Просмотр полной версии : ГДЕ ВЫ ЖИВЕТЕ?
Rubbella
21.05.2009, 00:08
Специально зарегистрировалась, чтобы узнать. Вот мы живем с моими родителями. Перспективы на собственное жилье-никакой. Иной раз так грустно от этого....Не знаю, что и делать. И ребеночек у нас родился через 5 лет брака (думали решить как-то жилищную проблему). А воз и ныне там... А как у Вас???
кенгурушка
21.05.2009, 00:10
Снимаем квартиру уже много лет. Тоже пока никаких перспектив на свое жилье. С родителями нереально. ИМХО.
Снимаем, перспектив на данный момент нет. На те деньги, что стоит собственная квартира, можно снимать жилье лет так 20 и большей площади.
marishik-b
21.05.2009, 00:12
мы живем в квартире мужа, без родителей, только я, он и сын
его мама живет в другом городе, но хочет переехать в Питер, купить трешку(сейчас мы в двушке живем) и жить большой дружной семьей!!!:010::065:
я в шоке...конечнго, я такого безобразия не допущу...надеюсь, что она продаст там квартиру и купит себе тут однушку в нашем доме/районе, но ни в коем случае не с нами!!!!
graffiti
21.05.2009, 00:13
переезжайте в Эстонию. Щас можно 2-шку за 6000 евро в Кохтла-Ярве купить. по приобретении недвижки получите вид на жительство. + сможете путешествовать по шенгену без визы.
Живем в квартире, подаренной родителями мужа.
А мы в 2006 году взяли ипотеку, двушку, теперь совесть мучает что не трешку:103:
Femme Fatale
21.05.2009, 00:17
+1
Саша Орлова
21.05.2009, 00:17
Была квартирка, полученная по наследству, продали, добавили и купили большую.
Я выбрала 4 вариант, но на самом деле мы живем в квартире моей мамы, которую она купила для меня. А я потом замуж вышла. Ну, вроде как невеста с приданным =)))
живем у мужа, без родителей.
Сами заработали себе жилье. После института уехали из Питера на север, чтоб заработать на квартиру. У нас получилось. Никогда не жили ни с моими, ни с мужа родителями. Только в гости.
живем у мужа,без родителей...
Светланочка
21.05.2009, 00:24
Живем в квартире, доставшейся мужу по наследству. Я, муж и дети. В связи с пополнением думаем об увеличении наших метров. Бабушки-дедушки - только в гости.
КСЮСИНДА
Живём с бабушкой мужа ей 80 лет очень очень тяжко мне......
cosmo_katya
Я выбрала 4 вариант, но на самом деле мы живем в квартире моей мамы, которую она купила для меня. А я потом замуж вышла. Ну, вроде как невеста с приданным =)))
Тоже 4 вариант - квартира родителей, подаренная мне до свадьбы. Замуж тоже вышла с приданным. Живем без родителей.
Купили квартиру 6 лет назад,до этого снимали 2 года,построили дом.Сейчас купили новую квартиру побольше.
выбра 4-й вариант, типа, подарили нам квартиру родители мужа.... но фактически она принадлежит им
konosament
21.05.2009, 00:28
снимаем...теперь в другом городе и тож снимаем...как жена декабриста :))) за супругом хоть в Сибирь!
Живем с моими родителями и перспектив никакихххххххх.....:010:
счастливое семейство
21.05.2009, 00:45
Своя квартира.Ни от кого не зависим,никому ничем не обязаны
))) я выбрала живем с род.мужа))) но енто временно!))
взяли ипотеку ))) ............. на .........20 ......лет__ )
скоро бум жить отдельно!
а как по другому*???
