PDA

Просмотр полной версии : Он, к сожалению. все же оказался не бессмертен...

Yozheg v tumane
20.05.2009, 21:08
Ушел Хозяин... Не стало Мюнхаузена... И я уже теперь, спустя всего несколько часов после известия, испытываю НОСТАЛЬГИЮ - СКОРБЬ по Олегу Ивановичу Янковскому. А вы?
Я так надеялась, что "Стиляги" не станут его последним фильмом, что увижу его после "Женитьбы" в других спектаклях. Не суждено. Осталось только его волшебство на экране и в записях спектаклей.
И что будет с "Ленкомом"? Сумеют ли молодые птенцы гнезда удержать планку предыдущего поколения?

MSerg
20.05.2009, 21:24
Это был мой любимый артист, я обожаю все его фильмы, он прекрасен во всех ролях. Действительно скорблю. Очень очень жаль!

Yozheg v tumane
20.05.2009, 22:08
Я впервые увидела его " живьем" в спектакле " Ленкома" " Школа для эмигрантов". и была сражена наповал. До того думала, что его обаяние- киношный трюк. И вот поняла тогда, что это не так. Хотя он не " зажигал" зал, как Караченцов, не был писаным красавцем, как Абдулов, не философствовал, как Збруев. Он просто БЫЛ тем самым эмигрантом. Как был и Хозяином, Драконом или Генрихом Шварцкопфом, Некрасовым. Он всегда был не просто убедителен, а был АБСОЛЮТЕН.
И вот ушел по лестнице в небо.

kote_nok
20.05.2009, 22:16
Да что тут говорить?
Невыносимо горько и больно до слез.
Совсем недавно видела его на сцене.
Утрата сильнейшая, огромнейшая для театра, кино, для людей.
Скорбим.

Yozheg v tumane
20.05.2009, 22:50
Даже зло в его ролях было необыкновенно достоверно-обаятельно. Сожалею, что он отказался от роли Воланда. Но даже мелкий Степлтон и гротескный Дракон очаровательны. Думаю, что и смерть так, как он в "Ностальгии" , не сыграет никто.

Эльвира
20.05.2009, 23:33
:((((((((((((

Свента
21.05.2009, 14:52
Для меня Он - в первую очередь, Волшебник из "Обыкновенного чуда", моего любимого фильма. В то же время, он украшал собой любой фильм, любую постановку. И как человек, и как актер - безупречен.
Мне очень нравится вот эта статья о нем http://www.rusactors.ru/ya/yankovski_o/index.shtml

Yozheg v tumane
22.05.2009, 14:19
Хорошая статья. Спасибо.

Sarang_Song™
22.05.2009, 16:13
Грустно... :(
Но все мы смертны... :(

miola
22.05.2009, 17:03
грустно очень...

помните эпизод из "Барона Мюнгаузена", в котором барон с Мартой сидят в окне замка....

Может кто то наткнется на этот кадр - киньте, плиз...

Аранда
22.05.2009, 17:33
Это был мой любимый артист, я обожаю все его фильмы, он прекрасен во всех ролях. Действительно скорблю. Очень очень жаль!

ППКС. Больше всего люблю его в фильме "Полеты во сне и наяву", он неповторим...

Yozheg v tumane
22.05.2009, 18:21
А мне ближе последние кадры этого фильма. " Улыбайтесь, господа".

olly_sun
22.05.2009, 20:01

+1! даже боюсь младшему сыну (6 лет) заикнуться, что его кумир Барон Мюнхгаузен ушел...
абсолютно невосполнимо...

Yozheg v tumane
22.05.2009, 20:48
даже боюсь младшему сыну (6 лет) заикнуться, что его кумир Барон Мюнхгаузен ушел...
абсолютно невосполнимо...

А вы не говорите. Не надо сказку разрушать. Подрастет и сам узнает.
У меня так было в детстве с Жераром Филиппом. Обожала его Фан-Фана. И только где-то в 15 лет узнала, что актер умер совсем молодым от пневмонии и давно. Рыдала, конечно, но трагшедии не было. Просто уже понимала, что герой -одно, а реальный человек-другое.

yalo969
22.05.2009, 22:39
Очень жалко, грустно, тоскливо... Все эпитеты, кторые только могут быть..... Как будто родственник ушел....

Мои два любимые мужчины - Абдулов и Янковский

Светлая памятЬ!

Аруба
22.05.2009, 22:42
Самые большие потери российской культуры..... Рыдала как над родными. Над ним и над Катей Максимовой. До сих пор плачу. Потеря действительно невосполнима. Таких тонких, интеллигентных актеров больше не осталось.
Светлая память.