Просмотр полной версии : Помогите, постоянные истерики! Как себя вести с капризами???
привет, я счастиливая мама двух сокровищ- 3,5 и 1,4... Младший сын все время задает жару всей семье. Я уже с ума схожу!!! ну что делать, он орет по любому мелкому поводу- носки переодели, на телефонный звонок ответили, а ему потом трубку не дали ( 2 убитых телефона на его счету), кто-то кашлянут при нем- ОР! безутешный и минут на 15ть...
Я люблю детей. но у меня их двое. старшая- нормальная; мелкий капризный и требоовательный, и болеет часто, поэтому и ублажаем. Сейчас требует ношения на руках - 15 кило, я просто не могу, тогда стоит на месте и орет полчаса и бъет руками по дивану...
Мне говорили - лаской избаловать нельзя- можно и еще как... он избалован и сильно. Но я одна должна ублажать его, заботиться о дочке, и муж у мня очень требовательный, ну как мне разорваться!
пожалуйста, посоветуйте что нибудь!!!!
У меня сын точь-в-точь, как Вы описываете. Тоже мучаюсь и не знаю, КАК реагировать на его постоянные истерики. Ничего не помогает, ни объяснения, ни игнорирования, ни выходы в другую комнату, ничего. Он всё равно добьется своего. Будет реветь столько, сколько потребуется, правда, больше 30 минут я не выдерживала.
Постою, послушаю.
Дашуля27
20.05.2009, 22:08
У меня тоже ребёнок порой бывает капризным...Я обычно в строгий тон или поджопника,действует...
Самая-самая
20.05.2009, 22:09
У нас тоже истерики бывают.Переключаю его внимание на что-нибудь интересное, отвлекается...
Вот!! И у меня единственное, что действует, это когда у меня уже крыша поехала и я рычу " НУ ЧЕГО ЕЩЕ ТЕБЕ НАДО???" и он- не пугается, а начинает меня изучать...
но не могу же я все время на него орать, а плачет то он сто раз в день!!!
Уже не действует игрушки швыряются, мобильники в маму, песни-пляски тоже..
только если на руки и бегом- но спустить потом с рук невозможно, а я носить его долго не могу, и спина и руки отваливаются...
Вот!! И у меня единственное, что действует, это когда у меня уже крыша поехала и я рычу " НУ ЧЕГО ЕЩЕ ТЕБЕ НАДО???" и он- не пугается, а начинает меня изучать...
но не могу же я все время на него орать, а плачет то он сто раз в день!!!
А у меня и это не действует, он начинает еще громче плакать. Поэтому я стараюсь вообще голос не повышать.
только если на руки и бегом- но спустить потом с рук невозможно, а я носить его долго не могу, и спина и руки отваливаются...
Один в один! :010:
Что делать-то ???:(:041::041::041::041:
СофиЛорен
20.05.2009, 22:26
привет, я счастиливая мама двух сокровищ- 3,5 и 1,4... Младший сын все время задает жару всей семье. Я уже с ума схожу!!! ну что делать, он орет по любому мелкому поводу- носки переодели, на телефонный звонок ответили, а ему потом трубку не дали ( 2 убитых телефона на его счету), кто-то кашлянут при нем- ОР! безутешный и минут на 15ть...
Я люблю детей. но у меня их двое. старшая- нормальная; мелкий капризный и требоовательный, и болеет часто, поэтому и ублажаем. Сейчас требует ношения на руках - 15 кило, я просто не могу, тогда стоит на месте и орет полчаса и бъет руками по дивану...
Мне говорили - лаской избаловать нельзя- можно и еще как... он избалован и сильно. Но я одна должна ублажать его, заботиться о дочке, и муж у мня очень требовательный, ну как мне разорваться!
вам кто-нибудь может помочь?
у малыша нет неврологических проблем?
Попробуйте сходить к детскому психологу (иногда принимают в детских поликлинниках)... вполне возможно он Вам подскажет ответы на Ваши вопросы (или хотя бы где их искать), зачастую мы сами виноваты в поведении детей, просто этого не осознаем! :ded:
вам кто-нибудь может помочь?
у малыша нет неврологических проблем?
Увы, мне помогала мама долгое время, она-то и разбаловала....
Невролог у нас проблем не находит ... остеопат спартанское воспитание посоветовал....
Попробуйте сходить к детскому психологу (иногда принимают в детских поликлинниках)... вполне возможно он Вам подскажет ответы на Ваши вопросы (или хотя бы где их искать), зачастую мы сами виноваты в поведении детей, просто этого не осознаем! :ded:
Я вот о психологе тоже думаю; но читала, что их нужно на дом, чтобы за поведением ребенка последили, а это где-то в районе 2х тысяч стоит... вообще уже готова разориться...
marselinochka1
20.05.2009, 22:40
только ждать:004:
у нас тоже были постоянные истерики по поводу и без , причем не помогало ничего , ни шлепки по попе , ни строгий тон, ни крики ( а кричала я порой так, когда нервы совсем сдавали, что думала, сейчас соседи сбегутся) ничего.
и вот только сейчас ему 2года 3 мес. и он стал вести себя спокойнее и стал прислушиваться к моим объяснениям и уговорам, стало немного , но только немного полегче.
СофиЛорен
20.05.2009, 22:42
Увы, мне помогала мама долгое время, она-то и разбаловала....
