PDA

Просмотр полной версии : конфликт с воспитателем

тетя Мотя
20.05.2009, 23:04
Ситуация стара как мир: у нас в группе у одной из воспитательниц ребенок находится в этой же группе... Ребенок постоянно всех задирает, щипает , вредничает и многие мамаши мне а приватном разговоре тоже об этом говорили... Ну и соотвественно мой ребенок тоже постоянно жаловался на то , что этот мальчик то помял ресунок , то ударил , то что порвал и т д. Все это было еще в прошлом воспотательном году , ну а этом продолжается... А стало и еще больше.. Неоднократно приходила в детский сад и видела своего сынишку заплаканным... И практически всегда бидчик- это сынок воспитательницы...
Тут мое терпение лопнула и я попросила ДРУГУЮ воспитательницу поговорить с мамашей драчуна , чтобы она как то постаралась воздействовать на сына... Ну и помягче чтог ли ей объяснить...
В результате мой сын приходит вечером , а я его спрашиваю : " Ну как тебя ..... не обижал ??" А мне сынок и отвечает:" Нам сказали что ЯБЕДНИЧАТЬ нехорошо и если я тебе буду говорить , то меня накажут.. ":ded:
Спустя несколько дней я встретила заведующую и рассказала о сложившейся ситуации, а она обещала с воспитательницей поговрить конечно , но говорит " сколько себя помню , всегда к детям сотрудников придираются.У них зар/плата маленькая, всего 8000 руб и где я найду нового воспитателя ?"
Получается что если не найти ВОСПИТАТЕЛЯ , то пусть делают что хотят ??
А сегодня ситуация получила новый оборот.. Эта воспитательница мне просто нахамила: затронула мою личную жизнь в неприглядном свете ( я в разводе), и сказала что я сама ничего не могу дать и не даю своему ребенку...И ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ПОРАЗИЛО- ЭТО ЕЕ СЛОВА : " МНЕ ВСЕРАВНО... УВАЛЯТ МЕНЯ ИЛИ НЕТ!!!!":015:
Ну я снова позвонила заведующей и все ей рассказала... При ЭТОМ ВСЕ СНОВА СВЕЛОСЬ К ТОМУ , ЧТО ЕЕ НЕкем ЗАМЕНИТЬ !!
дА УЖ.... я В ШОКЕ...Больше всего мне страшно что это отразится на ребенке , когда меня нет рядом...И что мне теперь делать : уходить в другой детский сад или продолжать делать вид что НИЧЕГО не происходит ??
Мне не хотелось бы УЧИТЬ РЕБЕНКА -ДАВАТЬ ЗДАЧУ И ДРАТЬСЯ !! Так как боюсь развивать эти наклонности, они присутствовали у нашего папаши с котрым я развелась... И именно поэтому я развелась...ПРОШУ СОВЕТОВ :
1. КАК БЫ ВЫ поступили ??
2 Если были подобные ситуации , то как вы из нее вышли ??
3. Как себя вести с воспитателем...
Психика у моего сына позитивная, т е всегда в хорошем расположении духа и достаточно ОПТИМИСТИЧЕН и весел. Это не только мои наблюдения , но и сотрудников садика..

Волоокая Селедка
20.05.2009, 23:07
А Вашего сына не превести в другую группу?

тетя Мотя
20.05.2009, 23:11
в нашем детском садике только ОДНА группа этого возраста.. Если не переводить в другой детский сад , то с воспитатели будут с ними до того момента пока они пойдут в школу...

Le@enda
20.05.2009, 23:16
Мальчик обижает не только Вашего сына, неужели всех остальных родителей такая ситуация устраивает, насчет найти новую воспитательницу заведующая просто искать не хочет...

AKSUTKA
20.05.2009, 23:43
а где это нынче одна группа данного возраста
вы сами откуда???

Волоокая Селедка
20.05.2009, 23:49
А есть маленькие сады, из 5 групп, по одной группе на каждый возраст. Мой сын в такой же садик пробовал ходить.

