PDA

Просмотр полной версии : Первый триместр, как ваше самочувствие?

Васюрлис
20.05.2009, 21:13
У меня 7 недель и я как разбитое корыто!! Постоянно хочется к чему-нибудь прислониться, прилечь, присесть, поспать. Преследует какая-то просто хроническая усталость. До обеда я не человек, потому что тошнит, а после обеда я уже тоже не человек, потому что падаю замертво на диван от непонятной усталости. В первую беременность такого не было, вела полноценную жизнь вплоть до девятого месяца. В общем я в шоке

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 21:18
Так это частое состояние в начале беременности! :)
Зато счастья то сколько!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:

ml05
20.05.2009, 21:19
Как я Вас понимаю!!!)) Но не отчаивайтесь, у меня уже 2 триместр и самочуствие улучшилось! Устаю, правда, больше обычного и спина болит при нагрузках. С первой Б не сравнить - до 9 месяца бегала и прыгала)), а сейчас все по-другому...

Niksya
20.05.2009, 21:20
Вспоминаю себя - все именно так, как вы описали. Тошнит от всего, что вижу и нюхаю. Я даже на кухню не могла заходить, потому что от одного вида любой еды-грязной посуды-открытого холодильника, сразу тянуло неумолимо в ванную с туалетом. Спала много, благо была возможность, потому что спать хотелось всегда. Плюс смена настроения, то плачу то смеюсь, придумываю себе какие-то глупости и весь день их в голове прокручиваю, облепляя подробностями и еще большей жалостью к себе. Когда муж с работы приходил, это у меня проходило. Очень помогала его забота и внимание.

Omela777
20.05.2009, 21:25
А меня иногда подташнивает, периодически изжога на ночь, и в самом начале очень спать хотелось.Еду сама готовлю, правда, есть не очень хочется.Сейчас 7,5 недель

Васюрлис
20.05.2009, 21:28
А еще я ночью покушать вставала два раза уже (за семь недель срока). Такой голод нападает, что аж больно внутри, не перетерпеть. Вы тоже по ночам хомячите?

Omela777
20.05.2009, 21:30
Ночью - само собой, я и раньше этим грешила, когда небеременная была, а сейчас сам Бог велел...

skazochka
20.05.2009, 21:48
У меня тож самое!!! Особенно по поводу поесть!

-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 22:00
А еще я ночью покушать вставала два раза уже (за семь недель срока). Такой голод нападает, что аж больно внутри, не перетерпеть. Вы тоже по ночам хомячите?

по ночам, слава Богу не хомячу :091::091: и за весь день предостаточно съедаю :015:

Birinka
21.05.2009, 00:40
Первая беременность- вообще ничего не беспокоило, называла свое состояние "немножко беременна".
Вторая- одна проблема сменется другой.
Первый триместр был очень тяжелым- еле передвигалась, попала в больницу и т п .
Второй триместр был гораздо легче!
Нужно потерпеть!
Поддержвает то, что все это ради маленького.

MELANIS
21.05.2009, 01:10
Меня не тошнило,но спать я хотела ужасно.И днём, и ночью, и все выходные напролёт спала,только поесть вставала.

Васюрлис
21.05.2009, 09:58
Очень везет тем, у кого есть такая возможность спать и днем и ночью напролет :) Я вот вынуждена прям на ходу похрапывать

$ Чика $
21.05.2009, 10:16
Пока все хорошо , бер первая в туалет гоняет =))

Ирулечка
21.05.2009, 10:18
У меня примерно до 12 недель такое было, всё время хотелось посидеть-полежать. Сейчас прошло..

heart shaped box
21.05.2009, 10:55
и первую и вторую берем-ть при оч хороших анализах первый триместр был адом -озном, сильнейшая тошнота нон стоп, срубало часов в 1800:), понос, ну что еще..всех прелестей не упомню. Ко второму триместру все проходит. Сейчас уже третий - свои минусу. Плод уже большой и давит там на все, что можно. Ну все равно это цветочки по сравнению с первым триместром. Терпения и здоровья вам!

