PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о реализации свадебного платья в салоне

squirrel
20.05.2009, 23:49
Продаю своё свадебное платье на slando.ru и получила письмо от девушки, представившейся представителем салона в Купчино, который продает свадебные платья.
Она готова взять на реализацию мое платье. Под расписку. В любой момент по любой причине я могу его забрать назад.
Я в этом всём вообще не разбираюсь. Грубо говоря, думала, что расписка - это документ всё же.
А мама посеяла во мне зерно сомнения..
Девушке этой я сказала, что у меня маленький ребенок и я могу только в выходные до них доехать, на что она предложила приехать завтра сама.
И вот мои родные считают, что это могут быть аферисты, что я не знаю ни названия салона (судя по всему он маленький), ни расписка эта ни о чем не скажет, в случае, если я останусь без платья :065:
Что они должны оставить какой-то залог за платье хотя бы..

Девушки, кто-нибудь сталкивался с такой услугой? Что делать? Чем поможет мне эта расписка? Или они обязаны оставить залог? Каковы правила?
Завтра приедет эта девушка, не хочется оказаться наивной :091:

Mama_Rusi
20.05.2009, 23:54
однозначно-развод.
видимо,вас пока не кидали...
мама посеяла сомнения...мама-умничка!
автор,отменяйте встречу-расписка это бумажка,куда потом пойдете с ней ..сказать?
даже не нотариально заверенная...да и это не спасет..
мало того-она еще и обворовать может.не надо пускать посторонних в квартиру!

Нежный Ангел
20.05.2009, 23:58
а не проще размесить обьявление тут?

squirrel
21.05.2009, 00:00
однозначно-развод.
видимо,вас пока не кидали...
мама посеяла сомнения...мама-умничка!
автор,отменяйте встречу-расписка это бумажка,куда потом пойдете с ней ..сказать?
даже не нотариально заверенная...да и это не спасет..
мало того-она еще и обворовать может.не надо пускать посторонних в квартиру!

:005::005:
А почему однозначно? Как обычно это всё делается? Какие документы нужны?

squirrel
21.05.2009, 00:02
а не проще размесить обьявление тут?

:) я много куда размещаю, думала, что через реализацию будет легче, сейчас же сезон..
Неужели это не может быть правдой?
Пысы: меня не кидали ни разу, ттт:)):))

Fiamma
21.05.2009, 00:04
Вообще, если это салон- юр лицо- то какая расписка? Должен быть договор официальный. Не связывайтесь вы, продадите и так.

squirrel
21.05.2009, 00:07
Вообще, если это салон- юр лицо- то какая расписка? Должен быть договор официальный. Не связывайтесь вы, продадите и так.

Я вот и думаю про договор. Наверное позвоню завтра ей и скажу - либо договор, либо залог. Но ведь и договор можно сделать липовый..:005:

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:12
Я вот и думаю про договор. Наверное позвоню завтра ей и скажу - либо договор, либо залог. Но ведь и договор можно сделать липовый..:005:

я,конечно,дико извеняюсь, но вы видимо просто в розовых очках живете...
бывают воры на доверии, бывают из-за шуб "кормят" клофелином, бывает левые кв.сдают.а сейчас КРИЗИС.все готовы на все.
какая расписка, какой договор - чушь это все...
пусть покупают у вас платье и перепродают себе.
почему так не хотят?
хотять платье и вас ограбить - однозначно.
все подобное -КИДАЛОВО!
если не верите - пригласите и посмотрите воочию.

и на самом деле - правильно они делают. пока есть такой наивняк - сам бог велел. извините за грубость

svetikkonti
21.05.2009, 00:16
я тоже думаю развод.в одной группе,девушка продавала вещи новые под заказ,очень классные с фото.,брала 50 % предоплату,давала расписку,в итоге она удаляла страничку,сменила симку,и все.,никто не может ее найти,паспорт левый наверно был.,и таких случаев много

Облачко
21.05.2009, 00:17
Никаких договоров и расписок.
"Вечером деньги-утром стулья..."

Совопилькина
21.05.2009, 00:18
У меня хотели взять платье на реализацию, без залога и расписок, НО эта девушка делала мне свадебную прическу, потом открыла свой неюольшой салон с прокатом, поэтому я не сомневалась...

squirrel
21.05.2009, 00:18
я,конечно,дико извеняюсь, но вы видимо просто в розовых очках живете...
бывают воры на доверии, бывают из-за шуб "кормят" клофелином, бывает левые кв.сдают.а сейчас КРИЗИС.все готовы на все.
какая расписка, какой договор - чушь это все...
пусть покупают у вас платье и перепродают себе.
почему так не хотят?
хотять платье и вас ограбить - однозначно.
все подобное -КИДАЛОВО!
если не верите - пригласите и посмотрите воочию.