Ну, если ситуация совсем не устраивает, можно и сад поменять...

sv_berry
20.05.2009, 23:51
Может попытаться сейчас перевести Вашего ребенка в другую группу, а еще лучше садик? Хотя логичнее всего, конечно, перевести ребенка воспитательницы в др. группу, не к маме, у нас в саду (да и во многих) это негласное правило - раздельные группы для "родственников".
Заведующая странно поступает.
Воспитатель... просто нет слов... переход на личности, вникать в личную жизнь и унижать... она сама-то адекватная?
Не знаю, как после этого к ней ребенка водить.
Я бы через РОНО попыталась перевестись.

lelyyy
21.05.2009, 00:02
Делать что-то надо, воспитатель может и "недосмотреть" за Вашим ребенком, да и просто быть с ним жесткой. Обязательно напишите жалобу на воспитателя, и лучше подписать 2-й экземпляр у заведущей.
Я бы постаралась, конечно, перевести в другой сад.

Costa_del_Sol
21.05.2009, 00:05
Я бы ушла оттуда, бороться с ними себе дороже:(

Cribli-crabli
21.05.2009, 00:25
К вопросу о "разделении" родственников :) ведь, наверно, можно поменять воспитателей в группах местами, раз в саду одна группа данного возраста и ни сына воспитателя, ни вашего не перевести в параллель...
Но это возможно только при понимании заведующей данной ситуации :005:

солнышкомоё
21.05.2009, 00:27
Я воспитатель... Редко кто может остаться беспристрасным, если собственный ребенок в группе.
Это как бы нарушение. Я поняла, что возрастная группа одна. Т е ребенка перевести невозможно.
Тогда заведующая должна перевести воспмтателя!
Сходите к инспектору по дет садам (это в РОНО).

Анирам
21.05.2009, 00:56
У нас такое было,но заведующая зная мой характер,быстренько сына воспитателя перевела в другую группу,да и воспитательница долго извинялась.У нас вообще одна воспитатель,даже нянечки нет, это не значит,что она должна вести себя по хамски и не боясь вообще ничего.Типа,подумаешь уволят,так и к физическим наказаниям перейдет.Я возмущена.Такой вопрос надо на уровне отдела образования решать:wife:

leana
21.05.2009, 00:59
Я воспитатель... Редко кто может остаться беспристрасным, если собственный ребенок в группе.
Это как бы нарушение. Я поняла, что возрастная группа одна. Т е ребенка перевести невозможно.

самый разумный вариант. :flower:

пишите жалобу- предложение заведующей, а при передачи бумаги приватно скажите, что если не разрулит ситуацию сама - копия пойдет в роно.

MaMa_Roma
21.05.2009, 01:04

+ 1
По опыту - воспитатель крайне редко работает на группе, где его ребёнок. И это правильно.

Вербена
21.05.2009, 01:25
вы сами откуда???
странное удивление:005:
в нашем саду тоже по 1 группе для разных возрастов...

Радистка Кэт
21.05.2009, 01:48
Так а что даст автору, что воспитателя переведут на другую группу? Мальчик-то тот останется. И так и будет продолжать себя вести. И его маме будет казаться, что к ее сыну придираются. И винить в этом она наверняка будет автора.

lelyyy
21.05.2009, 01:50
Так а что даст автору, что воспитателя переведут на другую группу? Мальчик-то тот останется. И так и будет продолжать себя вести. И его маме будет казаться, что к ее сыну придираются. И винить в этом она наверняка будет автора.

Новая воспитательница может контролировать агрессивного ребенка. Мама же всегда будет на стороне своего.

Humpty-Dumpty
21.05.2009, 01:58

Новая воспитательница может контролировать агрессивного ребенка. Мама же всегда будет на стороне своего.

Скорее всего мальчик при чужих людях будет себя адекватней вести - ведь рядом нет мамы. Все мои знакомые дети в той или иной степени при воспитателях ведут себя не так раскованно, как дома с мамой. С мамой можно многое, с чужой тётей - нет.

lelyyy
21.05.2009, 02:03
Скорее всего мальчик при чужих людях будет себя адекватней вести - ведь рядом нет мамы. Все мои знакомые дети в той или иной степени при воспитателях ведут себя не так раскованно, как дома с мамой. С мамой можно многое, с чужой тётей - нет.