Домашняя Львица
21.05.2009, 11:12
Я в первом триместре тоже в спячке была. Особенно трудно это переносить, когда на работу каждый день надо. В транспорте просто срубало, боялась остановку проехать. Вечером только с работы приходила, падала на диван, но поспать старший сынок не давал. Сплошное мучение, сон в любой ситуации и в любом положении - обычное мое состояние на тот момент :065:. И все это во второй триместр перетекло, недели до 16-й спала на ходу. Только успеем кровать расстелить - я падаю и сплю мгновенно :010:. Муж из ванной возвращается, а я уже седьмой сон вижу, какая уж тут интимная жизнь! Хорошо, что он всё это с юмором воспринимал, мультик про суслика вспоминал, который хвастался, что в любом положении уснуть может :love:.

lenn***
21.05.2009, 11:24
У меня 7 недель и я как разбитое корыто!! Постоянно хочется к чему-нибудь прислониться, прилечь, присесть, поспать. Преследует какая-то просто хроническая усталость. До обеда я не человек, потому что тошнит, а после обеда я уже тоже не человек, потому что падаю замертво на диван от непонятной усталости. В первую беременность такого не было, вела полноценную жизнь вплоть до девятого месяца. В общем я в шоке
Я и сейчас-как в 7 недель:))

tetka
21.05.2009, 12:24
Да, кстати по поводу сна согласна, это единственное, что мешало! Постоянно на работу просыпала, приходила, а директор - ты почему опоздала - я ему проспала! он потом привык и уже не спрашивал! Благо работа такая, что можно было вечером задерживаться и дела доделывать!:020: Токсикоза не было, но реакция на запах спиртного и табачный дым была прямо-таки тошнотворная! Зато ела все подряд!:019:
Девчонки держитесь, все скоро пройдет!:flower::flower::flower:

Головокружение
21.05.2009, 14:45
Я и сейчас-как в 7 недель:))

:053:

Анна Смит
21.05.2009, 15:07
у меня одиннадцатая неделя.

тошнота мучила недели три (когда второй месяц был), сейчас почти хорошо
голод мучает страшно - как будто меня неделю не кормили
в туалет бегаю каждые полчаса
озноб тоже частенько бывает
устаю не сильно, но после работы хочется поспать пару часиков.
к выбору одежды приходится подходить вдумчиво - т.к. обычные джинсы уже жмут и не хочется чтоб на работе пока увидели
Хочу в Хельсинки поехать посмотреть почем там одежка. У нас джинсы 2500 стоят - дорого.

Juliation
21.05.2009, 16:49

Усталость - это да! недели до 14! Зато потом бодрость нападает! И трудиться хочется и гулятьмогу часами!

Эльвирочка
21.05.2009, 18:07
не переживайте - мне до 13 недель было очень плохо - постоянныйтоксикоз, все болит,хочется спать...... а потом все прошло и стало прекрасно просто))))))

evrica2001
21.05.2009, 18:43
у 2й триместр начался недавно. первый пережила относительно легко. несколько недель мутило, но так, чтоб прям до рвоты - раза три-четыре всего. а вот усталость и жор - это да. постоянное и непрекращающееся!

ClaiR
21.05.2009, 19:07
У меня 8 недель. Постоянно подташнивает, в машине вобще ездить не могу, рвет раз по 5 за поездку в одну сторону.Постоянно болит желудок, частенько хочу спать.Слабость...Когда же это кончится...Очень тяжко.

Светуляღ
21.05.2009, 19:49
я к 16 неделям начала ЖИТЬ и ЕСТЬ:support:

newlifesound
22.05.2009, 01:14
Это наоборот хорошо! Значит, всё по плану идет - он дает о себе знать! у меня была пара-тройка дней, когда не тошнило - мне страшно становилось)))))

~NN~
22.05.2009, 18:09
Меня недели с 6 и до 16 мучал токсикоз по утрам, на работу ехала как на каторгу, но к обеду уже чувствовала себя человеком! Спать тоже хотелось, но только в первом триместре.

