Просмотр полной версии : Глубокий прикус в 2 года - как лечат?
LenZelen
21.05.2009, 00:06
Кто столкнулся, подскажите!!!! Сегодня впервые посетили стоматолога, оказалось, у малыша глубокий прикус. То есть нижняя челюсть довольно значительно недостает до верхней... А не замечала даже. Соску не сосал, польцы тоже. Что такое?... родственников тоже нет таких с недокусами.
Кто-то может быть знает, что можно/нужно делать в таком возрасте и у кого это было, но прошло? А? в просто в отчаянии, иду, конечно к ортодонту на консультацю, но пока не дошли, хочется узнать мнения.
Спасибо!!!
И мне интерестно. Постою послушаю. Только мне об этом сказала логопед.Хотя стоматолог не заметила.
Мне тоже самое сказал стоматолог. Моему сыну 1,11. Ничего страшного в этом нет, это практически у всех детей, подождать надо пока все зубы вылезут, и стараться не давать ничего сосать. Я даже не переживаю, племяннику также говорили, у него вылезли коренные зубки и прикус исправился сам собой.
Мне стоматолог сказала,что около 3-х лет поставит что-то типа пластинки спец.для малышей.
У меня такая штука. Ничего страшного. В детстве (уже в школе) после визита к ортодонту я носила пластинку. Но не долго и особого эффекта не было. Сейчас с этим живу просто замечательно. На внешности это никак не отражается, на функциональности тоже :) С зубами все в полном порядке. Говорят только, что в старости на такой прикус будет сложно протез зубной делать :046::046:. Но это еще дожить надо до этого...
Так что сходите, конечно, к ортодонту и расслабтесь. Пока все зубы не вылезут ничего делать точно не надо. И, кстати, как вылезут может все само исправится. Если нет - тогда и думать будете.
Мы тоже сходили к стоматологу и тоже прикус не правильный.Сказали что до трех лет ничего делать не надо,а после трех лет к ортодонту.Но еще обнадежили что когда все зубки вылезут может прикус и исправится.Так что сидим спокойно и ждем всех зубов.
Мне было сказано года в 4 ребенкины подгребать с этим вопросом к ортодонту. Я с таким прикусом живу, морду лица не украшает, с функциональностью тоже печально.
LenZelen
23.05.2009, 00:28
мдя.... так хотелось "волевой подбородок"... а тут - на тебе. вся же для мальчика это не очень.... буду верить, что рассосется проблема. Во вторник к ортодонту записалась. Но там смеялись - типа еще бы сразу из роддома несли прикус исправлять. Смешно им, понимаете ли...
Julia345
14.09.2009, 00:39
А нам год и семь. И прикус у нас обратный, причем довольно сильно. Для девочки как-то совсем не хорошо. При этом зубы не торопятся. Вылезло 8 передних и 4 то-ли пятерки, то-ли четверки не очень понятно. Вот тоже все пытаюсь выяснить уже бежать к ортодонту или еще потерпеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.