и на самом деле - правильно они делают. пока есть такой наивняк - сам бог велел. извините за грубость

Т.е. это ПРОСТО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ?? :))
На самом деле, да, наивняк (за грубость тут извиню, ага). Как-то не приходилось в своей жизни сталкиваться с КИДАЛОВОМ :065: и вообще с людьми такого плана :) Повезло, стало быть!
Я ж не знаю, хотят они так, или нет, я не предлагала оплатить его :017:

Облачко
21.05.2009, 00:19
Т.е. это ПРОСТО ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ?? :))
На самом деле, да, наивняк (за грубость тут извиню, ага). Как-то не приходилось в своей жизни сталкиваться с КИДАЛОВОМ :065: и вообще с людьми такого плана :) Повезло, стало быть!
Я ж не знаю, хотят они так, или нет, я не предлагала оплатить его :017:
Предложите:073::065: только под 100%

squirrel
21.05.2009, 00:20
Да, а если бы я сама решила ехать к ним в салон, они бы согласились - это тоже было бы разводом? Тут я просто первая сказала о том, что не смогу подъехать..

squirrel
21.05.2009, 00:22
Предложите:073::065: только под 100%

а вообще, каковы правила сдачи вещей в комиссионку? Вроде никто 100% залог не отдает, а деньги человек получает при условии покупки..

svetikkonti
21.05.2009, 00:24
я сдавала детские вещи за 30 % от стоимости

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:24
Да, а если бы я сама решила ехать к ним в салон, они бы согласились - это тоже было бы разводом? Тут я просто первая сказала о том, что не смогу подъехать..

ну, в "салоне" бы также написали расписку и пока.
таких "салонов", как и "агенств" оч. много.
вам действительно повезло, что не сталкивались.
меня вот однажды ПОДРУГА познакомила с мальчиком, который вынес квартиру.
приличный такой весь из себя.
это не может быть правдой,т.к. всем известно, что расписки -это филькина грамота.
только нотариально заверенная, да и то
обычно у людей покупают вещь, а потом реализовывают

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:26
сейчас сезон, автор, милая, оставляйте объявление в "невестах" и будет вам счатье.оторвут с руками.

squirrel
21.05.2009, 00:28
это не может быть правдой,т.к. всем известно, что расписки -это филькина грамота.

:010::010:
эх, вот мне не известно про расписку ничего :( Хорошо, что я решила задать тут вопрос.. вот веселуха то была бы потом :001:

я сдавала детские вещи за 30 % от стоимости

а они сами вам это предложили?

squirrel
21.05.2009, 00:29
сейчас сезон, автор, милая, оставляйте объявление в "невестах" и будет вам счатье.оторвут с руками.

уже год оставляю :(

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:32
уже год оставляю :(

лучше пойти в комиссионку.где-то рядом с домом. как девушка, которая детские вещи сдавала.
весомо, грубо,зримо)

squirrel
21.05.2009, 00:34
лучше пойти в комиссионку.где-то рядом с домом. как девушка, которая детские вещи сдавала.
весомо, грубо,зримо)

свадебное платье, на мой взгляд, не товар комиссионного магазина.. Так что уж лучше своими силами тогда. Странно просто, что нет такой услуги, выходит. Что всё развод, что не со 100% залогом :005:

Mama_Rusi
21.05.2009, 00:38
свадебное платье, на мой взгляд, не товар комиссионного магазина.. Так что уж лучше своими силами тогда. Странно просто, что нет такой услуги, выходит. Что всё развод, что не со 100% залогом :005:

не уйти мне из вашего топа - переживаю вот все сижу:016:
я почитала про свадьбы некоторые и скажу, что слухи о платьях явно преувеличены)))
я бы несла уже точно (и после августа -понесу)))
эх, жаль, что я уже свое купила(((

Облачко
21.05.2009, 00:41
Строго говоря да-все развод.
Ничего не помешает Вашему "партнеру" пару-тройку лет вешать Вам лапшу на уши "пока не продано, но вот заходили люди и тааак смотрели на Ваше платье, уверена, что вот-вот его купят, а потом еще лет через несколько "ой, мы его продали, но вот денег сейчас нет-как только будут- тут же отдадим"....а к этому времени Ваши тыщи превратятся в копейки благодаря инфляциии и девальвации...

squirrel
21.05.2009, 00:47
не уйти мне из вашего топа - переживаю вот все сижу:016:
я почитала про свадьбы некоторые и скажу, что слухи о платьях явно преувеличены)))
я бы несла уже точно (и после августа -понесу)))
эх, жаль, что я уже свое купила(((

сама переживаю :065: Салон находится на Будапештской,11 в ТК Торговый город :))
какие слухи? :)

Строго говоря да-все развод.
Ничего не помешает Вашему "партнеру" пару-тройку лет вешать Вам лапшу на уши "пока не продано, но вот заходили люди и тааак смотрели на Ваше платье, уверена, что вот-вот его купят, а потом еще лет через несколько "ой, мы его продали, но вот денег сейчас нет-как только будут- тут же отдадим"....а к этому времени Ваши тыщи превратятся в копейки благодаря инфляциии и девальвации...

