PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,2 г. ходит на носочках. Почему?

mmamma
20.05.2009, 23:36
Стали замечать, что временами доча вдруг начинает ходить на носочках. Пройдет немного на носочках, а потом нормально. Бабушка говорит, это очень плохо, но я ничего про это не слышала. Может это нормально? Или все-таки нет...:(

Teta
20.05.2009, 23:41
Я последние несколько дней тоже стала замечать, что сынуля (1г 4 мес) может пройти на носочках, а потом идёт нормально. Постою послушаю, что знающие мамы скажут:093:

Миссис Че
20.05.2009, 23:44
постою ,послушаю,))У нас такая же фигня!)))))Кто-то говорит.что это из-за плоскостопия(плоско-вальгусная стопа).Нужно обувку хорошую ортопедическую и стельки, и заниматься, и еще раз заниматься.Мы старемся-все делаем!скоро пойдем на прием к ортопеду,спросим - что да как...)))

mmamma
20.05.2009, 23:48
Да мы у ортопеда были месяца полтора назад. Она сказала, что все ок. Наоборот, свод стопы начал формироваться. А что такое это за вальгусная стопа?

Жанна1976
20.05.2009, 23:49
У каждого отдельный случай не видя ребенка сказать сложно, но обычно хождение на носочках это пирамидный синдром и это не ортопедия, а неврология, но пугаться не стоит, нужно просто сходить к хорошему невропотологу.

Жанна1976
20.05.2009, 23:52
плосковальгусная стопа-это плоскостопие, практически у каждого второго ребенка, к трем годам приходит все в норму, если заниматься и носить провильную обувь.

mmamma
20.05.2009, 23:53
Ну вы даете, что это за пирамидный синдром?

Lana98
21.05.2009, 00:12
Если до года у вас не было этого диагноза "пирамидная недостаточность", то и сейчас просто балуется.

alba
21.05.2009, 00:21
как вариант - ей это просто нравится, точный ответ дадут ортопед и невролог

Salomeya
21.05.2009, 00:53
Моей доче "пирамидную недостаточность" влепили, когда ей 18 дней от роду было. А в 1,7 мы ходили на Зенитчиков, так там невролог сказала, что такой диагноз можно поставить в 18 дней только при полном параличе,а так эта полная ерунда,т.к. нервная система формируется до 2-х лет.
Дочка, кстати, тоже периодически на носочках ходит, но невролог говорит, что это нормально. Ортопед тоже ничего плохого в этом не видит, сказал, что от этого свод стопы и икроножные мышцы укрепляются, и идет подготовка в ходьбе с пятки на носок. Ортопедических проблем не имеем.

Мама Соника
21.05.2009, 01:01
Насколько я понимаю, это нормально, ребенок просто учиться ходить по-разному, пробует, он же не все время так ходит... Моя тоже ходит на носочках, неделю назад были в Турнера у ортопеда, все ок. Когда я училась в школе, там была одна девочка, которая ходила на носочках почти все время, не контролировала себя, то есть вставала полностью на стопу, когда ей напоминали, говорили Опустись, она опускалась, черещ какое то время забывала и снова на носочках... Вот это что-то не очень нормальное, говорили, что это не то чтобы болезнь, а просто такое нездоровое явление, наверное тоже не на пустом месте появилось, может что то и плохое, наверное про такое ваша бабушка слышала.... А такие малыши.... По моему это просто определенный этап развития.... Не переживайте!

kamedolga
21.05.2009, 01:06
До трёх лет в среднем формируется стопа, поэтому необходимо постоянно носить правильную обувь и приучать ребёнка носить её дома. Если она это делает по немногу, то я думаю ей это просто нравится, ходите дома в ортопедической обуви и всё будет ОК.

Natalyshka
21.05.2009, 01:40
хоть у нас и есть эта пирамидная недостаточность, ее ставили когда доча еще не стояла, невролог. При постановке на стол, ставила ножки не на стопу, а на носочки. Сейчас ходим дома только в обуви, вальгусные стопы нам тоже написали, но недавно доча просто научилась вставать на носочки, например куда-то тянуться повыше. Танцевать, привставая на носочки. Т.е. это, конечно, просто этап развития, научилась так делать и ей нравится.

