Просмотр полной версии : 18 РД, роды по сертификату.
мама Димочки
20.05.2009, 19:51
Девчонки поделитесь впечатлениями плиз. Нужны самые свежие отзывы о бесплатных родах. Какие условия
Как отношение врачей
Сколько человек в палате ПО (можно ли платную палату потом взять?)
Сколько девчонок одновременно могут со мной рожать в родилке?
Спасибо большое за ответы, просто никак не могу определиться где рожать. Если вызывать скорую то она меня повезет именно в 18 РД так как живу в 2-х шагах от него, вот и интересуюсь.
libochka
20.05.2009, 22:00
Девчонки поделитесь впечатлениями плиз. Нужны самые свежие отзывы о бесплатных родах. Какие условия
Как отношение врачей
Спасибо большое за ответы, просто никак не могу определиться где рожать. Если вызывать скорую то она меня повезет именно в 18 РД так как живу в 2-х шагах от него, вот и интересуюсь.
Я тоже собираюсь рожать в 18 РД бесплатно и меня тоже интересуют все эти вопросы ... Расскажите пожалуйста что и как?!!
Не рожала пока у них! Но точно знаю, что роды принимают те же врачи, что и на платном отделении (дежурная бригада), послеродовая палата на 4-х человек, детки с мамами находятся. В родилке три кресла, обстановка "совок"!
И еще 18 РД один из лучших, он специализируется (если так можно сказать) на физиологических родах (т.е. рожают только здоровые женщины)!!! По отношению врачей, как они сами говорят: "мы любим абсолютно всех женщин и платных и бесплатных"!;)
P.S. я точно к ним поеду, но пока не знаю платно или б/платно!
Lenok***
20.05.2009, 23:30
Не рожала пока у них! Но точно знаю, что роды принимают те же врачи, что и на платном отделении (дежурная бригада), послеродовая палата на 4-х человек, детки с мамами находятся. В родилке три кресла, обстановка "совок"!
И еще 18 РД один из лучших, он специализируется (если так можно сказать) на физиологических родах (т.е. рожают только здоровые женщины)!!! По отношению врачей, как они сами говорят: "мы любим абсолютно всех женщин и платных и бесплатных"!;)
P.S. я точно к ним поеду, но пока не знаю платно или б/платно!
Рожала в 18 бесплатно, отношение действительно абсолютно одинаковое, а о том кто платный, кто бесплатный спрашивали друг у друга.
Lenok***
20.05.2009, 23:34
Как отношение врачей
Рожала по сертификату, у меня в палате было 3 человека, в родилке я одна, акушерка была рядом со мной на протяжении всего процесса, при желании потом берете платную палату, проблем с этим небыло:)
Как отношение врачей
так я рожала 2 с лишним года назад, но всё таки:
1. отношение очень хорошее, но стоит о себе напоминать
2.есть палаты на 2, 3, и 4 -е человека, можно взять платную палату
3. 2:001:
Ну повезут туда, куда скажите, т.к. у Вас на руках сертификат и Ваше слово решающее, а так РД очень хороший и на отличном счету
Рожала почти год назад, думаю мало что изменилось;)
На ДО условмя неплохие, правда сан. узел в коридоре. Палаты на 5 чел.Кормят нормально.
Родилки есть отдельные, а есть на 2 и даже3 чел, я сначала в такой была, но потом перевели в одноместную.
На ПО условия нормальные, 4 чел в палате, сан. узел в палате. Педиатры не понравились правда. Еда тоже ничего.:028:
Рожденная Светом
21.05.2009, 00:37
рожала дважды - в 2003 и почти год назад.
сначала была на ДО - курорт. оба раза у Прозоровой - своя специфика, но я в восторге от нее.
рожала первый раз с Гариком Седраковичем - понравилось все, но закончилось КС - тазовый и не опускался - не рисковали и прооперировали.
второй раз получилось плановое КС - сначала ждали начала роддеятельности, но деть вырос большим и меня быстренько прокесарили. оперировала Кудинович, анестезиолог Максим Юрьевич - чудо и м-с Леночка. супер!!!
на ПРО палаты на 4 человека. достаточно просторные. персонал - 50 на 50 - два коллектива из суточных на отлично, а два - фуууууууу.
кстати, подруга в те же дни лежала в соседней платной на двоих - ей было дико скучно и палата тесновата для двоих.