Точно-точно. Мой сын в садике такой тихоня...:103:

Humpty-Dumpty
21.05.2009, 02:09
Точно-точно. Мой сын в садике такой тихоня...:103:

А у меня дочь все умеет и делает сама. Дома же сама только к верху попой стоять может. Так что, думаю, перевод воспитателя единственное и правильное решение.

Manu
21.05.2009, 08:01
Я бы после такого хамства сразу маляву в РОНО накатала! Что получается: раз у кого-то маленькая зарплата, то может выдрючиваться, как хочет? Да и вообще, на каком основании эта базарная баба имеет право лезть в Вашу личную жизнь? Пускай разбирается со своей! Катайте кляузу, подключайте других мамочек. Уж найдут на ее место человека, не беспокойтесь, просто заведующей лень 5-ю точку от стула оторвать и поискать.

lory
21.05.2009, 09:22
пишите письменно жалобу заведущей, жилательно коллективную, ссылайтесь на пункты договора с садом, в котроых должны быть.." защищенность ребенка" и прочее. Еще укажите в жалобе, что в случае продолжения ситуации оставляете за собой право обращения в РОНО. И возьмите копию себе заверенную заведущей. Поверьте это действует. Проходили.

Buka
21.05.2009, 11:26
Если вам сад не оч.нравится - перевести ребенка в другой.
Если сад в принципе удовлетворяет - в письменной форме обратиться к заведующей перевести воспитателя в другую группу.
Мальчик с другим воспитателем, скорее всего, удет более адекватным.

I&S
21.05.2009, 11:34
я бы перевела. психика сложная штука, а эта ситуация явно не на пользу вашему дитю

Кактус
21.05.2009, 11:44
Так как я сама очень не люблю конфликты и разборки я бы попыталась просто перевестись в другой садик. Но если Вы готовы сражаться то надо пытаться перевести воспитательницу в другую группу. Вот только я боюсь, что она может науськать новую воспитательницу против Вашего сына, а что там происходит когда родителей нет рядом мы же не знаем.

голая кошка
21.05.2009, 11:49
Девушки,ради чего сражаться???Чтоб из под тешка ребенка воспитатель обижал,говорил при удобном случае,что накажет,чтоб ее ребенок чувствовал себя еще привольней и тд............???Если вы понимаете,что не в силах поставить ее на место,то просто переводите ребенка в другой сад!!!!!

Или поднимите этот вопрос с другими родителями и все вместе пишите заявление заведущей!!!!

creature
21.05.2009, 12:25
Не говорить, не звонить ,а написать. Зарегестрировать заявление. Изложить четко без нервов и ошибок (у Вас на нервной почве тут полно)повозможности. Пугнуть заявлением в РОНО. Не должны работники находится в группе со своим ребенком. Кадровая проблема -это проблема заведующей, а не Ваша. Пусть ищет. В РОНО скорее всег опридется идти. Там требовать перевода Вашего ребенка в приличный сад на основании изложенного в завялении (копии всех бумаг держать у себя).

Cribli-crabli
21.05.2009, 12:29
Не говорить, не звонить ,а написать. Зарегестрировать заявление. Изложить четко без нервов и ошибок (у Вас на нервной почве тут полно)повозможности. Пугнуть заявлением в РОНО. Не должны работники находится в группе со своим ребенком. Кадровая проблема -это проблема заведующей, а не Ваша. Пусть ищет. В РОНО скорее всег опридется идти. Там требовать перевода Вашего ребенка в приличный сад на основании изложенного в завялении (копии всех бумаг держать у себя).

