Просмотр полной версии : Болит грудь, купила капусту , как ее прикладывать
RomaRita
20.05.2009, 22:19
Сегодня ночью начала болеть грудь. Какую часть капусты и куда прикладывать(ну ясно что ук груди), в смысле на всю грудь или как? Уплотнений вроде нет
♥Алекса♥
20.05.2009, 22:27
если нет уплотнений, даж не знаю... Единственное, что могу подсказать капусту не более, чем на 20 минут можно прикладывать
а вообще надо бы к гинекологу сразу!!! Не шутите с этим делом!!
Бoрисoвна
20.05.2009, 22:30
ну во-первых если заболела грудь нужно 1) хорошенько ее пропальпировать на наличие комком 2) померять температуру...если есть комки и температура повышенная первое что нужно делать это сцеживать уплотнение или прикладывать ребенка как можно чаще, а не листы капустные:))
RomaRita
20.05.2009, 22:35
темп нет, кашель появился
JUL'spuziko
20.05.2009, 22:37
существуют 2 способа легкого охлаждения груди (совершенно безвредных)
1) отламываете большой кусок капустного листа слегка дырявите весь вилкой чтобы сок выходил и по кругу на сю грудь (кроме соска) раскладываете капусту, а потом одиваете белье
2) берете х/б тряпочку обмакиваете в водке и также вокруг соска на всю грудь.
И то и другое можно даже на аночь оставлять.
Проверено на себе и одобрено геникологом и консультантом по грудному вскармливанию
А чтобы наладилась лактация я сцеживалась вначале после каждого кормления ту грудь из которой ели. Потом на ночь из обеих грудей. Постепенно отошла и от перого и вторго и теперь не сцеживаюсь ввообще и грудь не болит
если нет уплотнений, даж не знаю... Единственное, что могу подсказать капусту не более, чем на 20 минут можно прикладывать
а вообще надо бы к гинекологу сразу!!! Не шутите с этим делом!!
Можно я вас поправлю? Не к гинекологу, а к хирургу в свою поликлинику (кормящих мам принимают без очереди), а хирург уже по мере необходимости направляет на физиотерапию.
КСЮСИНДА
20.05.2009, 22:52
Отламываете лист капусты как для голубцов срезаете жилку и заливаете кипятком на пару минут.Потом с внутренней стороны аккуратно шкрябаете вилкой чтобы сок лучше выходил:031: и прикладываете к груди сосок не накрываете.Потом из обычного тоненкого п.э.пакетика делаете кулёчек по вашему размеру с отрезанным уголком для соска.:031:Меняете после каждого кормления.
Бoрисoвна
20.05.2009, 22:54
темп нет, кашель появился
кашель с грудью скорее всего не связан ;) в противозачаточные принимаете?
у меня была побочка от чарозетты - боль в груди :005:
существуют 2 способа легкого охлаждения груди (совершенно безвредных)
1) отламываете большой кусок капустного листа слегка дырявите весь вилкой чтобы сок выходил и по кругу на сю грудь (кроме соска) раскладываете капусту, а потом одиваете белье
2) берете х/б тряпочку обмакиваете в водке и также вокруг соска на всю грудь.
И то и другое можно даже на аночь оставлять.
Проверено на себе и одобрено геникологом и консультантом по грудному вскармливанию
А чтобы наладилась лактация я сцеживалась вначале после каждого кормления ту грудь из которой ели. Потом на ночь из обеих грудей. Постепенно отошла и от перого и вторго и теперь не сцеживаюсь ввообще и грудь не болит
во-первых, капуста не для охлаждения, а для рассасывания застоя
во-вторых, спиртовой компрес согревает, а не охлаждает. его при лактостазах применять нельзя :ded:
тоже о сцеживании...сцеживать грудь нужно только когда образовался комок, просто так сцеживать каждый раз после кормления - прямой путь к лактостазу
MaMa_Roma
20.05.2009, 22:57
Я бы к врачу обратилась.
Ну и прикладывайте почаще.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.