Тундра непроходимая
21.05.2009, 01:46
У меня старшая тоже в вашем возрасте нет нет и пройдет на носочках. А потом прошло само. хотя я тоже переживала, у всех спрашивала что это и зачем. Младшая сейчас (1,3) тоже иногда несколько шагов делает на носочках, а потом опять идет нормально. Так что не переживайте, наверное это нормально для этого возраста.

mazaya
21.05.2009, 02:06
У нас тоже такое было примерно в Вашем возрасте. Невропатолог нашла тонус в ножках. Назначила массаж и таблетки. Ортопед сказал, что это нормально. В результате, ничего не делали. Сама перестала ходить на носочках. Теперь вдруг ползать начала...

mitina
21.05.2009, 02:24
Моя тоже любит на носочках прохаживаться. Задавала вопрос неврологу. Она сказала, что если у ортопеда нет вопросов - то в таком возрасте нормально. НО есть на что обратить внимание: если ребенок становится на носочки когда взволнован, испуган, возбужден и т.п. Т.е. если регулярно носочки сочетаются с эмоциональными состояниями - то это уже неправильно.

yashka
21.05.2009, 02:41
Дочь с года часто ходилана носочках (+ крутила волосики на голове).Водила к невропатологу -сказали,что никакой пирамидной недостаточности нет,что нам к ортопеду.Ортопед поставил повышеный тонус+ вальгус.Сказал,что дочери просто так удобнее ходить,меньше устают ножки.Массажем тонус не убрался.Сходили на 2 сеанса к остеопату.Уже есть значительные улучшения (хотя нам их обещали через месяц,не раньше)-дочь крайне редко встает на носочки.Нам сейчас 2 года.

melony
21.05.2009, 02:47
Стали замечать, что временами доча вдруг начинает ходить на носочках. Пройдет немного на носочках, а потом нормально. Бабушка говорит, это очень плохо, но я ничего про это не слышала. Может это нормально? Или все-таки нет...:(
это один из признаков нерволог-х заболеваний..., может быть поэтому бабуля так сказала.понаблюдайте.... если ребенок ходит на носочках,кружиться( без причины. что-то делал. и оп, начал кружиться, а потом продолжил то, чем был занят ДО), загибает пальчики на ручках,подгибает ножки, дергаются веки глаз,когда засыпает,
но... никто не отменял того, что просто ребенку так интересно ходить.... изучать новые способы. одевайте обувь дома.
понаблюдайте....
если есть хоть два признака, то сходите к врачу... посоветуйтесь.

annasvn
21.05.2009, 02:57
это один из признаков нерволог-х заболеваний..., может быть поэтому бабуля так сказала.понаблюдайте.... если ребенок ходит на носочках,кружиться( без причины. что-то делал. и оп, начал кружиться, а потом продолжил то, чем был занят ДО), загибает пальчики на ручках,подгибает ножки, дергаются веки глаз,когда засыпает,
но... никто не отменял того, что просто ребенку так интересно ходить.... изучать новые способы. одевайте обувь дома.
понаблюдайте....
если есть хоть два признака, то сходите к врачу... посоветуйтесь.
А мы и в обуви на носочках ходим. Невролог говорит, что это неврологические "хвосты". Но я смотрю, что она чаще стала на носочках ходить:((. Хотя ухудшений по неврологии не было... Но это и не люботытство, т.к. пройдет 2-3 шага на носочках, несколько обычных, опять на носочки и тд.Блин, что это?

Чудо МОЁ
21.05.2009, 03:38
Если до года у вас не было этого диагноза "пирамидная недостаточность", то и сейчас просто балуется.

А что, должна быть какая-то связь.:008:
А у нас был этот диагноз. Он давно снят, лпечились у невролога.
А сейчас ребёнок просто балуется и открывает для себя новые возможности.

Ещё причиной может быть, повышенный тонус. Здесь хорошо остеопат помогает.

Но, если Вас сильно беспокоит, сначала к неврологу сходите. Можно и к ортопеду тоже.