Невролог у нас проблем не находит ... остеопат спартанское воспитание посоветовал....
все-таки вы - мама, тем более, двоих детей, и вам виднее, какое воспитание нужно. Может, у малыша просто зубки очень болезненно идут?
у меня младший тоже очень часто закатывает истерики,последнее время всё чаще:(,иногда отвлекаю,но получается всё реже...ничего не помогает...но моё мнение,что это возраст и всё пройдёт...ждёмс...
желаю вам терпения
все-таки вы - мама, тем более, двоих детей, и вам виднее, какое воспитание нужно. Может, у малыша просто зубки очень болезненно идут?
Эти зубы у него перманентно идут 1,4 года его жизни... он такой всегда ((( за очень редкими - о, тогда просто солнце светит!!- исключениями...
у меня младший тоже очень часто закатывает истерики,последнее время всё чаще:(,иногда отвлекаю,но получается всё реже...ничего не помогает...но моё мнение,что это возраст и всё пройдёт...ждёмс...
желаю вам терпения
Ох, если это не возраст, тогда мне остается только разорваться...
Но что делать конкретно?? вот какие ваши действия , когда малыш в ответ на упавшее со штырька колесо начинает обижаться и орать???
СофиЛорен
20.05.2009, 23:08
Ох, если это не возраст, тогда мне остается только разорваться...
Но что делать конкретно?? вот какие ваши действия , когда малыш в ответ на упавшее со штырька колесо начинает обижаться и орать???
да все стандартно... подойти, присесть, постараться в глазюки посмотреть, разговаривать тихим, спокойным, ласковым голосом... когда угомонится - попытаться объяснить, что не стоило так реагировать
Мне кажется, что так протекает кризис 1 года, немного затянувшийся. Моя в 1г6мес. тоже капризничает много и по любому поводу. Считаю, что ничего не сделать, просто переждать. Такой возраст. А ещё наверно ребёнок не говорит или мало говорит и по-другому не может выразить свои эмоции - только криком и капризами. Берегите нервы, всё наладится. Может даже не скоро.
Я бегом-бегом бросаю все дела и иду на улицу! Помогает! Нначинаю одеваться без него, он рыдает на полу в комнате, понимает, что сейчас я уйду без него, приходит ;) Заманиваю на дет велосипед или даю самую любимую каталку! Сейчас так хорошо гулять! А дома столько поводов устроить истереку...
Еще мультики включаю и громкость побольше... Можно рекламу включить, она яркая !
asia mas
20.05.2009, 23:16
Я на примере племянника поняла, что как бы не выделывался ребенок главное не идти у него на поводу!!!!!!!!!!!!!
Ему уже 5 , а его избаловали и он крутит родителями как хочет, врагу не пожелаю такого бэбика
ребенок не глупый понимает , что если раз проорав 5 мин он получает свое, то в следующий раз он сделает тоже самое и уже не 5 а 10-20-30 мин будет орать. Если сказали нет ,значит нет и других вариантов быть не может!
Мое чудо за неделю понял, что со мной истерики не прокатят, либо отвлекаю, либо иду делать свои дела, а мелкий прибегает почти сразу и уже с улыбкой на лице. Мне как то говорили если дите делает что то назло или то что нельзя главное не кричать на него а сказать что так делать нельзя и отвлечь сразу от шалостей. Ваш крик это тоже для него внимание пусть и неприятное им нравиться взрослых выводить на эмоции.
сейчас в меня полетят помидоры::004:
я включаю полный игнор ребёнка, пока не успокоиться и сама не извиниться.
Дома всё ок, быстро проходит, но вот на улице бЯда:005:, всегда есть "добрые" бабушки, которым хлебом не корми дать совет по воспитанию и выдать своё мнение относительно какая я мать:)):)):))
asia mas
20.05.2009, 23:18
:))сейчас в меня полетят помидоры::004:
Дома всё ок, быстро проходит, но вот на улице бЯда:005:, всегда есть "добрые" бабушки, которым хлебом не корми дать совет по воспитанию и выдать своё мнение относительно какая я мать:)):)):))
Согласна полностью, поступаю так же:support::support:
Кари-шка
20.05.2009, 23:20
Тоже считаю, что надо терпеть и не идти на поводу. Мой уже знает, что мама кремень плакать нет смысла, а вот из папы веревки вьет.
Вот у меня со старшей такие методы и работали; но этот- совсем другой, да и кроме меня есть папа , бабушки-дедушки; есть няня, она тоже не может быть железной....
и он ТАК орет... со старей было не так, она истерики забыла, хотя - это только со мной и папой, бабушки-дедушки по прежнему на уааа ведуться и подвержены...
а вдруг я детя истериком сделаю??? это же я, наверно, виновата... я, когда забеременела, мы разводиться с мужем собирались, и после дооолго думали- а быть ли вместе...
наверное, сказалось :((((((
Я на примере племянника поняла, что как бы не выделывался ребенок главное не идти у него на поводу!!!!!!!!!!!!!
Ему уже 5 , а его избаловали и он крутит родителями как хочет, врагу не пожелаю такого бэбика
ребенок не глупый понимает , что если раз проорав 5 мин он получает свое, то в следующий раз он сделает тоже самое и уже не 5 а 10-20-30 мин будет орать. Если сказали нет ,значит нет и других вариантов быть не может!
