Просмотр полной версии : Прививка в РД от Гепатита В
libochka
20.05.2009, 22:36
Знакомые мне говорят что лучше в РД эту прививку не делать при рождении, а делать только через полгода-кто знает как лучше?!! И как вы собираетесь?!!
ELINITTA
20.05.2009, 22:37
В РД точно делать не буду, не слышала ни одного мнения, что эту прививку НАДО сделать в РД.
Сделаю позже, точно пока не думала, когда...
делала обоим деткам ещё в роддоме.
Да, и вообще все прививки по графику делаем.
Мы не делали в РД(сделали от гепатита в 1,6). В последствии оказалось, что правильно - у ребёнка оказались неврологические проблемы и биллирубин 300 на вторые сутки после рождения. Противопоказанием для проведения прививки это не является, но невролог советовала подождать.
Вообще прививки делаем все, но по индивидуальному графику и после анализов
Я тоже слышала. что лучше не в РД делать и не сразу. Нагрузка на организм огромная, особенно если вдруг будет "желтушка":(
Крошка GINGER
20.05.2009, 23:01
Вот я (лох чилийский) сделала, потом желтушку 2 месяца лечила((((...Лучше позже сделайте и будет вам щастье
-АпЕлЬсИнКа-
20.05.2009, 23:01
Я тоже слышала. что лучше не в РД делать и не сразу. Нагрузка на организм огромная, особенно если вдруг будет "желтушка":(
+1
Кракозябра
20.05.2009, 23:05
Мы не делали в РД(сделали от гепатита в 1,6). В последствии оказалось, что правильно - у ребёнка оказались неврологические проблемы и биллирубин 300 на вторые сутки после рождения. Противопоказанием для проведения прививки это не является, но невролог советовала подождать.
Вообще прививки делаем все, но по индивидуальному графику и после анализов
У нас была такая же практически ситауция. Тоже порадовалась вместе с невропатологом, что отказалась от этой прививки!
adelante
20.05.2009, 23:36
мы не будем делать и так стресс для малыша, а здесь еще и такая нагрузка на печень
Я тоже не буду делать. Не надо ребятенка сразу нагружать:)
делала обоим деткам ещё в роддоме.
Да, и вообще все прививки по графику делаем.
+1
Вернуть бы все назад-не за что бы не сделала.Мы после этого еще больше месяца желтые были!
С первым не далала, и сейчас не планирую.
Мы тоже отказались! И правильно сделали. Наши знакомые врачи, у которых самих маленькие детки, посоветовали не делать эту прививку. Она очень травмирует имунную систему и так совсем крошечного человечка.
А какие вообще прививки делают в РД?
Аляша-Аляша
21.05.2009, 00:31
Мы не делали.
А какие вообще прививки делают в РД?
Гепатит Б и БЦЖ
Alissochka
21.05.2009, 00:36
Подскажите, сегодня узнала, что в роддоме у малыша еще и кровь на какие-то наследственные заболевания берут. кто сталкивался? стоит делать или отказаться?
Т.е. все советуют гепатитБ не делать, а БЦЖ делать?
Salomeya
21.05.2009, 00:42
По-моему, эти анализы берут и разрешения не спрашивают. Результаты сообщают только, если какие-то отклонения выявлены.Мне кажется, это в ваших же интересах.
Ну и по теме: гепатит сделали в РД, хотя дети недоношенные были. Никаких осложнений не было.
счастливое семейство
21.05.2009, 01:02
В РД отказались от прививки.никто из врачей особо и не настаивал.
Тоже против прививки от гепатита В в РД, лучше подождать. т.к. возможен групповой конфликт, зачем лишняя нагрузка на организм.
[QUOTE}БЦЖ[/QUOTE]
Это что такое?
Я тоже в этом лох чилийский:)))
ELINITTA
21.05.2009, 01:33
БЦЖ - это прививка от туберкулеза.
В 1923 г. двое французских ученых - Кальметт и Герен - создали противотуберкулезную вакцину (отсюда и название культуры - Bacillum CalmetteGuerin, BCG; в русской транскрипции - БЦЖ)
Так,от гепатита советуют не делать в РД,а БЦЖ делать?Я тоже ничего не знаю про прививки:091:
Аляша-Аляша
21.05.2009, 01:45
Подскажите, сегодня узнала, что в роддоме у малыша еще и кровь на какие-то наследственные заболевания берут. кто сталкивался? стоит делать или отказаться?
На Фенилкетонурию, если не ошибаюсь. Берут у всех - кровь из пяточки. Отказываться не стоит.