Чудо МОЁ
21.05.2009, 03:42
А мы и в обуви на носочках ходим. Невролог говорит, что это неврологические "хвосты". Но я смотрю, что она чаще стала на носочках ходить:((. Хотя ухудшений по неврологии не было... Но это и не люботытство, т.к. пройдет 2-3 шага на носочках, несколько обычных, опять на носочки и тд.Блин, что это?

Так ведь не умеет ещё больше 2-3 шагов на носочках ходить. Всему же тренировка нужна.
Я своему специально напоминаю, чтобы на носочки вставал. Хорошо ахилл тренирут и профилактика плоскостопия тоже.

Lana98
21.05.2009, 12:29
А что, должна быть какая-то связь.:008:
А у нас был этот диагноз. Он давно снят, лпечились у невролога.
А сейчас ребёнок просто балуется и открывает для себя новые возможности.

Ещё причиной может быть, повышенный тонус. Здесь хорошо остеопат помогает.

Но, если Вас сильно беспокоит, сначала к неврологу сходите. Можно и к ортопеду тоже.

У моего ребенка было аналогично. Я к тому, что если у автора ребенок был абсолютно здоров до года, то после года хождение на носочках-это просто открытие новых возможностей.

Lana98
21.05.2009, 12:33
Моей доче "пирамидную недостаточность" влепили, когда ей 18 дней от роду было. А в 1,7 мы ходили на Зенитчиков, так там невролог сказала, что такой диагноз можно поставить в 18 дней только при полном параличе,а так эта полная ерунда,т.к. нервная система формируется до 2-х лет.
.

Квалифицированный невролог( Ничего не скажешь...

Lana98
21.05.2009, 12:37
Дочь с года часто ходилана носочках (+ крутила волосики на голове).Водила к невропатологу -сказали,что никакой пирамидной недостаточности нет,что нам к ортопеду.Ортопед поставил повышеный тонус+ вальгус.Сказал,что дочери просто так удобнее ходить,меньше устают ножки.Массажем тонус не убрался.Сходили на 2 сеанса к остеопату.Уже есть значительные улучшения (хотя нам их обещали через месяц,не раньше)-дочь крайне редко встает на носочки.Нам сейчас 2 года.

Тонус проверяет невролог, а не ортопед в первую очередь.

Tinky
21.05.2009, 13:30
Дочка периодически стала ходить на цыпочках как раз в 1г2мес. Я сперва не обращала внимания, потом как-то забеспокоилась, спросила врача - наш педиатр (очень грамотная теточка) сразу сказала, что все ок, ну вот просто она обнаружила, что можно так делать, да еще и выше при этом становиться, заглядывать туда, куда раньше не доставала. Я, правда, на всякий случай, и неврологу, и ортопеду показала, никто претензий не имел. Через пару месяцев она перестала так делать. Видимо и правда просто баловалась так, а потом ей надоело, она и перестала.

КАлёна
21.05.2009, 13:51
Моя вот тоже недавно начала, от большой радости. Когда сестру мою - тётю высокую видит - сразу на носочки встаёт! И папе с работы так радуется.
А со мной нормально ходит - никаких носочков.

Ленок
21.05.2009, 14:35
У меня сынуля тоже очень долгое время так ходил,нервапотолог и терапевт сказали что все нормально,так что не переживайте пройдет.

ZhookElena
21.05.2009, 14:35
Массаж нужен, у меня как так стала доча ходить, моя мама настояла обратиться к массажисту хорошему, это был тонус, снялся где-то на 5 сеансе, всего было 10

KKaterinka
21.05.2009, 14:48
Надо сходить к хорошему невропатологу.
Нам ставили «пирамидную недостаточность» из-за гипоксии в родах лечили, постоянно делали массаж, диагноз сняли, где-то в 1,5 года снова стала вставать на носки, говорили временно, через какое-то время перестали, а сейчас нам 2,4 и опять встаем на носочки, врач сказали, что это из-за кислородного голодания.

irratis
21.05.2009, 14:49
У меня тоже иногда ходит на носочках с удивленными глазами..(год и три) Я не сомневаюсь даже, что это он балуется. Так как пошел уже полгода назад, и ходил всегда правильно.