Вы правы, об этом я думала..

ciperus
21.05.2009, 01:08
сама переживаю :065: Салон находится на Будапештской,11 в ТК Торговый город Попросите маму или мужа съездить туда, чтобы убедиться есть ли там подобный салон вообще.;)

Ну а пускать чужого человека в квартиру...:001:, впрочем вам уже все популярно изложили.

squirrel
21.05.2009, 01:11
Попросите маму или мужа съездить туда, чтобы убедиться есть ли там подобный салон вообще.;)

Ну а пускать чужого человека в квартиру...:001:, впрочем вам уже все популярно изложили.

мда, видимо я совсем того :065::065: Я пускаю, когда продаю здесь на ДО что-то... :010:

Я написала ей, что завтра встреча не получится, мы приедем сами в выходные.. Хотя муж настаивал на том, чтобы я предложила забрать под 100% залог

Карапуша
21.05.2009, 01:58
зачем в квартиру пускаете,назвайте просто номер дома и выходите на улицу на встречу,мало ли что,сейчас такое время....

Oль
21.05.2009, 02:50
Попросите маму или мужа съездить туда, чтобы убедиться есть ли там подобный салон вообще.;)

Ну сходит.И что? салон,может быть и есть,но тот ли? Может,муж может платье отнести сам?И договор подписать в салоне...

VasilisaArt
21.05.2009, 02:58
Мне говорила подруга (юрист, работает в нотариате), что незаверенная расписка является полноправным документом для суда. Но в любой расписке должны быть зафиксированы паспортные данные двух сторон.
Вещь может быть сдана на реализацию по договору комиссии или договору - поручению (см. правила комиссионной торговли). Другое дело, что автор не знает, что это за люди и какое юр. лицо они представляют. Может, и не стоит рисковать.

Mama_Rusi
21.05.2009, 10:19
Мне говорила подруга (юрист, работает в нотариате), что незаверенная расписка является полноправным документом для суда. Но в любой расписке должны быть зафиксированы паспортные данные двух сторон.
Вещь может быть сдана на реализацию по договору комиссии или договору - поручению (см. правила комиссионной торговли). Другое дело, что автор не знает, что это за люди и какое юр. лицо они представляют. Может, и не стоит рисковать.

не могу удержаться.
про расписку - вопрос спорный. я также консультировалась у юристов (когда покупала в стародавние времена комнату). и после этого - когда в долг давала деньги.
может я вынудила человека это написать???и он написал из-за страха расправы..свидетелей нет..
я просто сталкнулась и для себя решила - не буду, не надо или на крайний случай- у нотариуса заверить - их пруд пруди.
про договора - все известно, как и то - как они заключаются не пойми с кем.иди потом ищи этот салон, как искали мои незадачливые знакомые "агенство",которое им с кв. помогало...и договор заключили и все чин по чину...только людей и след простыл

я просто по топику сужу - звонят левые какие-то граждане, и что-то предлагают..
лучше уж самой по салонам ходить или звонить.как-то так

moody
21.05.2009, 11:33
Ставлю на то, что девушка в скорости выходит замуж, после свадьбы отдаст Вам платье как нереализованное.

Софочка
21.05.2009, 12:05
не, ну тема мутная, конечно же,
я бы получила деньги и отдала бы им платье и думтаь бы забыла
а все эти квитки-записки, непонятно кем выписанные
ну печать они даже если какую-нить поставят (если Вам повезет).. то простите, печати любой сделает какое угодно
я бы не рисковала

squirrel
21.05.2009, 12:09
зачем в квартиру пускаете,назвайте просто номер дома и выходите на улицу на встречу,мало ли что,сейчас такое время....

ну а как, если к примеру продаю одежду? Ессно, человек заходит и меряет :065: Если просто предметы, то, да, встречаемся у метро, подъезда и т.д..

да, всё это, конечно, вилами на воде писано, особенно в нашей стране. Я просто впервые столкнулась, буду знать теперь :)

Ставлю на то, что девушка в скорости выходит замуж, после свадьбы отдаст Вам платье как нереализованное.

ахаха :ded: Я ей в половину 11-го позвонила сегодня, так она еще спала, сказала, что кроме расписки они ничего не дают и как-то сильно расстроилась, что сегодня встречи не состоится :065:

не, ну тема мутная, конечно же,
я бы получила деньги и отдала бы им платье и думтаь бы забыла
а все эти квитки-записки, непонятно кем выписанные
ну печать они даже если какую-нить поставят (если Вам повезет).. то простите, печати любой сделает какое угодно
я бы не рисковала

и я не рискую уже! Спасибо всем!! И хорошо, что в квартире есть охрана..