Извините, улыбнуло :))

Sea wave
21.05.2009, 14:28
Про воспитателя уже много посоветовали, а я вот по поводу самозащиты сына.
Расскажу как я учила сына. Он у нас не высокий, в группе многие мальчишки старше и крупнее, да и вообще частенько друг к другу задираются (мой не исключение). Вот жалуется, что его толкали, опять же на него жалуются, а он говорить он первый меня пихал. Я не хочу чтоб он был драчуном и чтоб жалобщиком вечным был тоже не хочу. Я ему растолковала так: если (назовем ребенка Ф.) тебя толкнул (пихнул, стукнул), скажи громко и строго чтоб все слышали - Ф. не толкай меня это плохо (воспитатели оповещены о плохом поступке Ф.), если опять толкнул, опять скажи очень громко, не толкай меня это плохо, в следущий раз дам сдачи (воспитатели должны таки заметить, что Ф ведет себя плохо, ну и Ф уже втихоря не навредничает и возможно испугается лезть в наглую), на третий раз если Ф полезет (и воспитатели не реагируют, что назревает ссора) вмаж ему как следует, раз слов не понимает, будем действовать иными средствами. При это всегда твержу, что драться, цепляться не хорошо.
Может и не права в чем-то, но на следующий день после вливания, когда забирала, вел себя на удивление спокойно (а не одевался в течении полу часа носясь по всей раздевалке) и сказал что когда Ф к нему полез он так громко и так строго сказал Ф не толкай это плохо, что Ф больше не толкал.
Конечно они и сейчас задираются, млаьчишки же, но мой сын стал увереннее в себе и стал меньше нервничать и злиться.

ollga_kb
21.05.2009, 14:37
Полностью согласна. Мальчика надо учить давать отпор. Мой сын просто не умеет драться, не может постоять за себя, но я обязана его этому научить, ведь когда он пойдет в школу, меня рядом не будет, а драчливые дети везде найдутся.

ZhookElena
21.05.2009, 14:39
Мне кажется нужно письменное обращение в РОНО, причем до этого уведомить заведующую, что если они не могут решить этот вопрос у себя, то вы будете вынужденны обратиться в РОНО

Manu
21.05.2009, 14:52
Расскажу как я учила сына. Он у нас не высокий, в группе многие мальчишки старше и крупнее, да и вообще частенько друг к другу задираются (мой не исключение). Вот жалуется, что его толкали, опять же на него жалуются, а он говорить он первый меня пихал. Я не хочу чтоб он был драчуном и чтоб жалобщиком вечным был тоже не хочу. Я ему растолковала так: если (назовем ребенка Ф.) тебя толкнул (пихнул, стукнул), скажи громко и строго чтоб все слышали - Ф. не толкай меня это плохо (воспитатели оповещены о плохом поступке Ф.), если опять толкнул, опять скажи очень громко, не толкай меня это плохо, в следущий раз дам сдачи (воспитатели должны таки заметить, что Ф ведет себя плохо, ну и Ф уже втихоря не навредничает и возможно испугается лезть в наглую), на третий раз если Ф полезет (и воспитатели не реагируют, что назревает ссора) вмаж ему как следует, раз слов не понимает, будем действовать иными средствами. При это всегда твержу, что драться, цепляться не хорошо.
Может и не права в чем-то, но на следующий день после вливания, когда забирала, вел себя на удивление спокойно (а не одевался в течении полу часа носясь по всей раздевалке) и сказал что когда Ф к нему полез он так громко и так строго сказал Ф не толкай это плохо, что Ф больше не толкал.
Конечно они и сейчас задираются, млаьчишки же, но мой сын стал увереннее в себе и стал меньше нервничать и злиться.
:016:А это идея! Надо будет и мне своего Димуса научить. А то вчера бабушка за мелким пришла в садик и увидела такую сценку: воспитательница отвернулась, тут подскакивает к моему мальчик и бьет Димуса, а Димус дал сдачи в тот момент, когда воспитательница к ним повернулась. Воспитательница сделала моему замечание, но бабушка "отмазала" мелкого. А в следующий раз, когда бабушки рядом не будет, надо будет Димусу действовать так, как Вы подсказали.

creature
21.05.2009, 15:19
Извините, улыбнуло :))
Я тоже нервная и на работе, торопясь. Потом мозг странная штука :) Пишу от руки я грамотнее чем печатую. Заявы, пишутся от руки:073: и желательно усопокоившись. А то в состоянии:wife: плохо формулируются фразы и аргументы в голову плохо идут.