Marmeladka*
21.05.2009, 00:53
Не голосовала.Живём в квартире родителей мужа:))как бы отдельно,но прав на эту квартиру у нас нет.....по крайней мере пока:008:
Хотели решить этот вопрос заранее, до планирования, но как обычно получилось всё в последний момент, купили квартиру на 6 мес беременности, ремонт делали до малышовых 5 мес, теперь вот наслаждаемся, правда оплата кредита портит малину:)
СумчатаяУмка
21.05.2009, 00:58
Господи, сколько же лет я по съемным.... Уже 15 лет!...
домашняя стерва
21.05.2009, 01:09
Квартиру,правда однушку, мне подарила мама на окончание универа,там и живем. Планируем переехать в собственный дом через пару лет.
Живем с родителями мужа.Перспектив немного.Свекровь супер, но свекр.... Счастье жить отдельно.
Даже не знаю какой вариант выбрать :)
У мужа была однокомнатная квартира по наследству от бабушки, у меня была комната в коммуналке. После свадьбы все продали и купили двушку. С одной стороны - вроде и куплена, с другой - и по наследству :) С родителями мужа жили неделю, пока в квартире был ремонт. Мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Какие бы замечательные не были - жить вместе - ни за что.
Мамашка татарчонка
21.05.2009, 01:35
проголосовала за 3 вариант. но на самом деле всё обстоит так. когда то, родители мужа купили себе квартиру, съехали, муж продал старую квартиру и купил новую, в которой щас и живем. раньше ее сдавали, перед родами сюда перехали. как бы жили в той квартире не представляю... тесно, аж жуть... да еще моя бабушка. она, правда, не помешала бы, но всё равно, одним лучше
+1
KnoPolino4kka
21.05.2009, 02:03
Жвем с моей мамой! Преспектив нет, или лни оочень далекте. С мамой жить меня не напрягает, мужа тоже
Живем с мамой мужа, надеюсь временно, хотя женщина не конфликтная. Хочется своего, очень хочется! А из своего только комната в коммуналке, будем брать ипотеку видимо..
Проня Павлова
21.05.2009, 02:26
у мужа комната от бабушки была, продали - на первый взнос в ипотеку хватило. В ипотеку взяли трешку. Живем отдельно. Жили с моими родителями 10мес - больше никогда.
Голосовала за 4, на самом деле так - живу в квартире, которая в собственности у троих - моя мама, я, брат. Мама с братом сейчас проживают на другой квартире - осталась после смерти бабушки, а мы с ребенком отдельно. Хочу куда-нибудь съехать. ИБо несмотря на то, что одна, и что квартира в принципе и моя тоже, ощущение не_своей жилплощади присутствует еще как. Ну и мама, которая вечно приходит и выискивает недочеты - что у меня не так лежит - тоже не радует.
Живем с моими родителями, пока смогли себе купить только комнату, в бдущем надеюсь купим квартиру (только в банковские кредиты я не полезу - за комнату деньги выплатили очень быстро, т.к.брали у родственника).
Снимаем, перспектив на данный момент нет. На те деньги, что стоит собственная квартира, можно снимать жилье лет так 20 и большей площади.
+1:010::010: но я стараюсь все таки не терять надежды:005:
Riffraff
21.05.2009, 09:47
А нашего варианта нет))) Мы живем с моей прабабушкой)))
викуля12
21.05.2009, 10:00
а мы с моей бабкой в трехкомнатной.:010:.но честно я бы лучше в комуналке свою комнату имела,чем быть вечно плохой внучкой:015:
Марусель
21.05.2009, 10:34
С моими родителями в трехкомнатной квартире. Квартира наша - не родителей.
Сара-Хохотушка
21.05.2009, 10:36
нет подходящего варианта ответа. Живем в моей квартире, отдельно.
Зинаида Петровна
21.05.2009, 10:40
Был вариант совместного проживания со свекровью, но он, к счастью, отпал.
Я лучше буду 10 лет снимать, чем с ней жить.