STANLY
21.05.2009, 15:28
Я думаю, что это баловство, просто осваивают, что-то новенькое. Это ведь значит, что деть может держать равновесие, вы сами попробуйте на носочках походить. Мой тоже где-то в этом возрасте начал на носочках ходить периодически, и я видела, что это просто его забавляет, наоборот хвалила, а он и рад стараться вышагивал пердо мной, сейчас так же маршируем, ать- два!

Libellule
21.05.2009, 15:46
Посмотрите обувь,которую носит ребенок.Может быть что-то стало впритык и ножка не полностью опускается.Ребенку понравилось такое положение и теперь экспериментирует.

Lyuba_n
21.05.2009, 15:48
Да мы у ортопеда были месяца полтора назад. Она сказала, что все ок. Наоборот, свод стопы начал формироваться.
Нам несколько опытных массажистов тоже говорили.

allla-fortuna
21.05.2009, 15:51
В обуви ходит нормально, а дома босиком...так периодически встаёт на носочки...и к зеркалу, посмотреть на себя красивую. Как павлин, выхаживаете так:046:. Читала, что это новый этап в развитии навыков...

Lyuba_n
21.05.2009, 15:51
Если бы когда только начинал вставать, то сразу на массаж (тонус). А в вашем возрасте ничего страшного (писала выше), пройдет скоро.

plaska
21.05.2009, 15:54
Имы тоже так ходим)) Нам год и пять)) Балуется))

Olya R.
21.05.2009, 16:14
у нас тоже так бывает. Все в норме, разговаривала с ортопедом и массажистом - это норма, даже хорошо.

Duimovochka
21.05.2009, 18:13
мы тоже иногда прошагиваем на носочках (началось в 1,6г)...прочитала темку и успокоилась...у нас вообще не было проблем по неврологии, видимо экспериментирует.

Djiga
21.05.2009, 18:36
Имы тоже так ходим)) Нам год и пять)) Балуется))
и моя так ходила в вашем возрасте!

Дарёк
21.05.2009, 18:58
Не путайте баловство с неврологией!!! Это действительно мышечный тонус и нужен массаж, а ещё хорошо летом ходить босиком по траве, но в городе это невозможно, а жаль

ЛЙОЛЯ
21.05.2009, 18:59
У меня тоже иногда ходит на носочках. Я не сомневаюсь даже, что это он балуется.
+1
Нам 1и9

dashic
21.05.2009, 21:21
У каждого отдельный случай не видя ребенка сказать сложно, но обычно хождение на носочках это пирамидный синдром и это не ортопедия, а неврология, но пугаться не стоит, нужно просто сходить к хорошему невропотологу.

Пирамидный синдром и прочая неврология - это скорее, когда малыши пальцы подгибают. При этом еще очень часто стопы напряжены сильно. А если ребенок бегаетт нормально, и иногда начинает скакать на цыпочках, то это формируется свод стопы. У меня ребенок иногда так дурачится - ему на цыпочках весело бегать. Но делает так не часть (ребенку 1,8 сейчас) Если мама нервничает - покажите ребенка ортопеду. Он вас успокоит, что все в порядке.

Литтлмэн
21.05.2009, 23:14

Мы тоже по этому поводу пошли к неврапотологу, в общем она это назвала (точно не помню) но что-то вроде детское повторяющееся движение. Может я наврала с понятием, но смысл что в этом возрасте ребенку понравилось какое-то движение и он его автоматом воспроизводит при каждом удобном случае. Как раз в этом возрасте начинается. У нас как и обещал врач скоро прошло. Я думаю что ничего страшного и у Вас тоже самое.

Oксанка
25.05.2009, 20:51
Сейчас сыну 2 года 9 месяцев.а примерно в год и 2 месяца тоже так ходил на носочках........)))Ортопед сказал,что мы здоровы..Мы успокоились и просто радовались,очень весело за этим наблюдать было)))))))К полутора годам ему это надоело.....Так что ,если врач говорит,что все в порядке,просто наслаждайтесь этим прекраным моментом:support:

MamaPepe
25.05.2009, 23:23
У нас доча тоже на носочках ходила примерно в этом возрасте. Невролог массаж назначал. Всё прошло само собой,хотя иногда тоже может и на носочках походить, и поползать.