Очень интересно, что на 9й неделе я летала на юг на пару недель, и там состояние было кардинально другим, никакого токсикоза и самочувствие превосходное, вернулась домой, и уже на второй день даже не смогла выйти на работу, как опять стало плохо:001:

Lenok***
22.05.2009, 22:59
До 12 недель засыпала на ходу, ела ночами, даже вкусы в еде поменялись на некоторое время.....

тадзимырК
22.05.2009, 23:08
в самом начале, еще не зная о Б, все время спать хотела, на работе подремывала ))
в туалет часто бегала. подташнивало слегка-слегка, можно даже сказать что совсем небыло токсикоза
есть не хотелось абсолютно, иногда только к вечеру вспоминала что еще не кушала... но настроение от этого очень портилось... если становлюсь злая - значит пора подумать о еде.

~Жужелица~
22.05.2009, 23:36
Самочувствие такое, что просто хочется лечь и умереть....

МамкаЁжка
24.05.2009, 19:36
Это просто АТАС! У меня жуткий токсиокз, все вокруг воняет, еда в организме практически не задерживается, тошнит даже ночью. Взяла больничный, но легче не становится. С ужасом думаю об окончании больничного...:010:

kevan
25.05.2009, 15:53
Первый триместр незаметно закончился, в итоге имеем: один случай обострения хронического цистита в самом начале, но с тех пор никаких проявлений, тьфу тьфу тьфу; молочница радует уже 2-ой раз, хотя до беременности была может раз; аппетит не изменился, правда я теперь совершенно не могу ходить голодной - сразу подташнивает; токсикоза не было совсем; иногда по ночам закладывается нос, считаю что легко отделалась :)

Штепс
28.05.2009, 13:41
Девочки, а у кого была такая ситуация: сейчас первый триместр, 9/10 недель, слабость, сонливость, подташнивает все время - это все понятно, меня волнует другое - голодной быть не могу, начинает дико тошнить, но только при мысле о еде начинает тоже тошнить, но все таки заставляю себя что-то съесть, поблема - наедаюсь буквально с первой ложки и такое ощущение что сейчас все обратно вылезет, потом начинается дискомфорт в желудке, до верха живота там, где желудок просто не дотронуться, все раздувается, тошнит, и так от любой еды, ложусь спать, даже во сне чувствую тошноту и дискомфорт, при этом с кишечником все в порядке0, похоже на гастрит, но ведь он должен проявляться не на все продуты, каша, чай - это ведь не противопоказано при гастрите, а у меня на все!!!!!!!

clavicula
28.05.2009, 16:19
У меня сейчас 5 недель. очень хочется спать и есть!
а все другие признаки куда-то делись. грудь только чуть-чуть набухла... иногда даже не верится, что беременна!

может рано еще для признаков?

Rysalo4ka
28.05.2009, 16:24
Вы будете смеяться - у меня 8 недель, и если бы не отсутствие кое-каких дел и наличие сделанного 2 дня назад снимка с моей горошинкой, то я бы сама себе не поверила, что беременна.

Признаков - ни-ка-ких. Сонного настроения нет, токсикоза нет, психический настрой стабильный, усталости нет. Удивляюсь - мало сказать. Все это в полной мере (кроме токсикоза) присутствовало в моей предыдущей беременности. Еще грудь реагировала с первых дней. И округлости появились слишком быстро, т.к. кушать постоянно хотелось :)).
А сейчас - ни-че-го...
Теряюсь.

Вот и я что- то не очень чувствую.....

У меня сейчас 5 недель. очень хочется спать и есть!
а все другие признаки куда-то делись. грудь только чуть-чуть набухла... иногда даже не верится, что беременна!