при палате душ и туалет свои.
раковина.
есть боксы - они для беспроблеммных. но ИМХО -не сильно удобно. одна все время, санузел общий.
есть обсервация, это для засопливившихся, не сильно здоровых, у кого сложности с сокращениями матки...
хвалят.
кормят сносно, а для больницы - прилично.
отношение - по-разному. на ПРО есть и расчудесные врачи (и педиатры и гинекологи) а есть не очень любезные.
vitalia ippolitova
25.05.2009, 19:52
Я вот тоже думаю в 18РД рожать- бесплатно
Меня отговаривают, и от 18РД, а еще больше от бесплатного родовспоможения!
Avina2009
25.05.2009, 21:51
И еще 18 РД один из лучших, он специализируется (если так можно сказать) на физиологических родах (т.е. рожают только здоровые женщины)!!!
!
Прости, не очень поняла, что значит: "рожают только здоровые женщины?"
Рожденная Светом
25.05.2009, 22:24
ну кроме рожающих здоровых, я видела там много женщин, которые почти "прописаны" в этом РД, там и рожают.
на это у меня примерно такой список, важных для меня моментов. может вам поможет.
(но это - МОЙ список и важных ДЛЯ МЕНЯ моментов)
1. врач может быть после смены, уставший, насколько он будет адекватен ситуации?
а может он также приехать домой после смены, принять 30 капель и лечь спать. и тут звонок - ехайте доктор на роды...
а случается у докторов дни рождения, свадьбы и прочее.
а роды не смотрят в расписание докторов, чтоб выбрать подходящее время для начала.
2. немало примеров, когда. в случае попадания на ДО по разным причинам, роды начинаются именно в смену выбранного доктора, например после осмотра... и так сразу например у двух-трех женщин.
а если это даже ну вот просто совпало - ваши роды и его смена - врач не будет сидеть рядом, если другой женщине, бесплатно рожающей, потребуется срочная помощь врача.
и может врач уйти на операцию, а вы будете рожать не с ним, а с акушеркой, у которой тоже можете быть не одна...
3. хороший врач и без денег хорошо примет, а плохой - и с деньгами может плохо принять.
кстати есть врачи, в том же 18, которые совершенно прямо говорят - зачем вам платить? мы и без денег примем у вас хорошо.
конечно несколько разными будут условия проживания. но мне вот ну ни капельки не нужны были посетители. в сравнении с первыми родами, когда был почти проходной двор, в этот раз было спокойнее - в том числе в плане хождения с открытой грудью и бепантеном на ней же...
ну кроме рожающих здоровых, я видела там много женщин, которые почти "прописаны" в этом РД, там и рожают.
на это у меня примерно такой список, важных для меня моментов. может вам поможет.
(но это - МОЙ список и важных ДЛЯ МЕНЯ моментов)
1. врач может быть после смены, уставший, насколько он будет адекватен ситуации?
а может он также приехать домой после смены, принять 30 капель и лечь спать. и тут звонок - ехайте доктор на роды...
а случается у докторов дни рождения, свадьбы и прочее.
а роды не смотрят в расписание докторов, чтоб выбрать подходящее время для начала.
2. немало примеров, когда. в случае попадания на ДО по разным причинам, роды начинаются именно в смену выбранного доктора, например после осмотра... и так сразу например у двух-трех женщин.
а если это даже ну вот просто совпало - ваши роды и его смена - врач не будет сидеть рядом, если другой женщине, бесплатно рожающей, потребуется срочная помощь врача.
и может врач уйти на операцию, а вы будете рожать не с ним, а с акушеркой, у которой тоже можете быть не одна...
3. хороший врач и без денег хорошо примет, а плохой - и с деньгами может плохо принять.
кстати есть врачи, в том же 18, которые совершенно прямо говорят - зачем вам платить? мы и без денег примем у вас хорошо.
конечно несколько разными будут условия проживания. но мне вот ну ни капельки не нужны были посетители. в сравнении с первыми родами, когда был почти проходной двор, в этот раз было спокойнее - в том числе в плане хождения с открытой грудью и бепантеном на ней же...
Полностью согласна!!! Мне нащет оплаты так там врач сказал фамилия её Прозорова
Прости, не очень поняла, что значит: "рожают только здоровые женщины?"