PNA
26.05.2009, 00:07
Ходьба на цыпочках (ХнЦ) может быть признаком (хороший невропатолог сказал)
1.неврологических отклонений, в частности, ММД - минимальной мозговой дисфункции (которая есть у каждого из нас после прохождения род.путей))). Насколько я поняла, тогда она (ХнЦ) должна появляться во время нервного возбуждения/стресса и т.п.
2. у нас (ХнЦ) не связана с состоянием души, а связана с плоско-вальгусными стопами (не путать с постановкой, хотя думаю там тот же эффект). Попробуйте сами походить, опираясь на внутреннюю часть стопы. И поймете, что легче ходить на цыпочках, особенно, если надо быстро пройти.
Так что ММД мы не лечим, делаем массаж, будем учиться делать гимнастику на ортопед.коврике.
P.S. В вашем возрасте невропатолог сказала, что это просто нравиться.

ВОДИЧКА
26.05.2009, 01:36
И у меня дочка 1,5 тоже последние 3 дня ходит на носочках.Сначала испугалась решила что нарушение но потом решила что возможно пришло время и покружиться и на носочках походить и в скором времени и попрыгать:004:

Salmik
28.09.2011, 19:51
У меня ребенок начал ходить в 10 месяцев, начала замечать что часто встает на носочки. Тут же побежали к неврологу и ортопеду. Нам поставили Целебрастенический синдром пирамидная недостаточность. Прописали курс ЛФК, бассейн, парафиновые ванны, массаж и еще кучу процедур. Мы все делали исправно, покупали хорошую обувь. Но проблема не ушла.
Сейчас ребенку 8,5 лет, он все еще ходит на носочках. Я была в Турнера, на Олеко Дундича, на Попова в диагностическом центре и все врачи в один голос говорят, что у него "Неправильный сигнал из мозга". Никто не может поставить диагноз и помочь.Что делать куда идти уже не знаю, все пробовали((((

СТРАДИВАРИ
28.09.2011, 21:00
Мой тоже стал ходить время от времени на носочках, и вижу, что ему это нравится. Пытается так ходить даже в сандалиях. Пока понаблюдаю, а если не пройдет придется идти к неврологу.

Кисонька мурысонька
28.09.2011, 22:04
Мы периодически ходим на носочках,и в обуви тоже.Невролог поставила "пирамидную недостаточность".Ходить на носочках не правильно:ded:Нам прописали 10 сеансов электрофореза с эуфилином,нейромультивит и пантогам.Все это снимает тонус.А вообще ничего страшного,в основном у всех проходит.

d-lex
29.09.2011, 00:42
Моей 1.3 - иногда ходит на носочках.
В нашем случае я уверена что она так балуется.

migraine
29.09.2011, 00:56
Нам в свое время врач говорила, что это небольшой тонус мышц... Ребенку ножку не расслабить, поэтому идет на носочках. После массажа легко и быстро все пришло в норму.

Настя84
29.09.2011, 01:38
А мне говорил врач, что такое бывает, когда ребенок учился ходить в ходунках.

migraine
29.09.2011, 01:46
А мне говорил врач, что такое бывает, когда ребенок учился ходить в ходунках.

У нас ходунков не было... даже не пробовали их никогда...

Заводная печенюшка
29.09.2011, 01:47
Дочке три года, она до сих пор иногда ходит на носочках

Кин-дза-дза!
29.09.2011, 01:50
Чем плоха ходьба на цыпочках?
Тем, что идет искривление осанки. А это влечет за собой изменение положения внутренних органов и, соответсвенно, их будущие болячки + больная спина.

Я вот тоже обнаружила почти в 3 года, думала балуется. нет, не балуется, ходит. начали лечить. Чем старше ребенок, тем сложнее это делать и енее результативно.
Так что, я за грамотного невролога. Жаль, что мне в свое время не попался. Теперь ученная :(