руки в классе.
У сына (1 класс) туалетная бумага в классе. Он в школе в туалет не ходит, но если очень приспичит, может отмотать себе бумажку. Ничего ужасного в этом нет.
У моих детей всегда с собой бумажные носовые платки. Очень удобно и не стыдно нести в руке.
бумагу вижу в классах.Т.е.дети просятся выйти и отматывают себе бумажки...Где-то во 2-м классе это выглядит смешно,дети начинают "мило подшучивать"над ясностью намерений выходящих...Да,кстати,не везде учителя выпускают во время уроков в туалет!!!У сына в классе мальчик просил-просил,а учительница не разрешила...Он описался,а было это в 4 классе!На месте мамы я бы уничтожила эту...(Что-то я сегодня агрессивная...конец уч.года,нервы на пределе...)Многие дети начинают стесняться выходить в туалет,а уж бумагу отматывать...Так что добивайтесь наличия бумаги в каждом туалете!21 век на дворе,а мы всё как дикие люди,дети гор...
У ребенка в кармане всегда туалетная бумага. Дома отрываем и складываем в пиджак.
Туалетную бумагу в туалеты не вешают т.к. дети бросают её в унитазы и засоряют их. Так сын сказал (4 класс) . Дело не в отсутствии в школе денег на бумагу, а в нехватке уборщиц и сантехников. Кстати, в 4 классе ,все носят бумагу в карманах из дома. Стесняются уже.
У нас тоже бумага и полотенца лежат в классе.Но я своему даю с собой салфетки влажные и сухие.
Лично мне кажется диким, что в школьном туалете нет туалетной бумаги, а рядом с раковинами нет бумажных полотенец или сушилки.
Когда я подняла этот вопрос на родительском собрании, оказалось, что мы на бумагу и полотенца деньги сдаём, но лежит это всё в классе. Кому надо--берёт и пользуется.
Может у меня ложная стеснительность, но самой бы мне было не удобно при всех отрывть себе бумажку.
На моё предложение изменить этот момент--все прямо рассмеялись--" Вы что, детей не знаете? Туалетная бумага будет валяться по всей школе, они будут обувь ей протирать ..." и т.п.
А мне кажется, зачем в детях заранее видеть свинок?
Неужели и заграницей так же?
Мы ещё идём в первый класс, всего не знаем, а как у вас с этим туалетным вопросом?
На мой взгляд, проблема большая.
Моя дочка не хочет отрывать листочки общей бумаги, которая в рулончике лежит в классе...
Постоянно носит влажные салфетки (детские) +бум. платочки.
бумагу вижу в классах.Т.е.дети просятся выйти и отматывают себе бумажки...Где-то во 2-м классе это выглядит смешно,дети начинают "мило подшучивать"над ясностью намерений выходящих...Да,кстати,не везде учителя выпускают во время уроков в туалет!!!У сына в классе мальчик просил-просил,а учительница не разрешила...Он описался,а было это в 4 классе!На месте мамы я бы уничтожила эту...(Что-то я сегодня агрессивная...конец уч.года,нервы на пределе...)Многие дети начинают стесняться выходить в туалет,а уж бумагу отматывать...Так что добивайтесь наличия бумаги в каждом туалете!21 век на дворе,а мы всё как дикие люди,дети гор...
вот уж поддержу.
Лучше 10 человек отпустить "просто так", чем одного не отпустить, когда он на самом деле хочет в туалет...
Мы стали говорить об этом на 1- ом собрании...
И попросили учителя.
А вот с бумагой так и не решили вопрос.
Хотя были готовы просто так покупать в класс бесплатную бумагу на всех.
Нет. Не надо. :015:
У нас тоже всё в классе находится но я даже не задумывалась над этим т.к. мой вроде спокойно к этому относится, единственное что мня смущает что у нас нет в туалетах стульчаков что если ребенку приспичит то как он должен????7 Мне не понятно???
светличок
21.05.2009, 10:31
У нас тоже все в классе, но у дочки есть свои влажные салфетки и кусочек туалетной бумаги.
У нас в туалетах есть туалетная бумага, а бумажные полотенца в классе
У нас тоже всё в классе находится но я даже не задумывалась над этим т.к. мой вроде спокойно к этому относится, единственное что мня смущает что у нас нет в туалетах стульчаков что если ребенку приспичит то как он должен????7 Мне не понятно???
Меня, кстати, вопрос отсутствия стульчаков в туалете, тоже волнует гораздо больше, чем отсутствие бумаги. С одноразовыми приходить в школу??? Еще более стремно, чем отрывать при всех бумажку.
Во все четыре кармана кладу по порционному кусочку бумаги. И салфетки в портфель.
