Просмотр полной версии : Вода или салфетки
С самого рождения во время каждой замены подгузника пользуемся влажными салфетками, попу и все остальное тщательно моем когда купаемся вечером. И вот задалась вопросом, а что все таки лучше, каждый раз под воду или салфетками :016:
Мы подмываемся под краном,на даче будем пользоваться салфетками
ольга182
20.05.2009, 21:14
Мы лучше водой подмоемся,чем салфеткой!!!!
Осенняя Леди
20.05.2009, 21:16
пользуюсь салфетками. Первое время подмывал нас папа и то после покака. А так переолически ромашковой водичкой протираю писю. Особенно если раздражение есть снимает очень быстро. Протерла, поголопопили и прям на глазах краснота сходит..
если есть возможность мыться водичкой - однозначно лучше! от салфеток может быть раздражение, особенно, если усердно вытирать!:)
мы салфетками вытираемся - раздражения не было никогда (ТТТ),но у нас с водой проблемы дома,вот и приходится так попки протирать...(((
Раздражения нет, а вот водой мыть - мне тяжело его держать на одной руке (8,5 кг) :008:
lena81ka
20.05.2009, 21:23
всегда стараюсь мыть водой, а салфетки - при необхдимоси. Имхо, они для этого и созданы , а не для постоянного использования. Что может вымыть лучше, чем проточная вода? Производители просто зомбируют фразами типа наши салфетки такие нежные, специально для детской кожи....им то нужно, чтоб у вас не одна пачка вмесяц уходила, а 5.
marishik-b
20.05.2009, 21:24
После каждой сменой памперса споласкиваемся под краном, салфетки на крайняк, там где не подмыться
Первые месяца 3 пользовались салфетками в течение дня, а вечером хорошенько все мыли в ванной. Сейчас какаем существенно реже, но больше и каждый раз моем попу под краном :)) очень любим эту процедуру :support:
В роддоме пользовалась очищающей жидкостью Мустелла, дома - водой. (только я не ношу дитя никуда, просто отжимаю на нее ватку с водой, чтобы все смывалось).
Тут на несколько дней перешла на салфетки - не понра. Появилось раздражение сразу.
Да и вода смывает больше, салфетками сильно никуда же лезть не будешь. А дите иногда так обделается...
Мне тоже тяжело на одной руке держать - мы уже 11 кило:) и брыкаемся... :)))
strannica24
20.05.2009, 21:27
Чередуем...
+1
Но педиатр сказала почаще мыть водичкой;)
mama_Mila2
20.05.2009, 22:12
После покаков - водичка, при просто смене памперса - салфетки. вечером купание и мойка всего
cosmo_katya
20.05.2009, 22:19
тоже чередуем...
а мы салфетками все время пользуемся- никаких раздражений нет! вечером в ванночке все места моем, а в течение дня- салфеточками
Schrodinger
20.05.2009, 22:34
вода
КСЮСИНДА
20.05.2009, 22:42
После каждой сменой памперса споласкиваемся под краном, салфетки на крайняк, там где не подмыться
+100
magnolia
20.05.2009, 22:46
Мы после смены памперса всегда моемся водой. Живем в коммуналке, каждый раз приношу в комнату тазик. Когда малыш перевалил за 5 кг стала присаживать в тазике и споласкивать попку-писюшку, на руке уже не могла держать. О салфетках вообще забыла.
Когда как. Взависимости от обстоятельств.
Искристый иней
20.05.2009, 23:13
Стараюсь водичкой,хотя иногда грешу и салфетками.
Да шутка
20.05.2009, 23:27
Всегда боялась уронить:001:, поэтому пользуюсь салфетками! Вечером все моем в ванночке, раздражений небыло!!!
Katrin__li
20.05.2009, 23:30
только вода,салфетка только в экстренных случаях,т.е когда воды нет
а мы пользовались и тем и другим
Ёжкин Кот
20.05.2009, 23:31
Не заморачивайтесь, делайте так как вам удобно, у кого-то на салфетки раздражение, у кого-то на частое мытье водой
+1
-=СкаЗка=-
21.05.2009, 00:03
мы только водичкой,так как после салфеток попка всё равно остаётся липковата(((((
KnoPolino4kka
21.05.2009, 00:05
До года, протирала салфеткой каки и потом мыла, после попис мыла просто всегда. Сейчас уже моем после как, полсе пописа протираю
кенгурушка
21.05.2009, 00:08
Долго пользовалась только салфетками, к полугоду постепенно "научилась" быстро мыть под краном, потом привыкла....