Лапуля
21.05.2009, 15:28
в садах запрещено, чтобы мать была сосвоим реб в группе воспиталкой или няней...
жалуйтесь в РОНО...если не поможет в инспекцию по образованию...
должны поменять воспиталку с др группой...

Летучая Лисица
21.05.2009, 16:38
вы сами откуда???

Ну, напрмер, у нас: школа- сад 678. 5 садовских групп и 4 класса начальной школы.

Cribli-crabli
21.05.2009, 17:42
Я тоже нервная и на работе, торопясь. Потом мозг странная штука :) Пишу от руки я грамотнее чем печатую. Заявы, пишутся от руки:073: и желательно усопокоившись. А то в состоянии:wife: плохо формулируются фразы и аргументы в голову плохо идут.

Согласна на все 100, что надо сначала успокоиться и уже потом предпринимать какие-либо действия.

тетя Мотя
21.05.2009, 23:19
Там ситуация еще интересней : Эта воспитательница пошла работать только из-за своего сына.. У него были проблемы с речью, ну и как я понимаю ,с воспитанием... Поэтому если ее переведут в другую группу, то ОНА УЙДЕТ !! И скорее всего сына заберет...
ПОЭТОМУ выход один( так мне посоветовала ЗАВЕДУЮЩАЯ): с этой воспитательницей не КОНТАКТИРОВАТЬ... То есть не разговаривать и не соприкасаться..." А деньги она у вас и не обязана брать.."-это также интерпритация заведующей... Остается только другая воспитательница , с которой я должна решать ВСЕ ВОПРОСЫ и только в ее смену...:010: А если она заболее???:009:
ВООБЩЕм из разговора с заведующей я вынесла только одно :" ВСЕ ЭТО МОИ проблемы... Перевести ЕЕ в другую группу- уйдет, сыны воспитывать- уйдет, и если с ней еще поговорить- уйдет !!"
А воспитателей , типа,не найтии никто не хочет...
ВООБЩЕМ, другими словами ей НИЧЕГО делать не хочется...
Садик этот считается неплохим в нашем районе, ну и по-деньгам мне подходит... Ребенок мой чувствует с остальными ребятами себя очень хорошо...Поэтому садик мне не хотелось бы менять...:073:

Humpty-Dumpty
21.05.2009, 23:33
Ну, при такой постановке вопроса со стороны заведующей у вас только 2 выхода - переводить в другой сад или жаловаться в РОНО.

sv_berry
21.05.2009, 23:34
Неужели заведующую устраивает такое положение, что ее почти шантажируют уходом, причем ладно бы воспитатель был достойный, так нет, человек преследует свои цели, и заодно приглядывает еще за 15-ю детьми?
За лето она нашла бы ей нормальную, адекватную замену! Что значит, "не найти" ?

Автор, Вы все решили, пусть все хорошо сложится...

lilari
22.05.2009, 10:54
Просто беспредел какой-то! Что значит не найти другую воспитательницу сейчас в кризис! Людей безработных много и вполне достойных! Просто наглость. Попробуйте все таки в РОНО, Вы вроде писали, что другие родители тоже недовольны, надо скооперироваться!

creature
22.05.2009, 12:43
Там ситуация еще интересней : Эта воспитательница пошла работать только из-за своего сына.. У него были проблемы с речью, ну и как я понимаю ,с воспитанием... Поэтому если ее переведут в другую группу, то ОНА УЙДЕТ !! И скорее всего сына заберет...
ПОЭТОМУ выход один( так мне посоветовала ЗАВЕДУЮЩАЯ): с этой воспитательницей не КОНТАКТИРОВАТЬ... То есть не разговаривать и не соприкасаться..." А деньги она у вас и не обязана брать.."-это также интерпритация заведующей... Остается только другая воспитательница , с которой я должна решать ВСЕ ВОПРОСЫ и только в ее смену...:010: А если она заболее???:009:
ВООБЩЕм из разговора с заведующей я вынесла только одно :" ВСЕ ЭТО МОИ проблемы... Перевести ЕЕ в другую группу- уйдет, сыны воспитывать- уйдет, и если с ней еще поговорить- уйдет !!"
Садик этот считается неплохим в нашем районе, ну и по-деньгам мне подходит... Ребенок мой чувствует с остальными ребятами себя очень хорошо...Поэтому садик мне не хотелось бы менять...:073:
Вам пора объяснить заведубщей, что вы идете в РОНО или лучше в городской комитет по образованию, там есть при них какая-то комиссия, которая занимается контролем:) И проблемы становятся не Ваши, а как раз ее -заведующей.