Riffraff
21.05.2009, 10:44
а мы с моей бабкой в трехкомнатной.:010:.но честно я бы лучше в комуналке свою комнату имела,чем быть вечно плохой внучкой:015:
та же фишка)))
А мы живем в квартире мужа с его отцом :010: Перспективы своего жилья еще оооооччччееень далеки - копим ..... думаю это на долго :010:
Мармышка-Настюшка
21.05.2009, 10:54
живём в кв.родителей 11лет :008: своей семьёй
как подали заявление ,так родители съехали и оставили нам кв.
мама уехала за город(свой дом).папа много лет снимал,теперь построил тоже дом.
вроде бы все довольны ;). живем вместе с мамой только в школьные каникулы :) летом и зимой.
graffiti
21.05.2009, 11:01
вот сижу и думаю... А как раньше люди жили в 1 избе, в 1 комнате... Дети со стариками на печи, жена с мужем за занавесочкой... И не по1 паре....:016: И главно дело, что всем места хватало и у всех были свои обязанности. И ни кто не ссорился (глобально как сей час)
живем в своей квартире. после получения наследства:)) планируем поменяться и работать над прибавлением в семье:love:
вот сижу и думаю... А как раньше люди жили в 1 избе, в 1 комнате... Дети со стариками на печи, жена с мужем за занавесочкой... И не по1 паре....:016: И главно дело, что всем места хватало и у всех были свои обязанности. И ни кто не ссорился (глобально как сей час)
думаю, что ссорились. просто подтверждений до нас не дошло.
Хозяйка_Медной_горы
21.05.2009, 11:27
раньше другие порядки были. невестка пикнуть не смела. хозяйкой- свекровь . и мужу перечить было нельзя. вот так и жили.
Поляваря
21.05.2009, 11:33
А у нас вообще не стандартная ситуация. Давно еще в 95 году когда нам с будующем муже было по 18 лет его мама предложи=ла поженится и вступить в кооператив. Что мы и сделали к ужасу моих родителей. А потом она предложила мне прописаться к ней, что бы в любом случае все ее внучке досталось ( я к тому времени первым беременная была). Вот так благодаря его маме мы живем в хорошей двушке в Приморском районе и еще у меня есть своя комната в Пушкине
А мы живем в моей квартире, оставшей по наследству. Муж, я и дочка. Снимали 8 лет, а в прошлом году случилось все разом- и беременность и переезд.
Смотрю не много тут таких как мы.:005:У нас совсем кисло,живём в комуналке.Пренадлежит комната маме мужа.Но для нас так лучше,чем с родителями в трёшке.
Humpty-Dumpty
21.05.2009, 11:43
У нас собственная однокомнатная квартира. Пока была одна дочка помещались там нормально, сейчас сняли трешку.
kristikus
21.05.2009, 11:43
Мы снимаем,причем с самого начала семейной жизни. Родители предлагали жить с ними, но лучше дружить по выходным , чем ругаться каждый день.Дорого нынче,зато спокойно!!!
Мы живем в двушке, на которую добавляли мои родители. Получается, что тоже невеста с приданным...:)
Тоска Зеленая
21.05.2009, 11:46
Мы живем с моими родителями в двушке, причем у нас 2-е детей - мы в одной комнате, а родители и моя сестра в другой. Ужасссс - с утра как в коммуналке: все носятся как сумасшедшие, в ванну не попасть, на кухне завтракать места не хватает, кто первый успеет, короче... :010: Самое интересное - ходила в жилищный сектор, по поводу постановки на очередь на улучшение жил. условий - нас не признали нуждающимися в расширении, т.к. мы попадаем в норму 7 кв.м. на человека :ded: Короче, мы в шоколаде живем, зажрались.:wife:
У мужа год пожили в двушке - я оттуда бежала так, что только волосы назад... К счастью, туда сейчас привезли старенькую бабушку из деревни, теперь хоть не напрягают: "Неужели Ане так плохо у нас жилось...:065:"
Сейчас планируем взять по программе участок под ИЖС - пожет, что и получится...