Стараюсь в основном водичкой
ночью салфетки, днем водой...
В основном - водой, салфетками - редко, на даче, например
Femme Fatale
21.05.2009, 00:37
Мою водичкой, салфетки использую только в "походных" условиях, когда едем куда-либо, гуляем долго.
leka1201
21.05.2009, 00:41
почти всегда салфетки - очень удобно.
После покака всегда под кран!
Аляша-Аляша
21.05.2009, 00:44
Лучше вода все же - меньше вероятности раздражения кожи
когда покакаем -то под краном попу моем, в остальные разы только салфетками
Katterina_S
21.05.2009, 00:49
С рождения привыкли мыться под краном. Сейчас весим 8 кг, теперь в основном пользуемся салфетками, а под кран - только после покака. И то рука отваливается... На даче, видимо, будем мыться только один раз вечером.
После каждого покака под кран - но мы какаем редко (раз в день). Но могу изредка и влажной салфеткой протереть.
А при смене памперсов просто протираю обычной одноразовой салфеточкой (не влажной), и усе у нас нормально.
Вечером купаемся. Считаю это достаточной гигиеной.
Частые подмывания - тоже не фонтан, вода сама по себе также сушит кожу малыша + надо его раздевать, а меня малыш с мраморной кожей, после таких подмываний становится еще более мраморным, ножки холодеют.
В общем, каждый выбирает, что ему удобнее и лучше ;)
нам уже почти год и мы пользуемся саклфетками-мне никак было не удержать ребенка на руке под краном по несколько раз в день
Cartinka
21.05.2009, 10:32
Старались водой подмыватьв сегда, потому что от салфеток было раздражение..
Маринуся
21.05.2009, 10:41
Чередуем
lubavywka
21.05.2009, 10:43
Пользуемся салфетками редко, если нет возможности помыть под краном
Когда какаем то моем попу, а если нет то иногда используем салфетки :)
Тамалинка
21.05.2009, 10:56
А мы когда как! в основном водой стараюсь, но ночью это не всегда удобно. да и он просыпается, если тащить его в ванную, включать свет и все остальное по пунктам.
если на даче, то салфетками.. там горячей воды нет :001:
Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 10:57
если есть возможность мыться водичкой - однозначно лучше! от салфеток может быть раздражение, особенно, если усердно вытирать!:)
+1
Марусель
21.05.2009, 11:06
Раньше чаще водой, сейчас - салфетками. Доча тяжелая, а у меня проблемы со спиной. Еще ромашкой протираю.
Carambole
21.05.2009, 12:50
водой. хоть уже и 11 кг приходится на оной руке держать. на даче наверное придется чаще салфетки исползовать - там с водой большие проблемы
с первого дня свою жизнь без влажных салфеток просто не представляю. Конечно, вечером перед сном обязательное подмывание водой. Но в течение дня - только салфетки серии Pampers. Зачем себе усложнять жизнь, если есть такое чудесное изобретение человечества :)) Ну это, конечно, если у ребенка нет аллергии.
Всегда пользуюсь салфетками. Очень удобно. А когда вечером купаемся, то тогда как следует подмываю.
Неправильная Пчела
21.05.2009, 15:20
+1
мне не нравится салфетками, водой как-то чище по-моему))
Lerusika
21.05.2009, 15:25
Дочку салфетками протирала чаще чем мыла водой, с сыночком умнее стала, после каждой смены подгузника подмываю водой. После каков салфеткой и с разу под кран с водичкой:).
То так то так, чем больше взрослее тем чаще под краном.
От салфеток у нас попа была на красный свет светофора похожа... Только вода у нас была до года!
Сейча 1,1 - переходим на салфетки на даче
мою водой. салфетки-ооочень редко, и то, если нет возможности помыть (или ооочень лень-например, ночью)
Для мамы салфетками, конечно удобнее. А для ребенка - водичкой, однозначно.