имела ввиду, что , если у роженицы какие-либо инфекции, выявленные до родов, то их отправляют в другой роддом, 16 специализируется на инфекционных, если с проблемы с сердцем, то тоже в другой роддом отправляют (13-й по-моему), если резус отрицательный, то 1-й рекомендуют! А там, со слов, врача в основном женщины, у которых беременность протекала нормально и аномалий в здоровье не выявлено!
Рожденная Светом
26.05.2009, 00:22
)))))))))))
и мне - Прозорова)))))
нежно ее лю, несмотря на разные моменты)))))
galichka
26.05.2009, 00:27
В последнее время все знакомые только и советуют либо 18-й, либо 9-й! А я вообще собиралась в первый:073:
mamulechka
26.05.2009, 00:49
Я там рожала дважды.
Первый раз в 2005 году - платно (по договору с врачем и акушеркой). Второй раз в конце сентября 2008 - бесплатно.
Отношение абсолютно одинаковое, что при платных родах, что на бесплатных.
Первый раз рожала в большой родилке на двоих, но т.к. роды по договору, то я там была одна. Второй раз рожала в одноместной родилке (если не ошибаюсь рд зал №1). Кстати каково было мое удивление, когда во время вторых родов придя в родилку, я попала к той же акушерки.:004::080::080::080:
На послеродовом в палате 4 человека (но в сентябре я попала перед закрытие на проветривание, поэтому у них были поставлены в каждой палате по дополнительной кровати и нас было пятеро).
Условия конечно не пятизвездочный отель, но вполне приличные, 4 дня можно пережить.
Я не агитирую, но до вторых родов, тоже считала, что рожать необходимо только платно. Думала отношение будет другим. Но когда забеременела вторым узнала, что в мой ПД 18 РД закрывается на проветривание. Очень расстроилась, и решила, дохожу, а там будет видно. В 37 недель меня отправили по показаниям к гематологу и мне на карте написали напрвление в 6 РД. Но в 39 недель когда меня из-за плохих анализов, на скорой повезли из ЖК, никто даже смотреть не стал на это направление, и привезли в ближайший именно в 18 РД (чему лично я была даже очень рада).
Так что теперь про платные роды мое мнение такое: есть лишние деньги, можете для своего успокоения рожать платно, нет - то и ненадо тратиться.;)
Осенняя Леди
26.05.2009, 00:55
Рожала год назад, но там все так же:) ДО на 5 человек палата. Ремонтик, чистенько. ПО на 4х как правило палата. Душ, туалет в палате, есть шкаф для вещей, зеркало, умывальник. Висит спец раствор дезинфицирующий. Что то типа мыла жидкого, но его смывать не нужно. Наносишь на руки перед тем как малыша взять. Отношение врачей нормальное. В родилке была одна, как родила, то еще одну девочку привели и ширму поставили. Зашили хорошо и не больно. Была эпизотомия (разрез промежности)
А чем интересно мотивируют?
Lenok***
26.05.2009, 15:41
Рожала первый раз бесплатно, сейчас 36 нед., жду второго ребенка, сочту за счастье еще раз родить также, как в первый раз, врачи просто чудо))))):support: Я считаю, что хороший врач относится ответственно к своей работе в любом варианте и платном, и бесплатном:ded:, а оплата родов это личное успокоение, уверенность, что все "заказано", меня там ждут.....ничего в этом плохого нет, просто на проффесионализме врачей это не отражается.....
peperuna
26.05.2009, 16:09
Первый раз рожала там в 2003, бесплатно, пришлось ЭК делать,
в конце апреля родила там же второго, уже самостоятельно.
Могу сказать, что отношение персонала очень хорошее, не думаю, что оно могло бы быть лучше за деньги.
Деньги гарантии успешных родов не дают.
vitalia ippolitova
10.06.2009, 22:13
А чем интересно мотивируют?
Да, ничем! Я сама не знаю чего хочу! Наверно все таки решусь на 18 РД, только вот делема, живу я не оч близко... скорая наверно так далеко не повезет, плюс мосты разводят, благо вантовый есть... А денег на платные роды мне реально жалко, есть смысл в платной палате, это да. а вот какая тогда квалификация врачей если они к платным роженицам лучше будут относится???
Мозг кипит..
В июле знакомая рожать будет, как раз в 18 бесплатно собирается, вот все к сентябрю и разузнаю, если сама раньше рожать не начну :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.