kurman3
22.05.2009, 13:13
+ 1
По опыту - воспитатель крайне редко работает на группе, где его ребёнок. И это правильно.

По опыту, как раз наоборот нынче. Давайте опрос проведем .В нашем саду все внуки воспитателей, даже не по возрасту, в тех же группах , где их бабушки,и мамы (к няним это тоже относится) , а основные детки постарше, и вынуждены терпеть выходки подопечного ,потому, что покровительство рядом.

kurman3
22.05.2009, 13:25

+10000000000000 пытаюсь аналогично объяснить, но видимо надо несколько раз оказаться в такой ситуации, чтобы у ребенка включился алгоритм действий, так как на эмоциях моя забывает про это и плывет по течению, а потом после драки.... никто в группе не разбирается.Схватят последнего и наказывают.А ребенка и слушать никто не собирается.

marchello
22.05.2009, 15:19
По опыту, как раз наоборот нынче. Давайте опрос проведем .В нашем саду все внуки воспитателей, даже не по возрасту, в тех же группах , где их бабушки,и мамы (к няним это тоже относится) , а основные детки постарше, и вынуждены терпеть выходки подопечного ,потому, что покровительство рядом.
в наших яслях это запрещено, и ребенок нашей воспитательница ходит в другую группу, и в соседней группе ребенок воспитателя не с ней

MSerg
22.05.2009, 16:33

По моему скромному мнению она вешает свои проблемы на вас (в бизнесе есть такой термин "вешать своих обезьян")- это манипуляция! Вас не должно интересовать как и где она будет искать воспитателя. Это ее работа.
Если бы она сказала вам, что за 5тысяч з/п какое отношение к ребенку вы хотели бы? вы бы тоже это "съели"?Вот именно - не ваша это проблема!!!! Если она пришла работать значит должна работать и соответствовать! нет -до свидания!

Просто беспредел какой-то! Что значит не найти другую воспитательницу сейчас в кризис! Людей безработных много и вполне достойных! Просто наглость. Попробуйте все таки в РОНО, Вы вроде писали, что другие родители тоже недовольны, надо скооперироваться!
да, пишите коллективное письмо. Моя приятельница так поспособствовала увольнению одной неадекватной воспидрилы.

Вам пора объяснить заведубщей, что вы идете в РОНО или лучше в городской комитет по образованию, там есть при них какая-то комиссия, которая занимается контролем:) И проблемы становятся не Ваши, а как раз ее -заведующей.

Доведите до ее сведения, что если она не решит проблему, дело уйдет в вышестоящую инстанцию.

Летяга
25.05.2009, 18:43
У воспитателей видимо во всех садах один лейт мотив. "Нам мало платят. А вы тут бросаете своих детей и миллионы зарабатываете." Ругаться бесполезно. Взрослый человек может обижать ребенка не только словом, но отсутствием внимания к нему.

tamila
25.05.2009, 19:18

Давайте не будем обобщать!У всех опыты разные!В нашем детском саду несколько детей работников д/с,НИ ОДИН ребенок не ходит в группу своей мамы или бабушки!А у меня первой учительницей была мама,так я только страдала от этого:мало спрашивала,только"шикала",:015: иногда даже оценки занижала,"чтоб не сказали чего"!Все зависит только от конкретного человека!:ded:

Мне бы в Ехо
04.11.2009, 20:13
Автор, я бы на Вашем месте собралась с другими мамочками и пообщалась с заведующей вкупе с воспитательницей. Сначала вежливо, потом не очень. Если результат нулевой, то сыночка нужно переводить в другой садик. Я бы не рискнула оставить его здесь