Libellule
21.05.2009, 16:27
В карман-одноразовая накладка на унитаз,бумажные платки.В ранец-влажные салфетки.Только так.Меня тоже волновал туалетный вопрос в начале учебного года-к середине года определились с этим набором.
Меня, кстати, вопрос отсутствия стульчаков в туалете, тоже волнует гораздо больше, чем отсутствие бумаги. С одноразовыми приходить в школу??? Еще более стремно, чем отрывать при всех бумажку.
Да я тоже думала про одноразовые стульчаки но они во первых очень тонкие и явно садиться на холодный унитаз будет как то не очень наверно приятно, во вторых как он их будет доставать я пока понять особо не могу да и ещё я не думаю что унитазы у них моют каждые пять минут что ж он перед тем как сесть будет сначала унитаз протирать чем нибудь???
[QUOTE=соловейчик;26370911]Лично мне кажется диким, что в школьном туалете нет туалетной бумаги, а рядом с раковинами нет бумажных полотенец или сушилки.
Интересно, а нельзя ли установить в шк. туалетах бумагодержатели как в кафешках (в Макдональдсе, напр.) - большие, с огромным рулоном бумаги? Электросушилку для рук (неужели могут украсть?)?
[QUOTE=соловейчик;26370911]Лично мне кажется диким, что в школьном туалете нет туалетной бумаги, а рядом с раковинами нет бумажных полотенец или сушилки.
Интересно, а нельзя ли установить в шк. туалетах бумагодержатели как в кафешках (в Макдональдсе, напр.) - большие, с огромным рулоном бумаги? Электросушилку для рук (неужели могут украсть?)?
Да дело наверно не в украсть а в том что они будут раскидывать везде эту бумагу и портить все.
Шелк@Шоколад
22.05.2009, 10:02
Ну не знаю на счет раскидывания. У моей в школе диспенсеры с полотенцами и бумага туалетная в туалетах. Никто не раскидывает, им это в голову не приходит. В коридорах чисто. На всякий пожарный у моей тоже есть салфетки, но это скорее относится к спортивной секции (там туалеты без бумаги).
У нас норма в школе-туалетная бумага, дети это так и воспринимают. Это нормально, может так и стоит воспитывать, а не как свинок?
Ну не знаю на счет раскидывания. У моей в школе диспенсеры с полотенцами и бумага туалетная в туалетах. Никто не раскидывает, им это в голову не приходит. В коридорах чисто. На всякий пожарный у моей тоже есть салфетки, но это скорее относится к спортивной секции (там туалеты без бумаги).
У нас норма в школе-туалетная бумага, дети это так и воспринимают. Это нормально, может так и стоит воспитывать, а не как свинок?
Да я тоже не уверена, что дети видят смысл пребывания в туалете в том, чтобы раскидывать бумагу... Давайте судить по своим детям. Моя дочка, например, этого делать не будет.
Robinsvet
22.05.2009, 10:42
ЛЮбимое развлечение детей - открыть кран на полную, дернуть весь моток бумаги.
Причем замечены иногда в этом были и очнеь симпатичные в посведении ребята - это как некий безопасный выплеск сдерживаемых эмоций - и пошалил и безопасно.
Своему даю бумажные платочки, но он в принципе не любит ходить в этот туалет - его больше напрягает отсутствие задвижек на двери.
А есил бы в классе лежала бы бумага - никогда бы не взял.
Я своей тоже даю влажные салфетки бумажные салфетки что то одно из этого она носит в кармане всегда, поэтому нет проблем. Но мне кажется она и не стенсяется при всех отматывать ее. А про туалет, приучаю давно не садиться на стульчак, но есть подозрения, что она не всегда об этом вспоминает. А однокразовыми накладками сама не всегда умею пользоваться они у меня сползают вечно и больше мучений. Но мысль хорошая, я в основном в общетсвенных местах туалетной бумагой ребенку стульчак обкладывала, а вот в школе как она это делает надо спросить.
Девушки, про одноразовые сиденья второй год читаю, весь персонал Окея достала - ну нет их там...
Где купить?
+1 У моей дочки(1 класс) тоже всегда в портфеле влажные салфетки и бумажные носовые платки.А что делать,если по-другому никак:008:
аналогично
Девушки, про одноразовые сиденья второй год читаю, весь персонал Окея достала - ну нет их там...
Где купить?
я тоже нигде не видела
а какой смысл сдавать деньги на туалетную бумагу ,если ей пользуется всего пару человек из класса :(,а остальные носят из дома в кармашке?:073:
Libellule
22.05.2009, 15:18
Где купить?
Есть-постоянно покупаю.В Окее на Пулковском шоссе.
Где купить?
подойдите к продавцам в окее и спросите ,потому что найти очень тяжело ,мы с мужем бегали вдвоем искали и то случайно нашли ,они не в туалетной бумаги ,и не в средствах гигиены
а в какой то ерунде лежат:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.