Аляша-Аляша
21.05.2009, 01:49
Так,от гепатита советуют не делать в РД,а БЦЖ делать?Я тоже ничего не знаю про прививки:091:
Да, на ЛВ именно так и советуют в общей массе:))
Если бы у меня был какой-то опыт, когда рожала дочку, то я в роддоме и от БЦЖ бы отказалась, и сделала бы ее в 1-1,5 месяца ребенкиных. Второго ре в роддоме прививать вообще не будем. ИМХО.
[QUOTE=Аляша-Аляша;26389466]Да, на ЛВ именно так и советуют в общей массе:))
Если бы у меня был какой-то опыт, когда рожала дочку, то я в роддоме и от БЦЖ бы отказалась, и сделала бы ее в 1-1,5 месяца ребенкиных. Второго ре в роддоме прививать вообще не будем. ИМХО.[/QUOTE
Понятно,спасибо.Надо обдумать всё это ,как следует.А в РД спаршивают или мне самой надо им заранее сказать,что нам,например,не надо делать привики?
Еще у малыша должны кровь на группу и резус взять. Хотя это может быть только, если мама резус-отрицательная.
Аляша-Аляша
21.05.2009, 02:09
Понятно,спасибо.Надо обдумать всё это ,как следует.А в РД спаршивают или мне самой надо им заранее сказать,что нам,например,не надо делать привики?
Конечно, лучше заранее подготовиться, так как вопрос-то серьезный и очень неоднозначный. Почитайте разные источники (как положительные, так и отрицательные)..
В РД приносят перед прививкой на подпись бумагу - что вы согласны ее делать. Вот в этой бумаге вы либо пишете, что отказываетесь, либо подписываетесь, что согласны на прививку. Но, наверное, лучше на всякий случай, еще сразу как родится ре устно врачам или медсестрам озвучить свое решение.
Я буду заранее предупреждать, что откажусь от прививки от гепатита В, а потом еще напишу когда нужно будет.
ELINITTA
21.05.2009, 03:17
Просто всем кому интересно, можно в Яндексе набрать, например, "прививки - за и против". Вам там столько вылетит информации - станете продвинутым знайкой по прививкам!!! :) Это полезно, чтобы составить общее впечатление!
От гепатита Б ,наверное, откажемся.А БЦЖ сделаем в РД обязательно.
marfushka sveta
21.05.2009, 11:20
Если бы у меня был какой-то опыт, когда рожала дочку, то я в роддоме и от БЦЖ бы отказалась, и сделала бы ее в 1-1,5 месяца ребенкиных. Второго ре в роддоме прививать вообще не будем. ИМХО.
Ну от БЦЖ ведь глупо отказываться. В городе столько туберкулеза! Не думайте, что вы с ним не столкнетесь, даже при соблюдении стерильности. Это иллюзия.
Мистраль
21.05.2009, 11:44
В роддоме делала только БЦЖ. Первую прививку от Гепатита сделали в год. Со вторым планирую поступить по той же схеме.
Alissochka
21.05.2009, 12:03
На Фенилкетонурию, если не ошибаюсь. Берут у всех - кровь из пяточки. Отказываться не стоит.
спасибо!!! а то как-то не объяснили, я и засомневалась :flower:
Чтобы сделать бцж в месяц, вам перед прививкой придется сделать манту - проверяют, а вдруг уже был контакт. оно вам надо?
С4астливая
21.05.2009, 12:06
Ну от БЦЖ ведь глупо отказываться. В городе столько туберкулеза! Не думайте, что вы с ним не столкнетесь, даже при соблюдении стерильности. Это иллюзия.
Насколько я поняла, БЦЖ от туберкулеза легких не защищает совсем, только от других его видов, так что только на БЦЖ надеяться не стоит.
marfushka sveta
21.05.2009, 12:19
Насколько я поняла, БЦЖ от туберкулеза легких не защищает совсем, только от других его видов, так что только на БЦЖ надеяться не стоит.
Это от каких видов? Микобактерия туберкулеза- она одна и вызывает туберкулез в различных его проявлениях. А зачем тогда прививку делают? И зачем тогда Манту делают в месяц перед БЦЖ? Для того , чтобы убедиться, что у ребенка не произошло инфицирование и прививать его уже незачем.
Домашняя Львица
21.05.2009, 12:28
Вчера по ТВ видела передачу на злобу дня, что кровь-то берут у всех малышей, как обычно, но анализ сейчас не делают, так как реактивы для этих исследований стоят 500 тыс. руб. за комплект, а денег у города нету. Оборудование простаивает, анализы не делают...:(
С4астливая
21.05.2009, 12:45
Это от каких видов? Микобактерия туберкулеза- она одна и вызывает туберкулез в различных его проявлениях. А зачем тогда прививку делают? И зачем тогда Манту делают в месяц перед БЦЖ? Для того , чтобы убедиться, что у ребенка не произошло инфицирование и прививать его уже незачем.
