Вход

Просмотр полной версии : мат. капитал - есть ли очереди, когда подаешь заявление

Karina
20.05.2009, 22:16
Когда идешь в пенсионое отделение оформлять заявление на материнский капитал там большие очереди???
Интереснее про Приморский район.
Звонила туда, там сказали - мамочки без очереди. Но сколько таких мамочек??? :))
Про Собесы были такие темы, а про пенсионное ничкогда не видела, ХЕЛП!

Ludmilka
20.05.2009, 22:20
Была в конце марта, пришла к 12 часам и никакой очереди не было, только одна девушка и всё. Летом там вообще, наверное, никого не будет)))

♥Алекса♥
20.05.2009, 22:24
Девочки, чего подавать???????????????? !!!!!!!!!!!!!! нам уж 6 месяцев, впервые слышу ((((((((
просветите, плиз!!!!!!!!!

Schrodinger
20.05.2009, 22:28
это со вторым ребенком

♥Алекса♥
20.05.2009, 22:31
:046:ой, точно, вот балда

vitulia
20.05.2009, 23:42
нет.очередей нет совсем.и когда подавала и сегодня получили:)) совсем одни были...

СаМшил_а
20.05.2009, 23:51
Девочки, подскажите, а в нем сумма уже прописана? Т.е. если будет дальнейшая индексация на полученные сертификаты она будет распространяться?

Zuzulya
20.05.2009, 23:52
Когда идешь в пенсионое отделение оформлять заявление на материнский капитал там большие очереди???
Интереснее про Приморский район.
Звонила туда, там сказали - мамочки без очереди. Но сколько таких мамочек??? :))
Про Собесы были такие темы, а про пенсионное ничкогда не видела, ХЕЛП!

Сорри за офф - может, скооперируемся - мы с вами почти соседи, дети практически ровесники (у меня старшему 5, а мелкая 6 апреля) и очень я хочу в ближайшее время документы на это дело подать:support: Я, когда звонила в ПФ, получила тот же ответ. Вам сказали подавать на Новикова?

nasya
21.05.2009, 09:46
Девочки а требуют ли форму 9 в пенсион. фонде?

suhov
21.05.2009, 09:53
Видимо, от района зависит. Соседка в прошлую среду ездила подавать документы на сертификат. Провела там почти весь день (вернулась к 5 вечера). Сказала - ужас ужасный. Очередь была не очень большая. Но на каждого человека уходило в среднем по 50(!!!) минут.
Выборгский район.
Но у нас и в собесе так. Даже если придти с утра и перед тобой 2 человека, простоять до обеда можно легко.

Brain Twister
21.05.2009, 12:13
http://www.opfr.spb.ru/pressa.htm

Karina
21.05.2009, 13:05
Сорри за офф - может, скооперируемся - мы с вами почти соседи, дети практически ровесники (у меня старшему 5, а мелкая 6 апреля) и очень я хочу в ближайшее время документы на это дело подать:support: Я, когда звонила в ПФ, получила тот же ответ. Вам сказали подавать на Новикова?

Я уже со свекровью на сегодня договорилась (она с малышкой посидит). Пойду к 14.00, после обеда - потом отпишусь как там дела.

Karina
21.05.2009, 19:48
Сегодня была в 14.30. НИКОГО. Супер!

Морская
29.05.2009, 12:44
Видимо, от района зависит. Соседка в прошлую среду ездила подавать документы на сертификат. Провела там почти весь день (вернулась к 5 вечера). Сказала - ужас ужасный. Очередь была не очень большая. Но на каждого человека уходило в среднем по 50(!!!) минут.
Выборгский район.
Но у нас и в собесе так. Даже если придти с утра и перед тобой 2 человека, простоять до обеда можно легко.
Она ездила на Б.Сампсониевский 98?

helga-ku
29.05.2009, 22:05
А подскажите пожалуста. Все-таки форма 9 нужна или нет.

Морская
29.05.2009, 22:35
нет, не нужна

MA-AK
30.05.2009, 00:53
какие документы нужны??? подскажите мне пожалуйста!!!

детки должны быть вписаны оба в паспорт мамы???

Морская
30.05.2009, 01:44
Цитирую:
Алгоритм получения сертификата:

* Оформить в ЗАГСе свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка;
* в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства заполнить бланк заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, предоставить необходимые документы;
* срок рассмотрения заявления - не более одного месяца с даты его подачи. После этого, в течение пяти дней заявителю направляется уведомление, в котором указывается о принятом решении (о выдаче или об отказе в выдаче сертификата), а также дата получения сертификата;
* получить в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства в день, указанный в уведомлении, государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Документы, необходимые при оформлении сертификата:

* заявление установленного образца (бланк можно скачать здесь);
* документ, удостоверяющий личность, место жительства, российское гражданство лица, имеющего право на получение материнского (семейного) капитала, т.е. паспорт или заменяющий его документ;
* документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей: свидетельства о рождении всех детей (для усыновленных - свидетельство об усыновлении);
* документы, подтверждающие российское гражданство ребенка (детей), рожденного (усыновленного) после 1 января 2007 года: свидетельство о рождении, в котором указано гражданство его родителей либо стоит штамп паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка (вкладыш в свидетельстве о рождении ребенка, если его получили до 07.02.2007 года);
* паспорт родителей, в котором имеется отметка паспортно-визовой службы о гражданстве ребенка.