Мое чудо за неделю понял, что со мной истерики не прокатят, либо отвлекаю, либо иду делать свои дела, а мелкий прибегает почти сразу и уже с улыбкой на лице. Мне как то говорили если дите делает что то назло или то что нельзя главное не кричать на него а сказать что так делать нельзя и отвлечь сразу от шалостей. Ваш крик это тоже для него внимание пусть и неприятное им нравиться взрослых выводить на эмоции.
А сколько вашему???
и вот мой может 30 минут плакать, а ко мне не пойдет, даже если я в комнату зайду и руку протяну; а уж чтобы ко мне прибежать- и не мечтаю... :((((((((
ЛЭШмейкер
20.05.2009, 23:45
Автор, а у вас проблем со сном нет? сколько ребь спит в сутки в общей сложности (дневной+ночной сон)?
asia mas
20.05.2009, 23:51
Моему 1.5 (через недельку будет 1.6)
Пусть орет 30 минут, главное не видитесь на провакации, со временем точно поймет что так он ничего не добьется!
В начале моих "воспитательных работ" к нему подбегала моя мама, мой папа, муж все жалели, на меня косились, меня это достало я сказала им (видать грозно так сказала))))))))), что еще раз они так сделают, я им на помощь не приду и пинять будут на себя, еще племянничка напомнила))))) Сработало на "ура", теперь все делают как я ,ребенок истирить начинает все тут же кучу дел находят))))))))))))
Автор, а у вас проблем со сном нет? сколько ребь спит в сутки в общей сложности (дневной+ночной сон)?
Раньше - были, тк спал мало, но теперь для его возраста нормально- ночью с 9 до 9ти, плюс днем 2 раза по часу...
а что???
я на усталость нервную это не очень списываю... он такой всегда- болен, не болен, устал, не устал...
вот только что смеялся. а игрушка упала из рук- все, орет благим матом....ну что это....
ЛЭШмейкер
21.05.2009, 00:18
Раньше - были, тк спал мало, но теперь для его возраста нормально- ночью с 9 до 9ти, плюс днем 2 раза по часу...
а что???
я на усталость нервную это не очень списываю... он такой всегда- болен, не болен, устал, не устал...
вот только что смеялся. а игрушка упала из рук- все, орет благим матом....ну что это....
просто очень часто дети капризные когда спят мало или плохо, но видимо это не ваш случай.:005:
14 часов сна это очень даже хорошо.
Ослепительная
21.05.2009, 00:23
Соглашусь, что это такой период.
Надо подождать, перерастет.
У меня тоже истерил в вашем возрасте, чуть что не так сразу на пол и ныть.:001: Старалась не обращать внимания, иногда успокаивала, отвлекала, бывало и по попе получал, потому как нервы у мамы с папой не железные.
Сейчас стал поспокойней. Попейте персенчику или валерьянки, да и ребенку накапайте:008:
Сейчас если начинат что-то требовать, ныть я ему рожи корчу и все, ребенок начинает смеяться, потом лезет целоваться. А еще месяц назад было как у вас;)
Здравствуйте.Моей дочке тоже через недельку 1 год и 6 месяцев.С недавнего времени начались ужасные истерики по любому поводу.И советы, как уйти и не обращать внимания не помогают,а только все хуже становится.Может орать и пять и 6 часов.Драться,щипаться.Помочь мне не кому,нервы стали сдавать и я пошла к терапевту и невропатологу.Невропатолог прописала магний B6 ребенку, а терапевт сказала,что нужно учиться договариваться с ребенком и исполнять все,что обещала и в семье должна быть строгая политика,если мама сказала так,значит папа не делает иначе...Трудно,но неделю без особых истерик пока прожили....
Вот сегодня опять... Померила температуру, градусник потом , естественно, не дала- и все, крик с утра раннего, сразу после сна! Ничего не хочу только градусник... успокоился толкьо когда на руках понесла...нотак же нельзя!
а няня говорит- как нет мамы и бабушки рядом- нормальный ребенок....
согласна на все 100% + такую же инструкцию получила от дет. психолга. НЕ реагировать, но и из комнаты не уходить, сидеть читать книжку или заниматься своими делами.... как правило 5 -10 мин, а потом сама начинает чем-то заниматься. Нет публики-нет актера.
а вот на улице-это да..... всегла кто-то жалеет, и я прям не знаю, что делать....
Вот сегодня опять... Померила температуру, градусник потом , естественно, не дала- и все, крик с утра раннего, сразу после сна! Ничего не хочу только градусник... успокоился толкьо когда на руках понесла...нотак же нельзя!
о-точно, когда мамы нет рядом- они идеальные.... маленькие притворщики.....
Девочка-красавица
21.05.2009, 12:11
нам год и месяц, тоже бывают недели истерик, когда все не так, видно - зубы приступами лезут, тогда только одно - игнор (на улице пока, слава богу, все настлько интересно, что плакать даже в голову не приходит), причем я занимаюсь своими делами и пою (мне так легче не злиться). нам пока помогает, надеюсь, так будет и дальше...