Сейчас к сожалению не могу найти очень хорошую ссылку по этой теме, я ее из "антипрививочного топика" брала. Но в яндексе и так много вылезает ссылок на эту ему. Мож вечером если найду выложу сюда.
Аляша-Аляша
21.05.2009, 12:51
Чтобы сделать бцж в месяц, вам перед прививкой придется сделать манту - проверяют, а вдруг уже был контакт. оно вам надо?
Девушки, ну вы бы поинтересовались вопросом прежде чем что-то на эту тему писать. До 2 мес не делают пробу манту перед прививкой, после 2 - прививают после предварительной постановки пробы манту.
Прививка не защищает от инфицирования, туберкулезом болеют и привитые, и непривитые. БЦЖ защищает детей до года от генерализованных и внелегочных форм туберкулеза - туберкулеза костей, туберкулезного менингита).
Так делать БЦЖ в роддоме? А от гепатита отказаться?
БЦЖ сразу после родов делают? или к выписке ближе?
С4астливая
21.05.2009, 13:00
БЦЖ сразу после родов делают? или к выписке ближе?
на третий-чевертый день жизни малыша делают.
libochka
21.05.2009, 13:34
Спасибо за ответы!!! БЦЖ сделаю, а от Гепатита В откажусь
Я ничего не знала, сделала в РД, все остальные прививки по графику, ттт пока проблем не было
Головокружение
21.05.2009, 14:49
Так делать БЦЖ в роддоме? А от гепатита отказаться?
Мы именно так и делали.
vera_kva
21.05.2009, 16:16
Мне до сих пор интересно, что дает прививка от гепатита. Например, меня в 4 года врачи заразили этим самым гепатитом В, выжила просто чудом (прививка от гепатита была). Так для чего эта прививка?
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 16:18
Мне до сих пор интересно, что дает прививка от гепатита. Например, меня в 4 года врачи заразили этим самым гепатитом В, выжила просто чудом (прививка от гепатита была). Так для чего эта прививка?
по-моему прививка действует года 3....
Мари-Изабель
21.05.2009, 19:39
Я конечно, не знаю, сколько Вам лет, но предполагаю, что если прививку вам, как я поняла, делали до 4 лет - то явно не той вакциной, которую используют сейчас. В современных рекомбинантных вакцинах ген вируса встраивают в дрожжевые клетки, благодаря чему в организме вырабатываются антитела и организм "готов" заранее к встрече с вирусом. Кстати, если у вас хроническая форма, вашего ребенка будут обязателно прививать в первые сутки, 1,2 и 12 мес., т.е.всего 4 раза.
Мари-Изабель
21.05.2009, 19:40
по-моему прививка действует года 3....
Неа, 7 лет:)
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 19:41
Неа, 7 лет:)
оо круто, что так долго :support:
Старшей дочке делала все прививки и гепатит В в роддоме: с одной стороны риск им заболеть малышу вроде бы мал, а с другой так спокойнее...
murchionok
22.05.2009, 00:56
А если у папы гепатит В, а у меня нет... Лучше тогда в роддоме сделать? Или всё же стоит подождать какое-то время?
А если у папы гепатит В, а у меня нет... Лучше тогда в роддоме сделать? Или всё же стоит подождать какое-то время?
Я в любом случае подождала бы, до того момента, как выяснится здоров ребёнок или нет(мало ли желтушка затяжная будет и т.п.). тем более гепатит В не передаётся по воздуху и прочим невероятным образом. ИМХО
ма-ма-ма
22.05.2009, 02:20
Смотря как роды пройдут и какое состояние ребенка, тк это нагрузка.
war_girl
22.05.2009, 02:59
Знакомые мне говорят что лучше в РД эту прививку не делать при рождении, а делать только через полгода-кто знает как лучше?!! И как вы собираетесь?!!
В РД отказалась-а зачем эта прививка новорожденному???тогда уж лучше сразу как родился все прививки на все случаи жизни разом вкатить-а то вдруг заболеет??:065:
Меня правда педиатр уломала в месяц сделать эту прививку. Если будет 2 деть-или буду делать эту прививку в полгода,не раньше,а то и позже,когда деть ходить начнет,а то и к садику ближе,или вообще не буду делать.
war_girl
22.05.2009, 03:00
А если у папы гепатит В, а у меня нет...