Нам на курсах в РД внушали, что салфетки - это зло! В результате салфетками воспользовалась за все время только 1 раз в гостях, а так только вода.
Сластёнка
21.05.2009, 17:23
стараюсб все время подмывать, но иногда когда спим бывает, а спим мы долго, то меняю памперс на диване и тогда салфетки.
Водой лучше однозначно. Но я сейчас в основном салфетками... времени нет.. и, к счастью, раздражения пока тоже..
салфетками - это очень удобно. вечером купаемся
kristina2000
21.05.2009, 23:27
Днем всегда подмываемся, а ночью салфетки. Сейчас периодически дома проблема - из горячей течет холодная, приходится салфетками...
Светик 83
21.05.2009, 23:30
Всегда водой, салфетки только в том случае, если нет возможности помыть.
В роддоме пользовались салфетками до тех пор пока попа прыщами не покрылась, после этого желание отпало.
Я все время салфетками.
В воде только купаю.
Я мочу ватные диски и сильно их не отжимаю, потом сухой марлечкой протру и все. Пока все ок!
купаю только вечером.
Доче скоро 7 месяцев, ИВ, поэтому покак 1 раз в день, редко 2.
Салфетками пользуюсь только вытереть какахи, чтобы было удобней нести ребенка в ванную подмыть. Просто при смене прописанного памперса не подмываю. Попа не красная. За все это время пару раз краснела попа, тогда я увеличивала время голопопства+бепантен и подмывание более частое. И все.
Салфеткам не доверяю. От случайно купленных салфеток "Неженка" ( обычно беру Джонсон) у меня "сгорели" кончики пальцев....я ими зеркало вытирала. Хорошо, что мне сразу запах не понравился, дочина попка не пострадала...
Valen(ia
22.05.2009, 09:40
+ 1 аналогично...маленькая была, было как-то непривычно мыть, боялась, теперь присноровилась, только мою, салфетки на случай к врачу или в гости...
alaska-natasha
22.05.2009, 11:03
После покаков - водичка, при просто смене памперса - салфетки. вечером купание и мойка всего
и мы также
severyanka
22.05.2009, 11:07
Чередуем...
+1111
не знаю, связано это было или нет, я сначала дочке только салфетки использовала (с водой была проблема), ноо мы такое раздражение попы получили к месяцу - просто жуть! лечили больше месяца потом.
Catherine.ya
24.05.2009, 00:24
мою водой почти всегда, салфетки только ночью, когда лень идти в ванную подмывать, тем более что ночью мы уже не какаем, или когда нет возможности подмыть - нет горячей воды, в поликлинике, на даче и т.д.
olchunya
24.05.2009, 00:27
А мы салфетками почти с самого рождения, вечером купаемся каждый день
Королева Я
24.05.2009, 02:57
всегда стараюсь мыть водой, салфетки в крайнем случае, т.е в поездках, вылазках влюди или на природу
Irisochka
24.05.2009, 08:56
Салфетками пользуемся, только если нет возможности подмыть водичкой.
Не нравится мне эта липкость после салфеток
Всегда боялась уронить:001:, поэтому пользуюсь салфетками! Вечером все моем в ванночке, раздражений небыло!!!
+1
если деть не плачет могу отнести помыть, а так постоянно на салфетках :008:
mariyka1983
24.05.2009, 17:42
водой, только в поликлинике или на выезде салфетками. и мне кажется лучше, и врачи советовали.
я, как и большинство здесь высказавшихся, салфетками пользуюсь только тогда, когда нет возможности помыть - в дороге, в поликлинике, в гостях. если дома, то только под краном моемся. Да, сын тяжелый, но тренируюсь :) на нем же :)
А мы салфетками почти с самого рождения, вечером купаемся каждый день
+1
Vardinka
24.05.2009, 18:26
До сих пор (хотя уже давно на горшок какаем) попу мою.. влажными салфетками пользовалась в первое время, боялась в ванной одна не справится, пока голову уверенно не стал держать.. ну и в поездках, на даче - салфетки,ю а мытье вечером. Главное, удобные салфетки подобрать и чтоб без аллергии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.