СаМшил_а
21.05.2009, 12:11
У меня такие итерики уже 2 года продолжаются в прямом смысле этого слова, т.е. с рождения. Чуть что, сразу в истерику. У меня уже нервы не выдерживают целый день слышать нытье и оры. Причем младшая дочь спокойная, как танк. Утром просыпается и сразу со слезами и воплями. начинаешь перед ним скакать "доброе утро, сынок", а получается еще хуже. Небольшая передышка на прогулке и дома все по новой - есть не хочу, только тарелку уберешь - слезы, есть давай, потом испачкался - опять слезы, ложка не так лежит, спать надо лечь - слезы, поильник то принеси, то убери и опять все с истерикой. Ну прям мрак какой-то ((( Как бороться, не знаю... Ставить в угол не помогает, по попе бить... так не буду же я его целый день лупить, внимание не обращать, так к вечеру у меня у самой нервы не выдерживают нытье слушать...
+1 :020:
как говорится - терпения и любви...
MaMa_Roma
21.05.2009, 12:45
Вы работаете?
Я бы ещё к неврологу сводила, надо внимательно разобраться...
Если всё чисто - то воспитательные пробелы, похоже. Когда в доме куча народу и нет единых требований - возникают истерики. Это обычная манипуляция вами, как слабым звеном, уж простите, т.к. вам проще дать, чем объяснять, почему не хочется...
Значит, надо собрать семейный совет , включая няню, и снова чётко оговорить все требования к ребёнку. Больше скажу, их надо ВЫПОЛНЯТЬ! :) Иначе - дальше будет хуже. Можно, конечно, терпеть, как тут советуют. Но надолго ли вас хватит? Ребёнка-то надолго- это уже видно, что он вас перебарывает.
hurricane
21.05.2009, 12:55
Я тоже не всегда знаю, как реагировать на истерику. Одного не оставляю, потому что мне кажется, что он еще не понимает, что происходит, а в момент истерики вообще хуже соображает. Стараюсь просто параллельно его истерики продолжать все делать: плачет регулярно после мультика в Спок ночи - идем в ванную, под крик, прошу раздеваться, не хочет - раздеваю сама, сажаю в ванну, здесь уже отвлекаю. У меня сын уже говорит, поэтому всегда стараюсь спрашивать, что случилось. Нет ответа? Значит, и плакать нечего.
Cribli-crabli
21.05.2009, 12:56
ОФФ
Пришлось один раз на улице одной такой бабушке мило :073: сказать что воспитанием своего ребенка я буду заниматься сама. Тут же замолчала и отошла к своему внуку :065:
вот и у нас орет. правда, не в таких кол-вах, как тут описывается, но тоде ногами топает, дай и все такое...
я решила не вестись на првокации и давать ему орать хоть по 30 минут. и что? в год мы получили пупочную грыжу от этих оров... велено не давать орать. получается, все делать, что он хочет... что ж дальше-то будет???
у меня дочке почти 1,5, тоже истерики почти с самого утра-не дали чего-нибудь, что-то сделали не по ее... тоже не знаю, что делать. муж говорит что без меня она по другому себя ведет, а при мне истерики с утра до вечера, что я ее балую. при чем под "балую " подразумевается, что я стараюсь в момент ее истерик ее отвлечь, переключить на что-то другое: мультики, игрушки и т.д. Но просто игнорировать ор я не могу, иногда не выдерживаю, срываюсь на крик-потом злюсь на себя за то что сорвалась, но нервы ведь не железные! Очень надеюсь, что это пройдет, и потом будет проще договориться с ребенком, пока вот уговоры не помогают. :( Будем ждать.
Dominatrix
21.05.2009, 13:43
Если без вас он нормальный - значит точно манипуляция
Вы работаете?
Если всё чисто - то воспитательные пробелы, похоже. Когда в доме куча народу и нет единых требований - возникают истерики. Это обычная манипуляция вами, как слабым звеном, уж простите, т.к. вам проще дать, чем объяснять, почему не хочется...
Значит, надо собрать семейный совет , включая няню, и снова чётко оговорить все требования к ребёнку. Больше скажу, их надо ВЫПОЛНЯТЬ! :) Иначе - дальше будет хуже. Можно, конечно, терпеть, как тут советуют. Но надолго ли вас хватит? Ребёнка-то надолго- это уже видно, что он вас перебарывает.
Полностью согласна. Если кто-то не может выполнять - не допускать к ребенку. Терпеть нельзя. Потом только хуже будет. Представьте себе 13-14 летнего подростка, который точно знает как от вас чего-то добиться ...
С детьми нужно дружить,я заметила когда у меня хорошее настроение, то и с ребенком проще, а если завелась, то все - непонимание полное, вредничает,капризничает.Все НЕ разрешать нельзя, если вдруг вцепился во чтонибудь и не отдает предложите ему взамен другое,или у меня прокатывает -спрашиваю у него не хочет ли он попить,все бросоет и бежит на кухню
уБудем ждать.
а ждать-то примерно до каких пор?? пока б психушку не увезут?? (меня естессно)
А то у нас, как 1,7 стукнуло, так и понеслось, вот уже почти 2 мес каждый день 1-2 раза завалимся на пол, причем сначала типа следит за реакцией, а потом в себя уходит и выгибается и волосы рвет:((
Невролог проблем не нашла особых, УЗИ ГМ в норме
Вы работаете?
Я нне работаю, тк дети один за другим, а с этим мелким выйти на работу и не мечтаю...
Вот по поводу манипулятора- это точно...