Офф:извините,а так бывает???Гепатит В разве не передается половым путем/??:008:
Васюрлис
22.05.2009, 10:03
В этом случае, как и в любом другом, надо решать этот вопрос с врачом а не на форуме :wife:
не делала прививку в роддоме, писала отказ. Сделала только перед садиком, а старшей в школе.
murchionok
22.05.2009, 11:19
Офф:извините,а так бывает???Гепатит В разве не передается половым путем/??:008:
Как видите, бывает! У меня, видимо, иммунитет... Потому что мне точно не делали прививки никакие, так как у меня организм не принимал никакие прививки (и мед отвод на руках всегда был, что бы и в школе не делали никаких)... Сами поражаемся....
Katalina
22.05.2009, 11:20
не делала в РД - просто испугалась - как-то врачи так пришли, настойчиво спрашивали надо ли нам делать или отказ напишем - из этого сделала вывод, что лучше не делать пока. в месяц пошли к неонатологу, она очень удивилась, что мы без прививки - сказала, что большинство делает в РД.
murchionok
22.05.2009, 11:20
В этом случае, как и в любом другом, надо решать этот вопрос с врачом а не на форуме :wife:
Естественно будем с врачами советоваться... Просто может у кого-то такое было... и уже знают....
Мари-Изабель
22.05.2009, 18:10
Как видите, бывает! У меня, видимо, иммунитет... Потому что мне точно не делали прививки никакие, так как у меня организм не принимал никакие прививки (и мед отвод на руках всегда был, что бы и в школе не делали никаких)... Сами поражаемся....
Если у вас нет ни вируса, ни антител в крови, то скорее всего он у вашего мужа находится вне стадии репликации (размножения), т.е."спит" в клетке. Но в крови может появиться в любой момент - и он будет заразен. Лучше посоветоваться с инфекционистом, и сделать прививку и вам, и малышу!
murchionok
22.05.2009, 18:39
Если у вас нет ни вируса, ни антител в крови, то скорее всего он у вашего мужа находится вне стадии репликации (размножения), т.е."спит" в клетке. Но в крови может появиться в любой момент - и он будет заразен. Лучше посоветоваться с инфекционистом, и сделать прививку и вам, и малышу!
Проблема в том, что если я себе сделаю прививку, я могу в реанимации провалятся несколько месяцев.... (в детстве такое бывало)...
Мы живём уже больше 7 лет вместе, ему ставят его врождённым, хотя выяснилось это всего пару лет назад...
Я буду БЦЖ делать в роддоме, а от гепатита уже потом:008:
Я собираюсь только БЦЖ делать, так как экология не ахти, да и не разберешь кто болеет а кто нет... А от гепатита, надо подумать но точно не в роддоме и не в первый месяц малыша.
Рожала в феврале в 9 РД. Настаивали на прививке, причем на импортной за 4500р. - 3шт. Мы отказались. А потом еще у нас была желтушка при которой ни в коем случае прививаться от гепатита нельзя, о чем нам благополучно умолчали (имею ввиду и желтушку и о том, что прививку делать нельзя). Об этом мы узнали от педиатра и невролога. Вылечили желтушку и в 2 месяца спокойно привились в своей поликлинике импортной прививкой, но не за 4500р., а за 1500р. за три прививки. А вообще прививать ребенка от гепатита - это на ваше усмотрение, кто с рождения прививает, кто в 15 лет, смотрите сами:) Мы в РД делали только БСЖ.
Я отказалась. Ну какой гепатит Б у младенца, где он его встретит? А делать прививку малышу без иммунитета я не стала. Впрочем и в обратном меня педиатр не убедила. Буду делать позже или в поликлинике, или в центре вакцинации.
В РД врач гинеколог посоветовала не делать её, сделала только БЦЖ а гепатит через 3 месяца.
в роддоме не делали-посоветовала врач,с которой я рожала
Мы не делали, в роддоме сделали только бцж, гепатит планирую после года.
Счастливая мамуличка
15.03.2011, 18:21
Мы не делали гепатит в роддоме) И сейчас отказ от него написали) Только было сделано БЦЖ в роддоме)
Арендодатель
15.03.2011, 18:50
делала в роддоме, потом пожалела много раз, у ребенка была желтуха, а еще зафигачили ему гепатит и БЦЖ...
не делали, была желтуха.
БЦЖ делали.
Гепатит начали делать где-то в 1,5 года.
nushkaras
15.03.2011, 19:37
не делали в роддоме и сейчас не сделана - все откладываю до сада пока, нам уже 2 года.
3 года назад в 9-ке рожала - отказалась, до сих пор не сделали, надо уже...
в роддоме не делали ни сыну ни дочке
в 6 месяцев - самое то
Нам сразу в роддоме сказали, что лучше потом сделаете.
В итоге делали со вторым Пентаксимом (примерно в полгода)
Мне даже в роддоме сразу после родов врач-неонатолог сказал, что лучше потом сделать эту прививку, дал бумажку подписать с отказом без всяких проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.