Сейчас планируем взять по программе участок под ИЖС - пожет, что и получится...
а что это??
L e l y a
21.05.2009, 11:58
Своя
_@_Любашка_@_
21.05.2009, 12:01
с родителями мужа... пока..;)
Алисочка 2008
21.05.2009, 12:02
а мы живём в коммуналки уже 5 лет:091:,но взяли ипотеку и как закончим ремонт в двушечки нашей долгожданной,так и переедим:support:
а мы живём в коммуналки уже 5 лет:091:,но взяли ипотеку и как закончим ремонт в двушечки нашей долгожданной,так и переедим:support:
А если не секрет, то сколько сейчас стоит выплачевать кредит и на какой срок??
Тоска Зеленая
21.05.2009, 12:10
а что это??
В Лен. области сейчас приняли закон о бесплатной выдаче всем желающим участков под строительство. Участок дается в аренду на 3 года, за это время надо построить дом. Потом земля оформляется в собственность.
Квартиру,правда однушку, мне подарила мама на окончание универа,там и живем. Планируем переехать в собственный дом через пару лет.
+1 :053:Да сейчас постороить дом легче ,чем на квартиру накопить,да и своя земля тоже огромный плюс.Мы вот тоже с мужем пришли к этому.Осталось немного совсем,доделать внутр.отделку.
позитивная
21.05.2009, 12:21
+1 :053:Да сейчас постороить дом легче ,чем на квартиру накопить,да и своя земля тоже огромный плюс.Мы вот тоже с мужем пришли к этому.Осталось немного совсем,доделать внутр.отделку.
+ мильон
пока снимаем, но планируем переезжать в свой домик(всего ничего осталось - утеплить и с водой решить проблему:073:)
Моего варианту тут нет... Ответила живем с моими родителями. Жили так 2 года, а сейчас живем в квартире родителей с моей бабушкой. Мечтаем построить дом, но пока пришлось отложить...
и мы...
Светко=)
21.05.2009, 12:52
Раньше снимали, но в связи с кризисом это тяжело и нафтг не нужно.. живем с мамой мужа...да и мне беременной так лучше, помощ огромная. и с ребенком думаю будет лучше, когда дома кто то еще есть, я вообще одна находиться не люблю. Перспективы жить отдельно есть, мы на очереди, еще 6 лет стоять.
С момента декрета переехали жить к моей маме, до этого снимали. О своем жилье пока даже не мечтаем.
молодаямама
21.05.2009, 13:01
Я выбрала4 вариант, а на самом деле у мужа была однушка которую мы потом сменяли на двушку. Правда вчетвером и собака тесновато. Хотели расширяться, но решили, что свой дом гораздо лучше. Вот теперь с нетерпением жду этого дня. Правда строительство дома дело тоже не дешевое. Поэтому думаю переедем мы туда не раньше чем года через 3.
Irresistible
21.05.2009, 13:20
Шесть лет жили в однокомнатной, подаренной моими родителями на свадьбу, в 2006 взяли ипотеку на 25 лет и купили трехкомнатную большую Теперь сдаем однушку и выплачиваем ипотеку)))
Черепашк@
21.05.2009, 13:27
Живём в квартире, оставшейся после смерти моей бабушки. Я там прописана, но квартира принадлежит моей маме.
Специально зарегистрировалась, чтобы узнать. Вот мы живем с моими родителями. Перспективы на собственное жилье-никакой. Иной раз так грустно от этого....Не знаю, что и делать. И ребеночек у нас родился через 5 лет брака (думали решить как-то жилищную проблему). А воз и ныне там... А как у Вас???
В точности как у вас,только ребенок через 4 года.
как здорово, когда родители могут подарить квартиру ))) мы снимаем....
живем в коммуналке в комнате:010:)))))))))) я муж и дочка!!!