И еще - моя мама,которая учасвтвует в воспитании, постоянно балует его; никакие семейные советы и призывы "быть построже, а не нестись сломя голову по первому писку" не помогают... она в возрасте, 72, уже ясность мышления не так кричит, что я не люблю ребенка и за серце хватается...
А терпеть я это не могу! Реву сама белугой, и ублажать его все время физически не могу, и так старшую забросила...
Завтра у нас будет невролог. Эх, почему так- старшая с ГИП ЦНС , ИВ,недоношенная- вообще адекватный ребенок; этот ублажен, кесаренок, грудь сколько хотел кушал - и такой бешенный...
Kon v yablokah
22.05.2009, 20:12
Да нормальный у вас ребенок. Просто так гипертрофировано проходит первый в его жизни кризис.
Сама это пережила, еще свежо в памяти. Только у меня ДВА таких орали (близнецы). Любой повод и в штопор! Думала психушкой кончится, ан нет, пережили и это!
Терпения вам и пустырничку. Договариваться, объяснять, даже если типа не слышит. На поводу разумеется не идти. Семью построить. Иначе вырастет манипулятор. Бабушка с вами живет? Выстроить линию поведения и не отклонятся ни на см.(живой не сдаваться!) - месяц мучений - и до него дойдет.
На ночь только можно ослабить воспитательные меры, но и то отвлекая.
Да, кстати, по попе - это не вариант. Совсем. В угол (или на стульчик тихонько посидеть, успокоится).
Я Также примерно делаю. Снчала пробую поговорить, переключить внимание, если не хочет, просто игнорирую. Сама сажусь и в игрушки играю, практически сразу успокаивается и приходит. Выдержала 2 истерики по часу. Маленькая победа. В результате истерики стали намного реже, и сразу можно переключить внимание. Но столкнулась с проблемой: совместное проживание с мамой (свекровью) в квартире, которая тут же пытается жалеть ребенка. Попутно и ее воспитываю ейчас уже не бежит успокаивать, ждет. Хорошо муж меня поддерживает. "Нет"- значит нет. Терпения вам и удачи.
Не то, чтобы совет, а то ща помидоры полетят :073:, но я в подобных случаях или по жопе шлепаю или просто демонстративно игнорирую (смотря из-за чего сыр-бор). Первое помогает не всегда, а вот второе - практически всегда:)). Видит, что от меня реакции никакой, глядь, минут через 10 и дело нашлось.
Все не читала, когда отвечала, теперь вижу, что нас много ! ;)
Еще раз + 10000
Были на приёме у невропатолога, пока готовили медкарту в детсад, она спросила про капризы, я тоже ответила , что капризнизничает по поводу и без, нам прописали пить детский тенотен по четвертинке 2 раза в две недели. Невропатолог пояснила, что капризы связаны с переходом на летнее время и что день увеличился, это очень влияет на детей.
Тенотен-гомепатический препарат, пить надо курсами по две недели весной и осенью. Мы прошли курс недавно, есть улучшение.
Может и Вам проконсультироваться у своего врача?
Anna Nikiticheva
23.05.2009, 17:05
Держись! Все, что могу посоветовать. У нас тоже темпераментный ребзь, но не до такой степени..
Polihandra
23.05.2009, 20:04
Когда сын начинает истерить (а он делает это регулярно и очень громко), просто не обращаю внимание, могу даже уйти в другую комнату. Поначалу, он мог перестать кричать, прибежать ко мне и начать истерику заново, чтобы я видела его страдания. Теперь поорет немного, видит, что реакции нет с моей стороны, и начинает заниматься своими делами. Я даже из другой комнаты могу понять: кричит он просто так (что-то не получилось у него) или по делу (ударился, например). Ему сейчас 1.6 , но он прекрасно понимает что ему говорят и криком пытается манипулировать, настоять на своем. Я ему в таком случае говорю, что раз я сказала, что нельзя, значит, сколько бы он не кричал, все равно будет нельзя. И я вижу, что он понимает, но для профилактики все равно покричит немного, мало ли сделаю, что он хочет. Здесь главное вести себя последовательно. Если что-то запрещаешь, то всегда, а не время от времени. И еще, я стараюсь объяснить почему запрещаю. Например, он постоянно лез к горячему утюгу. Тысячу раз ему говорила, что горячо. Он не слушал (просто понять не мог, что значит горячо). И тогда я ему дала потрогать утюг (еще не горячий, но уже и не чуть теплый), перед этим, конечно потрогав его сама, чтобы его не обжечь. И все, теперь, мне достаточно просто сказать, что не трогай, горячо, и он обходит стороной.
mashusha
23.05.2009, 20:12
У меня ситуация наоборот, дочка ей 5 лет была с таким характером, капризы это не то слово, я ее все время с улицы под мышкой тащила.... она, если что не по ней на асфальт бах и орет! Потом с возрастом рассосалось как-то.Все - таки значительно больше объяснить можно. А с сыном ему сейчас 1,9, таких проблем не было. Так что не растраивайтесь, это не вы избаловали, это характер другой. Терпения!!
Polihandra
23.05.2009, 20:17
Полностью согласна. Старшего сына баловали гораздо больше, чем младшего, но он истерик не закатывал никогда. Просто характеры у них разные.
