Просмотр полной версии : нужен ли ISOFIX? (автокресла)
вопрос в следующем - есть в семье две авты с возможностью установки данного девайса.
все современные кресла имеют опцию - установка сидения с помощью изофикс
но данная опция стоит денег как я понимаю, то есть к креслу еще надо докупить девайс. стоит 5 тыщ+
имеет ли смысл? выбираем бу автокресло для младенца, есть предложения с данным девайсом
Осенняя Леди
21.05.2009, 00:05
У нас просто штатным ремнем фиксируется. Inglesina.Так там такая система, что если правильно пристегнул, то кресло стоит очень крепко. Считаю что Isofix не так уж и нужен и ремнем даже надежней получается...
Golden Fishka
21.05.2009, 00:08
У нас кресло Макси-Коси с изофиксом. Помимо того, что это более безопасный вариант (вся система крепится непосредственно к кузову автомобиля и приктически исключается возможность установить его неправильно) это очень удобно: можно вынуть кресло из машины со спящим ребенком одной рукой.
Осенняя Леди
21.05.2009, 00:12
Golden Fishka а можно вопрос.. А вы кресло только изофиксом фиксируете или + ремень? Просто как я выше писала, у нас ремнем оочень прочно кресло фиксируется и вот не знаю есть ли смысл в Изофикс или нет... И кстати у нас в машине я чет не обнаружила куда крепить у нас в Ford Fusion..
У нас изофикс. Считаю, что это более надежное крепление. Как-то в передаче Здоровья наглядно показывали разницу в "поведение" кресел с изофикс и без при аварии. После этого все сомнения отпали.
счастливое семейство
21.05.2009, 00:38
У нас кресла закреплены штатными ремнями-не очень удобно.Если бы был один ребенок не стала бы экономить и приобрела бы базу,но раскошелиться на 2 шт пока не решились.
В общем мое мнение:если есть возможности-покупайте с изофиксом.И надежнее,и удобнее в эксплуатации
cosmo_katya
21.05.2009, 00:44
без... кресло Maxi Cosy
смотря какое кресло вы имеете в виду:
1-- переноска 0-13 только с базой isofix(тем более у вас есть эта опция)
вы ребенка в этом кресле носите постоянно--- отстегнул,пристегнул....
а на базе это делается одной рукой
ппредставьте ,вы гдето застряли в темноте под дождем ,ребенок орет ,мужа рядом нет ,а вам надо пристегнуть ремень ( жуть )
была в такой ситуации,врагу не пожелаешь
2--- кресло 9-18 кг уже без особой разницы ,тк оно стоит стационарно в машине ( хотя ,если есть возможность ---я бы купила ISOFIX )
3-- 15-36 кг ---только с базой ,тк кресло крепится на ISOFIX ,а ребенок присегивается ремнем авто,а не вместе с креслом
так что мое мнение ---только ISOFIX
домашняя стерва
21.05.2009, 01:22
смотря какое кресло вы имеете в виду:
1-- переноска 0-13 только с базой isofix(тем более у вас есть эта опция)
вы ребенка в этом кресле носите постоянно--- отстегнул,пристегнул....
а на базе это делается одной рукой
ппредставьте ,вы гдето застряли в темноте под дождем ,ребенок орет ,мужа рядом нет ,а вам надо пристегнуть ремень ( жуть )
была в такой ситуации,врагу не пожелаешь
2--- кресло 9-18 кг уже без особой разницы ,тк оно стоит стационарно в машине ( хотя ,если есть возможность ---я бы купила ISOFIX )
3-- 15-36 кг ---только с базой ,тк кресло крепится на ISOFIX ,а ребенок присегивается ремнем авто,а не вместе с креслом
так что мое мнение ---только ISOFIX
+1 добавить даже нечего,сама так же хотела написать
Не_такая
21.05.2009, 10:54
Однозначно Изофикс!
Тоже купили б/у кресло с базой за 9000 рублей (кстати, Рёмер)
Саша Орлова
21.05.2009, 11:05
Изофикс, как уже пиАли, более безопасный вариант. Но мы купили без него (группа 1+) чтобы установить кресло посередине, детке нравится вперед смотреть.
Считаю, что более безопасны и удобны автокресла с базой Изофикс. У нас Maxi Cosy с изофиксом
Если есть такая возможность, то доукомплектовывайте обязательно! Краш-тесты большинства автокресел несомненно лучше именно с системой крепления Изофикс.
первое кресло, которое в категории до 13 кг покупайте обязательно с изофиксом! У нас было без... каждый раз когда куда-то ехали, муж начинал меня пилить за то, что я купила без него!:065: Кресло использовали дома как качалку, поэтому когда куда-то ехали, его все-время приходилось пристегивать по новой. :010:А кресла 0+ пристегиваются ужасно неудобно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.