Живем в отдельной квартире, благородно отданной моими родителями. Но приходится помогать им материально, так как до этого квартира была источником доходов.
Мы свою комнату сдаем в комуналке,снимаем двушку.
Шато Марго
21.05.2009, 13:54
С моими родителями в трешке
Вот, блин, если бы мои или мужнины родители оставили нам хоть какое-нибудь жилье, хоть малюсенькую комнатушечку в коммуналке, нам было бы в тысячу раз легче в жизни.
А так , - все сами покупали.
Своим детям постараюсь что-нибудь купить.
Сорри за офф.
Vatrooshka
21.05.2009, 14:08
Мне квартира досталась в придачу к мужу ))) Его квартира, двушка. До кризиса хотели менять на 3ку, но не срослось, теперь не вижу перспектив этому ВООБЩЕ!!! Хочется ещё одну лялечку, и квартиру больше хочется соответственно, т.к. с 2мя детьми на 45 квадратных метрах можно, но сложно... Но придется выбирать, и, думаю, выбор будет в пользу ещё одной лялечки )))
Нам квартира досталась от сестры мужа, оня уехала жить за границу, а мы у нее выкупили, маааленькую однокамнатную квартиру. Хотели помять, но теперь стало ясно, что это не реально.
Ответила купили.
*FELINA*
21.05.2009, 14:20
:091:наша, купили:091:
Досталась от моей бабушки трехкомнатная квартира:support:. Живем своей семьей: я, сын и муж. У мужа своя двушка, досталась при расселении аварийного жилья на Шкапина, сейчас там его мама живет.
Ванильная
21.05.2009, 14:28
Пока живем у родителей мужа.Но на горизонте мерещится перспектива переехать в свою квартирку:)
В квартире мужа, ему она досталась от родителей.
В моей квартире,наследство
Costa Del'
21.05.2009, 15:17
В квартире родителей мужа, без родителей. Как только я заканчиваю университет (2010 год) и выхожу на работу, активно начнем решать вопрос с собственным жильем.
=Мама Васёны=
21.05.2009, 15:23
Живём в моей квартире одни, досталась по наследству от родителей
Lerusika
21.05.2009, 15:33
Живем в квартире мужа с его братом, и за гором в доме с любимой свекровью.
zhanna 1997
21.05.2009, 15:42
Слава богу у нас нет с этим проблем. У мужа 2-х комнатная и еще 1-комнатные квартиры, и у меня тоже две квартиры. Так что нашим двум детям по однокомнатным квартирам обеспечено.
dreaMMama
21.05.2009, 15:56
В Лен. области сейчас приняли закон о бесплатной выдаче всем желающим участков под строительство. Участок дается в аренду на 3 года, за это время надо построить дом. Потом земля оформляется в собственность.
Как здорово!:080: а куда нужно обращаться? Я уже хочу!
Живем в съемной (уже второй за 3,5 года жизни в Питере),в своей, недавно купленной, сейчас идет ремонт. планируем переехать осенью. в родном городе у меня осталась квартира, которую мне отдали радотели.
Как здорово!:080: а куда нужно обращаться? Я уже хочу!
а вы прописаны в Ленобласти? как давно? к тем, кто прописанв СПБ это не относится...кроме молодых спецов до 35 лет, работающих в опр. сферах в ЛО.
условия тут
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263850
aliya888
21.05.2009, 19:16
почти также, только мы все время что-нибудь снимаем, переезд как минимум 1 раз в год... :010: с родителями жить не получится ни под каким предлогом....
вложили много-много денег в строящийся дом. должны были въехать в этоим году. из-за кризиса все встало. живем в съемной квартире. перспектива-переехать в квартиру свекрови, когда та оттуда съедет:010:
severyanka
21.05.2009, 19:23
муж купил квартиру до нашего с ним знакомства, поставила вариант- купили
Купили комнату в коммуналке, там и живем,
деньги родственники мужа дали
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.