Очень много материала я нашла по поводу детских истерик, но все методы не помогают. Нам год и три месяца, что делать - не знаю. Истерики - это наше постоянное шумовое сопровождение. Хочу убежать от ребенка хоть на минуту!!! Не даешь - орет, не пойдешь с ней - орет, сидишь на стуле - орет, не так игрушка легла - орет.
Ребенок спокоен только когда я чем то занимаюсь (саму дочь ничем не заинтересовать, игрушки стали не интересны).
Но целый день бегать и делать вид что ты занят невозможно. Отдохнуть все же хочется, хотя бы присесть, но если присядешь - крик. Она сыта, засыпает плохо, но все же спит. Я вижу, у нее ничего не болит, ее просто бесит, если сделано не по ее прихоти. Постоянно куда-то тащит, но целый день ходить я устаю!!! Притащит на кухню просит дать ей нож, кошку, кофеварку, подставку, полотенце... ей все интересно кроме игрушек. Все что нельзя ей надо, а не даешь - истерика!!!!
Срываюсь, кричу, боюсь сорваться и начать бить. Врачи (терапевт и невролог) говорят -"терпите мамочка, вы думали будет все гладко ?" и все в том же роде. Уже месяца два у нас не дом а полигон. Посоветуйте что-нибудь!!!
Как объяснить ее поведение? Как себя вести?
Pretty_mam
12.08.2010, 13:55
Очень много материала я нашла по поводу детских истерик, но все методы не помогают. Нам год и три месяца, что делать - не знаю. Истерики - это наше постоянное шумовое сопровождение. Хочу убежать от ребенка хоть на минуту!!! Не даешь - орет, не пойдешь с ней - орет, сидишь на стуле - орет, не так игрушка легла - орет.
Ребенок спокоен только когда я чем то занимаюсь (саму дочь ничем не заинтересовать, игрушки стали не интересны).
Но целый день бегать и делать вид что ты занят невозможно. Отдохнуть все же хочется, хотя бы присесть, но если присядешь - крик. Она сыта, засыпает плохо, но все же спит. Я вижу, у нее ничего не болит, ее просто бесит, если сделано не по ее прихоти. Постоянно куда-то тащит, но целый день ходить я устаю!!! Притащит на кухню просит дать ей нож, кошку, кофеварку, подставку, полотенце... ей все интересно кроме игрушек. Все что нельзя ей надо, а не даешь - истерика!!!!
Срываюсь, кричу, боюсь сорваться и начать бить. Врачи (терапевт и невролог) говорят -"терпите мамочка, вы думали будет все гладко ?" и все в том же роде. Уже месяца два у нас не дом а полигон. Посоветуйте что-нибудь!!!
Как объяснить ее поведение? Как себя вести?
убрать ВСЕ,что нельзя. так,чтобы не видно было:) игнорировать истерики- писали уже выше как:) не КРИЧАТЬ самой. говорить тихим ,спокойным голосом- не дам. нельзя.опасно. раза 3 повторили не слушает- говорите, что уходите в другую комнату и подождете пока успокоится:)
уходите- как только ребенок поймет ,что не перед кем играть спектакль- успокоится.
когда приходит после истерик- не надо говорить- вот молодец успокоилась или что то в этом роде -как ни в чем не бывало - переключаете внимание на что-либо другое.
У нас самый действенный способ- игнор. Ухожу в другую комнату, и реви себе сколько хочешь в одиночестве. Тут главное быть последовательной- ушла так ушла. Когда рыдания переходят в нытье, возвращаюсь и веду себя как будто все нормально- разговариваю, прошу что-то сделать и проч. Помогает.
Pretty_mam
12.08.2010, 14:05
У нас самый действенный способ- игнор. Ухожу в другую комнату, и реви себе сколько хочешь в одиночестве. Тут главное быть последовательной- ушла так ушла. Когда рыдания переходят в нытье, возвращаюсь и веду себя как будто все нормально- разговариваю, прошу что-то сделать и проч. Помогает.
это самое действенное :)))
просто еще ,чтобы не провоцировать- убрать с глаз долой все что нельзя.
закрыть "насмерть!" все ящики с тем ,что нельзя !
Игнор пробовала, и вещи убирать пробовала, но она и на шкафчики показывает, а если я разворачиваюсь тот же сценарий...проблема в том, что она истерить может и 4 часа подряд, еще и ножками притопнет, а потом рвота...
Отвлечь не получается. Вот с утра все убрано, но она приведет меня на кухню и показывает на то место, где лежало то что нельзя. Я говорю, что нету, пойдем в мячик поиграем и тут начинается ножкой потом попкой и криком...Выходит, только терпеть(((( Поддерживает то, что нас таких много.
Спасибо за внимание и советы!!!
Costa Del'
12.08.2010, 15:06
У меня тоже ребёнок порой бывает капризным...Я обычно в строгий тон или поджопника,действует...
Как вам сказочно повезло. Я серьезно. На моего ни строгий тон, ни уж тем более шлепки не действуют. Ну, разорется еще сильнее. Вот и весь резалт.
То есть толку ноль. Срывайся-не срывайся, игнорируй-не игнорируй - у него все осчтается также. Ор, слезы, вопли. Визжание. Еще топот ногами прибавился. Визг и отбивание чечетки ножками - это меня выводит очень сильно :)) что делать - не знаю. Жду, хотя терпение кончается.