может рано еще для признаков?

У меня 3 неделька вроде. сначала признаки были, а вот как дней 5 все стабилизировалось....не знаю хорошо это или плохо

clavicula
28.05.2009, 16:30
Вот и я что- то не очень чувствую.....

У меня 3 неделька вроде. сначала признаки были, а вот как дней 5 все стабилизировалось....не знаю хорошо это или плохо

3 неделька - это от овуляции? тогда у меня тоже.
и чувствую себя также... даже грудь перестала набухать и болеть.
может, просто организм потихоньку привыкает к Б?

про токсикоз я вообще молчу. очень сочувствую тем, кто мучается... но у меня ни бабушка, ни мама (у нее нас трое детей), ни сестра не страдали. наверное, и меня минует. тьфу-тьфу-тьфу!

вот нам и кажется, что мы не беременны ;););)

Rysalo4ka
28.05.2009, 16:35
3 неделька - это от овуляции? тогда у меня тоже.
и чувствую себя также... даже грудь перестала набухать и болеть.
может, просто организм потихоньку привыкает к Б?

про токсикоз я вообще молчу. очень сочувствую тем, кто мучается... но у меня ни бабушка, ни мама (у нее нас трое детей), ни сестра не страдали. наверное, и меня минует. тьфу-тьфу-тьфу!

вот нам и кажется, что мы не беременны ;););)

У меня у мамы тоже не было токсикоза (нас двое)

Даже 2,5 ага от зачатия

Васюрлис
28.05.2009, 17:59
Да что вы, девочки, 3 недельки от овуляции еще раненько токсикозиться. У меня началось в 5

Rysalo4ka
28.05.2009, 18:16
Да что вы, девочки, 3 недельки от овуляции еще раненько токсикозиться. У меня началось в 5

ааа, ну ладно, может еще и затоксикозит:love:, тогда с чистой совестью дома сидеть буду:love:

@Masik@
28.05.2009, 18:25
Это просто АТАС! У меня жуткий токсиокз, все вокруг воняет, еда в организме практически не задерживается, тошнит даже ночью. Взяла больничный, но легче не становится. С ужасом думаю об окончании больничного...:010:

Девочки, а у кого была такая ситуация: сейчас первый триместр, 9/10 недель, слабость, сонливость, подташнивает все время - это все понятно, меня волнует другое - голодной быть не могу, начинает дико тошнить, но только при мысле о еде начинает тоже тошнить, но все таки заставляю себя что-то съесть, поблема - наедаюсь буквально с первой ложки и такое ощущение что сейчас все обратно вылезет, потом начинается дискомфорт в желудке, до верха живота там, где желудок просто не дотронуться, все раздувается, тошнит, и так от любой еды, ложусь спать, даже во сне чувствую тошноту и дискомфорт, при этом с кишечником все в порядке0, похоже на гастрит, но ведь он должен проявляться не на все продуты, каша, чай - это ведь не противопоказано при гастрите, а у меня на все!!!!!!!

все как про меня. хотелось забиться в какой-нить угол и тихо повыть. иногда даже умереть. вообще когда у меня спашивали токсикоз - как это? я спаршивала в ответ - у вас было похмелье или отравление сильное? вот тоже самое и каждый день.... есть могла только мороженое - оно жидкое и холодное... не смотря на то что я курящий в прошлом человек (бросила как узнала о Б) запах табака вызывал моментальную рвоту. и вообще мир вращался и шатался до обеда... потом часиков до 20 ничего, потом по-новой. Очень понимаю беременных с токсикозом. для меня самой большой трагедией было то что от голода тошнит и рвет (даже на пустой желудок) от того что поешь тошнит или рвет тем чего поела.... похудела на несколько кг. если бы не мороженое наверно отощала бы.... могла пить только брусничный морс - кстати очень советую, есть мороженое и овсяную кашу на воде.... примерно с 2 месяца.