Costa Del'
12.08.2010, 15:08
у нас тоже были постоянные истерики по поводу и без , причем не помогало ничего , ни шлепки по попе , ни строгий тон, ни крики ( а кричала я порой так, когда нервы совсем сдавали, что думала, сейчас соседи сбегутся) ничего.
и вот только сейчас ему 2года 3 мес. и он стал вести себя спокойнее и стал прислушиваться к моим объяснениям и уговорам, стало немного , но только немного полегче.
Я тоже порой ору как резаная. Не могу сдержаться:008: невротичка какая-то :)) :010:толку ноль, естессно.
Нам скоро 2 года, через месяц. Подождем до двух лет и трех месяцев, авось как у вас положение изменится в лучшую сторону
Costa Del'
12.08.2010, 15:11
Читаю, что у многих хорошо игнор работает. Везука. А мой начинает орать еще больше в таком случае. Просто захлебывается и трясется.
Прекрасно понимаю автора!!!! Точно такая же ситуация. Сейчас нам 1. 10 , а мучаемся так с рождения. Носим, пляшем. Рядом с ребенком также постоянно куча родственников. Были у нас и психологи и неврологи.... Ответ один: взрослые все разные, с разными темпераментами и манеры поведения у всех разные - ребенок каждые раз подстраивается, вот и срывается. Нужно всем выработать единую стратегию поведения. Поменьше (по возможности) взрослых рядом, чтобы психику не перегружать. Не бить, не орать, не заводиться - последствия - комплексы, нервные срывы. Я смотрю по ситуации: когда игнорирую и выхожу из комнаты; когда начинаю сюсюкаться и шутить; а когда в охапку и бегом. Про запас всегда держу кучу всяких разных интересных и безопасных предметов, чтобы внимание переключить. Есть такой ораторский прием, чтобы словесно подавить противника, нужно в ответ на его ор говорить спокойным , четким, ровным голосом , навязать, что называется, интонационный ритм. Спокойная мама - спокойный ребенок!!! Удачи!!!
Pretty_mam
12.08.2010, 16:08
Читаю, что у многих хорошо игнор работает. Везука. А мой начинает орать еще больше в таком случае. Просто захлебывается и трясется.
просто надо вытерпеть тряску и захлебывания- как вариант зайти на кухню закрыть дверь и потерпеть. собрав волю в кулак.
НЕ КРИЧАТЬ! если ребенок видит ,что взрослые переходят на крик- для него это как метка - что и ЕМУ можно орать!
шлепки как метод не рассматриваю вообще.
Costa Del'
12.08.2010, 16:15
просто надо вытерпеть тряску и захлебывания- как вариант зайти на кухню закрыть дверь и потерпеть. собрав волю в кулак.
НЕ КРИЧАТЬ! если ребенок видит ,что взрослые переходят на крик- для него это как метка - что и ЕМУ можно орать!
шлепки как метод не рассматриваю вообще.
я пыталась, но я не могу это терпеть, даже за дверью, меня начинает потрясывать саму:079:
Pretty_mam
12.08.2010, 16:16
Игнор пробовала, и вещи убирать пробовала, но она и на шкафчики показывает, а если я разворачиваюсь тот же сценарий...проблема в том, что она истерить может и 4 часа подряд, еще и ножками притопнет, а потом рвота...
Отвлечь не получается. Вот с утра все убрано, но она приведет меня на кухню и показывает на то место, где лежало то что нельзя. Я говорю, что нету, пойдем в мячик поиграем и тут начинается ножкой потом попкой и криком...Выходит, только терпеть(((( Поддерживает то, что нас таких много.
Спасибо за внимание и советы!!!
а не надо говорить,что нету того что хочется- поднимите ,чтобы она сама лично убедилась что нет того, что - открыла ящички- вместе с ней удивитесь... что да, дескать пропало куда-то пойдем поищем:) не найдете и усе... у меня у самой была проблема с телевизором вернее с мультами. истерика просто жуть какая включи волка и зайца и точка!. и топала и орала и на пол падала:) :010::010: в итоге взяли отрубили ВСЕ телеки и двд .
предложили ей включать самой- ведь ничего не работает.... какая жалость.
сами телек не включали при ней.
через 2 дня- все истерики по поводу телевизоров исчезли.
Pretty_mam
12.08.2010, 16:21
я пыталась, но я не могу это терпеть, даже за дверью, меня начинает потрясывать саму:079:
выпейте валерьянки.
не поддавайтесь.
как только исчезнет зритель истерики- исчезнет и истерика.
Я тоже порой ору как резаная. Не могу сдержаться:008: невротичка какая-то :)) :010:толку ноль, естессно.
Нам скоро 2 года, через месяц. Подождем до двух лет и трех месяцев, авось как у вас положение изменится в лучшую сторону
узнаю себя...:001:
но у нас все началось в 1,5-2 года
и это при том, что до полугода мой ребь был абсолютно адекватным ребенком, а потом мы поехали к бабушке в другой город, но остановится там смогли у троюр. сестры и прожили там 4 месяца. так вот за эти 4 месяца сестра с мужем ЕЖЕДНЕВНО скандалили (порой и дрались:015:), все это на повышенных тонах. Короче моя дочь насмотрелась и наслушалась и наверное пропиталась этой агрессией. Только вернувшись домой и столкнувшись с первыми капризами-истериками я начала задумываться и читать разную лит-ру, тогда то и поняла НАСКОЛЬКО важна атмосфера в доме. Как казнюсь теперь, что сама своими руками (незнание не освобождает) сотворила, испортила ребенку характер! :( до сих пор расхлебываю
Costa Del'
12.08.2010, 16:44
а не надо говорить,что нету того что хочется- поднимите ,чтобы она сама лично убедилась что нет того, что - открыла ящички- вместе с ней удивитесь... что да, дескать пропало куда-то пойдем поищем:) не найдете и усе... у меня у самой была проблема с телевизором вернее с мультами. истерика просто жуть какая включи волка и зайца и точка!. и топала и орала и на пол падала:) :010::010: в итоге взяли отрубили ВСЕ телеки и двд .
предложили ей включать самой- ведь ничего не работает.... какая жалость.
сами телек не включали при ней.
через 2 дня- все истерики по поводу телевизоров исчезли.
:0005::0005::0005:
у нас так с конфетами, "катетьки" их сын называет) просыпается и бежит искать "катетьки", на улице ищет в коляске) я выдерживаю с трудом, но следую легенде о том, что "катетьки" улетели в окошко, их птички унесли:)) сын сам разводит руками и говорит "нету") но все равно эти "катетьки" периодически всплывают.
трудность в том, что мы сейчас временно с родителями моими живем, они и приучили внука к конфетам:wife: мне надоело и я решила пресекать. запарили ужен кормить его конфетами, им это нравится:065: "он так хорошо их кушает" ;) скоро в садик, надеюсь, он еще спасет от этих "катетек" :))
выпейте валерьянки.
не поддавайтесь.
как только исчезнет зритель истерики- исчезнет и истерика.
надо работать над собой:065::))
Costa Del'
12.08.2010, 16:45
узнаю себя...:001:
но у нас все началось в 1,5-2 года
и это при том, что до полугода мой ребь был абсолютно адекватным ребенком, а потом мы поехали к бабушке в другой город, но остановится там смогли у троюр. сестры и прожили там 4 месяца. так вот за эти 4 месяца сестра с мужем ЕЖЕДНЕВНО скандалили (порой и дрались:015:), все это на повышенных тонах. Короче моя дочь насмотрелась и наслушалась и наверное пропиталась этой агрессией. Только вернувшись домой и столкнувшись с первыми капризами-истериками я начала задумываться и читать разную лит-ру, тогда то и поняла НАСКОЛЬКО важна атмосфера в доме. Как казнюсь теперь, что сама своими руками (незнание не освобождает) сотворила, испортила ребенку характер! :( до сих пор расхлебываю
:005: да уж, я знаю про атмосферу, конечно
эх, все, надо держать себя в руках:015:
Уже не действует игрушки швыряются, мобильники в маму, песни-пляски тоже..
Просто наверно ревность к старшей.вот и хочет чтобы на руках чаще мама носила и всему потакала.У нас он один.но на руках любит сидеть тоже,ноет и лезет на колени и ко мне и к папе,залезет и сидит катает по столу свои машинки.пока я или папа в компе работает:010:И на многое нельзя крики.стараюсь чтобы запретное не видел или отвлекать чем либо другим,обычно это-говорю пойдем кушать или гулять.купаться-сразу все оры прекращаются:))
Судя по комментам, в 1,4 это почти нормальная ситуация, особенно с мальчиками. У нас это началось примерно в 1,2 когда полезли клыки, потом была неделька передыха и теперь все в трехкратном размере. Хуже всего что мы были в деревне у родни, и мне так и не удалось им объяснить, что надо спокойнее относиться к подобным выходкам: не скакать вокруг крикуна, не пихать ему еду, не пытаться уложить спать. Просто это надо пережить. Сейчас дома пытаюсь следовать своему же совету. Пью пустырник и слушаю как орет. Правда долго не даю орать, отвлекаю, обнимаю. Но помогает не надолго, до следующего одевания, отказа, запрета.
Знаю, что это не будет вечно, вот клыки все повылезают и все пройдет.
Pretty_mam
12.08.2010, 17:26
:0005::0005::0005:
у нас так с конфетами, "катетьки" их сын называет) просыпается и бежит искать "катетьки", на улице ищет в коляске) я выдерживаю с трудом, но следую легенде о том, что "катетьки" улетели в окошко, их птички унесли:)) сын сам разводит руками и говорит "нету") но все равно эти "катетьки" периодически всплывают.
трудность в том, что мы сейчас временно с родителями моими живем, они и приучили внука к конфетам:wife: мне надоело и я решила пресекать. запарили ужен кормить его конфетами, им это нравится:065: "он так хорошо их кушает" ;) скоро в садик, надеюсь, он еще спасет от этих "катетек" :))
надо работать над собой:065::))
это да.
это я сейчас пишу так спокойно- сколько литров персену мною выпито!!!:010::010::010:
эх уж эти катетьки...развернула все катетьки и фантики в конфетницу сложила- сказала прилетели комарики и съели все конфеты,а еще у непослушных девочек они соски навсегда отбирают - угу... помогает, видимо думает раз на катетьки комары посягнули... то от этих ждать можно чего угодно- так и соски лишится недолго- поэтому как способ прекращения истерик также действует.
Primorochka
12.08.2010, 18:17
вот, наткнулась на топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694&page=36
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.